Evr0_Nika, Благодарю за комментарий!
Evr0_Nika сказал(а):
Эта глава порадовала меня, как никакая другая.
Ой, как здорово! Спасибо!
Evr0_Nika сказал(а):
Вот честно, если бы меня так достал сосед, сама бы взяла пилу и сделала бы то же самое, что и Мелани. Так что в этом мы с ней похожи
Вероника, рассмешила ты меня))) Да, Мелани умеет постоять за себя, а ее идеи всегда перемолнены колоритом и масштабом.
Evr0_Nika сказал(а):
Гениальный ход! И с твоей стороны, и с Мелани.
Мне очень приятно, засмущала меня. Это не я, это все Мелани...
Evr0_Nika сказал(а):
Человек, который пытается показать себя идеальным, не таким, каков он есть на самом деле, и погрязший в своих комплексах.
Да, Алан именно таков. Маленькая собака громко лает - это из этой оперы) Но Алан сам в себе погряз, он запутался, он хочет быть идеальным, и понимание, что он далек от совершенства его вгоняют в еще большее нелепое стремление к великолепию и авторитарности. Он не может найти золотую середину и угомониться.
Evr0_Nika сказал(а):
Сколько же труда нужно, чтобы казаться идеальными, ведь куда проще и честнее быть самим собой...
Мудро сказано, но как же быть собой, когда в прошлом столько ошибок, вот Алан и не может найти покой у себя в жизни, старается это компенсировать наведением порядка в других судьбах.
Evr0_Nika сказал(а):
И я считаю, что Алан Грин получил по заслугам! И это только начало.
Да, Алан еще многое осознает, это только начало. И он не так плох, как может показаться)
Evr0_Nika сказал(а):
Мне очень понравилось, как Мелани веселилась.
Очень хорошо, что ты это приняла в шутку и от души смогла повеселиться с веселой старушкой, которая еще не раз удивит своим взрывным жизнерадостным характером!)
Evr0_Nika сказал(а):
Что до поисков преступника, то в этой серии мы узнали лишь то, что Мартин не виновен, и в его баке действительно обнаружили старые обои.
Да, действительно, так и есть. В следующей серии будет много новых подробностей и ответов)
АлисаOff, такой детальный и такой громадный комментарий, спасибо за мысли относительно каждой серии!!!
АлисаOff сказал(а):
Ох, Сережа! Я добралась
надо тебе поставить памятник за твое терпение
)
Это тебе большущая благодарность, что посетила идеальный пригород Нью-Хомси) Я с восхищением читал твой детальный разбор!
АлисаOff сказал(а):
У каждого героя есть своя тайна… и чья ужаснее – очень спорный вопрос
Так мило написала и неожиданно даже, хоть понимаю, что так оно и есть) Но все тайны переплетены между собой)
АлисаOff сказал(а):
Само название серии сразу настраивает на рассуждения. Три абзаца (специально сосчитала!) философских мыслей! И ведь если посмотреть на все со стороны, то все так и есть, как написано…
Патрик Миллер рассуждает после смерти, но еще пребывая среди живых в форме духа. И эти рассуждения искренни, ибо они пропитаны печалью, что больше этого никогда не повторится. Я боюсь не переборщить с философскими мыслями, но мне приятно, что они могут все же вызвать рассуждения у читателя.
АлисаOff сказал(а):
Почему все соседи решили собраться на вечере у Мартина, а не на похоронах Патрика?
На его могиле еще собирутся жители улицы, но не сейчас. Многие были на вечере памяти у Мартина, каждый стыдился своего поступка, но никто не пришел.И Энтони был этому рад - убийца не смог попрощаться с Патриком, а так приперлась бы толпа, и кто-то среди старых знакомых - его убийца.
АлисаOff сказал(а):
Брайан и Ванесса. По мне так они очень не осторожны. Что за беседы наедине в отдельной ото всех комнате?
Брайану нужно было рассказать о письме Ванессе, и в этом поступке таится не столько страх, сколько коварство... Это маленькая подсказка, только тс-с-с! (никому не слова!)))
АлисаOff сказал(а):
Ясное дело, Брайан напуган запиской и мертвой птичкой. Во всем винит Ванессу. И мы узнаем, что Софи убила Ванесса, но... что-то не то здесь, и это чувствуется...
Ой, как интересно) Да, в этой ситуации не хватает всего лишь нескольких пазлов. И они могут круто повернуть ситуацию) Вынужден молчать, но про кровь мертвой птички еще не раз вспомним)))
АлисаOff сказал(а):
Может не стоило использовать эффект целлофана?
Как ты профессинально владеешь фотошопом, ого!) Но там еще и кисти помимо фотошопа, старался, старался, видно не получилось передать мокрые волосы и лицо. Если знаешь какие-то уроки о том, как создать эффект мокрой кожи и мокрых волос, буду благодарен, если поделишься со мной в лс)
АлисаOff сказал(а):
Какая музыка! Так и представила старушку Мелани, поднимающуюся в новый день
Ой, здорово, что ты оценила музыку, что тебе понравилась идея со списком) Да, Мелани - жизнерадостная и веселая старушка))
АлисаOff сказал(а):
Как то мне трудно представить, как нежная старушка Мелани пилит сосну
Да, она не догадывалась, на что ей прийдется пойти ради победы)) В отчаянии и не на такое способны бывают люди...)
АлисаOff сказал(а):
Тайна Софи. Получается, что Томми – сын Мартина! Да, на что только не способна отчаявшаяся мать… но Мартин то, что не смог опознать своего ребенка?
Да, абсолютно верно. Мартин отказался опознавать своего ребенка, он опознал жену и ему этого хватило, ему было непередаваемо больно и плохо, на ребенка взглянуть он не решился. Об этом еще будет написано в будущем.
АлисаOff сказал(а):
Получается, ей было важно лишь наличие ребенка, а не сама ее кровинушка?
Со временем станет ясен этот отчаянный поступок матери, но я буду выдавать информацию по крупицам. Тут и боязнь, что Алан ее кинет, и детский плач из другой разбитой машины заставил на время забыть о ее боли, а когда она взяла малыша на руки, то ребенок улыбнулся ей... эту ситуацию я буду раскрывать по чуть-чуть. Она слишком тяжела для меня, как для автора.
АлисаOff сказал(а):
Внешность Софи меня отпугнула. Я думала, у нее более нежные черты лица. А тут этакая стервочка!
Она не стервочка, но черты действительно я показал в ней холодными. У Ванессы они более плавные, это верно подмечено.
АлисаOff сказал(а):
Может Софи жива и здорова и продумывает до мелочей свою мстю!
Может быть, Софи жива, но мстить то ей за что? Разве что Константину, ведь он украл золото ее дедушки из подвала, ведь из-за него по сути получилась авария...
АлисаOff сказал(а):
Мартин и Джейн. Как – то у меня не укладывается в голове вся эта сцена
я то думала Джейн скромница и лишь вредничает на зло отцу и его новой пассии. А она оказывается бунтарка в душе
Она простая и искренняя, в ней и скромность и бунтарство и послушание, все в разумных пределах. Она - простой цветок - обаятельная и нежная, в ней есть капля бунтарства и невезения, она самая настоящая Ромашка))
АлисаOff сказал(а):
«В глаза мне кактус!» как же Мелани пропустит мимо такую сплетню!
Мелани и сплетни - это две неразрывные вещи, даже пенек отошел на некоторое время на задний фон)))
АлисаOff сказал(а):
Пришли к сыну, а пилы нет. Стоп! Патрик был расчленен. Пила подойдет? Вполне! Может это Брайан его отправи к праотцам? Но что такого ему сделал Патрик?
Глубоко копнула, истинно глубоко, мне нравится ход твоих мыслей!
АлисаOff сказал(а):
Милая старушка, ничего не скажешь.
Да, она наполняет красками картину грусти в моем сериале. Здорово, что она вызывает у тебя улыбку, это счастье для меня!) Мелани дружила с Патриком и я об этом упоминал, она несмотря на свое некое безумство, очень мудрая женщина, она ценит пригородную благодать)
АлисаOff сказал(а):
Единственный человек, полностью положительный для мня - это сын Патрика.
Но и у него есть тайна - он сын главного героя. Энтони, действительно, обладает чистым сердцем.
АлисаOff сказал(а):
может его стоит убрать следующим? Может убийца меня услышит?
Первое правило детектива - думать как преступник, у тебя потрясающе это выходит, ты внимательна к мелочам! Спасибо!
АлисаOff сказал(а):
мне понравилось, как ты показал весь комизм и (извини) идиотизм ситуации
Да-да-да, как же прекрасно, что ты прочувствовала эту ситуацию и правильно приняла мой настрой!
АлисаOff сказал(а):
Разговор Энтони и Алана вызывает у меня один вопрос, почему Алан врет? Навряд ли мальчик в шоковом состоянии стал бы что-то придумывать… да и где вообще ночевал Томми?
Алан пытается скрыть из-за чего он подставил свои видения человека в серых одеяних за окном в ночь, когда убили Патрика Миллера на Мартина. Он не хочет, чтобы все узнали откуда такое презрение к Мартину, ведь с этим может и выйти из шкафа долго хранимый скелет: кто же настоящий отец Томми. Именно поэтому Алан против свадьбы Джейн с Мартином, поэтому и устроил ей свадьбу с Брайаном. Где ночевал Томми, на этот вопрос уже есть ответ в следующей серии)
АлисаOff сказал(а):
Энтони изъял пилу Гринов. Но где пила Мелани? И чьей пилой было совершенно преступление?
Пила Алана - именно та самая пила, но это не значит, что именно Алан является убийцей)
АлисаOff сказал(а):
У меня получилось несколько подозреваемых: Брайан с исчезнувшей пилой –это раз.
Да, верно он в списке подозреваемых, и надо будет еще разобраться верно его алиби или нет... Спасибо за такие интересные выводы, мне очень было приятно узнать твои предположения.
АлисаOff сказал(а):
так что не томи с продолжением… хочу поучаствовать в твоем квесте
Благодарю еще раз за такой огромный комментарий!