Sestra,
Sestra сказал(а):
.Но немного непонятно получилось: рисковать жизнью товарищей, чтоб потом в болоте утопить погибшего.
Они бы все равно полезли, но перед тем как сунуться за телом - просчитали варианты, проложили маршрут так сказать, это не операция сорвиголов, это рассчет. Шахты вообще риск и то что они там - уже смертельный риск, все знали на что идут.. Для меня такой ход - показать человечность. Хотя не все с этим согласятся.. Просто еще раз спрошу.. А если бы кто-нить из них провалился? или Энрике? или Легран.. Неужели бы они не полезли к черту в пасть... Даже если потом бы пришлось уничтожить тело (по каким-либо причинам). Это по-человечески... А они человеки... А мы человеки иногда способны на поступки, которые кажутся нелогичными..
Alevix, спасибо большое за комментарий.
Alevix сказал(а):
Грейди и его последователи, в том числе и упоминаемый как "блондин" продолжают удивлять своими тоталитарными взглядами и едким максимализмом. Причем с каждым разом он все более усугубляется, превращая их в откровенное зверье.
Ну почему же... они какими были, такими и остались... Просто это Энжи и мы, читатели узнаем подробности "обычной жизни рабов"
Alevix сказал(а):
Это стереотип мировоззрения, который не искоренить и не выбить палкой, но слабочек все же нашелся.... Легран.
Он не слабачок, Он не с детства с рабами общался, сам хлебнул горя, его как и раба купили и как и на Энрике на него нашелся рычаг управления - угроза отправить в приют... И он прогнулся и приспособился, не факт что ему самому это нравится... Он чувствует свою "похожесть на раба, это его злит и поэтому он старается выглядеть "хозяином" хоть над кем-то.. Это на мой взгляд логично.. Насколько глубоко в нем это сидит мы еще узнаем, но то что это вылазит наружу в некоторых ситуациях... это видно.
Alevix сказал(а):
На мой взгляд Легран по интеллекту порядком ниже своего босса.
Я бы сказала - они разные. Грей хитрый, он оказывает давление на людей, прет нагло и в лоб, не стесняясь в методах и добивается того что ему нужно..
Легран тихий и внимательный, сообразительный я бы сказала и умеющий делать выводы из незначительных деталей.. в этом он умнее. Он увидит то что Грей не заметит, но Грей прогнет любого, добиваясь своей цели, а Легран нет, он не настолько прямолинейный, его хитрость тоньше, давление менее заметно, но он тоже выбирает цели и идет к ним.
Alevix сказал(а):
Интересно какой будет реакция Грея, если он узнает, что его сослуживец сдал позицию.
Вот и мне интересно... что получится из их противостояния например?
Alevix сказал(а):
Энрике не осознает еще, на что способен.
может он и знает на что он способен, но он загнан в угол и Грей знает его слабое место... и этим управляет им..
windrose,
на первую часть отзыва (который еще остался неотвеченным) я у себя
в дневнике все распишу/расписала , а то здесь уж больно много текста получится.
windrose сказал(а):
Низкий поклон IMHO за Леграна — и за тело, и за новую душу)
передам
windrose сказал(а):
Я тоже замечала, что внешность героев часто становится определяющим фактором
У меня так только с Леграном вышло... Я представляла блондина неким персом типа драко малфоя (да простят меня поклонники ГП), а когда нужно было снимать серию я на скорую руку у
имхо скачала 2 симов и преобразила их. Одного делала блондином... и ... он мне понравился..
Снимала сцену где Грей целует Энжи ручку и поймала такой взгляд... Текст про "злыдней" остался... А образ раскололся..
windrose сказал(а):
Да, этого Леграна я не могу представить в подвале… Но тем не менее, Энжи должна понимать, что он не мог не участвовать в чём-то подобном за время своей «службы» у Грейди.
наверное он тоже немало гадостей делал... надеюсь что мы про это не узнаем..
windrose сказал(а):
Я согласна, что эта машина подходит на роль флаера лучше всего, просто я ожидала увидеть больше фотошопа на ней, наверное.
Она лучше всех мне показалась из симовских машин, я их много накачали и устроила автовыставку целую, прям смотр... она лучше всех, если бы у неё еще и двери так открывались как у прототипа и она была более детализована... Увы, она оч грубо сделана.. А что до фотошопа.. Честно... я его не люблю и вообще стараюсь не пользовать. И времени на него у меня нет... и лень... и мой уровень общения с ним меня не устраивает, получается грубо и заметно... я не профи... А тратить уйму времени на обработку не хочу.. Текст для меня первичен.. и в идеале я бы вообще нефотошопленные скрины бы выкладывала...
(собственно все эти слова - оправдание моей лени)
windrose сказал(а):
я поняла, что рабство было не везде. Энжи могла сталкиваться с ним по работе, но при этом не знать рабов и рабовладельцев так близко, как Грейди и Энрике. В общем, буду ждать финала и строить предположения))
именно так. оно было не везде а на некоторых планетах, а потом его отменили централизовано, но кое-где, как на Байле например, оно осталось. Не раскрою тайны если скажу что Энжи не сталкивалась с ним напрямую, про это еще будет рассказ..
windrose сказал(а):
А если не все рабы хотят свободы? Если рабство на планете существует до сих пор, значит, для этого есть масса серьёзных причин с обеих сторон…
У них был бы выбор куда ехать.. могли бы и вернуться обратно на планету, но участь их незавидна... не думаю что есть желающие быть рабами, к тому же их мало и пополнения нет и не предвидится..
windrose сказал(а):
раз нет карт, и заинтересоваться списком бывших работников…
они уже столкнулись с одним из "спившихся работников" и эта встреча их не вдохновила... Не думаю что им был нужен проводник... Лишние люди, лишние вопросы...лишний шум... Им нужны были бумаги, карты. Проводника им Грей навязал.. Навязал тем что сказал что то знает где нашли ксилл (больше никто ведь про ксилл не знал, этот камешек нашли рабы в шахте а хозяин, увидев симпатишный кристаллик его прихватизировал.. Не зная что это такое..
windrose сказал(а):
И за каждым действием героев читателю видится не воля автора, а их собственные побуждения, характеры,
А это так и есть.. Это не я ими упраавляю, это они меня подталкивают в нужном направлении.
windrose сказал(а):
Мне интереснее выяснить причины появления разных деталей,
Мне нравится что кому-то интересен мой мир и я с удовольствием расскажу о нем и отвечу на непонятки.. Мне просто жаль что сейчас все нельзя рассказывать.. Интрига потеряется..
windrose сказал(а):
может, так принято одеваться?
Я над одеждой будущего ломала голову в самом начале... но решила не наряжать их в станные наряды, чтобы не отвечать на ненужные вопросы... Если бы симс позволял реализовать все что хочется... вылепить мир от и до... я бы показала его весь в деталях, но поскольку рассказ имеет формат симс-сериала с иллюстрациями... я уже многим пожертвовала в угоду иллюстрациям.. Просто не пишу о том чего не могу сделать или не вдаюсь в подробности, которые будут не всем интересны..
windrose сказал(а):
что это был нелогичный, но правильный выбор. Человечный.
Я просто не могла написать что они бросили его там и ушли.. Даже мертвого..
windrose, большое спасибо за интерес к сериалу, надеюсь и в дальнейшем его оправдать.