Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Лелик0509,
Лелик0509 сказал(а):
Я уже писала об этом, но повторюсь. Я пишу о тех местах, в которых бывала, описываю запахи, которые чувствовала)))) И это так классно, мне очень нравится!
У Вас это поучается, вы через слова умело передаёте чувства.
Лелик0509 сказал(а):
Попробую пояснить! Жизнь идет своим чередом, взгляды и вкусы меняются. Ты живешь с человеком под одной крышей, спишь в одной постели, рожаешь ему детей! Проходит время и ты понимаешь, что он тебе по своему дорог и ты забываешь о всех обидах, которые он тебе нанес. Когда ей казалось, что она никогда в жизни не сможет заниматься нормально сексом - ей было около 20. Сейчас ей около 40, она умудренная жизнью женщина, муж у которой, кстати сказать, избалован в молодости женским вниманием и вытекающими отсюда последствиями. Он то теперь дома, он теперь верующий и не может изменять жене. Отсюда вывод, надо научить ее всему, что хочется самому! Думаю, смогла пояснить?)
Да, теперь всё понятно, спасибо. Тоесть в 20 лет в ней сыграл максимализм?
Лелик0509 сказал(а):
Ни про ролик, ни про пролог и его связь с Мухой пока пояснять не буду, по понятным причинам!
Да, не надо раскрывать все карты. буду ждать с нетерпением, и конечно же спрошу у Вас скоро ли будет продолжение?

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Almalexia, Искренне благодарю тебя за отзыв, твои слова на меня всегда действуют вдохновляюще!
Almalexia сказал(а):
Первый скрин в 11 серии шикарен!
Спасибо за высокую оценку, меня радует, что заметен мой рост. Я радуюсь, что серия вызвала столько положительных эмоций)
Almalexia сказал(а):
Надеюсь, и настоящие грабители попадутся. Они вполне могут подумать, что полиция подоспела как раз за ними. Любопытно, что из всей этой ситуации выйдет.
О, еще как попадутся – полиция не дремлет и уже достает наручники! Действительно, они подумали, что полиция подоспела как раз за ними, и эта неожиданность очень шокировала их. Я их понимаю – где справедливость: стоит только зайти в отделение банка, и объявить об ограблении, как сразу полиция за дверью… в фильмах преступники умудрялись как-то еще и собрать денежки в мешочек и драпануть с места событий) Мне обидно за них)) Особенно за Даррелла переживаю, ведь ему-то больше всех достанется, и нет от полиции, а от скалки любимой)
Almalexia сказал(а):
А Алан из-за записки может и не заметить, что происходит с его дочерью. Он и так многого не замечает…
Да, на Алана навалилось много всего, а тут еще и Джейн после ссоры с Ванессой высказала свое «я». Этот литературный вечер обещает быть веселым…) Спасибо тебе еще раз за чудесный комментарий, и за поправки.)

Yasmin
Женевьева

О, как мне приятно было прочесть это обновление. Мне очень понравилось то, как ты посвятила нас в мысли Женевьевы. Как жаль, она ничего не понимает, что с ней происходит и какова роль того человека. Эйр вышел у тебя злобным дяденькой, который хочет своего и он на пути, чтобы заполучить желанное. Но пока не ясно, что же он хочет?
О чем Мари И Роберт разговаривали около пятнадцати минут? Мне пока трудно представить, что ожидает девочку, но ее смышленость подсказывает, что она мыслит довольно интересно. Я вспомнил их разговор, где Роберт спросил, особенная ли она, а Жени ответила ему, что ее ума достаточно, чтобы вести эту странную беседу. Запал в душу ответ, очень красиво ответила. Ханна принесла дорожную сумку, они двинулись в путь. Все поистине изменилось, но что заставило пойти на такие отчаянные перемены? И Мариселла порадовала своей совестью, которая ее наверное слегка подгрызает, она заметила во взгляде Жени взгляд ее матери в ту роковую ночь…

Yasmin

Проверенный
Достижения
140
Награды
615
NiSeVl, а я так переживала! Еще скрины испортились почему-то.
sad.gif

NiSeVl сказал(а):
Но пока не ясно, что же он хочет?
Об этом в следующем обновлении - честно-честно)
NiSeVl сказал(а):
Мне пока трудно представить, что ожидает девочку
Бедняге столько придется пережить в борьбе за счастье. Мама не горюй.)
NiSeVl сказал(а):
Жени ответила ему, что ее ума достаточно, чтобы вести эту странную беседу. Запал в душу ответ, очень красиво ответила.
ААА! Я так рада, что ты отметил это! Мне очень дорога эта фраза, с нее началась история рассказа.
smile.gif

NiSeVl сказал(а):
И Мариселла порадовала своей совестью, которая ее наверное слегка подгрызает
Разумеется. Единственный лучик солнца она продает за свободу. Она поступила эгоистично, но все мы люди...)
NiSeVl сказал(а):
она заметила во взгляде Жени взгляд ее матери в ту роковую ночь…
И опять же, мне очень приятно, что ты отметил эту строку! Все, что для меня было важно, ты отметил - это не может не радовать.
happy.gif

Спасибо тебе за твои чудесные отзывы, помогают не падать духом.
sm001.gif

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Тулумба, Только что прочитала "Осколки". И не выдержала, что бы не отсавить свой комментарий по этому сериалу.
Осколки
Ещё с обложки я поняла, что сериал мне понравиться. Люблю подобную тематику, где души героев играют живиыми красками. Чувствуется, что вы знакомы с психологией, и некоторые философские мысли проскальзывающие в тексте подходят к сюжету как хорошие специи к блюду. Очень и очень меня порадовало то, что герои живут в Росси, а это редкость для сериалов по симс 3, обычно все иностранцы. Начало истории достаточно тривиальное, но это нисколько не умаляет её достоинств. сколько было подобных судеб? Я дальше больше люблю такие "жизненные" истории... Мария. Её жалко, действительно жалко. Отец, который оставил семью, потом мать взвалившая на неё очень много всего, брат, а потом изнасилование отчимом, аборт, затем жизнь с нелюбимым человеком. Интересно, достанется ли её её кусочек счастья, потому-что у неё пока всё так беспросветно.
sad.gif
Описание психиатрической больницы очень достоверное, хоть я и не знаю, как тамна самом деле, моё циничное нутро подсказывает, что в муниципальных больницах всё так и есть. Когда я читала этот сериал, мне показалось, что это не настоящмие демоны. а всего лишь лёгкая форма шизофрении... Насчёт её матери и отчима. Они мерзкие, по настоящему омерзительные люди. Как так можно? Неужели можно быть настолько недалёкими, что бы не понимать, как тяжело ребёнку, это я про мать. А муж её вообще (цензурных слов в моём запасе не хватает) какой-то, ведь мария на тот моменть была несовершеннолетней... Можете считать меня жутким , кровожадным человеком, но когда отчим покончил с собой, мне его даже не было жалко. А её мать... Переспала с парнем дочери, отдала в психиатрическуюболезнь. Ваше произведение из рода тех, что остаются в душе надолго, оно тяжёлое, но без сомнения, прекрасное. Скриншоты выполнены в таких холодных тонах, мне очень нравится. Хорошо передаёт атмосферу. Я теперь буду часто заглядывать в этот подфорум, чтобы караулить "Муху" и ещё теперь "Осколки".

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Тулумба, Да не за что, это Вам спасибоза столь прелестный сериал, без него не было бы и этого отзыва. Можно нескромный вопрос? Вы знакомы с психологией? Просто в сериале ваши мысли по этому поводу выглядят очень достоверно, да и телефон доверия в другом подфоруме. Извиняюсь, если лезу не в своё дело
shy.gif

YarMih

Проверенный
Достижения
0
Награды
28
Vainona, не такой уж большой возраст у истории, чтоб так говорить)Хотя почти год прошел, тоже юбилей можно сказать. А спрятанные подписи я сам недавно искал, иногда с трудом находил) Кусочек приведенного текста прямо про меня, иногда даже танковый залп меня не останавливает от убийства компьютерных злодеев)
Лелик0509, спасибо, очень рад, что вы перечитываете) Я сейчас выложу еще одну серию, может, две. По идее, надо сравнять счет серий на обоих сайтах, ато непорядок.

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Черная вода
Я с начала шестой серии, кажется, не комментировала) Исправляюсь) Я, правда, все, что хотела спросить, выведала (ну, постаралась) в журнале, поэтому прошу прощения за скудный комментарий. Но я, как всегда, осталась в восхищении от манеры повествования, очень легко и интересно читается! :)
Последняя тренировка оказалась началом череды разочарований и бедствий. Не только у Анны, но и у всех все сыпалось из рук, что-то не удавалось.
Однако крошечный лучик солнца все-таки промелькнул, я ждала пока Анне наконец-то хоть кто-то откроет глаза на личную жизнь Дэвида, а то ходила, как кот на сметану «хочется, но низя». Если раньше Дэвид мне импонировал своей не по годам рассудительностью и даже неким хладнокровием и собранностью, то теперь струнки моего девичьего сердца задела эта травма и руины мечты. Бедный парень(
И обе прыснули, весело поглядывая на меня. Ну и где английский такт? Хотя нет, о таком я не слышала... О славном английском юморе – да, а о такте уже сама себе навыдумывала.
xDDDD Я и английский юмор не понимаю ващщще)
Уже когда выходили из кафе, показалось, что я видела папу. Наверное, показалось, потому что, приостановившись и вглядевшись в лица людей, увидела лишь пару отдаленно похожих мужчин. Да и что ему было здесь делать?
Хмммм. И что там делал папулька? С кем-то встречался? Мы уже поняли, что Анне просто так ничего не мерещится...
Это чувство было даже острее других. Я ничего не могла изменить – и это было невыносимо.
Ужасное чувство, конечно. Представляю, в каком состоянии была Анна, да и думаю, у всех черлидерш и игроков было тоже самое чувство бесполезности. А почему решили не отменять игру, если была такая страшная непогода? Под открытым небом же поле?
Торжество мое, впрочем, длится недолго. Ровно столько, чтобы ощутить тебя насквозь мокрой, холодной и жалкой. Этот день... Он не подарил мне ничего хорошего. Только разочарование во всем, что есть в жизни. Только ощущение полной беспомощности и безуспешности стараний.
Вообще вся серия пронизана депрессивностью и предчувствием чего-то нехорошего. Причем как снежный ком, каждый последующий абзац все мрачнее и мрачнее.
Ночью я опять была в пещере, где черные капли падали на зеркально ровную гладь, пуская по ней рябь. В самом центре проступал символ, и на этот раз он не терялся, а наоборот проступал четче при ударах капель о воду. Я всматривалась в его очертания, и понимала, что он мне смутно знаком. Только откуда?..
Ну не могу я, она что, правнучка той самой ведьмы? Реинкарнация?
И вообще не покидает ощущение, что Анна, волей-неволей материзовав свои мысли, была ими же наказана. Только за что? Почему? Я прям чувствую, аки Малдер, что истина где-то рядом, но никак не могу ухватить ее за хвост.
Жду продолжения!

