Лелик0509,
Муха. Ловлю себя на том, что мне страшно это читать, зная, что будет дальше с главной героиней. Это что же такого должно случиться в жизни этой девушки, которая хоть и бунтует потихоньку, сбегает из дома через окно и спорит с отцом, но всё равно является стеснительной мусульманкой, робко подглядывающей за приезжими городскими ребятами? Написано всё так живо и проникновенно, скриншоты все будто фотографии, что веришь, это реальная история реальных людей. Поэтому страшно читать, особенно после описания той жуткой смерти маленького ребёнка. На какие ещё ужасы способен автор?
Но я пока не буду думать об этом, пока всё хорошо, насколько может быть хорошо с отцом-тираном.
Лелик0509 сказал(а):
Мама… когда смотрю не нее, сердце обливается кровью. Она такая умница: начитанная, хозяйственная, покладистая - досталась этому тирану. Где в жизни справедливость?
Вот именно, за что маме такое? Святая женщина, почему ей так не повезло?
Лелик0509 сказал(а):
да и маму на кухне пора полностью заменить. А то все маленькая она… Скажи матери спасибо, любимица ты ее, а то я бы взял тебя в ежовые рукавицы!
Всё-таки теплее он стал к жене своей относиться, кажется, даже заботится о ней. Ещё бы, кем надо быть, чтобы не полюбить такую женщину?
Лелик0509 сказал(а):
Кто придумал шить женскую одежду из хан-атласа? Бытует общепринятое мнение, что он предохраняет от жары – полный бред. Тело в нем мокнет, штаны прилипают к ногам, мешая двигаться, поэтому я и не люблю их носить. Многие женщины делают верхнюю часть из сатина, моя мама не исключение, но это же такой кошмар.
Как познавательно, спасибо.
Теперь буду знать, как называется этот материал с красивой узбекской расцветкой.
Лелик0509 сказал(а):
- Ты не представляешь, Мухаббат! Мне женщине - было стыдно на нее смотреть: волосы белые-белые - таких в природе не существует - грудь еле прикрыта кусочком трикотажа, а шорты!.. Нет, это даже шортами не назовешь - попа вся наружу. Вот как можно так ходить? А вокруг мужчины - им глаза не завяжешь! Ладно городские они привычные - а я сегодня с Султан-ака ходила на полигон, он им мясо нес, так бедный пожилой мужчина аж покраснел от такого зрелища.
Замечательная всё-таки мама.
Она даже и мысли не допускает, что дочка завидует этим городским.
Лелик0509 сказал(а):
Небольшая колонна из пяти стареньких «пазиков» , пыхтя, преодолевает последний виток серпантина. Стойкий шлейф из пыли кружится над автобусами, периодически пряча их от моего взгляда.
Пазики прям как тут и были. Или они тут и были? В смысле, в игре есть такой "автомобиль"? Или это фотошоп всё-таки?
Пуша-мягкая,
Королева ралли.
Пуша-мягкая сказал(а):
Если бы мечты Вилли сбылись так, как он это себе представлял! Если бы! Но те образы были столь идеальны, столь хрустальны для канительных дней, чтобы оказаться правдой.
Какой скриншот! Сколько романтики, действительно, идеальный, хрустальный образ. Вилли такой идеалист. Прямо как я.
) Сижу и думаю, как могла бы сложиться их жизнь, если бы он не сбежал тогда? Скорее всего, ничего бы не изменилось, но кто знает. Может быть тогда Ханна не оказалась бы замужем за пьяницей и трусом и не выкручивалась бы ужом, выискивая способ как не пойти по миру ей с семерыми детьми на хрупкой лебединой шее. Бедная женщина. Она достойна восхищения даже тогда, когда её жалко.
Мечты Вилли разбились. Он увидел другую Ханну. Не стало больше той девочки, которая испугалась его, не стало той девушки, которая бежала к нему в новом платье, чтобы помочь, когда он упал с велосипеда. Вместо неё появилась взрослая, измученная жизнью женщина, хитрая, расчётливая, эмансипированная и такая беспомощная. Мне кажется, или он её снова полюбил?
)
Пуша-мягкая сказал(а):
На что еще была способна женщина, которая больше казалась ему девчонкой, то свирепой, то серьезной, то совсем маленькой и глупой. В одну секунду он боялся ее, а в следующую хотел смеяться, глядя на недовольные гримасы Левассор.
По крайней мере, это похоже на очарование. Если так, то это точно судьба. Какой бы ни была эта женщина, именно она не оставляет его равнодушным.
Как я рада, что с Адрианой ничего плохого не случилось. Молодец Граф, спас хозяйку. Точно, легендарные приключения.
Пуша-мягкая сказал(а):
-Та самая девочка, которую спасла собака. Легендарные приключения!- Пауль вежливо поклонился.
-И наша любимая собака Граф.
-Да-да, понятно, тот самый спаситель легендарной девочки. Ой, простите, прекрасной леди.
Такие вот "Ой, простите..." делают повествование очень живым, погружают в обстановку. Приятно читать и чувствовать, будто бы ты там и всё это видишь собственными глазами.
Пуша-мягкая сказал(а):
- Два… Два компресса, - раздался из другой комнаты голос Фрау.
Каждый заботится о своём деле. Пока один играет и ищет приключений на свою и собачью долю, другой ищет способы выжить и заключить выгодные сделки, третий делает компрессы первым двоим.
)
Я рада, что Еллинек закючил сделку. Понятно, что иначе и быть не могло, и всё же я рада. И рада, что Ханна не соблазнила его своим сомнительным предложением, а снова осталась почти наедине с Вильгельмом.
Пуша-мягкая сказал(а):
-Мэм, тогда кому же можно верить, - робко спросила Адриана.
- Хм, кому? - Ханна ласково провела по волосам девочки, - Верь только тому, кто поймет, когда тебе тяжело и сможет сделать так, чтобы на твоем лице сияла живая улыбка. Понятно, ангелочек? – Левассор пощекотала щечку Адрианы, гася другой рукой папиросу, девочка в подтверждение кивнула.
Угу, ещё бы найти такого...
Пуша-мягкая сказал(а):
- И вы увидите, как легко я завоюю его расположение!
Ханна лишь замахнулась компрессом в сторону изобретателя, но плут был таков.
Прекрасная пара.
Концовку я не поняла. Появилась девушка с обложки. Очевидно, новая главная героиня, которая знает об ушибленной коленке и разбитой губе. Мадлен, кто она такая?
Vainona,
В Р А Т А. Как же я ждала это продолжение. Ты же в прошлый раз сказала, что ждать недолго, а ждать пришлось долго. Ну да ладно.
)
Да, наконец-то мы на него посмотрели. Не просто на личико, физиономию его голубоглазую его мы и в Дневнике видели, наконец-то мы увидели его самого. Теперь понятно, почему Энрике так к нему прикипел. Удивительно живой мальчик получился, живой и чистый. Во всех отношениях чистый, и ВРАТА он не проходил - чистый, и искренность души сумел сохранить в себе, сохранить чистоту внутреннюю, не смотря на жизнь в нечеловеческих условиях. Тут сразу Энрике хочется похвалить, отличный отец из него получится, раз сумел такого мальчика воспитать.
) Но всё-таки воспитание играет далеко не главную роль в становлении личности, тут заслуга самого Микки, его силы духа и жажды жизни.
Мне понравилось как поделена серия, на три части, и как ты музыку к ним подобрала. Первая - общая, о том как вся команда ждала пробуждения "сына полка", ребёнка, которому в жизни не посчастливилось узнать нормального детства. Вторая - материнская, нежная, заботливая женская, когда Энжи сидела с ним, они делились своими секретами и говорили о том, о чём могли сказать только друг другу, о человеке, любимом ими обоими, объединившем их. И третья - братская, задорная, весёлая, про Майкла. Из-за музыки у меня сначала возникло впечатление, что части две, а не три - Энжи и Майк. Была мысль, что может быть следовало добавить ещё одну мелодию, но сейчас думаю, что не надо, потому что часть с Энжи плавно вытекает из первой части и музыка там продолжается та же самая, красивая, лирическая, но напряжённая. Отлично, кстати, мелодии подобрала!
Vainona сказал(а):
Он бы проснулся внутри биокамеры. Это могло его напугать, он же совсем ребенок.
Да уж, представляю, просыпаешься и понимаешь, что ты под водой.
Меня бы это точно напугало. Мало того что под водой, так ещё и в гробу со стеклянной крышкой. Действительно, лучше уж подольше поспать, зато проснуться в нормальной обстановке.
Vainona сказал(а):
- Он крепкий парень, кажется худеньким, но мышцы у него есть. Немножко откормить и он еще перегонит всех своих сверстников.
Ага, мы видели, каким станет этот худенький мальчик, когда вырастет.
Vainona сказал(а):
Томограмма тоже показала, что никаких структурных изменений в головном мозге нет.
Ура, жив и здоров! А мы волновались, беспокоились. Зато теперь представляем примерно, что Энрике чувствует, как волнуется. И как он будет счастлив, когда узнает, что Микки здоров.
Vainona сказал(а):
Мальчик спал, свернувшись в позе зародыша, и от этого казался еще более худым, маленьким и совершенно беззащитным.
Здесь он, действительно, выглядит маленьким и худеньким. А когда сидит, кажется уже почти взрослым.
Vainona сказал(а):
- Освобождаю тебе рабочее место, - Энжел встала со стульчика. – Ты отлично справляешься с поставленными задачами. Твои великие предки могут гордиться тобой.
Это точно. А Кано, кстати, тоже красивый, я его в этой серии разглядела.
Упоминание о тренировках и мастерстве дополнило его образ, теперь острее чувствуется, насколько тонкую работу он может проделать, настоящий кудесник.
Vainona сказал(а):
- Я сделал пару приспособлений, чтобы нить из ошейника вытащить за минимальное время и без риска.
А Грейди как на это отреагирует? Он же может догадаться, что раз с Микки сняли ошейник, то и с ошейником Энрике тоже могли поколдовать. Или проверить всё равно не сможет, не будет же он Энрике головы лишать только ради того, чтобы проверить в рабочем ли состоянии ошейник.
Vainona сказал(а):
Энжел, как примерная мамочка, вычистила всю память телевизора от подобной продукции, чем расстроила половину команды, которая только теперь поняла, сколько «интересностей» они упустили, ни разу не заглянув в «детскую», проводя свой досуг в бильярдной или кальянной этажом ниже, или развлекаясь в бассейне.
Я посмеялась. Кальянная, бессейн... Надо было в "детскую" заглянуть!
)
Vainona сказал(а):
Комнату решено было отдать мальчику, а Энжел перебралась из своего трейлера на виллу, захватив лишь самое необходимое, и заняла хозяйскую спальню по соседству с «детской».
Эм... а комната для Энрике там будет?
А то ему, наверное, тоже захочется оказаться поближе к "детской".
Энжи очень идёт эта причёска. Впрочем, эта причёска всем идёт, на ком я её вижу, браво креатору.
Vainona сказал(а):
Услышав историю Микки, ребята тут же поставили Энжел в известность, что наплюют на любые запреты и строгую таможню на космодроме, и протащат парнишку на корабль. Никакая самая навороченная охрана, ни она, и никакой «Мистер Крутой Рабовладелец» их не остановит.
Это вселяет оптимизм. Я тоже надеюсь, что таким образом вывезти удастся не только Микки.
Vainona сказал(а):
Энжи не могла остановиться, она просто сидела и улыбалась, глядя в этот бездонный океан. Такой чистый, такой живой…
Вот точно, такой чистый и такой живой, не потому, что глаза голубые, а потому, что такой и есть сам.
Vainona сказал(а):
- Ты - Энжел? – легкая вопросительная интонация в голосе. Но он не сомневался, он знал кто она. Это было скорее утверждение, чем вопрос.
У меня тут аж прямо мурашки по коже пробежали.
