Fierce,
Хозяин пустыни. Сразу говорю, я молчала не потому, что мне не понравилась серия.
Я воевала со свей глючной игрой за продолжение своей династии. Победила.
А серия ого-го, сюжет набирает обороты.
Благодаря этой серии Хаким предстал в новом свете, теперь его жизнь, его характер стали более понятны. Он живёт своей работой. Он не злой и не кровожадный, но работа такая, что требует спокойствия и холодного рассудка. И раньше было ясно, чем примерно занимается компания "Рассвет", но теперь удалось увидеть мир глазами Хакима. Теперь понятно, как далёк он от семьи, как странно видеть ему улыбки сестры и игры племянницы. Он убийца, убивает людей на пути к своей цели, расчётливо и без лишних эмоций, без ненависти, но и без жалости. А друг его Дэймон, кажется, даже удовольствие получает от этого дела. Куда он, интересно, пропал? Мне вспомнились опасения Антони, о том, что убить трудно в первый раз, потом легче. Поэтому он не хотел, чтобы Хаким убил родителей Шанталь. Но Хаким их и не убивал, это сделал Акисаро. И вот мне интересно, кто же стал первой жертвой самого Хакима?
От Дэймона жду какой-то подлости. Мне кажется, ему удалось украсть бриллиант...
Теперь я поняла твой ответ на мой комментарий про взведённый курок.
Как в воду глядела. Страшно, когда стреляют в спину. Даже Хакиму, человеку без эмоций, который боится только встретиться взглядом с чистыми глазами невинного ребёнка, было жутко. А Николас, что с ним? Его ведь тоже обещали отпустить?
Мезьер меня поразил. Да что там, он даже Хакима поразил,
) удивительный человек. Я, пожалуй, понимаю, почему он держит дома "Демона ночи". Действительно, очень самоуверенно, но у него есть к тому основания. Человека, настолько уверенного в себе, ещё поискать. Его чуть не убили, но он всё равно сохранил присутствие духа. Такое впечатление, будто он точно знает, что не умрёт. Либо точно знает час своей смерти. Очень интересный человек, достойный враг Хакиму. Надеюсь, мы ещё не раз с ним встретимся, и, может быть, они даже перестанут быть врагами.
Просто удивительно, как одна маленькая кошка может изменить судьбы стольких людей.
А Шанталь... кажется, ей понравился взгляд, который она увидела.
Fierce сказал(а):
На меня еще никто так не смотрел. Его глаза были холодны не от эмоций, которые в них сквозили, а скорее от радужек оттенка свежевыпавшего снега, окрашенного аквамариновым цветом ночи. В целом складывалось впечатление, будто меня препарируют двумя кусками льда. Это не было неприятно, это было очень волнующе. Так я и волновалась у его ног, пока мне не дали возможность уйти.
Взгляд Дэймона...
Вообще, описания чувств Шанталь тебе очень удались (ничего, что старым именем? Мне привычнее её так называть почему-то).
Скриншоты классные, особенно тот, что с кошкой. И последний. Очень реалистичные, столько динамики, жизни в них.
И музыка идеально подобрана. В общем, серия очень сильная и динамичная получилась.
Как же Хаким теперь объяснит дома своё ранение, интересно? И пойдёт ли он домой?
_Selesta_,
Лиза и Змей. Я даже не знаю, как это комментировать.
В том смысле, что мне очень нравится
как Вы пишете. Содержание очень увлекательно, но меня поражает стиль, то, как Вы подбираете слова, как они складываются в предложения и какое всё это создаёт настроение. Я когда читаю, у меня сердце в груди аж прыгает от восторга, но я не могу словами описать свои чувства и объяснить, что именно мне так нравится.
По содержанию могу.
)
Над милой юной Лизонькой нависло опасное облачко. Кто та монахиня? И монахиня ли она? Такое впечатление, что она намеренно поманила её к себе перед приближающимся паровозом. Кто и за что пожелал сжить со свету эту девушку, которая, кажется, никому никогда не причиняла вреда?
_Selesta_ сказал(а):
Да и не стала бы она её подзывать, видя, в какой опасной близости находится поезд! Она не стала бы, а та монахиня поступила именно так.
Лиза тоже подозревает неладное, но сама же по доброте своей и оправдывает женщину.
_Selesta_ сказал(а):
Но разве можно её в этом винить? Конечно, она и в мыслях не могла вообразить, что Лиза, словно безвольная марионетка, додумается отправиться к ней, даже не посмотрев по сторонам.
И, действительно, может быть та просто приветливо помахала, но и не думала губить безвинную душу. Хотя, мне в это мало верится почему-то. Может быть потому, что монахиня потом так и не подошла к девушке. Если бы добра желала, то сама испугалась бы за неё и подошла бы справиться о её благополучии.
Интересно, что Лиза не узнала брата. И столько много думает она о нём, пока с Игорем беседует, такое впечатление, что влюбилась в своего спасителя, ещё не осознавая этого.
Как интересно Вы показываете Игоря Одинцова - со всех сторон положительный, но чувства вызывает отрицательные.
Удивительное мастерство слова. Мне даже врезать ему захотелось, когда он стал Лизу целовать, хотя ей самой вроде бы понравилось.
Такая юная она, кроткая и чистая. Кому она могла помешать? Или её богатство кому-то помешало? Или помешала вовсе не она, а та, кому она дрога - Татьяна?
Влад оказывается знаком с портнихой, которая шьёт Лизе свадебное платье. Да не просто знаком, а очень близко знаком. Как тесен мир. Как всё закручено в сюжете.
Сцена с Владом в подсобке вызвала у меня неоднозначное отношение. Так пугать девушку... ужасно. Тем более, что Егор вполне мог заиграться и превратить шутку не в шутку. Понятно, что Влад не дал бы ему так далеко зайти, но игры всё равно ужасные. Одако же сам Влад действует явно из лучших побуждений. Он вроде бы не любит Лизу, она его раздражает, но при этом он желает ей добра и учит уму разуму, тому, чему не научила мать. Жестокими местодами уроки преподаёт, зато действует наверняка. Теперь Лиза не пойдёт больше благодарить незнакомцев за спасение.
)
Тоже странная ситуация, обратная Игорю Одинцову, Влад с самого начала преподносится как мерзавец, но при этом вызывает только положительные эмоции. Диву даюсь, как Вам удаётся играть с читателями в такие игры.
Какие испуганные у Лизы глаза на предпоследнем скриншоте.
Вообще, замечательные скриншоты. Очень рада была прочитать продолжение и буду ждать следующее.
А ещё очень хочется прочитать продолжение сериала
"Кровь Богов". Весь день сегодня думаю о нём.
Almalexia, когда?