Libertinka сказал(а):
Ух, как тут интересно, наконец-то есть что почитать в обсуждениях!))))
Ага! Я несказанно обрадовалась такому оживлению
Navia сказал(а):
А теперь, как можно пройти мимо такого сообщения, когда меня тут чуть ли не монстром прилюдно выставляют?
Navia, ты не монстр. Я хорошо тебя понимаю, тоже частенько выскажу свою краткую критику, а потом приходится десять раз объяснять, что я имела ввиду. Если группе людей предложить нарисовать дерево, то не смотря на то, что все прекрасно знают, что это такое, рисунок у каждого получится свой. Так и с трактовкой наших слов.
zeherita сказал(а):
Quote (Navia)
Я что, сказала, типа все, ухожу и ноги моей тут больше не будет? Вроде нет...
а я что сказала, что Вы уходите навсегда?
zeherita,
Navia, девочки, это похоже на любовную ссору
Navia сказал(а):
Ой, как же на этом форуме боятся хоть немного отойти в сторону от темы... шаг вправо, шаг влево - расстрел Чего вы тогда удивляетесь, что в разделах затишье и никто не пишет? Ладно, больше ни слова не по теме не скажу... (если провоцировать никто не будет).
Я буду провоцировать
Конфликт - двигатель прогресса, т.к. с его помощью находятся решения проблемы. Всегда должна быть оппозиция
Navia сказал(а):
А я высказала всего лишь свою точку зрения на сериалы... Не согласны? Ну и замечательно.
Я в чем-то согласна. Я когда-то поднимала тему разнообразия тематики в обсуждениях по МО3, но меня тогда тоже не поняли и не поддержали. Для меня пример разнообразия - это "
Алхимик". Богатая и поучительная история. В ней затронуты не только отношения"мужчина - женщина", но и отношения "человек - государство". Конфликт интересов и стал причиной трагедии. Это не единственная история, боясь кого-нибудь забыть, я не буду перечислять прочие. Кроме того, я далеко не всё читаю.
Almalexia сказал(а):
Luminaria, такие дискуссии полезны, и в них можно почерпнуть полезной информации, если, конечно, вести обсуждение спокойно и не кидаться друг на друга. Такие разговоры могут помочь авторам понять, чего хочется читателю, и сделать для себя выводы. Здесь мы обсудили и оформление сериалов, и даже что-то по их содержанию
В точку.
Navia сказал(а):
От любителей я жду развития...
Согласна. Поэтому меня, как автора, развившаяся здесь дискуссия подзадорила, захотелось поконкурировать с классиками (шансов мало, но риск - дело благородное )
Ramina сказал(а):
Ух, какой наповал убивающий самооценку комментарий. Честно признаюсь, долго сидела и парилась, угнеталась и так далее. А потом дала себе пинка и решила отписаться.
Катенька, для меня так и осталось загадкой - почему ты приняла этот комментарий на свой счёт? Что-то ты зачастила с самокритикой, а зря.
Navia сказал(а):
Вот интересно, когда же закончится сериал "Одиночество"? Я его приметила еще больше года назад, уж очень скриншоты понравились и думаю, текст тоже должен быть на уровне, а сериал все еще со статусом "в процессе" Все жду его завершения, чтобы начать читать...
Рамина мне оказывает моральную поддержку, мы с ней вместе "черепашничаем"
А вообще, писателя из под палки работать не заставишь. Вдохновение капризно.
Libertinka сказал(а):
"Сага..."
Давно начинала читать этот сериал, он на меня произвел неизгладимое впечатление, текст очень красивый, литературный, потом как-то всё руки до него не доходили, сюжет потихоньку забывался, надо перечитать.
По поводу фотошопа, думаю главное, что стоит Вам освоить - это пластика, во 2-х симах очень много острых углов, хорошо бы их сглаживать, а так скрины интересны, на мой взгляд.