Кровь богов
Ксанту явно не сидится на месте. Вот и в этот раз им овладело желание сделать что-нибудь хорошее, забавно слышать это от такого человека. С другой стороны было противно наблюдать за этими метаниями.
Думал-думал, и все равно додумался до плохого, м-нда, его природу явно не изменить. Если с начала сериала я все надеялась на внезапный проблеск какой-то человечности и доброты, то эта серия мне ясно дала понять, что надеяться на лучшее – только время терять.
Однако и в этом оказалась доля полезности: если бы Ксанту так не вдохновило новое приключение, то он наверняка бы занялся вплотную пребыванием Харви во дворце Джейн. А так просто потрепал женщине нервы, но не умудрился сделать ничего плохого…
Осознав, что ей не выбраться из этой западни, Мина бессильно опустилась на пол и разрыдалась. Не стоило уходить с фермы. Господин Сат обращался с ней намного лучше, чем госпожа Дилая. Он не унижал ее, не бил, наоборот, относился к ней, как к равной, даже не заставлял работать и дарил подарки. А теперь… Мина всхлипнула. Теперь поздно раскаиваться.
Ее нашли прислужники Ксанта?
Поздно Мина, конечно, все это осознала, но, может, оно и к лучшему? Не похитили бы ее, не поняла бы она что Сат – не самое страшное в мире, а может, даже, и лучшее.
Мне было жаль, что Джейн так и не созналась с Харви в своей природе. Рано или поздно она должна будет это сделать и мне безумно интересно, как отреагирует мужчина. А чем дольше она будет тянуть, тем большая будет вероятность вопроса "почему ты мне сразу не сказала"...
Продолжение, как всегда замечательное, и снова столько загадок и никаких ответов!))) С нетерпением жду продолжения)

Я твой пилот
С пятой не комментировала! Исправляюсь(
Прежде всего хочу сказать, что читать было по-настоящему приятно. Другого слова мой словарный запас почему-то подобрать не может: приятные обороты речи, приятное повествование, приятная плавность и череда событий, приятные диалоги между подружками, приятная атмосфера у родителей Чарли. Зато я с легкостью могу подобрать слово к иллюстрациям – восхитительные. Мне очень нравятся постановки и обработка, она такая ненавязчивая, но в тоже время… очертвозьми… приятная xDDD
Но, по порядку.
Интересно было узнать немного о Кире. С начала сериала она мне представлялась такой безбашенной, легкомысленной полустервочкой, которая если и имеет какие-то осмысление своих поступков, то явно не придает им значение. Но, как оказалось и свои беды были в ее жизни. Когда прочитала, невольно зауважала ее. Думаю, если бы она по жизни плакалась на отсутствие материнской любви, упивалась всеми своими горестями-несчастьями, то была бы мне неинтересна. А так она довольно позитивный человек, который с легкостью относится к жизни. Мне очень импонирует ее отношение к родителям Чарли и наоборот, кстати, тоже)
Понравилась жизненная позиция Чарли касательно своих бывших – не очернять и не вставлять оскорбления при случае упоминания. Расстались и расстались, надо забыть.
Родители у Чарли замечательные, они мне очень-очень понравились! Такая классическая семья, где мама заботливая и хозяйственная, а папа красивый даже в своем возрасте и мужественный. Няяяя))))))
Свидание с Амато прошло горячччоооо, ничего не скажешь) Я такого от Чарли не ожидала, но рада, что она смогла хоть немного отойти от своих возвышенных моральных принципов. Хотя, я подозреваю в виновности произошедшего алкоголь, а не самцовские флюиды Амаретто ;-)
Жду с нетерпением дальнейшего развития событий и прошу прощения за долгое ожидание отзыва( Стыднаа
cry.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Fierce, спасибо большое за отзыв! )))
Fierce сказал(а):
Если с начала сериала я все надеялась на внезапный проблеск какой-то человечности и доброты, то эта серия мне ясно дала понять, что надеяться на лучшее – только время терять.
Ксант изменится немного в лучшую сторону, но... не совсем сам по себе. Произойдет некое событие, чудовищное, которое изменит его взгляды на жизнь. Но до этого он успеет много гадостей натворить.
Fierce сказал(а):
Однако и в этом оказалась доля полезности: если бы Ксанту так не вдохновило новое приключение, то он наверняка бы занялся вплотную пребыванием Харви во дворце Джейн.
Но ведь если Ксант не добьется Мины, то он вполне может переключиться на Харви. Так что, все еще впереди:)
Fierce сказал(а):
Ее нашли прислужники Ксанта?
Пока неизвестно. Это откроется уже в следующей проде. Собственно, тут нет большого секрета:)
Fierce сказал(а):
Не похитили бы ее, не поняла бы она что Сат – не самое страшное в мире, а может, даже, и лучшее.
Ну... это, конечно, вопрос. Вокруг Сата слишком много тайн, и жизнь рядом с ним не будет безопасной. У Сата есть враги
Fierce сказал(а):
Рано или поздно она должна будет это сделать и мне безумно интересно, как отреагирует мужчина.
Джейн уже очень скоро признается мужу. Как он отреагирует - вопрос. А кроме того, кто-то может соли подсыпать на рану, так что выдержат ли все испытания отношения Джейн и Харви - под большим вопросом

