Обсуждения сериалов The Sims 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
Обсуждения сериалов, находящихся в Закрытом подфоруме находятся там же.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ!!! :)

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
Almalexia сказал(а):
Хорошо, что Декабрий согласился помочь Марте
Марта, Декабрий - явно прослеживаются месяца года, жду появления Майи и Июлия для подтверждения моей теории
biggrin.gif

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Ramina, я сначала не задымывалась об этом, а когда уже выложила главу, то сразу обратила внимание.
Ramina сказал(а):
жду появления Майи и Июлия для подтверждения моей теории
Майи точно не будет
biggrin.gif
кстати я когда начинала писать сериал, хотела назвать главную героиню Майя, но потом передумала

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Мой ангел
Молодые люди хорошо проводят время в магазине
happy.gif

Очень хочется романтики, прекрасная из них получилось бы пара))
Hyuna сказал(а):
Рядом с ним я могла почувствовать,, как солнечные лучи сжигают во мне тучи негативных эмоций.
Рядом с ним я могла почувствовать, как солнечные лучи сжигают во мне тучи негативных эмоций.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
сегодня выложила восьмую главу своего сериала...
сегодня ночью я придумала пару глав для своего сериала и переписывала всё до 7 утра)
ну как вам?возможно, это лишнее
ещё один парень- может это как-то слишком

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
Жизнь Марты
Saya), Я обожаю этот сериал. Бедняжка Марта как ужасно она провела свое детство. Обновление очень интересное, прямо в самом интересном месте прервали!
biggrin.gif
Желаю Марте победить Ларису, надеюсь так оно и будет)
smile.gif

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Aneka, спасибо большое. Продолжение скоро будет, я как раз сейчас над ним работаю.
smile.gif

Симка))))

Проверенный
Достижения
0
Награды
76
мой любимый сериал Не матерись, ты же девушка
ещё нравится Сага о повелителе волков
отличные сериалы!

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
Saya), Ах, какое продолжение! Сегодня сидела, думала, как там Марта, побили ли ее те мужчины, уфф... как хорошо все кончилось
s11.gif
happy.gif

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Aneka, не побили, Лариске из сериала не удалось отомстить Марте
tongue.gif

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Aneka, скорее всего прода будет через час или два
smile.gif

в крайнем случае завтра

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
Saya), все равно, когда я пришла - "Новое сообщ"
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif
))
Интересно, враг или друг этот Глеб? Дед Мороз
biggrin.gif

Мне кажется девочки, будут страшно завидовать Марте из-за журнала. Марта же не ради интереса ходила на кастинг! А по большой нужде
sad.gif
Будем надеяться, что Глеб вытащит их из нищеты, если Одетта решит выйти за него замуж)

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
Saya), прочитала ваш сериал "Жизнь Марты". Очень понравился. Интересная задумка.
Марта такая красивая стала, и повезло ей с журналом... Только вот мне кажется за это везение надо будет дорого платить... Лариса просто так , думаю, не отстанет, мстить будет. Да и подруги, мне кажется, хоть и вида не показывают, но завидуют.
Что же дальше будет?
Жду продолжение:)

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Aneka, Juliett@, спасибо большое вам за отзывы, я рада, что вам понравился сериал
smile.gif

Aneka сказал(а):
Мне кажется девочки, будут страшно завидовать Марте из-за журнала.
Juliett@ сказал(а):
Да и подруги, мне кажется, хоть и вида не показывают, но завидуют.
У подруг богатые родители, думаю они не сильно завидуют Марте, у них всё ещё впереди.
Aneka сказал(а):
Будем надеяться, что Глеб вытащит их из нищеты, если Одетта решит выйти за него замуж)
всё может быть.
Juliett@ сказал(а):
Лариса просто так , думаю, не отстанет
я пока ещё не знаю, что делать с Ларисой, они с Мартой и в игре враги, скорее всего она появится позже.
wacko.gif

Если успею, то продолжение выложу сегодня вечером, но не обещаю.

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Рецензия на "Одиночество"
biggrin.gif

Всё-таки, по моим впечатлениям, глубокая драма, повествующая о непростых отношениях и серьёзных жизненных потрясениях совсем юной неопытной девушки и умудренного сложной, неправильной жизнью мужчины.

Для меня - очень сложный с эмоциональной точки зрения рассказ. Слишком много знакомых ситуаций, ощущений и переживаний. Любовный треугольник Родни - Джули - Райан и все перепетии их взаимоотношений напомнили мне собственную ситуацию в течение последних двух лет. Да и ситуацию с папой Джули очень хорошо понимаю, поэтому, Ramina, с тебя хоть один позитивный кусочек, а то за два дня чтения "Одиночества" я погрузилась в полнейшую тоску! Так нельзя! Джули немедленно должна перестать быть унылым говном!
happy.gif

Что касается критического разбора полётов:
Название "Одиночество" говорит само за себя и, к сожалению, не предвещает happy end
dry.gif
Надеюсь, в этом отношении автор найдёт, как выкрутиться, а то энтузиазм к дальнейшему прочтению пропадает, когда конца и края печали не видно (лично я разверну здесь масштабную забастовку, если Катенька не озадачится хоть каким-то позитивом!)
Говорить об особенностях композиции произведения пока рано, ведь оно ещё не закончено, но уже сейчас стоит отметить захватывающую экспозицию, предшествующую настоящим событиям, а именно - первую встречу Джули и Райана. Помню, когда я прочла первые главы, меня потрясла необычность обстановки, чувство опасности, и немаловажную роль тогда сыграли скриншоты. Ramina, ты классно пишешь, но мне кажется, тебе стоит добавить прежней атосферы в скриншоты, больше деталей, возможно, фотошопа, а то бытовые сцены в симах выглядят несколько уныло, больше мистического напряжения! Но это было небольшое лирическое отступление от композиции
happy.gif
Интересной отличительной особенностью является ретроспекция - герои не единожды возвращаются к прошлому Райана, покрытому завесой тайны, и её ой как хочется разгадать!
Хочется похвалить автора за множественное раздвоение-растроение-и т.д. личностей - все герои совершенно разные! И по темпераменту, и по характеру, и по манере поведения! Вот Райан и его друг Майкл очень напоминают мне одних моих знакомых, поэтому их диалоги неоднократно наталкивали меня на мысль о том, что мои знакомые могут говорить и думать похожим образом... А какая у Исмин и Марка говорящая фамилия! Мезье - почти как "Мерзье"
biggrin.gif

Что касается индивидуального стиля, то автор им безусловно обладает. Читать приятно, и было бы ещё и легко, если бы рассуждения шли в более радостном ключе. Но капну ложку дёгтя - слишком много опечаток, то слова пропущены, то напротив, повторяются дважды. А ещё несколько смущает скачки в повествовании то от 3го лица, то от 1го, наличие кавычек в начале и в конце главы, где повествование идёт от лица Джули или Райана, моментально бы исправили ситуацию.

И что хотелось бы сказать в итоге, несмотря на романтично-юношеский и малость попсовый (в связи с Сагой "Сумерки" и т.п.) вампирский ореол "Одиночества", рассказ предназначен для взрослой аудитории, поскольку всю глубину проблемы и переживаний, а также взглядов и поступков героев, полноценно сможет оценить только человек "поживший" и несколько циничный, прошедший через всё это, но где-то в глубине души не потерявший надежды на лучшее
smile.gif
Рассказ позволяет читателю со стороны взглянуть на ситуации, которые, возможно, встречались и в его жизни, и проанализировать поведение героев, поэтому "Одиночеству" я ставлю твёрдую 9 из 10 (потому что пока не будет позитива, я буду здесь бастовать и придираться
s32.gif
)

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
pudjik, вот спасибо огромное за такую рецензию, не зря я ждала
smile.gif

pudjik сказал(а):
а то энтузиазм к дальнейшему прочтению пропадает, когда конца и края печали не видно
Неужели ни капельки позитива не было? Что-то я сплоховала... Хотя... он ведь и задумывался не слишком радостным. Да, и вдохновение ко мне приходит только когда я в печали
happy.gif
Наверное, это неправильно.
pudjik сказал(а):
стоит добавить прежней атмосферы в скриншоты, больше деталей, возможно, фотошопа, а то бытовые сцены в симах выглядят несколько уныло, больше мистического напряжения!
Скриншоты даются мне с каждым разом всё хуже и хуже... Видимо на них нужно тратить столько же времени, сколько и на текст. Постараюсь исправиться.
pudjik сказал(а):
А какая у Исмин и Марка говорящая фамилия! Мезье - почти как "Мерзье"
Не такие уж они и Мерзье))) Но, наверное, в этом сериале до конца я их так и не раскрою.
pudjik сказал(а):
Но капну ложку дёгтя - слишком много опечаток, то слова пропущены, то напротив, повторяются дважды.
Хм... мне казалось, что я всё подправила
s42.gif
. Надо ещё раз перечитать.
pudjik сказал(а):
наличие кавычек в начале и в конце главы, где повествование идёт от лица Джули или Райана, моментально бы исправили ситуацию.
Ммм.. надо подумать...
pudjik сказал(а):
возвращаются к прошлому Райана, покрытому завесой тайны
Я непременно эту тайну раскрою, правда не знаю, как читатели к ней отнесутся.

Ещё раз огромное спасибо! Все замечания я постараюсь учесть. Это сложно, но я буду очень стараться.

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
Saya), Новый Год
biggrin.gif

Очень надеюсь, что Ефим "нормальный", и будет дружить с Мартой. А раньше мне казалось, что Марта будет с Декабрием, а он-то занят. Они поссорятся с Кристиной, и т.д.
cry.gif

Интересно не умрет ли Кристина? Тогда Дина с Снежаной выгонят бедняжку Марту, не дай Бог!
s48.gif

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Aneka, Всё ещё впереди, а вот с кем останется Марта даже мне не известно.
s85.gif

новая серия скорее всего будет сегодня вечером.

На днях прочитала "Испытание чувств", надеюсь, что Майкл по настоящему влюблён в Дельфину, буду ждать продолжение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх