Обсуждения сериалов The Sims 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
Обсуждения сериалов, находящихся в Закрытом подфоруме находятся там же.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ!!! :)

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
Saya), интересно, что с Кристиной... надеюсь, все обойдется...
и с кем же все же будет Марта.
Декабрий, конечно, красавиц, но занят. А Ефим вроде бы хороший парень.
буду ждать продолжение:)

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Juliett@ сказал(а):
интересно, что с Кристиной... надеюсь, все обойдется...
не могу сказать ничего положительного о её здоровье.
sad.gif

Juliett@ сказал(а):
буду ждать продолжение:)
я сейчас пишу продолжение, но пока написала только несколько строчек, как закончу, то сразу выложу.
Сериал "Они одни"
начало хорошее, но есть ошибки
anni5754 сказал(а):
Она нажала на кофе и тут же кофе было готово.
это как?
wacko.gif

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Saya), согласна
начало неплохое, да и скрины милые)
ошибка с кофе довольно забавная
biggrin.gif

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Juliett@, мне тоже жаль Кристину, в жизни всякое случается.
sad.gif

Сериал "Не матерись,ты же девушка."
Лили сейчас с Тайлером, интересно, что будет с Томом, нравится ли ему Лили?
Буду ждать продолжение

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Ramina сказал(а):
Неужели ни капельки позитива не было? Что-то я сплоховала... Хотя... он ведь и задумывался не слишком радостным. Да, и вдохновение ко мне приходит только когда я в печали Наверное, это неправильно.
Капельки позитива встречаются то тут, то там, но их так быстро накрывает гнетущей волной отчаяния и полной безысходности, что о текущем юморе быстро забываешь. Все радости романа Райана и Джули были изложены кратко, они быстро перешли к бытовым ссорам - не так лежишь, не так сопишь... А уж депрессняк Джули можно в такой ситуации лечить медикаментозно, это точно помоает! Катя, отправь Джули к невропатологу и психоаналитику! Они полечат головушку нашей любимой девочке, и она вновь станет нормальной!
smile.gif

Ramina сказал(а):
Все замечания я постараюсь учесть. Это сложно, но я буду очень стараться.
Катюш, замечания-то пустяковые! Я мало говорю о повествовании, потому что ты очень хорошо пишешь и передаешь и атмосферу, и эмоции, и диалоги с каждым разом у тебя всё живее и живее, нужно вернуть главное - твой интерес к "Одиночеству". Это я на "Саге" проверила, когда нравится то, что делаешь (и текст, и картинка), то появляется некий азарт для продолжения , тогда и сюжет получается интересным и какие-то дополнительные нюансы вносишь. А поскольку у меня сложилось впечатление, что многое из написанного тобой ты черпаешь из личного опыта (особенно ощущения), то меня несколько пугает твой депрессивный настрой. Буду ждать, когда ты почувствуешь прилив счастья в жизни и изольешь его "на бумаге"
biggrin.gif

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
Saya), Бедная, бедная Кристина!
cry.gif
Неужели она умрет?
s54.gif

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Aneka, я как раз сейчас дописываю продолжение, выложу через пару минут
sad.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Рецензия на "Люди и коты".

С@шуля рассказывает нам сказочную историю о волшебном приключении кошки Мур и её хозяйке Джейси. Я открыла этот сериал, потому что меня заинтриговало название - "Люди и коты". Идея интересная и нетипичная для МО-2. Простор для фантазии огромен. И несмотря на множество недочётов, о котых речь пойдёт дальше, эта работа вдохновила меня, захотелось написать сказку
happy.gif

Что же касается недочётов, то в первую очередь у меня сложилось впечатление, что автор либо очень плохо владеет русским языком, либо (это лишь подозрение) текст сериала скопирован с англоязычного сайта и неудачно переведен на русский online-переводчиком
dry.gif
По фату:
С@шуля сказал(а):
А Мур знала, что будут ужасные последствия. К её кошачьему рту, стала выползать горесть, сочувствие. Она не могла выдавить из себя слово. Но через труд, она сказала.
- Что я должна объяснить.
- А ты что, сама не видишь? Вот это! Уши, и хвост!- после такого разговора кто-нибудь впал в депрессию
К её кошачьему рту могла подступать рвота, ну уж никак не "выползать горесть". "С трудом, она сказала". И кто же тот "кто-нибудь", кто впал бы в депрессию после такого разговора, уж не читатель ли? Я вообще не поняла, что автор этим хотел сказать - то ли то, что Джейси впала в уныние, то ли о том, что любой на месте Джейси, имея уши и хвост, впал бы в депрессию...
wacko.gif

С@шуля сказал(а):
Александра немножечко подумала. В её голове творилась много вопросов. Она даже не знала про спектакль, ну пока Джейси сама не“сказала”.
Во-первых, слово "творилась" не только имеет неправильное для данного контекста окончание, но и неуместно здесь по смыслу, во-вторых, зачем кавычки?
С@шуля сказал(а):
Мы здесь!- послышались крики из-за больших зарослей. Мур подхватила голоса и умчалась туда, откуда отходят звуки.
Вообще неудобоваримое предложение.
С@шуля сказал(а):
Я вышла из помойки, и пошла искать уютное место на деревьях. Очутившись на дворе у дома Джейси, на меня напали собаки.
Неправильно построен деепричастный оборот, он здесь вообще не к месту, складывается впечатление, что это "Собаки, очнувшись во дворе у дома Джейси, напали на кота"
dry.gif
Правильно: "Очнулась во дворе у дома Джейси, на меня напали собаки"
С@шуля сказал(а):
Джейси с Мур остановились около руинов.
Нет такого слова "руинов", есть слово "руины", а в родительном падеже "руин"
С@шуля сказал(а):
- Ах ты, пантера, дура! Всегда надо делать мне!
Моя твоя не понимать
dry.gif
"Всё приходится делать самостоятельно", "Всегда нужно делать самой", "Почему всё приходится делать мне"?.. В общем, как угодно, только не так, как написано.
С@шуля сказал(а):
- Спасибо вам, вы мне дали полезный совет!- Мур устремилась за помощью, которая её не откажет. А волки только посмотрели вслед убежавшей кошки, а потом исчезли, как время исчезало на глазах.
Взрыв мозга
biggrin.gif
"Мур устремилась за помощью, в которой ей наверняка не откажут. А волки только посмотрели вслед убегающей кошке, а потом исчезли, растворившись в воздухе". Ума не приложу, как "время исчезало на глазах", может быть, кто-нибудь видел?
С@шуля сказал(а):
- И это ещё не всё! Пропади ты в глубоком космосе!- добрая ведьма опять вытащила палочку и сказала заклинание, когда от королевы отстали жуки, она стала проваливаться в портал, а портал выходил прямо в космос!
Ведьма добрая, ничего не скажешь
s32.gif

Помимо очевидных погрешностей текста, которого и так, к сожалению, немного, впечатление от рассказа портят небрежные скриншоты. Вездесущая строительная сетка, всплывающие мысли, отсутствие потолков в комнатах... Зачем вообще делать иллюстрации к рассказу в таком количестве, если они не выполняют своих прямых обязанностей - не привлекают читателя?

Идея-тов рассказе хорошая! И мораль очевидна - нельзя потакать своим желаниям в ущерб чужим интересам. Но воплощение этой идеи получилось каким-то скомканным, словно у автора не хватило терпения посидеть и как следует поработать над рассказом. С@шуля, у вас есть способности, но их нужно развивать! Не ленитесь и открывайте новый сериал, учтите все замечания, и с чувством, с толком, с расстановкой покажите нам, на что Вы действительно способны!
Моя оценка - 5 из 10 за интересную идею и доведение работы до конца.

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Aneka, я не буду много времени уделять похоронам, но о них всё ровно немного напишу

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
pudjik сказал(а):
черпаешь из личного опыта
Не совсем из личного, даже совсем не из личного, слава богу. Я черпаю многое из переживаний других людей.
pudjik сказал(а):
твой интерес к "Одиночеству
Интерес к Одиночеству есть, очень хочется всё рассказать, увидеть реакцию читателей. Интереса к скриншотам нет, и всё из-за того, что игрушка надо мной издевается как хочет.
pudjik сказал(а):
Катя, отправь Джули к невропатологу и психоаналитику! Они полечат головушку нашей любимой девочке, и она вновь станет нормальной!
Врачи ей не нужны, она девочка сильная, сама справится. Её любимая фраза "Я должна всё выяснить" ей очень поможет.

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
Saya), кошмар, бедная Кристинка :-(( Эта болезнь - настоящий ад, не представляю как плохо ее родителям
s40.gif

Desired

Проверенный
Достижения
110
Награды
270
Saya), спасибо, что прочли)) и за плюсик отдельное спасибо)
Насчет продолжения.
Не знаю, когда оно появится, потому что мне вздумалось отредактировать весь текст и некоторые скрины. Особенно то, что было в начале. Поэтому все мои силы уходят именно на эту работу, а не на продолжение, но я почти закончила))
Обещать, что скоро - не буду, но все-таки попытаюсь до конца августа выложить проду.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Жизнь Марты
Так жаль Кристину... Такая молодая была, каково теперь будет ее родителям((
Глеб мне показался немного странным. Может быть, я, конечно, чересчур подозрительна
Ефим вроде бы неплохой мальчик, но про него пока мало что известно.
Интересно, что же будет дальше

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
Saya), очень жаль Кристину. Ее родителям тяжело будет пережить потерю дочери.
Да и Марте тоже, все-таки ее лучшая подруга...
Интересно, что же их всех ждет дальше.

Малявка

Заблокирован
Достижения
0
Награды
54
В последнее время я стала настоящей фанаткой сериала Жизнь Марты. Каждую новую проду читаю с удовольствием. Интересный, но в то же время не запутанный сюжет, когда в конце истории автор и сам забывает, на что намекал в начале. В обще впечатление у меня по нему самое положительное
biggrin.gif

По сериалу: было очень интересно читать о взаимоотношениях героев. Марта полюбилась своей немного детской позицией и надеюсь, что после смерти Кристины она не станет более грубой, что ли.
З.Ы: Кристину очень жаль. До последнего надеялась, что ее удастся спасти. Очень уж харизматичный был персонаж.

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Desired, понятно, удачи в продолжении
smile.gif

Almalexia, Juliett@, Малявка, Aneka, спасибо большое за отзывы, я не ожидала, что у моего сериала будет много читателей, мне очень приятно
happy.gif

Daraly

Проверенный
Достижения
435
Награды
785
"Мой Ангел"
Очень классный сериал!!!))) Когда захожу в мыльные оперы, страшно увидеть, что он окончен. Hyuna, ты молодец!!!))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх