Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Soffiko

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.521
Killo, Аромат мести
Ну, во-первых, поздравляю с открытием! Надеюсь, сериал дойдет до своего логического завершения, а с каждой серией будет становиться все интереснее!
Интересненькие дела творятся: вроде бы серийный маньяк-это не ново, но вот неизвестный способ убийства. Интригует :) И что же это за необычный такой главный герой, что сможет посоревноваться с убийцей в хитрости и смекалке? Шерлок Холмс прям какой-то...
А вот и начало..Жаль, конечно, что из вступления мы уже знаем, что КЭти ждет незавидная участь, но что поделать!Без этого не было бы истории... Теперь ждем продолжения мистического детектива :)
Единственное, мне не очень понравились слишком короткие, словно рубленные предложения. В некоторых местах их можно было бы в одно объединить, но это так..
sm001.gif

Лелик0509 сказал(а):
Этот риторический вопрос мы с Сережей уже обсудили) Будет ответ ... обязательно будет, через несколько серий)))
Да понимаю я, понимаю...Но интересно же! :))

NiSeVl, Спасибо тебе большое за отзыв!
NiSeVl сказал(а):
Лаэссар заботливо к ней отнесся, в какой-то миг показалась вся ситуция даже романтичной. Особенно концовка, где она уже доверчиво и беззащитно прижалась к нему.
Ну..Романтика будет, только я ее писать ни разу не умею
biggrin.gif

NiSeVl сказал(а):
К чему ты нас готовишь автор, чувствую что-то интересное замышляешь и подготавливаешь потихоньку своих читателей.
Пытаюсь, пытаюсь, надеюсь, получится действительно интересно :)

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Спасибо огромное всем, кто оставил отзывы к нашему сериалу! ))
Прошу прощения, что не отписывалась, но в этот раз отвечала всем Лена, и вроде бы ответила на все вопросы))
NiSeVl, тебе отдельное большое спасибо! Очень приятно читать твои подробные отзывы! )) К тому же такие метафоричные и эмоциональные!

NiSeVl сказал(а):
Как же сладки здесь описания, как прекрасен ритм, с которым невольно хочется окунуться в мир Нейла. Очень тонко описали авторы характер и внешность служанки Сейлы, а через нее ввели нового персонажа – друга Нейла, Сартиса.
Очень приятно, что ты отметил описания!
NiSeVl сказал(а):
откуда эти наручи, как они появились?
Это пока большой, очень большой, огромный спойлер))) В дальнейшем этот секрет будет раскрыт, но совсем, совсем не скоро, к сожалению, или к счастью, не знаю.

NiSeVl сказал(а):
Хотелось бы пояснений относительно местности, где происходит действие. Как я понимаю, королевство близко, Нейл работает при дворе?
Действие происходит в Акрии, королевский дворец находится в столице Акрии, Кефалле. Нейл является одним из приближённых Пелагии, о его обязанностях тоже будет вскоре упомянуто, а если быть точнее, то в 5 главе. )
NiSeVl сказал(а):
Для чего королева Пелагия зовет Рандвалфа в свои величественные пенаты?
Здесь пока тоже спойлер... Ох, как их много, я очень извиняюсь за то, что не объясняю ничего толком, но не получится иначе сохранить интригу((

NiSeVl сказал(а):
Интригующая информация промелькнула вскользь о том, что убили короля, а сын кормит рыб на дне океана. Это относится к Акрии, или я капельку запутался? Простите за множество вопросов, хочется все осмыслить.
ничего страшного, очень хорошо, что ты спрашиваешь! Ласар рассказывает о положении дел в Дантаре, это северное королевство, служить в котором Ласару очень нравилось.

NiSeVl сказал(а):
Меня привлекает то, как в начале глав поданы эпиграфы. Это некая подсказка читателю, основной осколок истории, в которую со временем проникаешь.
Скажем так, это мысли самих героев)
NiSeVl сказал(а):
Что же это за человек таинственный, что предстал в конце главы в плаще и с мечом
*закрывает себе ладонями рот* нельзя говорить пока)))

NiSeVl сказал(а):
простите, что с опозданием…
Не нужно извиняться, очень приятно было увидеть твой отзыв,спустя столько времени после выхода глав)))
Спасибо тебе огромное!

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Секрет Отчаяния. Сегодня посвятила себя этому сериалу) Давно мне хотелось перечитать, разложить все по полочкам... В прошлый раз я немного запуталась в большом колличестве героев, но сегодня окончательно разобралась) Я зачиталась до того, что не могла оторваться и под конец сидела уже с открытым ртом. Муж был в шоке надо мной) Он думал, я там какой-нибудь закон изучаю
biggrin.gif
Дошло до того, что я в конце составила схему и именами всех героев и связями между ними) Получилось довольно занятно... Серёж, твой сюжет шикарен! Он не отпускает ни на минуту. Ты вроде задаёшь загадки, потом так невзначай даёшь на них ответы, а между тем вопросов всё больше) Главный-кто убил Патрика Миллера? Вероятно, потому что он что-то знал? Конечно, подозрение падает на Брайна Сандерса... Но он ли это? Мне кажется, что это было бы слишком просто. Хотя, намёк был... И да, мне пока не понятен его мотив. Но Есть только один человек на которого не возможно подумать... Я бы его сделала убийцей
cool.gif
Но опять же... мотив! если ты поймёшь мотив, то поймёшь и убийцу...
Аромат мести, я обожаю истории о маньяках! Сама этим грешна) По-моему начало шикарное! Отличные скрины и неплохой текст. Думаю, нас ожидает интересная история!

Planetka

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.366
Аромат мести
Killo

Саша, ну наконец-то ты сделала это, открыла сериал)))
Да и раньше меня ну. хех
Мне очень нравится истории такого типа, криминальные, загадочные. Истории о маньяках, душевно больных людях, и тому подобное.
Отличная обложка, хорошо подобрана музыка. Хочу заметить текст, большое количество отступлений которые так его красят. Ты умничка!
Скриншоты отлично передают текст, при этом, не отвлекая от общей картинки.
Впереди стоящая история, интригует, очень. Жду-жду.

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
"Муха"
Опаньки! А вот и они - герои режиссёрского дневника))) Как мне нравятся эти ребята!
Тима просто лапонька, хоть и своенравный заразкин, но я как-то к нему прямо всей душой. Такой "плохой хороший парень"))) Всё-таки какой он у тебя вышел симпатичный, очаровашка просто! И вот почему такие лапоньки оказываются такими... хм... наглецами?
Касымчик... о, ну как он мне напоминает одного знакомого))) Не внешностью, нет. Был у нас в компании когда-то парень один, вот он по доброте душевной (да и как самый старший и зарабатывающий больше каждого из нас) был спонсором))) В ресторан нас повёл, шашлык-машлык, посиделки всякие... Вот и Касым, я так понимаю, такой же. Только наш парень был довольно неприхотливый, а Касым-то избалован красивой жизнью и деньгами.
"Барбиобразная" Лена, на первый взгляд, типичная яркая блондинка, о которых слагают анекдоты. Она мне чем-то напоминает героиню фильма "Блондинка в законе", которая на юрфак поступила и ходила в розовых платьицах с розовым ноутом среди очкастых ботанов. Такое украшение факультета))) Конечно, думается мне, что её роль в сериале значительно глубже, чем просто разбавить компанию геологов "замутами не по-детски")))
Но больше всех из этой четвёрки мне по душе Шурик. Обычно такие, как она, явно не уживаются с парнями "при деньгах и девчонках", а тут действительно человек свой в доску)) И конечно тайно влюблена в самого завидного жениха на факультете! Ах, ну вот почему же так происходит? Как-то даже жалко её. Вздыхает ночами по Тиму, каждый день видит, как на него Лена вешается, и понимает, что на такого "мальчика в девочке" Тимка даже не посмотрит, как на пару - исключительно как на друга и как на шпаргалку по геологии. Эх, папа, ну зачем дочке привил такой мальчиковый стиль? Думается мне, что не случайно.
Да, компания разношерстная, по трейлеру и обложке, конечно, уже понятно, с кем закрутится роман у нашей восточной красавицы, но так хочется узнать - как именно это произойдёт, как познакомятся, как отреагируют все вокруг на это?
Прекрасная позитивная серия, яркие скрины, замечательный слог. Лёль, ты умничка! Жду проду!

"В Р А Т А"
Серия наполнена позитивом))) Я читала и улыбалась. Боже, какие у Микки глаза! На скринах они выглядят бесподобно, но даже если бы не было скринов, по изумительному описанию можно было бы их представить точно такими же. А Микки реально чем-то похож на Майка, есть у них определённое внешнее сходство. Майк как всегда на позитивной волне. Шумный, неугомонный... Он, видимо, сам ещё не до конца из пелёнок выбрался. Хотя... Правильно говорят, что мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек))) И Майк молодец. Вот реально молодец. Быстренько и без проволочек завоевал доверие Мышонка)) А Энжи! Эх, действительно, такая милая наседка она в этой главе! Хотя в этом эпизоде присутствуют и грустные нотки. Беспокойство за Энрике одолевает меня всё сильнее. Убить-то Грей его не убьет, но будет отыгрываться на нём, как вздумается, да и спровоцировать на глупость может. Скорей бы закончился сезон дождей! Для Энрике время, наверно, тянется мучительно...
Скрины замечательные! Позы, ракурсы... Красота! А вот этот заставил меня долго улыбаться и умиляться:
1f79648889d7.jpg
Очень жду проду!

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
В Р А Т А
Энжи так трогательно заботится о Микки. Ох Микки. Новая тема. Новая любовь. Новая серия. Новая прическа Энжи
s17.gif

Я могу говорить об этом парнишке бесконечно. Какой там Майки с Леграном. Пф... Так.. Ветераны... А вот он, восходящая звездочка
shy.gif
И на скринах везде такой красивый получился. Сохраняй и любуйся. Любуйся и сохраняй.
Возвращаясь к сюжету.
В заботе Энжи о Микки и других, проявляется ее добрая и чуткая часть характера.
Каким бы закаленным рейнджером она не была, все равно, ее забота о членах команды всегда остается на первом месте.
Вот и к мальчику она относится как к частице рейнджерского братства.
Вместе с тем и чувство тревоги за Энрике не покидает главную героиню. Мне кажется именно его имела в виду девушка, когда думала о том, чтобы незаконно протащить на корабль.
Понравилось как живо и непосредственно описан разговор Энжи и Микки. Как он быстро освоился и оттаял. Парень выздоровел, полон жизни, что не может не радовать.
И хотя он до конца не раскрывается, но все-таки по своему доверяет Энжи.
Майк - душка. Миленький такой. Блин, мне же еще и Микки нравится. И Легран. Ну ладно, я сейчас к рыжику перекинусь на время.
Впечатлил скрин, где он держит мальчика на руках.
У него такое доброе лицо, как у старшего брата. Они даже внешне похожи.
Он точно не отпустит Мышонка обратно в рабство к Грейди.

Муха
А почему так мало? Мне собрать коалицию и устроить забастовку?
Ну ладно, так и быть, в этот раз прощаю :DD
Кхм.. ладно...
Какая разношерстная компания студентов приехала на практику в Бричмуллу.
Они все такие разные, по происхождению, характерам, внешности.
Но их объединяет одно важное качество, все просто, они студенты.
Понравилось, как подробно и точно описан каждый герой, этой четверки.
Я вообще неравнодушна к таким подробным описаниям героев, когда автор, как бы знакомит читателя с действующими лицами.
После такого описания их ясно представляешь как живых людей. У каждого из героев своя история, свой взгляд на жизнь, свое к ней отношение.
Очень интересно какие ждут приключения этих студентов предстоящим летом.
Хотя что это я, и так вижу, что печально, судя по ролику. Мне вот только одно интересно.. а, не буду спойлерить. Придет время, спрошу
smile.gif

Дорога к облакам
О, уже новая серия? Здорово как!
Радостно читать, что Кимберли учится готовить хотя бы таким своеобразным способом - приглашая к себе подруг.
Я поняла одну вещь - мы с ней похожи по характерам. Я тоже не умею готовить. Поэтому такую особую фишенцию возьму себе на заметку
biggrin.gif

Вообще идея интересная - записывать все в тетрадочку. К тому же Алиша оказалась полезной не только в этом. Она еще старается помочь Ким с работой.
Понравилась реакция главной героини, когда будучи уже в баре, она услышала душераздирающий крик Алиши, как она выбирала между побегом из бара и готовностью прийти на помощь.
Оказывается, это босс подруги с таким своеобразным чувством юмора. От души :DDD
Интересно, если Ким согласиться работать официанткой, Джон будет и ее также пугать...
Судя по разговору Алиши и Ким, вечеринка у Мэтта все-таки состоится и нашей героине тоже придется принимать там участие.
Ну что же, посмотрим, вернее почитаем, во что же все это выльется.

Я сейчас только что узрела новый сериал Аромат мести. Обязательно отмечу в следующем своем набеге на Мыльные оперы
biggrin.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
СимКэт,
Смешное и интересное продолжение.
biggrin.gif
Кажется, Ким нашла себе хорошую подружку. Алиша готова помочь ей во всём, начиная с домашних дел и заканчивая поиском работы. И, кроме того, даже о личной жизни ГГ она печётся. Вот Зак ей не нравится и она явно не хочет, чтобы Ким с ним общалась. Короче, деловая и предприимчивая Алиша наверняка поможет Ким побыстрее освоиться в новом для неё мире. Интересно, поддастся ли наша леди уговорам и подастся ли в официантки? И ещё жду-не дождусь вечеринки... Что-то на ней да произойдёт.
rolleyes.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
lynxrysya, Большое спасибо за комментарий! очень приятно
smile.gif

lynxrysya сказал(а):
Боже, какие у Микки глаза! На скринах они выглядят бесподобно, но даже если бы не было скринов, по изумительному описанию можно было бы их представить точно такими же.
На скринах я их немного приукрасила, добавила синевы, в реале они у него более светлые, голубые.
lynxrysya сказал(а):
А Микки реально чем-то похож на Майка, есть у них определённое внешнее сходство
Глазками голубыми... Реально - не видела сходства пока мне тут человека три не написало.
lynxrysya сказал(а):
И Майк молодец. Вот реально молодец. Быстренько и без проволочек завоевал доверие Мышонка))
Вот тут ты права. Он такой, просто хороший парень, которому сразу хочется доверять, при всех его хохмах и порой детских приколах.
lynxrysya сказал(а):
Скорей бы закончился сезон дождей!
Сама жду-недождусь . Дожди достали.
lynxrysya сказал(а):
Красота! А вот этот заставил меня долго улыбаться и умиляться:
Там приложено энное количество фотошопа... ибо лица на симах в позе выражали совсем иные эмоции и мне абсолютно не нравились.. Сколько я мучилась с ним. И пыталась лицо с другого скрина взять.. А покажука я его в дневнике.. Сравните с оригиналом
smile.gif

MrLazy, Спасибо радость моя за приятный отзыв.
MrLazy сказал(а):
Я могу говорить об этом парнишке бесконечно.
Ой! Я так рада что он тебе понравился! Я в него влюблена чуть меньше чем в Энрике (если так можно говорить о симах
wacko.gif
) Мне он оч нравится..
MrLazy сказал(а):
Каким бы закаленным рейнджером она не была, все равно, ее забота о членах команды всегда остается на первом месте.
Она такая... В обычной жизни - Мамочка до кончиков ногтей... но. в критических обстоятельствах - хладнокровный игрок.
MrLazy сказал(а):
Понравилось как живо и непосредственно описан разговор Энжи и Микки. Как он быстро освоился и оттаял.
Почва, доверие - уже было, спасибо Энрике. А дальше.. он все равно еще ребенок которому сильно не хватает человеческого тепла. Вот он и стремится к людям. Жаждет любви и тепла.
MrLazy сказал(а):
Впечатлил скрин, где он держит мальчика на руках. У него такое доброе лицо, как у старшего брата. Они даже внешне похожи.
посмотришь в дневнике... что было...
shy.gif

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
так, Мару меня опередила)
NiSeVl, ещё раз спасибо за то, что отписался) комментарии у тебя большие и удивительные - этому нельзя не радоваться)
NiSeVl сказал(а):
Вторая глава явилась для меня ярким светом
а 3 наверняка вернула во тьму
biggrin.gif

NiSeVl сказал(а):
Как же сладки здесь описания, как прекрасен ритм, с которым невольно хочется окунуться в мир Нейла.
вообще главы (в данном случае глава) Нейла пишутся очень.. забавно) Глори говорит что она хочет видеть (примерно), мы пишем, Оля читает и кое-что редактирует, потом мы снова пишем) и так может происходить раза 4)) иногда сложно пытаться видеть то, что у человека в голове, как бы хорошо он не описывал картинку, но тю-тю-тьфу, пока все норм)
NiSeVl сказал(а):
Общение Сартиса и друга с легкой иронией, иногда даже проскальзывает щепотка сарказма, это смягчает обстановку
Шуточки Ласара сохраняют некий баланс, дабы читатели не подумали какой Нейл монстр)
NiSeVl сказал(а):
Это некая подсказка читателю
yes.gif

NiSeVl сказал(а):
Идея внедрить мертвые языки потрясающа, это придает тексту изысканности, особенно слова выдуманы с шармом и в нужный момент употреблены.
открою секрет - этот язык выдуманный мною, потом расскажу как он создавался)))) веселое занятие)
NiSeVl сказал(а):
Скрины меня уже не поражают – я слишком свыкся за три главы к великолепному! Хотя не могу не упомянуть еще раз о том, что каждый скрин - это изобилие красок жизни, что мгновенно запечатлено мастерством художника на холсте.
Глори, наш художник и я, фотограф, благодарим тебя)))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Soffiko, Там, на Востоке
Как же мне нравится Ваш сериал! Какая сцена между варваром и принцессой в самом конце серии, просто дух захватывает. Это так… не могу и слов подобрать. Романтично? Нет, скорее, трогательно. Он, грубый, не привыкший к ласке, храбрый и смелый воин.
Она, смелая и отчаянная, но такая нежная и женственная, такая беззащитная принцесса. Какая они пара?!
cry.gif

И вопреки всякой логике, вопреки здравому смыслу, между ними на наших глазах зарождается любовь. И, понятно, что никакая не уси-пуси, а самая что ни на есть настоящая история.
Мне очень нравится язык сериала, хотя поначалу читать было сложновато, но эти главы как-то проглотила я на одном дыхании. Нравятся мне образы героев. Лаэссар выглядит именно мужественным, а Флаэт- просто воплощение нежности и красоты.
Скриншоты замечательные, полностью передают дух сериала.
Жалко мне Йонтая, такой друг был замечательный. Красивый был конь.
sad.gif

Остался у Флаэт только Басати. Ну и Лаэссар.)))
С нетерпением буду ждать следующей серии!
smile.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Леа91,
Леа91 сказал(а):
Со временем нам кажется глупым то, что сейчас является центром всех наших размышлений, мыслей и тревог...
Не могу не согласиться )

Прогульщица, MrLazy, OrnellaUps, спасибо за комментарии, девушки!
Прогульщица,
Прогульщица сказал(а):
Прикольный, с чувством юмора и нестандартным отношением к работникам) Побольше бы таких начальников
Даааа... ))) Меня бы от таких проделок парализовало бы
Прогульщица сказал(а):
Как романтичная натура я во всех повестях ищу начала нового романа, как у Шекспира Вот сразу и примерно прикидываю, кто будет ИМ)))
biggrin.gif
А я специально следы запутываю )
Прогульщица сказал(а):
Интересно было бы посмотреть на работающую в качестве официантки девушки из консервной семьи. Думаю это будет забавно
Вчера смотрела первый сезон Друзей и поняла, что идея не оригинальна
biggrin.gif

MrLazy,
MrLazy сказал(а):
Я поняла одну вещь - мы с ней похожи по характерам. Я тоже не умею готовить. Поэтому такую особую фишенцию возьму себе на заметку
biggrin.gif
А я раньше любила ходить в гости к друзьям, умеющим готовить ))) Сейчас, к счастью, сама могу о себе позаботиться. Путем долгих и упорных тренировок...
MrLazy сказал(а):
Понравилась реакция главной героини, когда будучи уже в баре, она услышала душераздирающий крик Алиши, как она выбирала между побегом из бара и готовностью прийти на помощь.
В этом вся Ким ))) Осторожничает. Когда не надо. А вот пригласить незнакомую девицу в дом, и дать ей денег - это пожалуйста! Нет проблем...
MrLazy сказал(а):
Оказывается, это босс подруги с таким своеобразным чувством юмора. От души :DDD
Он такой, да )))
MrLazy сказал(а):
Интересно, если Ким согласиться работать официанткой, Джон будет и ее также пугать...
Первое время - нет, конечно. Если она устроиться туда.
MrLazy сказал(а):
Судя по разговору Алиши и Ким, вечеринка у Мэтта все-таки состоится и нашей героине тоже придется принимать там участие. Ну что же, посмотрим, вернее почитаем, во что же все это выльется.
Я смотрю, все ждут вечеринки... Переписывать главу, чтоли... )))

OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Вот Зак ей не нравится и она явно не хочет, чтобы Ким с ним общалась.
Нет, к Заку она как раз хорошо относится, в глубине души. Просто он ей кажется странным.
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
Интересно, поддастся ли наша леди уговорам и подастся ли в официантки?
Пока ничего не скажу )
OrnellaUps сказал(а):
И ещё жду-не дождусь вечеринки... Что-то на ней да произойдёт.
Да просто большое знакомство
biggrin.gif

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Пуша-мягкая, Collide, как и обещала,

Королева ралли

Сильная и интригующая история с восхитительными описаниями, пропитанными чрезмерной колоритностью и едва уловимыми элементами сказочности. Атмосфера начала двадцатого века передана очень реалистично и тонко, мировоззрения персонажей полностью соответствуют тому времени, в котором они живут. Прочитала все за один день и даже не ощутила ни разу желания закрыть книгу и переключиться на какое-нибудь другое занятие. Странствия Эмиля с дочкой окунули меня с головой во всю красоту тех мест, которые они посещали, возникло ощущение, будто я отдохнула где-то на курорте. Это чувство не покидает меня до сих пор. Скриншоты по цветосочетанию четко соответствуют описаниям, что в двойне усиливает всю динамику.
Теперь, когда история раскрутилась и девочка по имени Адриана, отец которой увлечен азартом автомобильных гонок, оказалась на пике эпохи разработки новых паровых двигателей для машин, изобретенных Вильямом Майбахом, рассказ резко стал набирать обороты.
В прологе Эмиль Еллинек показан нам разгильдяем и никчемным человеком, все в жизни оборачивается против него, но он не сдается и героически переживает все подарки судьбы. Далее парень меняется в лучшую сторону, когда ему удачно удается построить свой финансовый капитал на фондовой бирже. Эмиль не обделен интуицией и смекалкой, раз смог освоить это не простое дело, которое дается далеко не каждому.
Жизнь девочки Адрианы смешна и беззаботна. Мне вкралась мысль о том, что ты специально показываешь нам ее детство, дабы в отдаленном будущем сформировать четкую биографию и мотивы персонажа, по которым она живет. А так же вызвать ностальгию к определенным моментам.
Отдельное внимание хочу уделить Графу, героическому псу, на редкость умному и чувственному. Все понимает, а сказать не может, в этой собаке так много человеческого.
Авторы очень мудро поступили, что поэтапно показали взросление Вильяма Майбаха и то, как он будучи сиротой воровал чистые листы бумаги, на которых чертил различные чертежи. Хитрый Даймлер сразу узрел талант мальчика к логике, знал, как подступить, дав ему самое необходимое, дабы в будущем сковать свое состоянии на чужом уме. В итоге истинный автор своего изобретения даже не упоминался в списке. Где же гордость и чувство собственничества? Ах, да, тяжелое детство сему виной. И возникнуть Майбах не мог, ведь Даймлер был ему как отец, давший надежду в тяжелые времена, а значит, излучал доверие и непоколебимую веру.
Далее Ханна Левассор стала владелицей компании, взвалила на себя тяжелую ношу и значительно трансформировалась как личность, став нервной, капризной и чрезмерно впечатлительной, но при этом мудрой. Главный проектировщик, Вильям, как всегда держался где-то поодаль и не пытался заявить о себе. Но все-таки его встреча с Ханной состоялась, да еще как восхитительно, он думает только о любви, а девушка о том, как спасти свою компанию и занять средств, что породило сразу массу не понимания между персонажами.
Как же вы волнующе описали его любовь к Ханне, которая началась еще с самого детства и ничуть почти не изменилась при их последней встрече, несмотря на то, что девушка стала иной, не похожей на себя прежнюю. Вильям счел ее чудаковатой, но даже это не остановило его, он не отнесся ко всем переменам серьезно и принялся подшучивать над ней, что будоражило у Ханны гнев. Однако, невзирая ни на что, девушка умеет четко расставлять приоритеты и оказалась мудра в отношении с мужчинами.

Прости, что так поздно прочитала сериал, я ждала разворота событий. Произведение простое и понятное, в нем нет замысловатых закрученностей сюжета и темных загадок, все идет четко, нежно, плавно и логично. Самая главная загадка сейчас Адриана, ее будущее и будущее разработки новых двигателей, созданных Майбахом и то, как это окажет влияние на перемены в жизни девушки.
Буду следить за дальнейшими обновлениями.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Возрождение Эпохи III

Наконец-то свершилось! Папашу поставили на место. Да не просто поставили, а заставили переосмыслить жизнь и ценности. Пусть и на один вечер, но все же! Когда он неожиданно появился на спиной Мэгги на кухне, я признаться, струхнула и грешным делом подумала, а не обладает ли он какой мистической способностью. Но обошлось... Он все же обычный человек, пусть и не простой.
Самое страшное теперь позади. Казалось бы... Но вот, когда я уже обрадовалась за Мэгги и Бреда, один объяснился словами, вторая взглядом, свершился романтичный новогодний поцелуй, и тут автор решил спустить меня с небес на землю. Опять двадцать пять.
Я-то думала, после всех треволнений этот день закончится хорошо. Но вот снова знакомые ощущения... Это случайно не та судорога, предшествующая ее связи с Амандой? Вот Бред "обрадуется", если она опять впадет в то коматозное состояния...

Маска сумасшествия

Ой, как мало! Женя, ты издеваешься над читателями! ))
Я как сердцем чувствовала, что не зря Мила так настойчиво упрашивала Неда прийти на вечеринку. Достаточно наглая девица. Да даже если и расстался он с девушкой, это же не повод сразу вешаться ему на шею. А Неда мне жаль. Но все же он упорен. Даже понимая, что любви со стороны Алмы нет, уверен, что его чувства хватит на двоих. А я вот не разделяю его уверенности...

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Askanova,
Askanova сказал(а):
Действие происходит в Акрии, королевский дворец находится в столице Акрии, Кефалле. Нейл является одним из приближённых Пелагии, о его обязанностях тоже будет вскоре упомянуто, а если быть точнее, то в 5 главе. )
Спасибо за пояснения. Буду ждать дальнейшего развития событий. Пересматривая в очередной раз трейлер, я понимаю, что еще многое предстоит повидать читателям, и это радует.
Askanova сказал(а):
Здесь пока тоже спойлер... Ох, как их много, я очень извиняюсь за то, что не объясняю ничего толком, но не получится иначе сохранить интригу((
Понимаю, все ответы на вопросы нереально уместить в одну главу, да и не нужно. Интрига - это изюминка, которую добавляешь в пирог для того, чтобы съели весь пирог, а не просто кусочек. Пирог - это и есть произведение. Красиво замесить тесто в купе с изюмом - это тоже эталон, которому нужно учиться.
AnnaKifra,
AnnaKifra сказал(а):
вообще главы (в данном случае глава) Нейла пишутся очень.. забавно) Глори говорит что она хочет видеть (примерно), мы пишем, Оля читает и кое-что редактирует, потом мы снова пишем) и так может происходить раза 4)) иногда сложно пытаться видеть то, что у человека в голове, как бы хорошо он не описывал картинку, но тю-тю-тьфу, пока все норм)
Интересный такой круговорот, но зато результат впечатляющий. Интересно, я вот понимаю, почему вы меняли главные лица в этих трех главах, дабы познакомить читателя с главными героями, медленно сводя сюжет в одну точку, где их истории пересекутся. Как я понимаю, следующая глава будет от лица прекрасной Айрин?

Маленький_котёнок,
Маска сумасшествия

Теперь стали ясны мотивы Милы, казалось бы, что она успокоилась, после того, как Нед сказал ей о том, что любит Алму, но, боюсь на этом все не утихло и Мила так просто не сдастся.Относительно чувств, то я понимаю, что он к Алме относится искренно и с чистым сердцем ждет от нее взаимности, терпеливо ждет. Но мне показалось, что это не зрелое оценивание любви, а скорее некая его влюбленность. Ты хорошо представила его характер и положение дел с помощью главы 7, что ж его ждет, когда поймет, что у Алмы в психбольнице, возможно, совсем другая вырисовывается картина ее будущего. Из-за полицейского или просто слишком сильное влияние на нее оказали несколько дней в столь веселом месте. Очень многогранно передала характеры Виталины, что таится за ее депрессией, и шизофреничный Люк. По-тихоньку становится ясным, хотя главные вопросы остаются в тайне. Побывает ли Алма в другом крыле лечебнице, что таит в себе страх и загадки прошлого? Неожиданный сон, каковы его последствия? Жду продолжения, да такое по размерам, чтоб компенсировало эту маленькую главу!))

Маленький_котёнок, Спасибо за комментарий!
Маленький_котёнок сказал(а):
Секрет Отчаяния. Сегодня посвятила себя этому сериалу) Давно мне хотелось перечитать, разложить все по полочкам...
О, благодарю, ты, как Детективист глубоко копнула, очень было приятно читать эти строки.
В прошлый раз я немного запуталась в большом колличестве героев, но сегодня окончательно разобралась) Я зачиталась до того, что не могла оторваться и под конец сидела уже с открытым ртом. Муж был в шоке надо мной)
Ущипните меня, ты точно мой сериал читала?) Низкий поклон за добрые слова!)
Дошло до того, что я в конце составила схему и именами всех героев и связями между ними) Получилось довольно занятно... Серёж, твой сюжет шикарен!
Ого, ты меня заставила покраснеть, засмущала и вообще так приятно, что ты так уверенно ищещь разгадки, складывая все кусочки пазлов в одну картину.
Он не отпускает ни на минуту. Ты вроде задаёшь загадки, потом так невзначай даёшь на них ответы, а между тем вопросов всё больше) Главный-кто убил Патрика Миллера? Вероятно, потому что он что-то знал?
Да, знал, в тексте это дано, но невзначай, в следующей главе между строк будут таиться множество ответов. Ты близка к разгадке, исходя из твоих предположений, но не все так просто, как может показаться, хотя ответ плавает на поверхности.
Хотя, намёк был...
Намек был))
Но Есть только один человек на которого не возможно подумать... Я бы его сделала убийцей
Энтони? Нет, Энтони - самая чистая душа, хоть и у него есть секрет - он сын главного героя. Благодарю за такой красочный отзыв!

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Да что ж это такое, что у меня сегодня интернет висит? Но я ему назло почитала обновления! Поехали.

Дорога к облакам
Ким купила холодильник… для макарон! О ужас, какая взрослая девочка, а готовить не умеет. Впрочем, холодильник – вещь хорошая, в хозяйстве пригодится. Ведь в крайнем случае его можно будет использовать как кондиционер.
smile.gif

У Алиши проснулись мозги – девушка в дорогом платье явно не похожа на маньяка и так и быть, можно продолжать с ней знакомство. Тем более, что она готова помочь материально.
Стало уютнее. А то честно признаюсь, когда я была здесь первый раз, твой дом походил на склеп
Еще бы, с новым-то холодильником!
smile.gif

Портрет прабабушки заинтересовал. Ким и правда совсем не похожа на своего предка, я полностью согласна с Алишей. Впрочем, Ким же не прямой потомок, столько всего еще примешалось.
- У тебя еще и жених есть? – восхитилась Алиша. – А где тогда кольцо?
- Убрала. Нет кольца, нет проблемы.
Ого, девица не так скромна. Я думала, кольцо носят по другому принципу: есть кольцо – нет проблем. Ведь оно частенько прикрывает от чрезмерно навязчивого интереса со стороны непотребной публики.
Он кстати, был рыжим, как и ты.
Рыжий цвет – отличительный знак семейства. Даже прабабка рыжая.
Итак, новоявленная подружка убалтывает Ким устроиться официанткой. Бедная наша золотая девочка, ее наверное одно это слово в дрожь бросает. Я представляю: нет-нет, только не это! Чтобы я да стала прислуживать за столиками?!... И все в этом роде.
А босс у Алиши с юморком. И абсолютно демократичный. Я представила, что было бы, если бы я стала общаться вот точно также со своим директором – ужас! Искала бы другую работу. А Джон ничего.
Но Джону все было нипочем. Видимо, он уже привык
Точно.
Зак такой странный. Впрочем, Америку я этой фразой не открыла. Интересно, в чем причина его странности?
Итак, предстоит поход к Мэтту в компании Марко. А еще Ким раздирают сомнения по поводу устройства в бар Джона. Надеюсь, в следующей серии узнать, станет ли Ким официанткой. Ведь мысль об этом ее уже вроде и не коробит.

Секрет Отчаяния
Мелани – ахаха – это просто что-то! Сосна, записка – старушка рулит! Улыбнулась в этом месте, юмор хоть и несколько черный (особенно для Алана), но все же юмор.
smile.gif

Мне очень не нравится характер Алана. Он из той категории людей, которые на людях выставляются добрыми, бескорыстными людьми с безупречной репутацией, дома же превращаются в мелких деспотов и третируют домочадцев. Даже его детство говорит о том, как формировалась столь напыщенная личность – пойти в научный кружок для того, чтобы показать подопытным мышам кто здесь хозяин. Сдается мне, что если найдется человек, который захочет прищемить Алану хвост – то Алан заскулит и забьется в маленькую щелоку. И не вылезет, пока угроза не самоустранится.
Самоуверенность в том, что конкурс на лучший газон вновь будет выигран, подвела. Все говорит о том, что надо с соседями дружить. Иначе они придут и набензопилят.
Энтони так жаждет узнать причину гибели отца, а тут еще всякие сумасшедшие с бензопилами носятся: Алан решился на месть. Очень весело, улица полна сюрпризов.
Venzana Bravia – убийца? Огого!
Дурдом, устроенный перед домом Мелани – это точно, иначе никак не назовешь. Не хотела бы я стать участником этих событий. Особенно в костюме кролика или кого там еще.
Алан испуган тем, что его бензопила могла бы распилить человека. В чем-то мне его жаль: первая жена убита, дочь, по его мнению, непутевая, вторая жена изменяет, а теперь еще и бензопила-убийца. Да уж, незавидная судьба.

Врата
Итак, наш Микки спасен, и кажется уже потихоньку отходит от пережитого. Конечно, сразу же спросил об Энрике. Их связь очень тесная, одному без другого неимоверно плохо. Но сейчас хотя бы Микки в безопасности. До поры до времени. Он «чист», Врата не проходил – как же выжил в новом мире? Я бы на месте Энжи свозила бы его к Вратам. Вдруг у него откроется особый дар? Тогда в рабство он точно не вернется.
Энжи прекрасно смотрится с новой прической. немного старше, зато гораздо мудрее. Я прямо в восторге от нее, не даром целое голосование устроили в реж. дневнике. Результат просто отличный, я уже даже думаю, что эта прическа ей идет гораздо больше, чем изначальная.
Микки такой милый, у него прекрасные глаза. Голубые, немного детские, искренние. Хотелось бы, чтобы все у него наконец менялось к лучшему. Рейнджеры его шанс на это улучшение. Вот только Энрике ему покоя не дает, переживания за своего друга/брата/отца лишат его душевного равновесия.
По крайней мере сняли тот дурацкий ошейник с шеи. Меня в дрожь бросает все эти описания «схлопывания» вместе с головой. Бррр.
Майк вообще красавчик – ворвался, подружился никого не спрашивая. Доверие заслужил. Особенно после сравнения с младшим братом. С которым у Микеле общее только глаза и конопушки. Встреча двух подростков. Уж не знаю, кто кого старше.
У Энрике конкурент?
smile.gif

Братство
Мне нравится стиль повествования – тяжелый, но плавный, читала без отрыва, наслаждаясь грамотной речью и шикарными оборотами. Криминал не очень люблю, но этот текст для меня хорош, вообще на этом форуме я меняю свое отношение к ранее не сильно любимым жанрам.
Мне нравится реалистичность происходящего. Два персонажа – отец и сын – выписаны с ювелирной точностью. Я представляю реальных людей, их жизнь, их характеры. Это здорово, я в них верю.
Вальдемар меня заинтересовал. Кто он и что натворил, что следователь готов отдать бешенные деньги за раскрытие преступления? Двойная доза сыворотки правды – это не шутка. Ведь передозировка все же возможна. Это же сильнодействующее психотропное средство, возможен печальный исход эксперимента. И какой интерес у фэбээровца? Только ли громадное желание скорее раскрыть преступление? А может личный интерес? Хм.
Я в ужасе от тюремного коридора. Я не клаустофоб, но при виде узкого темного пространства, мне тоже стало тревожно. Стены давят, дверь в конце закрыта. Я понимаю мужчину, загнанного в это пространство. Там можно инфаркт получить. Особенно если кто-то решит приколоться и выскочит напугать.
Вальдемар – случайно не один из троицы на обложке? Такой внушительный парень, мускулистый, брутальный. Жаль, что преступник.
Что за вензель у него вытатуирован? Наверное, это что-то, относящееся к его группировке. Братство, да?
Итак, разговор с Вальдемаром не состоялся, парень оказался более норовистым, чем того ожидал Стивен. И нечего было недооценивать противника. Заключенный, которому нечего терять – что может быть опаснее? Опасный мужчина, преступник, пророк – кто же он, многоликий Вальдемар? Одно ясно: сегодня он выйдет на свободу и…
Что ж, это уже совсем другая серия.

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Касабланка, спасибо большое за детальный комментарий! Кстати, Симбиоз у меня тоже стоит в списке сериалов, которые я намереваюсь прочитать, как раз после Королевы ралли.
Касабланка сказал(а):
Мне нравится стиль повествования – тяжелый, но плавный, читала без отрыва, наслаждаясь грамотной речью и шикарными оборотами.
Спасибо! Я стараюсь сразу писать накрученными предложениями, чтобы потом было меньше работы. Тяжести в тексте совсем скоро станет меньше, так как в следующем обновлении будет переход за другого персонажа.
Стивен Браун замученный начальник ФБР, живущий в вечном страхе потерять свое место на работе, поэтому и все тексты пропитаны его паникой.
Касабланка сказал(а):
Криминал не очень люблю, но этот текст для меня хорош, вообще на этом форуме я меняю свое отношение к ранее не сильно любимым жанрам.
Я не планировала Браство, как сериал в жанре криминал. Мне нужно было показать с чего все начиналось, своего рода предысторию. Вальдемар - начало всех начал. Совсем скоро криминалистика уйдет и сменится историей о весьма необычном человеке, его философией, образом жизни и приключениями. В шапке указан жанр - смешанный, поэтому ожидать можно много непредсказуемостей, но все в рамках реального мира.
Касабланка сказал(а):
Я в ужасе от тюремного коридора. Я не клаустофоб, но при виде узкого темного пространства, мне тоже стало тревожно.
Я рада, что мне удалось передать исправительную колонию Ривз такой, какой вижу ее. Да, она на самом деле запущенна и ужасна. Только вот сотрудники тюрьмы уже привыкли к сей обстановке, а Браун будучи гостем шокирован ей. Если ты заметила, все описанные страхи с его стороны, являются показателем приступа клаустрофобии.
Касабланка сказал(а):
Вальдемар – случайно не один из троицы на обложке? Такой внушительный парень, мускулистый, брутальный. Жаль, что преступник.
Нет он не из троицы на обложке и совсем не тот, кем ты его себе воображаешь. Вальдемар показан глазами Стивена Брауна, именно он видит в нем злодея. В следующей серии станет ясно кто есть кто.
Касабланка сказал(а):
Что за вензель у него вытатуирован? Наверное, это что-то, относящееся к его группировке. Братство, да?
Нет не Братство.
Братство - это та "дружная" компания, что на обложке.
Касабланка сказал(а):
Опасный мужчина, преступник, пророк – кто же он, многоликий Вальдемар?
Он нечто невероятное, думаю Вальдемар тебе еще больше понравится, когда познакомлю с ним поближе в следующей серии.

Очень приятно было увидеть твой комментарий, спасибо!

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Alevix сказал(а):
живущий в вечном страхе потерять свое место на работе
А я что-то подумала, что у него какие-то личные счеты. Ну то, что Стивен паникер видно по мокрым штанам в машине
smile.gif

Вальдемар будет необычным? Интересно. У него какие-то способности?
Alevix сказал(а):
Он нечто невероятное, думаю Вальдемар тебе еще больше понравится, когда познакомлю с ним поближе в следующей серии.
Я заинтригована
sm217.gif

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Касабланка сказал(а):
Ну то, что Стивен паникер видно по мокрым штанам в машин
Это только начало того, на что он способен. Дальше будет еще хлеще!
Касабланка сказал(а):
Вальдемар будет необычным? Интересно. У него какие-то способности?
Этот человек феноменален. И развивается такое только у одаренных.
Дальше будет подробнее об этом.

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Касабланка, Спасибо огромное за такой замечательный комментарий!
Касабланка сказал(а):
Мелани – ахаха – это просто что-то! Сосна, записка – старушка рулит! Улыбнулась в этом месте, юмор хоть и несколько черный (особенно для Алана), но все же юмор.
Как приятно, что эта ситуация вызвала улыбку! Благодарю, что поняла меня!
Касабланка сказал(а):
Мне очень не нравится характер Алана. Он из той категории людей, которые на людях выставляются добрыми, бескорыстными людьми с безупречной репутацией, дома же превращаются в мелких деспотов и третируют домочадцев.
Да, именно, тут не перфекционизм у руля, а чрезмерная самоуверенность и властолюбивое стремление к идеальности. Но как только наступить на хвост, Алан прячется в норку, это действительно так)) А особенно я рад, что ты оценила его с другой стороны: развелся с первой женой; думает, что наставлениями он построит счастье для дочери; вторая жена, Софи Грин пропала, в чем виновата горничная-любовница. Он стремится к совершенству, но все попытки тщетны.
Касабланка сказал(а):
Иначе они придут и набензопилят.
Ой, вот, читая твой комментарий, аж сердце радуется, сам улыбаюсь) Да, Мелани повеселилась на славу! И в этом я показал ее отношение к вещам: при всей своей безумности, она мудрая женщина, и смогла опустить на землю чванливого соседа напротив.
Касабланка сказал(а):
Очень весело, улица полна сюрпризов. Venzana Bravia – убийца? Огого!
Venzana Bravia - это марка пилы. Энтони подумал, что возможно этой самой резьбой и был убит отец. Но опыта у него мало, так как он - выпускник полицейской академии, вот и ввязался в драку, когда должен был проявить характер. Да, улица полна сюрпризов; мир, в котором мы живем тоже наполнен сюрпризами.)
Касабланка сказал(а):
Дурдом, устроенный перед домом Мелани – это точно, иначе никак не назовешь.
Кетрин Ван Хогвин, юная особа, прекрасное дитя природы, совсем не ожидала такого, бурно удивившись - бежала, как могла)))
Касабланка сказал(а):
Алан испуган тем, что его бензопила могла бы распилить человека.
Кто чист перед законом, тому нечего бояться... Но Алан не убивал Патрика, хоть и идеально подходит на роль убийцы. Его мотив - это шантаж Патрика в вечер неудачной свадьбы Джейн. А шантаж - это ссылка к аварии, что случилась девять лет назад, когда Софи подменила детей А авария из-за Константина Киплайна, который в тот жуткий ливень бежал с сундуком, наполненным деньгами... все взаимосвязано, надеюсь, я тебя не запутал?) В следующей серии будут даны ответы на некоторые вопросы. Спасибо огромное за комментарий!!!

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
NiSeVl сказал(а):
Venzana Bravia - это марка пилы.
Да это я поняла, имела в виду: "Бензопила-убийца"
smile.gif

NiSeVl сказал(а):