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
NiSeVl, Сереженька, солнышко, прости Пушку, она хотела в ответ на твой коммент оставить свой о Секрете, но она еще в процессе чтения. Но ты знаешь, что я тебе обещала, то в силе, тебе первому отзыв. Ох... Как ты пишешь красиво. Словно музыка!
3e87dc6fa799.jpg
NiSeVl сказал(а):
И смех, и грех, какое очарование! Вот обожаю эту тонкую грань, когда авторы могут искусно передать колкость шуток и при этом теплоту их в обычном наречии быта. Пьер вызвал улыбку благодаря своему трепетному отношению к этой яркой особе в чепчике, что заставила его подняться. А как было приятно читать про момент, где она пощипывала себя за щечки, дабы придать легкий румянец!
Спасибо, что подметил эти мелочи, это очень вдохновляет!
NiSeVl сказал(а):
Такие мелочи, но так милы. Именно с такими деталями уважаемые авторы преподносят нам мадам Лефевр, невозмутимую, но кроткую, способную «создать из любой мелочи оперетту» для дворецкого. Берта так любо с ним ворковала, пыталась задеть его своей неподкупной грацией в переговорах, что любопытство брало верх в наблюдении за преспокойными ответными комбинациями Пьера.
biggrin.gif
Спасибо, Сереж, ты все так по полочкам разложил. Я даже не знаю, что сказать. Просто сижу довольная и улыбаюсь!
NiSeVl сказал(а):
И с этой мелодии возвышенной, сразу в море бушующее, где меня заворожила красота и ужас, которые сплелись в грустной истории прошлого Биатрисс. Биатрисс – дочь Берты, как я понимаю, потеряла любимого человека, и долгое время, вот, вечерами стоит у окна в надежде, что море ей скажет: «Живое ли любимое сердце? Вернет ли оно дорогого Соньера назад, быть может, все это вздор, какая-то глупая уловка, ошибка?» Но нет, море не отвечает.
Да, все правильно, у девушки удар, потеряла рано своего возлюбленного.
NiSeVl сказал(а):
Биатрисс скрыла для матери свои чувства, не желая ее расстраивать. Вместе с этим, буря, как в ту ночь, когда Соньер ушел к морю, разворачивается на глазах у бедной Биатрисс, которая ждет вместе с матерью приезда Мадлен.
Мать чувствует, что дочери тяжело, но не знает как помочь...
cry.gif

NiSeVl сказал(а):
И это появление Леви снова внесло краски радости, добавило оттенок ностальгии. Каждый, кто знает это чувство, когда после долгих лет возвращаешься домой, поймет тот момент, когда Леви рассматривал все глазами, и детство оживало, оживало воспоминаниями. И финальная сцена наделила щедрой интригой узелок прошедших лет – дело в черном платке, где было вышито белыми нитками имя Ханны. Приятнейшая неожиданность.)
да))) У Леви с Ханной закрутилась интрижка... или роман? Не знаю, время покажет.
Fierce, заюш, и тебе спасибо за комментарий!
64047536_1284555035_2753.jpg
Fierce сказал(а):
Свет очей моих ясных, прости Даську за опаздунство! Стыдномана, но, надеюсь, ты меня простишь...
Я как главный опоздун все прощаю и понимаю и вообще что за глупости! Я рада комментариям в любое время и сразу и не сразу, спасибо, что читаешь=*
Fierce сказал(а):
Берта и ее чепчик определенно заслуженно получили свою долю славы и восхищения)))) При первом взгляде на изображение, ни за что бы не подумала что это клипарт – сидит как родной)
спасибки^_^
Fierce сказал(а):
Удивительно, на самом деле, как вам с Танюшей удается оживить каждого из ваших многочисленных персонажей, Берта с Пьером меня очаровали в этой серии! Очень понравилась их добродушная перепалка и эти «птичьи комплименты», я смеялась)
Здорово!
shy.gif

Fierce сказал(а):
Биатрисс. Какая же она красивая и нежная! Я правда от таких нежных и трогательных персонажей почему-то ничего хорошего не ожидаю никогда… Но она еще ничего не сделала, только потеряла любимого(
Пока да, ничего не известно о том, кто она и вообще сбоку припеку
biggrin.gif

Fierce сказал(а):
Слова про море запали в душу, так красиво написано! Без пафосности, излишнего драматизма и сопливости, очень грустно(
Ннооо Каатя, я начинаю путаться в персонажах xD
Спасииибо, это от тебя слышать так приятно и важно!
Где, где ты запуталась, скажи мне, спроси меня! *Тянет руку, подпрягивая, как в школе*
biggrin.gif

Fierce сказал(а):
Леви – это брат Адрианы, так? Ху из Биатрисс и Мадлен? Ху из маман? Я чувствую себя тупеньким буратинкой, хочется строить догадки как они все вместе связаны, но не понимаю и не получаица.
Как уже написала в дневе, это семья, которая дружит с Еллинеками, под фамилией Лакрен. Мадам Лакрен- мать, Биатрисс ее дочь. И еще нам известо, что к ним едет племянница мадам Лакрен из Парижа и зовут ее Мадлен.
Вот некоторые скриншоты, которые помогут тебе может быть
S6.jpg

U7.jpg
Пока не известно ничего об этой персоне, ясно лишь одно, что она отправилась в Париж. А куда она оправится из Парижа? Возможно в дом мадам Лакрен...
biggrin.gif

Fierce сказал(а):
Леви меня окончательно и бесповоротно очаровал! Вроде еще ничего такого сделать не успел, но я им заинтригована. Прежде всего тем, что он на обложке с мадам воровкой, таинственной Мадлен, взгляд то у него какой там, ах! Моя слабость)
мимими... спасибо, что оценила взгляд Леви, правда, он душка!
happy.gif

Fierce сказал(а):
Я так чувствую Ханне одного мужчины будет маловато… ;-))) Какая ж все-таки женщина мировая получается! Я восхищена)
Дефчонки, с нетерпением жду продолжения, треугольников, параллепипедов и прочих головоломок вашей удивительной истории)
ох, ненасытна, ненасытна, особенно в деньгах, детей надо кормить
biggrin.gif

Спасибо еще раз вам за отзывы, согрели!
s12.gif

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
1.159
Кровь богов
Последняя серия впечатляет. Много вопросов конечно остается, но это гениально. Честно скажу, критики никакой, потому что это гениально!
Almalexia сказал(а):
Она заверила, что ее люди занимаются поиском его жены, и он может ни о чем не волноваться. Рисовал он быстро, будто желая приблизить момент встречи со своей Кэт. Джейн вздохнула. Трудный разговор она опять решила отложить на потом.
Потом, потом, потом. Вот выкрадет Ксант у Джейн Харви, вот и будет *потом*. Она вообще ему скажет?
Fierce сказал(а):
Мне было жаль, что Джейн так и не созналась с Харви в своей природе. Рано или поздно она должна будет это сделать и мне безумно интересно, как отреагирует мужчина. А чем дольше она будет тянуть, тем большая будет вероятность вопроса "почему ты мне сразу не сказала"...
Мне тоже так кажется.
Но всё таки главы отличные. Действительно завораживает, добавляет огонька в нашу рутинную жизнь...
Almalexia сказал(а):
Дин дал ей условный знак, который говорил о чем-то срочном.
О чем? Неужели Ксант? Или Сальма?
Almalexia, продолжение изумительное, я с нетерпением жду продолжения. Прости что раньше не коментировала, свои причины. А то совсем стыдно... Простишь?

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Annitochka, спасибо большое!))
Annitochka сказал(а):
Вот выкрадет Ксант у Джейн Харви
а ты в правильном направлении мыслишь))
Annitochka сказал(а):
Она вообще ему скажет?
да, скажет
Annitochka сказал(а):
Уже в следующей главе узнаем
Annitochka сказал(а):
Неужели Ксант? Или Сальма?
не, холодно
Annitochka сказал(а):
Конечно:) я всегда безумно рада отзывам читателей)))

Пиратка

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.090
Fierce, солнце, спасибо за коммент!
Fierce сказал(а):
С пятой не комментировала! Исправляюсь(
Лучше поздно, чем никогда! ))))
Fierce сказал(а):
Прежде всего хочу сказать, что читать было по-настоящему приятно. Другого слова мой словарный запас почему-то подобрать не может: приятные обороты речи, приятное повествование, приятная плавность и череда событий, приятные диалоги между подружками, приятная атмосфера у родителей Чарли. Зато я с легкостью могу подобрать слово к иллюстрациям – восхитительные. Мне очень нравятся постановки и обработка, она такая ненавязчивая, но в тоже время… очертвозьми… приятная xDDD
Пасиииииб, мне очень прияяяятно! XD
Fierce сказал(а):
С начала сериала она мне представлялась такой безбашенной, легкомысленной полустервочкой, которая если и имеет какие-то осмысление своих поступков, то явно не придает им значение. Но, как оказалось и свои беды были в ее жизни. Когда прочитала, невольно зауважала ее. Думаю, если бы она по жизни плакалась на отсутствие материнской любви, упивалась всеми своими горестями-несчастьями, то была бы мне неинтересна. А так она довольно позитивный человек, который с легкостью относится к жизни. Мне очень импонирует ее отношение к родителям Чарли и наоборот, кстати, тоже)
Да, с Кирой не все так просто, как кажется на первый взгляд. А плакаться она не умеет. Она все выплакала когда потеряла отца. С тех пор завязала с этим делом )))
Fierce сказал(а):
Понравилась жизненная позиция Чарли касательно своих бывших – не очернять и не вставлять оскорбления при случае упоминания. Расстались и расстались, надо забыть.
Ну, нельзя же все время убиваться и страдать. Мужики этого не стоят. )))) Есть исключения, но они редки. Слишком.
Fierce сказал(а):
Родители у Чарли замечательные, они мне очень-очень понравились! Такая классическая семья, где мама заботливая и хозяйственная, а папа красивый даже в своем возрасте и мужественный. Няяяя))))))
Именно такой семьей я и хотела их показать.
Fierce сказал(а):
Свидание с Амато прошло горячччоооо, ничего не скажешь) Я такого от Чарли не ожидала, но рада, что она смогла хоть немного отойти от своих возвышенных моральных принципов. Хотя, я подозреваю в виновности произошедшего алкоголь, а не самцовские флюиды Амаретто ;-)
Да не настолько у Чарли и завышены ее моральные принципы. ))) Она так выглядит просто в контрасте с Кирой, но на самом деле, это вполне обычная девушка. И на звание "мисс правильность и интеллигентность" не претендует )))))
А что послужило причиной, сексуальные итальянские флюиды или пара бутылок вина, она так и не разобралась. ))))) Думаю, сочетание обоих компонентов оказалось взрывным.
Fierce сказал(а):
Жду с нетерпением дальнейшего развития событий
Вот с этим сложнее. У меня депрессия, работа и сессия. Совсем не пишется, и времени нет. Даже на форуме щас редко появляюсь. Но надеюсь, что, все-таки, смогу разродиться серией в настолько ближайшем будущем, насколько это возможно.
Fierce сказал(а):
прошу прощения за долгое ожидание отзыва( Стыднаа
Не переживай! ))) Главное, что ты не забыла обо мне. Я очень очень рада этому. Еще раз спасибо за отзыв.