) Откуда он знает Энжи? Значит, Энрике рассказывал ему о ней. Причём так рассказывал, что мальчик заранее к ней расположен, доверяет. Вот она, настоящая её победа. То, что Энрике пару серий назад ей открылся, конечно, было огромным достижением, но, оказывается, ещё до этого, он рассказывал своему Микки о ней, как о человеке, которому можно доверять. Интересно, что он ещё о ней рассказывал?
Vainona сказал(а):
- Мы его сняли, Микки. Больше эта штука не будет тебе угрожать.
Он кивнул, в знак того, что все понял, но руку с горла так и не убрал.
А вот интересно, Энрике рассказывал ему о том, что его ошейник обезвредили?
Vainona сказал(а):
Ей хотелось обнять мальчика, но она не знала, как он на это отреагирует. Она надеялась, что у неё будет больше времени на знакомство, прежде чем состоится этот нелегкий разговор. Не так она представляла его, и не такой реакции ждала.
А какой же она ждала реакции?
Vainona сказал(а):
- Два дня? - изумлению Микки не было предела. - Так не бывает! Так быстро даже у… - он резко замолчал.
Энжи поняла, о чем он едва не проговорился, и заговорщически ему подмигнула.
Боится выдать тайны Энрике.
Но про регенерацию Энжи и сама знает. А Микки не знает, что она знает. Значит, про камнепад и про первую медицинскую помощь со стягиванием майки Энрике Мышонку не рассказывал.
)
Vainona сказал(а):
Один Энрике не мог заменить ему семью, заменить мать. К тому же, зная его замкнутость и опасения навредить, маловероятно, что он часто мог, в открытую, выражать свои эмоции. Но он смог не убить в мальчике жажду жизни и доверие к людям. Неизвестно, что он говорил о ней, но Микки знал про Энжи и её не боялся. Заранее доверял.
Да, да-да-да, за каждым словом. Энрике - какой мужчина! Мечта.
Да, неизвестно, что он говорил Микки про Энжи, но что-то говорил и говорил явно хорошее.
Vainona сказал(а):
Так они просидели два или три часа, забравшись с ногами на кровать, иногда скатываясь в шепот, склонившись друг к другу головами, точно опасаясь, что кто-то услышит. Особенно когда речь касалась Энрике. Это словно стало их общим секретом.
Наверное только друг с другом они и могут поговорить об этом секрете. Микки потом и другим, наверное, станет доверять, а Энжи навряд ли с кем-то ещё сможет так поговорить об Энрике, чтобы собеседник
Vainona сказал(а):
каким-то внутренним чутьем понял особое отношение Энжи к своему другу.
)
Vainona сказал(а):
Идиллию задушевных разговоров нарушил Майк, ворвавшийся в медблок как огненный ураган.
- Вот это да! Энжи! Ты посмотри, как он похож на моего младшего брата!
И правда похож, в смысле Микки похож на Майкла.
)
Vainona сказал(а):
- Микки, этот рыжий конь тебя не напугал своими прыжками?
Я долго держалась, но ты меня провоцируешь. Вот точно - рыжий конь. Породистый рыжий рысак. И вообще, все они как кони породистые. Один рыжий, другой белый, третий вороной, догадайтесь кто есть кто.
Позитивная такая часть про Майкла. Точно, как рыжее солнышко-ураган.
Vainona сказал(а):
- Я же не виноват, что парнишка наш такой тяжеленный! Я думал, что он весит как бабочка, раз Энрике его столько нес, - хитро подмигнул он Микеле.
Одни предложением стольким людям комплименты сделал.
)
Vainona сказал(а):
Микки, как губка, впитывал каждое слово, раскрыв рот следил за каждым движением парня, невольно заражаясь его жизнерадостным оптимизмом. Наверняка, он никогда раньше не сталкивался с таким как Майк, в котором до сих пор жил неугомонный подросток.
Да, после такого общения ему было бы очень трудно вернуться на ранчо, стало бы гораздо труднее там, узнав как может быть здесь. Бедный Энрике, который каждый день возвращается из рая в ад.
Vainona сказал(а):
«Майк точно не даст ему грустить».
Майк никому вообще грустить не даст.
Следующая серия будет про Энрике, да?