Леди_Лейн, как я люблю твои комментарии...
Меня можно
сеном хлебом не кормить, только б читать бальзам души моей...
После этого творииить хочется...
А вот пока не прочитала грустно было. Словно чего-то не хватало.
Леди_Лейн сказал(а):
Как же я ждала это продолжение. Ты же в прошлый раз сказала, что ждать недолго, а ждать пришлось долго.
Упс... А мне казалось что я очень быстро серию опубликовала... даже никто и соскучиться по героям не успел..
Леди_Лейн сказал(а):
Удивительно живой мальчик получился, живой и чистый.
Мне и хотелось чтобы он получился неким контрастом к Энрике, доверчивым, но пытющимся хранить чужие секреты, непосредственным, открытым как чистый лист. И хотелось показать что Энрике удалось сохранить это в Микки это, не дать убить, несмотря на то что он "пара" и ему достается за Энрике. Незнаю насколько такое возможно в реальности. Более подробно история и характер Микки раскроется во второй части серии.
Леди_Лейн сказал(а):
Из-за музыки у меня сначала возникло впечатление, что части две, а не три - Энжи и Майк.
Вообще музыка изначально у меня была одна. Ост из БэдБойз. Но для меня непривычна музыка не в начале серии. И я искала... долго искала... что бы поставить в начало... Перебрала многое, но не нравилось ничего, не шло.. А потом вдруг вспомнились Скорпы и диск ГолдБалладс кторый пылится у меня на полке. Сначала всплыла СтиллЛавинЮ и Холидей. Я поставила диск и только начав слушать поняла что моя песня в конце Дадд'сГерл. Вспомнился скрип гитарной струны в этой мелодии. И её перевод... он в какойто степени перекликается с историей Микки. Как и каким образом - еще откроется, но песня со смыслом. Да... её не хватает на первые две трети серии... Может действительно надо было добавить..
Леди_Лейн сказал(а):
Да уж, представляю, просыпаешься и понимаешь, что ты под водой. Меня бы это точно напугало. Мало того что под водой, так ещё и в гробу со стеклянной крышкой.
Я представляла что при завершении процесса ксилл гель замещается в биокамере воздухом, как ба жиджкости уже нет, но открыть крышку нельзя пока не пройдет определенное количество времени, в этом моя биокамера - аналог барокамеры, или скорее декомпрессионной камеры у водолазов.
И ты опять зришь в корень.. Действительно.. она может показаться гробом со стеклянной крышкой.
Леди_Лейн сказал(а):
Здесь он, действительно, выглядит маленьким и худеньким. А когда сидит, кажется уже почти взрослым.
Мне этот скрин оч нравится.. Потому что он действительно оч удачно совпал с текстом. И микки там - совсем ребенок. А в общении и когда сидит - взрослый. Мне вообще спящие кадры нравятся самой, на мой взгляд одни из самых удачных в серии.
Леди_Лейн сказал(а):
А Грейди как на это отреагирует? Он же может догадаться, что раз с Микки сняли ошейник, то и с ошейником Энрике тоже могли поколдовать. Или проверить всё равно не сможет, не будет же он Энрике головы лишать только ради того, чтобы проверить в рабочем ли состоянии ошейник.
Да... он может и заподозрит что, но проверить не сможет.
Леди_Лейн сказал(а):
Надо было в "детскую" заглянуть!
Хыхы!! Да... никто не ожидал "интересностей" в "детской". прошляпили
Леди_Лейн сказал(а):
Эм... а комната для Энрике там будет?
У Энрике есть кровать в блоке Б, где общие спальни рейнджеров. Он же на базе практически не ночует..
Леди_Лейн сказал(а):
Значит, Энрике рассказывал ему о ней. Причём так рассказывал, что мальчик заранее к ней расположен, доверяет. Вот она, настоящая её победа.
Ага-ага! Не мог не рассказать, но конечно не все. Про скрытность Энрике и Микки я немного расскажу чуть позже. Но могу сказать сейчас что Энрике не рассказывает Микки то, что может ему навредить. Меньше знаешь - крепче спишь.
Леди_Лейн сказал(а):
А какой же она ждала реакции?
Ждада что он будет бояться и закрываться и избегать их, что будет запуганным и недоверчивым.
Леди_Лейн сказал(а):
Боится выдать тайны Энрике.
Но про регенерацию Энжи и сама знает. А Микки не знает, что она знает. Значит, про камнепад и про первую медицинскую помощь со стягиванием майки Энрике Мышонку не рассказывал.
)
Ээээээ... Чессказать я и сама не знаю что он ему рассказывал. Естессно не все, но то что рассказал - помогло Микки довериться Энжел. И наверное когда он понес его с ранчо, и Микки еще был в сознании, он сказал - куда его несет, и наверняка обещал, что там ему помогут, что рейнджеры хорошие, держись, там Энжи, она спасет тебя.. Вселял надежду.. Это было бы логично..
Леди_Лейн сказал(а):
Я долго держалась, но ты меня провоцируешь. Вот точно - рыжий конь.
Леди_Лейн сказал(а):
Следующая серия будет про Энрике, да?
Следующая 14 серия - Да, про Энрике, но я еще половинку 13-й придержала... У меня как всегда серия в 1 пост не влезла. Текст готов, позы для ключевого эпизода мне сделали, осталось отснять.. но наверное не ранее след недели.
Alevix,
спасибо, дорогая, за твой как обычно интересный и самобытный комментарий!
