Не знаю, почему я начала чтение именно с этого сериала... скорее всего, привлекло красивое и многообещающее название
Вообще-то я больше люблю фантастическую тематику, но в написании жанра меня привлекли слова "психология, мистика". Давно хотела почитать что-нибудь интересное именно на эту тематику) А ещё я нагло нарушила возрастное ограничение в 14+, за что прошу меня извинить и сильно не ругать
Удивило, что главную героиню зовут Мария, так же, как меня) Очень понравилось то, что действия происходят в России. Сейчас редко можно такое увидеть, все в основном пишут про иностранцев. А тут вот такая неожиданность) Да, у Марии была сложная жизнь,
полная лишений и выгоняний, за которой было очень интересно следить, хоть порой она была и не так сладка, как хотелось бы. Если я правильно поняла, весь рассказ состоит в том, что вспоминает сорокалетняя Мария, стоя у окна и присматривая за своей мамой? Очень оригинальный и интересный ход получился со столь длинным флэшбеком, растянувшимся почти на весь сериал
Очень печально, что отец так некрасиво поступил, бросив семью... именно от этого на душе у Светланы осталась большая душевная травма и она так не любила свою дочь, имхо... но, в конце концов, без этого не было бы сюжета. Просто поразили и расстроили отношения матери с дочерью, так хотелось взять и закричать: "Что ты делаешь, она же твоя дочь!" Я, конечно, понимаю, что у неё есть свои оправдания, но это не умаляет вины перед дочерью... мне никогда не понять людей, так обращающихся со своими детьми
А потом, естественно, первая любовь... честно говоря, Николай мне сразу не понравился. Смазливенький слишком
И я просто так и знала, что он обязательно бросит Марию. Такие парни долго не держатся, тем более первые, пфф. Вот и всё, что я могу сказать о нём, даа... ладно, идём дальше. Дальше последовало то, о чём мне даже страшно говорить, в силу возраста, да и просто норм приличия, ну ._. Скажу только, что отчим Марии поступил просто ужасно, я о таком даже не могла подумать... какие же всё-таки нехорошие люди окружают Марию... но об этом позднее. Честно говоря, я не ожидала, что Мария сделает аборт, мне почему-то казалось, что она оставит ребёнка... но тогда даже страшно представить, какую головомойку ей бы устроила мать... не определилась я пока с мнением насчет этой ситуации. Самоубийство отчима почему-то не вызвало у меня никаких чувств, даже жалости к нему. Я что, так жестока?
В любом случае, я не рассматривала его как интересного персонажа, на котором стоит зацикливать внимание... приезд Николая, то, что случилось между ним и Светланой, опять же повергло меня в шок. Можно без комментариев по этому поводу? Мда, даже выпускной, такой сетлый день, не обошёлся у Маши без трагедии, ну что за нескончаемая чёрная полоса! И я не очень поняла, как так испоганил девушке жизнь диплом с не её именем... она типа никуда не могла поступить, потому что в аттестате она - не она, так?
Всё равно, это очень сильный эпизод, показывающий жестокость людей... в данном случае классной руководительницы по отношению даже не к Марии (!), а к Светлане. Жестоко отыгрываться на своей, так сказать, половине, я не думала, что люди могут и до такого снизойти...
я затыкаю свой философический рот и иду дальше :\\ Общество "братьев" и "сестёр" мне тоже сразу не понравилось. На ум сразу пришло слово - секта. И название об этом и говорит, да. Всё бесплатное... сразу настораживает. Бесплатно только сыр в мышеловке, да и то только второй мышке, как говорится. Так что к этому странному сообществу, куда влилась Мария, отнеслась крайне скептически... да и этот Кеншу, честно говоря, не радовал. Странный тип, такой какой-то нейтральный... и не верю я, что он любит Машу. Просто завлечь хотел для своих целей. Каких, не знаю, но чую левой пятнкой, что он ещё появится в повествовании... но Мария правильно сделала, что собрала вещички и умотала подальше от этой странной секты. Тем более, к бабушке. Изначально я считала, что бабушка - исключительно положительный персонаж, но, к сожалению, оказалось что это не так...
Ну не дала бы любящая бабушка своей внучке эту ужасную монету, творящую с людьми такие страшные вещи!
Вот где начинается мистика! Абсолютно не ожидала увидеть такой поворот, была приятно удивлена лёгким изменением жанра в моём излюбленном направлении) Всё-таки эта монета - ужасная штука! Сначала я не верила, что это всё реально из-за неё, но потом сюжет просто заставил меня в этом удостовериться... что никакая Маша не душевнобольная, это монета заколдованная! Ведь когда медсестра у неё её... взяла, все галлюцинации закончились... Кстати, о медсестре и в общем о психушке. Ну как же так? Как можно свою собственную дочь упечь в больницу, да мало того, псих-больницу! Да её стопицот раз родительских прав лишить надо! Вообще ._. Ну, зато там Маша приобрела, так сказать, подругу. Ольга - единственный герой из всего сериала, который мне приглянулся. Она какая-то настоящая, более добрая и понимающая
А там мы встречаемся с её братом, Артёмом... пфф, хоть режьте, но ещё ни один представитель мужского пола мне не понравился. Ну и что, что красивый? Пфф, тоже мне!
Так может рассуждать только такая малявка, как я, да Зато он жуткий бабник и эгоист, все эти супер-пупер мальчики такие! Сделал то, что хотел, и ручки сложил, молодец, блин... вот так я и знала, что вместе они несчастны будут. Причины объяснены в самом тексте, повторяться не буду... буду лишь с нетерпением ждать, когда в жизни Марии наступит светлая полоса!
Удачи и вдохновения Вам, Оксана, почаще радуйте нас новыми замечательными главами) Спасибо за такой чудесный сериал, я просто в восторге!