Спасибо! Мне тоже кажется, что "размытие" - хорошая кнопочка, буквально вчера научилась ей всё "размазывать" ))))
Navia сказал(а):
Уж не я ли говорила про совмещение скринов с видео? Еще плохо смотрятся дешевые эффекты, типа презентации. В видео хорошо, когда ролик не очень длинный. Минуты 3 вполне хватит. Если не знаешь, чего в нем показывать, лучше сделать минуты на 1,5 (лучшие короткие ролики, которые есть на сайте, пожалуй, к сериалам "Алхимик" и "Проект Совершенно Секретно"). Ну и все должно быть продумано до мелочей, каждый кадр, каждое действие. Скучно смотреть, когда герои без цели весь ролик мечутся туда-сюда. Затянутость действия тоже утомляет. Если показываешь, как кто-то готовит, ест, бежит и т.п., не надо показывать весь процесс, достаточно обозначить действие.
Вот и мне кажется, что это были твои слова
Спасибо! У меня ещё вопрос: какое из двух зол выбрать, если не работать над качеством видео, то все как-то размыто, а если улучшить четкость через стандартную программу, то глаза дерет? И изобилие разных эффектов - это тоже плохо? Мне, почему-то, очень хочется, чтобы текст песни в моих роликах имел смысловую нагрузку и иллюстрировался кадрами из истории сериала. Главные минусы - большой объем видео и продолжительность ок. 5 минут (может быть занудно). А плюсы - заменяют часть повествования (я, например, не пишу в истории то, что есть в видео про Ардала и Ислин, но там скорее его мечты и мысли о любимой, нежели какие-то события). А сейчас хочу сделать вступительный ролик, главная задача которого - раскрыть характер главного героя - Фила и в общем-то объяснить, почему именно он главный герой из всей этой толпы
Кстати о толпе:
Almalexia сказал(а):
На форуме есть произведения, где довольно много героев, и все они весьма интересны и разнообразны. В сериалах по симс 2 это "Сага о Повелителе Волков" - много героев, интересно написано. Из опер по симс 3 можно и мой последний сериал назвать - у меня тридцать персонажей, но все совершенно разные.
Navia сказал(а):
Главное - не количество героев, а их "качество". Они должны не просто быть предметом мебели, а взаимодействовать активно с главными героями... влиять иногда на их поведение, выбор и т.п. Ну к "Саге" у меня вообще претензий нет, считаю, что это один из лучших сериалов на форуме... надеюсь, что удастся когда-нибудь узнать, чем же все закончилось...
Спасибо за всяческие похвалы, мне приятно. Надеюсь, мне удастся когда-нибудь её дописать
Но сохранять золотую середину в населении вымышленного мира сложно. Вот сейчас я работаю над новыми главами и в проекте вновь появляются новые лица, кто-то из них когда-то был героем второго / третьего плана, а о ком-то ещё ни разу не было сказано.Сложно понять, когда пора остановиться.
Ramina сказал(а):
Я думаю, что Вы не во всём правы. В любом стоящем сериале (а на нашем форуме их подавляющее большинство) есть и тема, и конфликт, и сверхзадача, и мораль. И любой внимательный читатель их разглядит. А любой автор с лёгкостью ответит Вам на эти вопросы. И все сериалы чему-то учат.
А что по поводу слишком малого количества произведений с серьёзной (философской, социальной, психологической) тематикой, так это из-за того, что большая часть наших авторов - это молодое поколение, романтичное поколение, а не умудрённые многолетним опытом старцы. Хотя, с другой стороны в каждом произведении есть доля философии и психологии.
Согласна по поводу "стоящих" сериалов (их немало), но не согласна с тем, что "все сериалы чему-то учат". Порой читаешь, и волосы на голове дыбом встают:то ли твои глаза тебя не обманывают, и это полная чушь, то ли ты настолько туп, что не смог разобрать истинной ценности этого сюрреалистического произведения?..
P.S. А вообще вы зря все вместе на
Навию набросились. Она на редкость внимательный читатель и грамотный критик. За 2 года не раз от неё нагоняй получала, что помогало мне работать над ошибками. Мы же учимся, поэтому строгая "училка" нам просто необходима