Обсуждения сериалов The Sims 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
Обсуждения сериалов, находящихся в Закрытом подфоруме находятся там же.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ!!! :)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
zeherita, вообще-то, после драки кулаками не машут, мы вроде решили закрыть тему. Лучше бы в личку все это отписали. А теперь, как можно пройти мимо такого сообщения, когда меня тут чуть ли не монстром прилюдно выставляют?
zeherita сказал(а):
Вам нужно было высказать свои мысли менее претенциозно, т.е. свою основную идею и виденье нужно было передать иначе - более уважительно и дружелюбно по отношению к собеседникам.... соответственно, если Вы, не желая того сами, выступили оскорбительно, вы не смогли правильно спланировать и воплотить трактовку своей мысли (разработать концепцию), донести ее адекватно до собеседника (подача)...
А можно я сама буду решать, как высказывать свои же мысли? Ну вот такой у меня стиль обсуждения творчества... что ж тут поделаешь...
zeherita сказал(а):
книги по режиссуре связаны с Вашей критикой
Повторяю который раз... критики не было, особенно с точки зрения режиссуры... поэтому никак тут ничего не связано.
zeherita сказал(а):
что прочтение данных книг не помогло Вам четко доносить до читателей то, что Вы хотели сказать, а настоящий режиссер этим мастерством должен владеть в совершенстве
Во-первых, книги по режиссуре учат несколько другим вещам, а во-вторых, я не режиссер и никому ничего не должна...
zeherita сказал(а):
Я что, сказала, типа все, ухожу и ноги моей тут больше не будет? Вроде нет...
Ну сколько можно читать между строк?
И вообще, не понимаю, почему обязательно было переходить на личности, придираться к словам? Рассуждая о сериалах, я говорила в общем, даже практически не называя самих сериалов и авторов. А вы тут развезли... нечего сказать по теме, лучше было молчать...

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
wink.gif
Navia сказал(а):
zeherita, вообще-то, после драки кулаками не машут, мы вроде решили закрыть тему.
я не перезагружала страничку))) и не видела, что тут столько раз закрыли эту тему))) хотя не вижу смысла в том, что обсуждение литературы запрещено в литературном подфоруме, ну да ладно)))
Navia сказал(а):
Лучше бы в личку все это отписали.
а можно я сама буду решать, что и где писать
smile.gif
?
Navia сказал(а):
А можно я сама буду решать, как высказывать свои же мысли? Ну вот такой у меня стиль обсуждения творчества... что ж тут поделаешь...
конечно, можно... даже нужно
smile.gif
просто тогда Вас будут понимать так, как мы все поняли... вот и все
smile.gif
если Вы прочитаете мою фразу целиком, то поймете, что я сказала, что если Вы хотели, чтобы Вас восприняли позитивно, а не выставили монстром прилюдно (кстати, где вы нашли монстра?), то нужно высказываться иначе....
Navia сказал(а):
Повторяю который раз... критики не было,
определитесь... здесь
Navia сказал(а):
Как связаны книги по режиссуре, которые мне кстати очень помогли с небольшой критикой в адрес сериалов, которую я высказала?
Вы называете свое васказывание пусть маленькой, но критикой... так что... я ничего не придумала, лишь повторила Ваши слова...

Navia сказал(а):
а я что сказала, что Вы уходите навсегда?

высказывая требования к другим, старайтесь придерживаться их сами
wink.gif
Navia сказал(а):
Ну сколько можно читать между строк?
Navia сказал(а):
я говорила в общем, даже практически не называя самих сериалов и авторов. А вы тут развезли... нечего сказать по теме, лучше было молчать...
не могу не согласиться))) но тему задали Вы, а по ней мне как раз было что сказать

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
СимКэт, спасибо за хороший отзыв)ну вообще это сериал не о том,что будет с главной героиней в универе,а а скорей о том,как она поменяла жизнь другому человеку)

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
СимКэт, cегодня вечером или даже ночью будет)вообще-то я планировала сделать довольно большой сериал ну серий 50,в них особо не будет такого скачка сюжета,т.е.всё будет постепенно)я просто не люблю когда всё так быстро..так много важных деталей упускается)