Mashutka

Проверенный
Достижения
0
Награды
525
Вот, захотелось мне что-то почитать сериалы... пока что прочла только один, к остальным только присматриваюсь. Надеюсь, не прогоните
s49.gif

Тулумба, Осколки
Не знаю, почему я начала чтение именно с этого сериала... скорее всего, привлекло красивое и многообещающее название
smile.gif
Вообще-то я больше люблю фантастическую тематику, но в написании жанра меня привлекли слова "психология, мистика". Давно хотела почитать что-нибудь интересное именно на эту тематику) А ещё я нагло нарушила возрастное ограничение в 14+, за что прошу меня извинить и сильно не ругать
shy.gif
Удивило, что главную героиню зовут Мария, так же, как меня) Очень понравилось то, что действия происходят в России. Сейчас редко можно такое увидеть, все в основном пишут про иностранцев. А тут вот такая неожиданность) Да, у Марии была сложная жизнь, полная лишений и выгоняний, за которой было очень интересно следить, хоть порой она была и не так сладка, как хотелось бы. Если я правильно поняла, весь рассказ состоит в том, что вспоминает сорокалетняя Мария, стоя у окна и присматривая за своей мамой? Очень оригинальный и интересный ход получился со столь длинным флэшбеком, растянувшимся почти на весь сериал
smile.gif
Очень печально, что отец так некрасиво поступил, бросив семью... именно от этого на душе у Светланы осталась большая душевная травма и она так не любила свою дочь, имхо... но, в конце концов, без этого не было бы сюжета. Просто поразили и расстроили отношения матери с дочерью, так хотелось взять и закричать: "Что ты делаешь, она же твоя дочь!" Я, конечно, понимаю, что у неё есть свои оправдания, но это не умаляет вины перед дочерью... мне никогда не понять людей, так обращающихся со своими детьми
sad.gif
А потом, естественно, первая любовь... честно говоря, Николай мне сразу не понравился. Смазливенький слишком
biggrin.gif
И я просто так и знала, что он обязательно бросит Марию. Такие парни долго не держатся, тем более первые, пфф. Вот и всё, что я могу сказать о нём, даа... ладно, идём дальше. Дальше последовало то, о чём мне даже страшно говорить, в силу возраста, да и просто норм приличия, ну ._. Скажу только, что отчим Марии поступил просто ужасно, я о таком даже не могла подумать... какие же всё-таки нехорошие люди окружают Марию... но об этом позднее. Честно говоря, я не ожидала, что Мария сделает аборт, мне почему-то казалось, что она оставит ребёнка... но тогда даже страшно представить, какую головомойку ей бы устроила мать... не определилась я пока с мнением насчет этой ситуации. Самоубийство отчима почему-то не вызвало у меня никаких чувств, даже жалости к нему. Я что, так жестока?
cry.gif
В любом случае, я не рассматривала его как интересного персонажа, на котором стоит зацикливать внимание... приезд Николая, то, что случилось между ним и Светланой, опять же повергло меня в шок. Можно без комментариев по этому поводу? Мда, даже выпускной, такой сетлый день, не обошёлся у Маши без трагедии, ну что за нескончаемая чёрная полоса! И я не очень поняла, как так испоганил девушке жизнь диплом с не её именем... она типа никуда не могла поступить, потому что в аттестате она - не она, так?
wacko.gif
Всё равно, это очень сильный эпизод, показывающий жестокость людей... в данном случае классной руководительницы по отношению даже не к Марии (!), а к Светлане. Жестоко отыгрываться на своей, так сказать, половине, я не думала, что люди могут и до такого снизойти... я затыкаю свой философический рот и иду дальше :\\ Общество "братьев" и "сестёр" мне тоже сразу не понравилось. На ум сразу пришло слово - секта. И название об этом и говорит, да. Всё бесплатное... сразу настораживает. Бесплатно только сыр в мышеловке, да и то только второй мышке, как говорится. Так что к этому странному сообществу, куда влилась Мария, отнеслась крайне скептически... да и этот Кеншу, честно говоря, не радовал. Странный тип, такой какой-то нейтральный... и не верю я, что он любит Машу. Просто завлечь хотел для своих целей. Каких, не знаю, но чую левой пятнкой, что он ещё появится в повествовании... но Мария правильно сделала, что собрала вещички и умотала подальше от этой странной секты. Тем более, к бабушке. Изначально я считала, что бабушка - исключительно положительный персонаж, но, к сожалению, оказалось что это не так...
sad.gif
Ну не дала бы любящая бабушка своей внучке эту ужасную монету, творящую с людьми такие страшные вещи!
angry.gif
Вот где начинается мистика! Абсолютно не ожидала увидеть такой поворот, была приятно удивлена лёгким изменением жанра в моём излюбленном направлении) Всё-таки эта монета - ужасная штука! Сначала я не верила, что это всё реально из-за неё, но потом сюжет просто заставил меня в этом удостовериться... что никакая Маша не душевнобольная, это монета заколдованная! Ведь когда медсестра у неё её... взяла, все галлюцинации закончились... Кстати, о медсестре и в общем о психушке. Ну как же так? Как можно свою собственную дочь упечь в больницу, да мало того, псих-больницу! Да её стопицот раз родительских прав лишить надо! Вообще ._. Ну, зато там Маша приобрела, так сказать, подругу. Ольга - единственный герой из всего сериала, который мне приглянулся. Она какая-то настоящая, более добрая и понимающая
smile.gif
А там мы встречаемся с её братом, Артёмом... пфф, хоть режьте, но ещё ни один представитель мужского пола мне не понравился. Ну и что, что красивый? Пфф, тоже мне! Так может рассуждать только такая малявка, как я, да Зато он жуткий бабник и эгоист, все эти супер-пупер мальчики такие! Сделал то, что хотел, и ручки сложил, молодец, блин... вот так я и знала, что вместе они несчастны будут. Причины объяснены в самом тексте, повторяться не буду... буду лишь с нетерпением ждать, когда в жизни Марии наступит светлая полоса!
rolleyes.gif
Удачи и вдохновения Вам, Оксана, почаще радуйте нас новыми замечательными главами) Спасибо за такой чудесный сериал, я просто в восторге!
s15.gif

Вот такой вот я жутковатый комментатор
s75.gif

Пойти ещё чего-нибудь почитать, что ли...

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Mashutka, Маша!
О! Сколько свой сериал помню, у него впервые такой огромный комментарий! Очень неожиданно и приятно. Спасибо огромное! Это раз.
Почитав комментарий, я многие предложения хочу прокомментировать, возможно, тем самым я смогу направить Вас в нужное русло и подготовить к следующим сериям. Это два.
Если позволите:
Mashutka сказал(а):
Очень печально, что отец так некрасиво поступил, бросив семью...
"Некрасиво поступил" - это не то выражение, которое можно подобрать к ситуации предательства, измены и ухода из семьи (когда что-то там ёкнет между ног). Я человек в этом вопросе строгий. Обрёл семью - пытайся сберечь и дорожи тем, что дано судьбой, потому как отныне ты в ответе за тех, с кем делишь собственную жизнь и кто делит свою жизнь с тобой. Я бы назвала измену свинством, неблагодарностью, уродством и несмывающимся пятном позора, которое оставляет след на всю оставшуюся жизнь, взращивает комплексы у тех, кто верил и любил, медленно убивает. Те дети, кто видел, как отец оставляет больную, не имеющую своего заработка, мать, и уходит к молодой любовнице, смогут понять меня. "Некрасиво поступил" тут никак не годится. Тут, знаете... не зря я о самках говорила ...

Mashutka сказал(а):
Если я правильно поняла, весь рассказ состоит в том, что вспоминает сорокалетняя Мария, стоя у окна и присматривая за своей мамой?
Да, произведение состоит из воспоминаний, сменяющих друг друга. События очень быстро развиваются. (И мне, полагаю, пора закругляться с сериалом.) И Мария не за мамой вовсе приглядывает. Увы. Но это потом
smile.gif

Mashutka сказал(а):
Самоубийство отчима почему-то не вызвало у меня никаких чувств, даже жалости к нему. Я что, так жестока?
нет. Жестока я, поскольку считаю, что с насильниками надо поступать именно так - убивать их. Вот я его и убила в своём сериале.

Mashutka сказал(а):
И я не очень поняла, как так испоганил девушке жизнь диплом с не её именем... она типа никуда не могла поступить, потому что в аттестате она - не она, так?
абсолютно верно. Не со своим именем человек не смог бы элементарно подать документы, т.к. разные имена в аттестате и паспорте были.

Mashutka сказал(а):
да и этот Кеншу, честно говоря, не радовал. Странный тип, такой какой-то нейтральный... и не верю я, что он любит Машу. Просто завлечь хотел для своих целей.
разумеется
sm001.gif

Mashutka сказал(а):
Ольга - единственный герой из всего сериала, который мне приглянулся. Она какая-то настоящая, более добрая и понимающая smile
Уууу! Нет, нет, нет!!! Этот персонаж отрицательный! Прошу ещё раз вчитайтесь в то, что она рассказывает Марии о бывшей подруге Артёма.

Mashutka сказал(а):
Удачи и вдохновения Вам, Оксана, почаще радуйте нас новыми замечательными главами) Спасибо за такой чудесный сериал, я просто в восторге!
От меня низкий поклон! Очень приятно получить такой большой и эмоциональный отзыв. Спасибо ещё раз!
s47.gif

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Mashutka сказал(а):
я жутковатый комментатор
а мне ваш коментарий понравился. В нем такая непосредственность и откровенность. Тулумбе повезло, что вы решили прочитать ее сериал!