Alevix сказал(а):
Ксилл-гель исцелил его за два дня - вот это настоящая фантастика! Я так понимаю, препарат действует на генетическом уровне? Несет в себе исходный код клетки?
Да, ксилл таков. Он очень необычный и очень нужный людям минерал и воистину фантастическими свойствами. одно из них я упоминала - это лекарство от всех болезней. Второе свойство... на него есть намеки в тексте, но пока не явные, именно из-за первого и второго он нужен Энжел. Но есть еще и третье свойство, о котором я пока по-партизански молчу, на него был малююююсенький намек.. Именно из-за него (ну и из-за первых двух тоже) он нужен Грейди и Ко. Я не буду вдаваться в подробности, что конкретно предсьтавляет из себя ксилл и его "атомный и молекулярный состав", это я оставлю за гранью своей фантастики. А то я до пенсии буду этот сериал писать, если все обосновывать и в подробностях расписывать.
Alevix сказал(а):
Если он проходил Врата, то его способности должны быть развиты до феноменального уровня.
Я бы сказала так: Поскольку Врата созданы около ста лет назад, большинство людей их уже прошли, а детям прошедших это не требуется. Я бы сказала что людей - 1 поколение - те кто сами прошли врата - немного. Один из них - Энрике. Если чел родился на другой планете, не на Земле, - то это 100% уже не первое поколение - он сияющий и защищенный с рождения. И у него скорее всего нет суперспособностей (а они редки).
Это Энрике повезло, ему достался Дар, хоть он и стал немым после прохождения Врат. Дар (любой) - тоже редок, я бы сказала крайне редкое явление. У него вот так сложилось - достался и + и - от Врат. Я не упоминала, но скорее всего большинство рейнджеров - не 1 поколение, и не сами проходиили Врата, а их родители или бабушки-дедушки.
Alevix сказал(а):
Ее желание оказать помощь всем окружающим и попытки взвалить на себя тяжелую ношу всех всплывающих проблем, продолжают меня натаскивать на одну очень каверзную мысль, что когда-нибудь силы девушки дадут трещину и все обрушится.
Да, такой риск есть, но она ведь железная леди, её не так просто сломать или согнуть.
Alevix сказал(а):
Ее доброта и забота по отношению к Микки выглядят бесподобно, но за всей этой лучезарностью скрывается хитрая лисица-сплетница, жаждущая прогнуть обстоятельства под себя.
Ну к Микки она относится совершенно искренне, жалеет его и испытывает вполне логично материнские чувства. Хочет ему помочь и не собирается возвращать его Грейди. Совершенно искренне + желание в этом помочь и Энрике.
Alevix сказал(а):
Девушка это прекрасно понимает, но продолжает действовать, как велит разум, одновременно презирая себя за это.
Да нет, не презирает, но понимает что изнанку некоторых вещей и разговоров Микки говорить не стоит. Она и ему говорит правду. Его правду.
Alevix сказал(а):
Как же он быстро нашел общий язык с подростком, просто удивительно. Похоже "дяденька Майк" не далеко ушел от юношества,
Дядя Майк в душе подросток. Вечно молодой, вечно юный. С такими легко. Таких людей обожают дети всех возрастов от 5 до 20 (хотя 20- это уже далеко не дитё) Но он умеет быть и серьезным, в тех ситуациях где надо быть мужчиной - он мужчина, а где позволительна легкость - он может вести себя как ребенок.
Soffiko, большое спасибо за комментарий
Soffiko сказал(а):
Вот мы и увидели Мышонка крупным планом! Нравится....Очень-очень, прям какое-то безудержное умиление вызывает он у меня!
Спасибо, рада что он понравился
Soffiko сказал(а):
И, конечно, очень радует, что Микки не такой забитый и запуганный, как Энрике, что он продолжает верить людям,
Он просто еще маленький, и у него есть какой-никакой защитник.. Поэтому он такой. А Энрике уже давно в этом аду живет, не видит в жизни ничего хорошего, и намного больше понимает о жизни и что ждет Микки в дальнейшем, но старается в меру сил его оберегать, чтоб у того было хоть какое-то подобие детства.
Soffiko сказал(а):
Но как-то огорчает меня все большее количество тайн вокруг Энрике! Что же такого он там скрывает, что Микки не может/не хочет об этом говорить?!
У Энрике много тайн. И они могут навредить не только ему самому но и тем кто их знает. А Микки не знает что можно говорить а что нет. Как бы он не доверял новым людям, но у него есть Энрике, которго он любит и которого тоже старается защитить, храня как может его секреты.
NiSeVl, Спасибо тебе огромное за комментарий!
NiSeVl сказал(а):
Спасибо за интересное продолжение, прости, что с опозданием написал тебе комментарий!
Это ты меня прости.. Я уж сколько времени все обещаю и обещаю... Не умею писать маленькие комментарии в 3 слова, поэтому все никак дописать не могу тебе и
Alevix. Обязательно исправлюсь в лижайшее время, тем более у вас свеженькие серии.
NiSeVl сказал(а):
Ксилл-гель так быстро вылечил его от ран, но хотелось бы узнать его химические свойства: из-за чего такое действие быстрое, и на чем оно базируется.
Хих!! Так глубоко я не копаю
про свойства еще может и смогу выдумать, а с химией я и в школе не дружила.
NiSeVl сказал(а):
Что же следует ожидать от Грейди? Как поведет себя Микки? Да, в чувствах Энжи я прочувствовал грусть и капельку отчаяния.
А вот про это мы узнаем во второй части 13 серии. Про микки я еще не все рассказала.