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Лимонка,
Лимонка сказал(а):
ну серий 50,в них особо не будет такого скачка сюжета,т.е.всё будет постепенно)я просто не люблю когда всё так быстро..так много важных деталей упускается)
И это правильно! Я тоже люблю, когда все постепенно идет. Да и к героям успеваешь привыкнуть и полюбить их.
smile.gif

На выходных не будет возможности почитать, но в понедельник обещаю прочесть, заодно и последнюю главу с обновленными скринами.
happy.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Navia сказал(а):
Рассуждая о сериалах, я говорила в общем, даже практически не называя самих сериалов и авторов.
Мда... а мне показалось по другому... Но, не хочется продолжать эту тему и доказывать, что все то, что есть во всех трех моих сериалах(которые Вы "не называли" по именно, наверное, просто потому, что не все названия помните, а о некоторых судили только по отзывам читателей, даже не потрудившись прочитать) близко моему сердцу и моей фантазии....
СимКэт, Спасибо тебе за поддержку!

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Libertinka сказал(а):
Ух, как тут интересно, наконец-то есть что почитать в обсуждениях!))))
Ага! Я несказанно обрадовалась такому оживлению
smile.gif

Navia сказал(а):
А теперь, как можно пройти мимо такого сообщения, когда меня тут чуть ли не монстром прилюдно выставляют?
Navia, ты не монстр. Я хорошо тебя понимаю, тоже частенько выскажу свою краткую критику, а потом приходится десять раз объяснять, что я имела ввиду. Если группе людей предложить нарисовать дерево, то не смотря на то, что все прекрасно знают, что это такое, рисунок у каждого получится свой. Так и с трактовкой наших слов.

zeherita сказал(а):
Quote (Navia)
а я что сказала, что Вы уходите навсегда?
zeherita, Navia, девочки, это похоже на любовную ссору
happy.gif

Navia сказал(а):
Ой, как же на этом форуме боятся хоть немного отойти в сторону от темы... шаг вправо, шаг влево - расстрел Чего вы тогда удивляетесь, что в разделах затишье и никто не пишет? Ладно, больше ни слова не по теме не скажу... (если провоцировать никто не будет).
Я буду провоцировать
biggrin.gif
Конфликт - двигатель прогресса, т.к. с его помощью находятся решения проблемы. Всегда должна быть оппозиция
happy.gif

Navia сказал(а):
А я высказала всего лишь свою точку зрения на сериалы... Не согласны? Ну и замечательно.
Я в чем-то согласна. Я когда-то поднимала тему разнообразия тематики в обсуждениях по МО3, но меня тогда тоже не поняли и не поддержали. Для меня пример разнообразия - это "Алхимик". Богатая и поучительная история. В ней затронуты не только отношения"мужчина - женщина", но и отношения "человек - государство". Конфликт интересов и стал причиной трагедии. Это не единственная история, боясь кого-нибудь забыть, я не буду перечислять прочие. Кроме того, я далеко не всё читаю.

Almalexia сказал(а):
Luminaria, такие дискуссии полезны, и в них можно почерпнуть полезной информации, если, конечно, вести обсуждение спокойно и не кидаться друг на друга. Такие разговоры могут помочь авторам понять, чего хочется читателю, и сделать для себя выводы. Здесь мы обсудили и оформление сериалов, и даже что-то по их содержанию
В точку.
Navia сказал(а):
От любителей я жду развития...
Согласна. Поэтому меня, как автора, развившаяся здесь дискуссия подзадорила, захотелось поконкурировать с классиками (шансов мало, но риск - дело благородное )
biggrin.gif

Ramina сказал(а):
Ух, какой наповал убивающий самооценку комментарий. Честно признаюсь, долго сидела и парилась, угнеталась и так далее. А потом дала себе пинка и решила отписаться.
Катенька, для меня так и осталось загадкой - почему ты приняла этот комментарий на свой счёт? Что-то ты зачастила с самокритикой, а зря.
Navia сказал(а):
Вот интересно, когда же закончится сериал "Одиночество"? Я его приметила еще больше года назад, уж очень скриншоты понравились и думаю, текст тоже должен быть на уровне, а сериал все еще со статусом "в процессе" Все жду его завершения, чтобы начать читать...
Рамина мне оказывает моральную поддержку, мы с ней вместе "черепашничаем"
happy.gif
А вообще, писателя из под палки работать не заставишь. Вдохновение капризно.

Libertinka сказал(а):
"Сага..."
Давно начинала читать этот сериал, он на меня произвел неизгладимое впечатление, текст очень красивый, литературный, потом как-то всё руки до него не доходили, сюжет потихоньку забывался, надо перечитать.
По поводу фотошопа, думаю главное, что стоит Вам освоить - это пластика, во 2-х симах очень много острых углов, хорошо бы их сглаживать, а так скрины интересны, на мой взгляд.
Спасибо! Мне тоже кажется, что "размытие" - хорошая кнопочка, буквально вчера научилась ей всё "размазывать" ))))
Navia сказал(а):
Уж не я ли говорила про совмещение скринов с видео? Еще плохо смотрятся дешевые эффекты, типа презентации. В видео хорошо, когда ролик не очень длинный. Минуты 3 вполне хватит. Если не знаешь, чего в нем показывать, лучше сделать минуты на 1,5 (лучшие короткие ролики, которые есть на сайте, пожалуй, к сериалам "Алхимик" и "Проект Совершенно Секретно"). Ну и все должно быть продумано до мелочей, каждый кадр, каждое действие. Скучно смотреть, когда герои без цели весь ролик мечутся туда-сюда. Затянутость действия тоже утомляет. Если показываешь, как кто-то готовит, ест, бежит и т.п., не надо показывать весь процесс, достаточно обозначить действие.
Вот и мне кажется, что это были твои слова
smile.gif
Спасибо! У меня ещё вопрос: какое из двух зол выбрать, если не работать над качеством видео, то все как-то размыто, а если улучшить четкость через стандартную программу, то глаза дерет? И изобилие разных эффектов - это тоже плохо? Мне, почему-то, очень хочется, чтобы текст песни в моих роликах имел смысловую нагрузку и иллюстрировался кадрами из истории сериала. Главные минусы - большой объем видео и продолжительность ок. 5 минут (может быть занудно). А плюсы - заменяют часть повествования (я, например, не пишу в истории то, что есть в видео про Ардала и Ислин, но там скорее его мечты и мысли о любимой, нежели какие-то события). А сейчас хочу сделать вступительный ролик, главная задача которого - раскрыть характер главного героя - Фила и в общем-то объяснить, почему именно он главный герой из всей этой толпы
biggrin.gif
Кстати о толпе:
Almalexia сказал(а):
На форуме есть произведения, где довольно много героев, и все они весьма интересны и разнообразны. В сериалах по симс 2 это "Сага о Повелителе Волков" - много героев, интересно написано. Из опер по симс 3 можно и мой последний сериал назвать - у меня тридцать персонажей, но все совершенно разные.
Navia сказал(а):
Главное - не количество героев, а их "качество". Они должны не просто быть предметом мебели, а взаимодействовать активно с главными героями... влиять иногда на их поведение, выбор и т.п. Ну к "Саге" у меня вообще претензий нет, считаю, что это один из лучших сериалов на форуме... надеюсь, что удастся когда-нибудь узнать, чем же все закончилось...
Спасибо за всяческие похвалы, мне приятно. Надеюсь, мне удастся когда-нибудь её дописать
smile.gif
Но сохранять золотую середину в населении вымышленного мира сложно. Вот сейчас я работаю над новыми главами и в проекте вновь появляются новые лица, кто-то из них когда-то был героем второго / третьего плана, а о ком-то ещё ни разу не было сказано.Сложно понять, когда пора остановиться.