Элизабетта

Проверенный
Достижения
185
Награды
2
Ну что же, мне очень-очень-очень понравился сериал "Дорога к облакам", автор: СимКэт. Написано очень понятно и, как бы сказать, непринуждённо; легко читается. Меня сразу привлекло название - я очень мечтательная особа, и название мне понравилось. С первых же слов я поняла, что мне это нравится (я и книги так выбираю: раскрываю посередине или вначале, и начинаю читать, если нравится - значит книга-это моё!). Ну так вот, я начала читать и меня затянуло. Я сидела и читала, и читала, и не могла оторваться. Мне понравилась Кимберли, очень хорошая и воспитанная девушка, надеюсь, у неё всё сложится с Марко. Но мне больше нравится Алиша - она чем-то смахивает на меня (по характеру, не по прошлому и жизни). Я рада за то, что Ким освоилась в новом городе, и сразу же нашла друзей. Малли мне не понравилась, и даже несмотря на дальнейшее развитие событий и её хорошее отношение к Кимберли, у меня всё равно какое-то нехорошее предчувствие к ней. А Дэниэль - просто гад. Такие отношения нужно срочно разрывать! В общем, сериал хорош, жду продолжения! Огромное спасибо за интересную историю, СимКэт!!!

Mashutka

Проверенный
Достижения
0
Награды
525
Тулумба,
Тулумба сказал(а):
О! Сколько свой сериал помню, у него впервые такой огромный комментарий! Очень неожиданно и приятно. Спасибо огромное! Это раз.
Хах, не первый раз устанавливаю такие рекорды, особенно если вспомнить комментарии в мирах :DD Большое спасибо за такой тёплый приём :)
Тулумба сказал(а):
"Некрасиво поступил" - это не то выражение, которое можно подобрать к ситуации предательства, измены и ухода из семьи (когда что-то там ёкнет между ног). Я человек в этом вопросе строгий. Обрёл семью - пытайся сберечь и дорожи тем, что дано судьбой, потому как отныне ты в ответе за тех, с кем делишь собственную жизнь и кто делит свою жизнь с тобой. Я бы назвала измену свинством, неблагодарностью, уродством и несмывающимся пятном позора, которое оставляет след на всю оставшуюся жизнь, взращивает комплексы у тех, кто верил и любил, медленно убивает. Те дети, кто видел, как отец оставляет больную, не имеющую своего заработка, мать, и уходит к молодой любовнице, смогут понять меня. "Некрасиво поступил" тут никак не годится. Тут, знаете... не зря я о самках говорила ...
Большое спасибо за такое разъяснение! Просто я не хотела сильно разбрасываться в словами, вдруг кто-то не так поймёт) Так как я живу в полной семье и таких проблем не имела, понять мне эо действительно очень сложно. Но теперь я сформирую окончательное мнение об отце Марии.
Тулумба сказал(а):
Да, произведение состоит из воспоминаний, сменяющих друг друга. События очень быстро развиваются. (И мне, полагаю, пора закругляться с сериалом.) И Мария не за мамой вовсе приглядывает. Увы. Но это потом
Очень хорошая идея, так можно не париться с детальным описанием событий, хоть я и сомневаюсь, что Вы преследовали эту цель) Не за мамой?
surprised.gif
У меня других вариантов даже не было... но тем больше возрастает интерес к чтению, теперь хочется узнать поскорее) Окончание сериала - это и хорошо, и плохо. Хорошо - что читатели наконец-то узнают, чем всё закончится, плохо - потому что больше не будет продолжений, хах)да я кэп Но, в любом случае, это решать Вам)
Тулумба сказал(а):
нет. Жестока я, поскольку считаю, что с насильниками надо поступать именно так - убивать их. Вот я его и убила в своём сериале.
Значит, наши мнения совпадают и я не зря даже не расчувствовалась при смерти этого человека. Это просто преступление против природы... и Вы отнюдь не жестоки, а лишь справедливы.
Тулумба сказал(а):
абсолютно верно. Не со своим именем человек не смог бы элементарно подать документы, т.к. разные имена в аттестате и паспорте были.
Теперь понятно. Я-то в этих вещах ещё не разбираюсь, поэтому немного запуталась. И всё-таки классная руководительница поступила по отношению к Марии ужасно, и ведь это только из-за матери... бывают же такие подлые и мстительные люди.
Тулумба сказал(а):
Уууу! Нет, нет, нет!!! Этот персонаж отрицательный! Прошу ещё раз вчитайтесь в то, что она рассказывает Марии о бывшей подруге Артёма.
И Ольга отрицательная? Боже, да я же тогда, кроме Марии, вообще не вижу никого положительного... надеюсь, скоро такой герой появится. А что она такого сказала?... Что она страшная... Хах, я бы тоже так сказала, выходит, и я отрицательная...
Тулумба сказал(а):
От меня низкий поклон! Очень приятно получить такой большой и эмоциональный отзыв. Спасибо ещё раз!
Не за что, было очень приятно выразить свои мысли после прочтения :)

Sestra,
Sestra сказал(а):
а мне ваш коментарий понравился. В нем такая непосредственность и откровенность. Тулумбе повезло, что вы решили прочитать ее сериал!
biggrin.gif
Спасибо большое, приятно слышать) Ну, это только начало, сейчас решила почитать Кровь Богов, перехожу на вторую страничку...

Кстати, дамы, ко мне можно на "ты", мне так будет удобнее)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх