Рецензия на "
Одиночество"
Всё-таки, по моим впечатлениям, глубокая драма, повествующая о непростых отношениях и серьёзных жизненных потрясениях совсем юной неопытной девушки и умудренного сложной, неправильной жизнью мужчины.
Для меня - очень сложный с эмоциональной точки зрения рассказ. Слишком много знакомых ситуаций, ощущений и переживаний. Любовный треугольник Родни - Джули - Райан и все перепетии их взаимоотношений напомнили мне собственную ситуацию в течение последних двух лет. Да и ситуацию с папой Джули очень хорошо понимаю, поэтому,
Ramina, с тебя хоть один позитивный кусочек, а то за два дня чтения "
Одиночества" я погрузилась в полнейшую тоску! Так нельзя! Джули немедленно должна перестать быть унылым говном!
Что касается критического разбора полётов:
Название "Одиночество" говорит само за себя и, к сожалению, не предвещает happy end
Надеюсь, в этом отношении автор найдёт, как выкрутиться, а то энтузиазм к дальнейшему прочтению пропадает, когда конца и края печали не видно (лично я разверну здесь масштабную забастовку, если
Катенька не озадачится хоть каким-то позитивом!)
Говорить об особенностях композиции произведения пока рано, ведь оно ещё не закончено, но уже сейчас стоит отметить захватывающую экспозицию, предшествующую настоящим событиям, а именно - первую встречу Джули и Райана. Помню, когда я прочла первые главы, меня потрясла необычность обстановки, чувство опасности, и немаловажную роль тогда сыграли скриншоты.
Ramina, ты классно пишешь, но мне кажется, тебе стоит добавить прежней атосферы в скриншоты, больше деталей, возможно, фотошопа, а то бытовые сцены в симах выглядят несколько уныло, больше мистического напряжения! Но это было небольшое лирическое отступление от композиции
Интересной отличительной особенностью является ретроспекция - герои не единожды возвращаются к прошлому Райана, покрытому завесой тайны, и её ой как хочется разгадать!
Хочется похвалить автора за множественное раздвоение-растроение-и т.д. личностей - все герои совершенно разные! И по темпераменту, и по характеру, и по манере поведения! Вот Райан и его друг Майкл очень напоминают мне одних моих знакомых, поэтому их диалоги неоднократно наталкивали меня на мысль о том, что мои знакомые могут говорить и думать похожим образом... А какая у Исмин и Марка говорящая фамилия! Мезье - почти как "Мерзье"
Что касается индивидуального стиля, то автор им безусловно обладает. Читать приятно, и было бы ещё и легко, если бы рассуждения шли в более радостном ключе. Но капну ложку дёгтя - слишком много опечаток, то слова пропущены, то напротив, повторяются дважды. А ещё несколько смущает скачки в повествовании то от 3го лица, то от 1го, наличие кавычек в начале и в конце главы, где повествование идёт от лица Джули или Райана, моментально бы исправили ситуацию.
И что хотелось бы сказать в итоге, несмотря на романтично-юношеский и малость попсовый (в связи с Сагой "Сумерки" и т.п.) вампирский ореол "Одиночества", рассказ предназначен для взрослой аудитории, поскольку всю глубину проблемы и переживаний, а также взглядов и поступков героев, полноценно сможет оценить только человек "поживший" и несколько циничный, прошедший через всё это, но где-то в глубине души не потерявший надежды на лучшее
Рассказ позволяет читателю со стороны взглянуть на ситуации, которые, возможно, встречались и в его жизни, и проанализировать поведение героев, поэтому "Одиночеству" я ставлю твёрдую 9 из 10 (потому что пока не будет позитива, я буду здесь бастовать и придираться
)