Ramina сказал(а):
Я думаю, что Вы не во всём правы. В любом стоящем сериале (а на нашем форуме их подавляющее большинство) есть и тема, и конфликт, и сверхзадача, и мораль. И любой внимательный читатель их разглядит. А любой автор с лёгкостью ответит Вам на эти вопросы. И все сериалы чему-то учат.
А что по поводу слишком малого количества произведений с серьёзной (философской, социальной, психологической) тематикой, так это из-за того, что большая часть наших авторов - это молодое поколение, романтичное поколение, а не умудрённые многолетним опытом старцы. Хотя, с другой стороны в каждом произведении есть доля философии и психологии.
Согласна по поводу "стоящих" сериалов (их немало), но не согласна с тем, что "все сериалы чему-то учат". Порой читаешь, и волосы на голове дыбом встают:то ли твои глаза тебя не обманывают, и это полная чушь, то ли ты настолько туп, что не смог разобрать истинной ценности этого сюрреалистического произведения?..
wacko.gif

P.S. А вообще вы зря все вместе на Навию набросились. Она на редкость внимательный читатель и грамотный критик. За 2 года не раз от неё нагоняй получала, что помогало мне работать над ошибками. Мы же учимся, поэтому строгая "училка" нам просто необходима
smile.gif

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
pudjik сказал(а):
Рамина мне оказывает моральную поддержку, мы с ней вместе "черепашничаем"
А ты мне
smile.gif

pudjik сказал(а):
А вообще, писателя из под палки работать не заставишь.
+1
pudjik сказал(а):
но не согласна с тем, что "все сериалы чему-то учат". Порой читаешь, и волосы на голове дыбом встают:то ли твои глаза тебя не обманывают, и это полная чушь, то ли ты настолько туп, что не смог разобрать истинной ценности этого сюрреалистического произведения?..
Когда я говорила "все сериала чему то учат", сюрреалистические шедевры некоторых писателей я не учитывала
smile.gif

pudjik сказал(а):
Катенька, для меня так и осталось загадкой - почему ты приняла этот комментарий на свой счёт?
В этом я вся... Хотя порой это меня стимулирует, ни хуже объективной критики.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Лелик0509 сказал(а):
Мда... а мне показалось по другому... Но, не хочется продолжать эту тему и доказывать, что все то, что есть во всех трех моих сериалах(которые Вы "не называли" по именно, наверное, просто потому, что не все названия помните, а о некоторых судили только по отзывам читателей, даже не потрудившись прочитать
Вы слово ПРАКТИЧЕСКИ пропустили. Под ним как раз понимались Ваши сериалы. Ну еще вот Сагу упомянули и Алхимика. "Колею" почитаю обязательно, она мне интересна, но это будет только тогда, когда она будет полностью закончена. А вот от комментариев, пожалуй, воздержусь. Уж очень болезненно и негативно авторы к ним относятся
sad.gif
Фобии у вас всех на критику что ли?
smile.gif
И кстати, я где-то 50/50 помню/не помню сериалов, их названий и героев. Если читатель не помнит названий сериалов или героев, автору уже нужно о многом задуматься...
pudjik сказал(а):
Для меня пример разнообразия - это "Алхимик". Богатая и поучительная история. В ней затронуты не только отношения"мужчина - женщина", но и отношения "человек - государство".
Кстати да, "Алхимик" - очень хороший пример. Тут всему нашлось место - любви, предательству, политике. Говоря о разнообразии я что-то подобное и имела в виду. Иногда достаточно перенести события в другое время и место и уже интереснее... например, любовь на фоне войны или каких-то катастроф будет уже несколько иначе видеться, чем в мирное время. Или если главного героя поставить перед выбором: "Вася или Петя" заменить на "Любимый человек или семья". Для тех, кто плохо понимает, объясняю - это всего лишь примеры! Не обязательно именно об этом писать, можно придумать другие ситуации. В итоге история остается о любви, но уже в рассказе многое изменится. Перед героем встанут другие вопросы, появятся другие конфликтные ситуации с персонажами, другие внутренние конфликты и т.д.
pudjik сказал(а):
"размытие" - хорошая кнопочка, буквально вчера научилась ей всё "размазывать" ))))
А ты не перепутала? Размытие и пластика - разные кнопочки, выполняющие разные функции
smile.gif

pudjik сказал(а):
И изобилие разных эффектов - это тоже плохо?
Всего должно быть в меру
smile.gif
Смотря какие эффекты еще. Как всегда, главное понимать, для чего это делаешь, что должен подчеркнуть какой-то эффект. Если убираешь эффект и видишь, что при этом ничего в общем-то не изменилось, то он там не нужен. Ну ты сделай видео, а мы посмотрим, что получилось, а над чем еще нужно поработать
smile.gif

pudjik сказал(а):
P.S. А вообще вы зря все вместе на Навию набросились.
Вот и я говорю - зря
da08ec81c890.gif
Впрочем, мне не привыкать. Кто хотел - вынес для себя что-то полезное (Libertinka вот список книжек попросила и я уверена, что если их прочитает, качество ее и без того хороших рассказов значительно улучшится), а кто не хотел... ну в общем все видели...

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Navia сказал(а):
А вот от комментариев, пожалуй, воздержусь. Уж очень болезненно и негативно авторы к ним относятся Фобии у вас всех на критику что ли?
Во-первых, критические комментарии разными бывают. Можно написать резко и отбить желание у автора творить дальше, а можно вдохновить автора на устранение ошибок.
А во-вторых, может быть авторам стоит добавлять в первое сообщение сериала пунктик о том, нужна им критика или нет? А то бывает, пишешь-пишешь автору пожелания, а ему это, может быть, и не надо

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Ramina, давай-ка возьмем в руки ленивые попы и подготовим продолжение!
biggrin.gif

Navia сказал(а):
И кстати, я где-то 50/50 помню/не помню сериалов, их названий и героев.
Со мной та же история, я даже названия фильмов и книг не всегда запоминаю. Поэтому чаще ориентируюсь по автору сим-сериалов, чем по названию - ассоциативная память.
Navia сказал(а):
А ты не перепутала? Размытие и пластика - разные кнопочки, выполняющие разные функции
Скорее всего, я ошибаюсь, но наверняка не знаю
biggrin.gif
Скажите мне, пожалуйста, необходимый минимум функций фотошопа, чтобы сделать коллаж так, что фрагмент, вырезанный из скриншота, будет гармонично смотреться на фоне более реалистичной картинки. Я задаю вопрос публично здесь, потому что считаю, что ответ на него будет полезен не только мне, но и другим авторам. Из вышеприведенных советов я поняла, что необходима "пластика"
biggrin.gif
А ещё я освоила "маски" и "размытие", попыталась изучить "градиентный фильтр" для изменения цвета неба, но поняла, что залезла не в ту степь
happy.gif
Знаю, что в идеале нужно просто прочесть несколько книг, что я и сделаю, но позже, а сейчас мне необходим самый минимум, чтобы оформить продолжение
smile.gif

Navia сказал(а):
Всего должно быть в меру Смотря какие эффекты еще. Как всегда, главное понимать, для чего это делаешь, что должен подчеркнуть какой-то эффект. Если убираешь эффект и видишь, что при этом ничего в общем-то не изменилось, то он там не нужен. Ну ты сделай видео, а мы посмотрим, что получилось, а над чем еще нужно поработать
Тогда мне легче его сделать и показать тебе в приватной обстановке, а когда ты одобришь его "от" и "до", можно будет выложить
biggrin.gif
Хотя сейчас я ещё разок вернусь к сериалам с рекомендованными роликами, чтобы провести сравнительный анализ со своим "шедевром"
biggrin.gif

Almalexia сказал(а):
А во-вторых, может быть авторам стоит добавлять в первое сообщение сериала пунктик о том, нужна им критика или нет? А то бывает, пишешь-пишешь автору пожелания, а ему это, может быть, и не надо
Бьюсь об заклад, что никто не откажется от критики, даже жесткой, потому что в противном случае к автору будут относиться снисходительно, словно к ребенку в песочнице, и он будет чувствовать себя ущербным по сравнению со "взрослыми" авторами, готовыми стойко выслушивать любые отзывы.
Almalexia сказал(а):
Во-первых, критические комментарии разными бывают. Можно написать резко и отбить желание у автора творить дальше, а можно вдохновить автора на устранение ошибок.
Есть авторы, которых хочется поощрять и вдохновлять, их рассказы не оставляют равнодушными с хорошей точки зрения. А есть сериалы, при чтении которых возникает лишь одна мысль - "Зачем это?" Они не только не представляют из себя творческой ценности, но и вредят. Я уже не раз говорила, что в нашем творчестве (сериалах, фан-арте и пр.) сущность нас самих раскрывается больше, чем образы героев. Это наши мысли, чувства и ценности. Да, я сужу о человеке по тому, как он выражается в творчестве. Поэтому когда в сериале я встречаю неприкрытую пошлость, глупость, подмену ценностей известными стереотипами (а стереотипы - это бич многих сим-сериалов, на них можно даже целенаправленную охоту устраивать с цитатами; самый известный - в подростковой среде самой популярной девочкой будет блондинка в розовом - это общий пример, когда я пишу отзыв на каждый конкретный сериал, то указываю его конкретные недостатки), то либо ничего не говорю о таком рассказе вообще - закрою и больше никогда его не открою, или же напишу достаточно резкий отзыв, потому что наши работы порой читают очень юные особы, и они должны понимать, что то, что говорит автор - это НЕ НОРМА поведения, это аморально.
Кстати, как только у меня станет посвободнее со временем (исполню авторский долг, выложив продолжение), я перечитаю сериалы нашего подфорума и на каждый напишу отзыв
happy.gif

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
хм, то ли и мне стоит здесь появиться?))
скажу честно, из сериалов симс 2 читала/читаю только 3 сериала - Лора, Реликвия, Сага о повелителе волков, но некоторые из них так редко обновляются, что я потеряла всякую надежду дочитать эти прекрасные творения до конца(
Лора
Сериал я прочитала около года назад, но до сих пор помню эту историю о любви. Здесь есть и продуманные до мелочей образы героев (чего стоит таинственная Лора с её большими, зелеными глазами и тот же Алекс, этакий широкоплечий красавец), красивые скриншоты, ладный слог... наверное, как и все читатели, я просто молилась, чтобы главный герой остался именно с Лорой, но...конец получился таким, каким он должен быть. И я получила от этого сериала истинное наслаждение. надеюсь, zeherita ещё порадует нас подобными творениями.
Сага о повелителе волков
Это творение (которому, кстати, уже около 2 лет) не похоже ни на что. Единственное в своем роде. В самом хорошем смысле.
Эмоции, которые возникали при прочтении этого сериала, могли сравниться лишь с впечатлением от таких фильмов как "Десятое королевство", "Путешествие Единорога" и т.д. (раньше, когда я была помладше, эти фильмы значили для меня много). Фантазия, слог, скрины (ох, как мне нравятся ваши "павильоны") просто потрясают (и это без использования фотошопа!) Лично я всегда мечтала создать что-то подобное... сериал, где будет существовать не только одна любовная линия, пророчество, загадка, путешествие ГГ и тому подобное. Я за многогранность, если так можно выразиться.
P.S. да, ещё обязуюсь прочитать Запретную страсть - там и моя любимая тема, и пишет это произведение прекрасный комментатор)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Almalexia сказал(а):
А у меня все комментарии резкие. Независимо от того, хорош сериал или нет - стиль критики такой вот. Так что действительно, лучше уж воздерживаться от комментариев, чем сидеть и думать, как написать, чтобы случайно не обидеть автора и не отбить желание творить дальше.
Almalexia сказал(а):
Ну тем, кто появляется в темах с обсуждениями сериалов, критика явно нужна. Сложнее с новичками. Вот им действительно пишешь иногда, пишешь, а в ответ тишина.
pudjik сказал(а):
подготовим продолжение! biggrin
Давно пора - читатели заждались
smile.gif

pudjik сказал(а):
Скажите мне, пожалуйста, необходимый минимум функций фотошопа, чтобы сделать коллаж так, что фрагмент, вырезанный из скриншота, будет гармонично смотреться на фоне более реалистичной картинки.
Коллаж штука сложная и никогда не знаешь, что может понадобиться. Каждый раз это разные иструменты, трудно посоветовать какой-то минимум. Чтобы коллаж гармонично смотрелся, надо со светом и тенью работать... тут понадобится обычная кисточка. Нужно уметь работать со слоями, важную роль часто играют режимы смешивания слоев. Хорошо, что ты уже освоила маски, они тоже очень пригодятся. Полезным так же может быть Color Balance.
pudjik сказал(а):
Знаю, что в идеале нужно просто прочесть несколько книг, что я и сделаю
Книжки - это хорошо, но мне кажется, проще учиться на практике. Есть один большой хороший форум по фотошопу и не только. Его уже наверно все знают
smile.gif
Если не знаешь, как что-то фотошопить, лучше сходить туда и поискать уроки по теме
smile.gif

pudjik сказал(а):
Тогда мне легче его сделать и показать тебе в приватной обстановке, а когда ты одобришь его "от" и "до", можно будет выложить
blink.gif
Позволить мне одобрить ролик? Это такая ответственность... я же всего лишь любитель, ничего не понимающий в видео
smile.gif
А впрочем, как будет готово, присылай
biggrin.gif

pudjik сказал(а):
Бьюсь об заклад, что никто не откажется от критики, даже жесткой
Вот от критики действительно мало кто откажется, а по поводу жесткой - это уже на любителя
biggrin.gif

pudjik сказал(а):
перечитаю сериалы нашего подфорума и на каждый напишу отзыв happy
А вот это уже интересно. Порой твои отзывы читать гораздо интереснее, чем некоторые сериалы
biggrin.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Ramina, Неужели? Правда что ли? Наконец-то? Я жду не дождусь проды!!!!!!
6d729bd7a890.gif

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
AnnaKifra сказал(а):
Лора
Сериал я прочитала около года назад, но до сих пор помню эту историю о любви.
AnnaKifra,
darjurozu.gif

вот не ожидала увидеть комментарий к Лоре... история выложена давно... хотя периодически мои бесценные читатели радуют меня плюсиками в репутацию или подарками
СПАСИБО Вам
pasiba.gif
безумно приятно знать, что мою странную историю читают, и она нравится, вызывает желание поблагодарить автора
vzdoh2.gif

AnnaKifra сказал(а):
наверное, как и все читатели, я просто молилась, чтобы главный герой остался именно с Лорой, но...
biggrin.gif
ох.. ну неужели))) хоть кто-то из читателей sim-экранизации рассказа встал на сторону разлученной навеки парочки влюбленных... вообще, я уже писала, что читатели именно рассказа рьяно требовали переписать концовку))) чтобы Лора и Алекс воссоединились, но я отказалась что-либо менять, а вот те, кто читал уже редактированную версию, выложенную в формате sims-сериала, напротив, прониклись сочувствием к Диане и в основном радовались тому, как все вышло...
признаюсь честно.... AnnaKifra....твое "но..." меня порадовало. потому что сама я считаю, что сериал закончился крайне трагично, однако иначе просто не могло быть....
AnnaKifra сказал(а):
И я получила от этого сериала истинное наслаждение.
еще раз... Спасибо
smile.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Не матерись, ты же девушка.
Ого-го! Вот это новости! Мало того, что девушка Тайлера погибла, сам Тайлер на чем-то сидел, так еще и Кейси - психопатка, по всему видать. Если Лили явно видела ее за рулем той машины. Но ведь тогда и Тайлер мог пострадать. Все эти фотографии, записки - у меня даже мороз по коже от всего этого. Это жутко. От такой сахарно-ванительной девушки не ожидаешь ничего страшного, а выходит совсем наоборот. Но почему ни Лили, ни Тайлер до конца не расскажут друг другу о своих подозрениях и находках? Ведь Лил видела, с какой ненавистью смотрела девушка на нее, перед тем как сбить. А Тайлер? Мог бы и предупредить. Неужели Кейси еще и Алекс убила?!
Вот молодежь...
wacko.gif

Лучше после всех знаков препинания делать пробел, это и правильно орфографически, и лучше читается.
smile.gif

Fayoli

Проверенный
Достижения
390
Награды
74
Almalexia, спасибо, я старалась сделать скрины красивыми и подходящими к описываемой эпохе. а шрифт... ну что ж, в след. серии сделаю шрифт побольше.
А продолжение получится выложить, скорее всего, только в начале сентября, ибо бета уехала на все лето на дачу. впрочем, возможно, получится и раньше, но напрасно обнадеживать не буду.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
СимКэт, вроде Тайлер не может рассказать Лили про своё прошлое,он боится,что это её оттолкнёт)Посмотрим.сможет ли он наконец во всём признатся
happy.gif

хорошо, теперь буду так делать
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх