Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
YarMih? Это на самом деле вы?
И Паранойя? Та самая, на продолжение которой я уже и не надеялась? Да еще и здесь?
Я когда увидела этот сериал в подфоруме, даже глазам не поверила...
Побежала смотреть.
Это на самом деле "Паранойя"! она самая!
Я очень немного сериалов читала за пределами нашего форума, но этот читала.
И очень рада что он и его аввтор (авторы?) сейчас здесь, у нас.
Добро пожаловать!
YarMih, видела недавно строки что работа возобновляется и можно надеяться на продолжение?

YarMih

Проверенный
Достижения
0
Награды
28
Vainona, да, это я,Люсьена не регистрировалась вместе со мной, может позже,но пока здесь один я отдуваться буду) Мне дико приятно видеть этот ваш комментарий,спасибо за радушный прием)Работа возобновляется, уже есть пара серий в запасе для выкладывания.Постараемся держать график)

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Паранойя
YarMih, Ох... как же я рада видеть этот сериал у нас на сайте! Да... я читала там, но по-моему ни разу не написала свое мнение! А нравится мне все - и текст и картинки к нему! Теперь я просто счастлива, потому что не нужно бегать по сайтам и ждать обновления! Теперь с доставкой на дом так сказать!
Поздравляю и тебя и Люсьену (надеюсь она позже тоже присоединится к нашей дружной семье!) с открытием сериала! Надеюсь, что и здесь у вас найдется немало поклонников и почитателей!
Добро пожаловать!
s15.gif

Мааахонький совет: это так... по красоте оформления. Мне кажется если скриншоты размещать посередине, эстетически будет смотреться красивше
biggrin.gif
Но это на любителя! Я буду читать при любом раскладе!

YarMih

Проверенный
Достижения
0
Награды
28
Лелик0509, спасибо. Оказывается, у нас было больше читателей,чем я думал. Это приятно знать) Картинки по моему мнению становятся все лучше, надеюсь вы приятно удивитесь) А делать картинки по середке мне лень.Я ужасно ленивый, и мне кажется, так тоже неплохо)

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
YarMih, Увы, многие читают и не отписываются. Я вот тоже читала и сейчас с горомным удовольствием перечитала.
Сразу вспомнилось как наткнулась на "Паранойю" впервые. Время не пошло во вред этой истории и скрины "С возрастом" ничуть не хуже смотрятся.
И вообще скриншоты - это то что привлекло изначально. Все эти светящиеся лампы, блики света, лучи... Скрины великолепны. Мне нравится такой стиль, они именно игровые и в них не понятно где заканчивается игра и начинается фотошоп...
И конечно фишка - вплетенные в интерьер кадра никнеймы... Всегда нравилось разыскивать их на скрине.
Ну и конечно текст, легкий, с юморком и такими чисто нашими приколами..
YarMih сказал(а):
Я решил не отвлекать его, пока огнедышащая тварь не подохнет от руки мага восемьдесят первого уровня, потому что в таком состоянии от друга толку мало. Примерно как от зубочистки, когда надо гайку закрутить. Вот зуб даю, что, когда он в азарте, его можно грабить, бить или даже насиловать, а он и бровью не поведет. Главное, чтоб левая рука на клаве, правая на мышке, монитор перед бошкой и никаких перебоев с интернетом. Все остальное не колышит.
Шикарно! А главное ведь это так и есть! Очень узнаваемо
smile.gif

очень рада возможности читать и комментировать сериал у нас на сайте..

Лелик0509, Лелик, держись! скоро и до тебя доберусь, на 2 серии из трех уже написала, осталось последнее обновление.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
YarMih,
YarMih сказал(а):
А делать картинки по середке мне лень.Я ужасно ленивый, и мне кажется, так тоже неплохо)
Ну и ладно, ну и фиг с ним, нехай будет не по серединке))) Это я так)))
YarMih сказал(а):
Картинки по моему мнению становятся все лучше, надеюсь вы приятно удивитесь)
Еще лучше? ВАУ.... Я и так всегда рассматривала каждую с восторгом! А тут такие посулы... Бум ждать) Кстати, я с удовольствием перечитала серию, что говорит о том, что читается легко и интересно!

Vainona сказал(а):
Лелик, держись! скоро и до тебя доберусь
Мама дорогая... Админы нападают...
sm190.gif
Спряталась под стол до лучших времен! SOS
sm197.gif

А если серьезно, то жду, солнца!
biggrin.gif

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
OrnellaUps, ни одной моей серии не пропустила! Спасибо, родная!
Так приятно получать отзывы! Не знаю, почему, но количество читателей-обозревателей вижу, а отзывов, комментариев, критики очень мало, поэтому искренне радуюсь каждому слову, или полуслову :). Особенно от близких по духу людей
sm001.gif
, Наташ!
OrnellaUps сказал(а):
в что Мария сама превращает свою жизнь
верно! Мы сами выбираем свой путь, но не всегда его конец зависит от нас.

Sestra сказал(а):
Иногда, я неочень понимаю почему с прежним упорством читаю этот сериал. Ведь с каждой новой серией героиня все несчастней.
Всё, что ни делается, к лучшему.
sm001.gif

Sestra сказал(а):
Будет ли что хорошее в жизни Маши?
Конечно! Она полюбит по-настоящему, будет любима, обретет семью! Всё! Больше ничего не скажу!
sm001.gif
...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
sm001.gif

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Тулумба сказал(а):
я немного трушу перед Вашими комментариями
что ж вы все из меня монстра делаете...Просто, что думаю, о том пишу.

Тулумба сказал(а):
Она полюбит по-настоящему, будет любима, обретет семью!
да уж. НЕОЖИДАННО! Я уж перестала надеяться на такой исход. Не зная всей задумки, трудно судить о необходимости тех или иных приемов. Контраст - дело хорошее. Но все равно я за многогранность произведений. А когда все было плохо ужасно и беспросветно, пока я не встретила тебя...тоже не есть правильно.
Хотя фраза
Тулумба сказал(а):
На самом деле мать дочь свою любит, но особой любовью. Всё в следующей серии
обнадеживает. Вообще, мама - самый главный человек на свете. Жаль, когда в жизни той же Маши происходит иначе. Надеюсь, на их примирение и принятие друг друга.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Sestra сказал(а):
А когда все было плохо ужасно и беспросветно, пока я не встретила тебя...тоже не есть правильно.
Sestra, тут не совсем так. Всё плохо и ужасно, пока не найдено место в жизни, нет осознания себя, как полноценной личности, некуда деть энергию, нет определенного направления и попытки самореализоваться. Я совершенно не думаю, что один человек (пусть даже любимый) способен изменить другого. Мы сами в состоянии себя изменить, важно лишь знать, что кто-то рядом в этот переломный момент, и он всегда будет рядом, он просто есть, что бы не случилось.
Sestra сказал(а):
я за многогранность произведений
Считаю, что моя работа многогранна. Она о людях, о характерах. У каждого своя судьба. Не знаю, если Вы увидели оносторонний взгляд на проблему, Ваше право, конечно, Вы читатель + еще и комментатор, каковых мало вообще, и к моему произведению - особенно - в частности. Я буду рада любой оценке, благодаря которой, возможно, что-то подкорректирую.

Sestra сказал(а):
что ж вы все из меня монстра делаете...
совершенно не думаю о Вас, как о монстре
smile.gif
Просто некоторые комментарии читать тяжело, писать ответ - еще тяжелее
smile.gif
. Творческие люди, они ж немного ревностно относятся к своему детищу, не всеми и не всегда понимается задумка автора, реализация. Проще промолчать, подумав: "Ну подождите немного, уважаемые читатели, всё ещё будет!"
smile.gif

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
Vainona, В Р А Т А
Христа ради, прости меня что так долго тянул с комментом! Прочитал давно, целиком и полностью - вдоль и поперек! Но первую неделю был в шоке от крутости сериала, а потом все забывал и ленился(
Помнишь ты мне писала?
Vainona сказал(а):
Так непривычно.. Кто-то только начинает читать. Мне кажется что там так много накопилось за год что не осилить и мне самой..
На самом деле - прочитать это самое простое что можно сделать) Самое трудное - написать комментарий ко всему этому, и постаратся максимально не упустить важных деталей из виду)
Я остановился вроде бы на том, как Энжи с Леграном наслаждались компанией друг друга.. Честно признатся - офигел когда узнал что Легран еще ни разу не встречался с девушками и не любил
blink.gif
Но это ему еще какого-то очарования добавляет)) Он точно не такой как Грей и его компашка, хоть порой и рыпается на Энрике, но все равно он хороший!
Кано красавец! Очень феерично появился и обломал всю малину Леграну))
Эпизод, когда рейнджеры и люди Грея отрпвавились в шахты на развездку.. Серьезно, это самая эпичная часть сериала! Читал так жадно, что не заметил как сел плашетник) Правда очень понравилось)
Дождсь из иголок - жестоко, но природа она такая) Зато между Энжи и Энрике очередная искра проскочила, это в корне меняют всю трагичность ситуации) Вообще Энрике невероятно крут, раз не растерялся в такой ситуации и спас не только себя и Энжи, но и Леграна. А вот последний меня разочаровал, временно правда, но все равно разочаровал. Некрасиво он повел себя с Риком, ох не красиво. Тот ведь и правда его шкуру спас. Затооо следующая сцена у машины пооолностью реабилитировавший Леграна в моих глазах) Второй герой дня - переборол себя и поблагодарил раба, по-моему это довольно мужественный поступок)
blink.gif
Однако после снова появляется Грей и портит весь кайф. Даже своего человека хоронит как раба. Хорошо что рейнджеры уговорили его кремировать
Я до чертиков перепугался когда на базу рейндеров пришел Энрике и принес мышонка
surprised.gif
Серьезно, идти по дождю пол дня, да еще и таща не легкий груз, жизнь которого на волоске, переживая каждый шаг за своего друга. Прямо блокбастер настоящий!)
Энжи все таки безгранично милая и добрая девушка) Даже массаж делать умеет) (и при этом чудесным образом "выпытывать" информацию) поражаюсь ей) Пока читал эту главу самр асслабился и начал кайфовать))
Но все конечно же испортит Грей, ладно хоть появились забавно - как мокрые псы) (Леграну идет такой образ, кстати)
Вернемся к Энжи. Она же еще и прирожденный дипломат) Считай выкупила Мышенка у Грея, и со спокойным видом навешала ему лапши на уши) Посторюсь - поражаюсь ей))
О, во! История про врата! Очень интересно и красочно рсаписано все) Я, как заядлый перфекционист, стоя аплодирую тебе) Так все продумано, и даже по научному объеснено (я далек от ученого, так что мне и хватило того, что было в тексте). Серьезно, очень круто, оооочень круто!
Возвращение Мышонка из недр комы. Опять же, здорово очень) Так по семейному его встретили, с пониманием. Это круто, мало ли какие люди бывают, а тут - прям все матери терезы, что есть хорошо)) Это тепло, с которым была написана эта глава чувствовалось и в следующих главах, в том числе и в последней ( в ней, кстати, особенно остро)
Я рад что Мышонок и Энрике снова встретились) Это так мило, что я прямо таки даже не знаю что сказать) Просто рад за Рика, за то что с его плеч свалился тяжелейший груз, который душил его длительное время.
С нетерпением жду добавки!
shy.gif

извиняюсь за сей бред

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Тулумба, знаешь а я ведь никогда не смотрела на сериал с этой точки зрения.
Тулумба сказал(а):
Всё плохо и ужасно, пока не найдено место в жизни, нет осознания себя, как полноценной личности, некуда деть энергию, нет определенного направления и попытки самореализоваться.
Тулумба сказал(а):
Мы сами в состоянии себя изменить
При таком рассмотрении работа приобретает совсем иной смысл.

Тулумба сказал(а):
моя работа многогранна. Она о людях, о характерах.
Она о людях и характерах. Согласна. В ней присутствуют другие персонажи. Просто хотелось бы более "глубокого копания" в этих персонажах. Пока мне совсем не понятны персонажи. А если человек чего то не понимает, то не может это принять и назвать своим. Пока из всего сериала мне понятен только Артем, и то вызывает чувство стойкого неприятия. Иногда, сложно точно мысли выразить. Хотелось бы, чтобы персонажи были более неоднозначными, живыми.

Тулумба сказал(а):
Творческие люди, они ж немного ревностно относятся к своему детищу
Согласна. Иногда, первая мысль: "да как смеют!" Полное неприятие. А потом, поразмыслив, думаешь, может, и правда нужно что-то поменять.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Sestra сказал(а):
Она о людях и характерах. Согласна. В ней присутствуют другие персонажи. Просто хотелось бы более "глубокого копания" в этих персонажах.
не могу. Вы, мои читатели, сами должны искать ключи. Все персонажи говорят о себе в монологах, диалогах. Не думаю, что рисую их исключительно в черных и белых тонах ( я созрела уже, наверное :), хочется верить...) В "Осколках" я даю вам описание их жизни (прошлого, настоящего, стремлений, целей), а вы можете самостоятельно предполагать и делать выводы. Никому ничего не навязываю, есть определенные поступки героев, которые говорят сами за себя. Оттого произведение - психология. Оттого мне очень сложно. Я по тысячу раз проверяю текст в последнее время. Оттого и вам сложно, читать, комментировать, наблюдать за событиями, но тем, кто читать начал, сложно отпустить его... не зря ж эта фраза, Sestra:
Иногда, я неочень понимаю почему с прежним упорством читаю этот сериал.
sm001.gif
Значит, у меня получается.
Sestra, спасибо!

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Регулярно заглядываю сюда, а ничего не пишу и так мало читаю, что уже совестно.
На работе свои завалы разгребла, и теперь появилось немножко свободного времени.

Врата
Мой любимец Грейди хорош
happy.gif
Ты для него такие смачные позы подбираешь, прямо глаз радуется))
В Легране есть много хорошего, он и Энрике помогал, чем мог: наручники ослабил. Неплохой он парень, и мне тоже симпатичен.
Радует, что Энрике, наконец, узнал правду. Его Микки жив.
Эх, Рик такой стесняшка
shy.gif

Рай на земле
Неужели Нелли и Михаил целуются
heart.gif

Это так романтично)) Я очень за них рада
У меня что-то разметка страницы поломалась. Пятый скрин в главе 24 больше остальных.
Долгосрочные планы Лирса и Астафьевой. Потихоньку претворялись в жизнь.
Тут, наверное, точка не нужна.
Подготовка к случному сезону отнимало у Нелли много времени,
отнимала
Из своей машины она так же выскочила. Нелли так спешила, что чуть было не сбила с ног Михаила.
Смутило в этом месте. Тут скорее «также» слитно. А лучше перефразировать, т.к. в следующем предложении опять «так».

Секрет отчаяния
Первый скрин в 11 серии шикарен! Обработка такая интересная и здание очень своеобразное.
Забавное вышло ограбленьице. Как бы беднягу-грабителя не увезли в лечебницу! Повеселила меня эта сцена))
Надеюсь, и настоящие грабители попадутся. Они вполне могут подумать, что полиция подоспела как раз за ними. Любопытно, что из всей этой ситуации выйдет. И Мелани наверняка примет в ней активное участие))
А Алан из-за записки может и не заметить, что происходит с его дочерью. Он и так многого не замечает… Интересно, как он поступит? Действительно ли откроется на литературном вечере?
Они замышляли коварный план – сестра четко прикажет оставаться на своих местах, брат осмотрится.
Меня смущает первая фраза. Тут лучше перефразировать. Что-то в духе «они заранее распланировали, кому что следует делать».
Близнецам сократили зарплату, и они уже несколько лет подрабатывали воровством, но за такое крупное дельце – отделение банка - еще никогда не брались.
Может, «ограбление»
«Больная!», - свирепо гаркнул голос Ванессы. «Сама со справкой!», - отозвалась Джейн.
Лишние зпт

Там, на востоке
Прочла залпом несколько глав о метаниях сауней в лагере. Сильная она девушка, ловко обхитрила воинов, сбежала, оставила ложный след, только темный лес оказался слишком опасным…
Похоже, молодому Скиану она нравится. И это не нравится Лаэссару. Эх, ревность!
Интересно, как будут дальше складываться отношения между Флаэт и Лаэссаром?
Обрати внимание на слово «сильно». Мне показалось, что ты его употребляешь слишком часто.

smssimochka

Проверенный
Достижения
340
Награды
446
Лелик0509, Оленька, вот знаешь, твои рассказы всегда такие.. уютные
smile.gif

В идеале у меня так: встать часов в 8 утра, налить в стаканчик свежего горячего чая, устроиться перед компьютером поудобнее, укрыться пледом, и приняться за чтение, иногда поглядывая на пейзаж за окном. Вот честно-честно, всегда выполняю этот ритуал, когда вижу в твоем сериале обновление!)) Просто вот чтобы не происходило с твоими героями, настроение у меня очень улучшается и ведь день проходит на "Ура", потому что твои герои, они живые. И после прочтения тоже чувствуешь себя живой. Вот в самом деле, не в обиду другим авторам, но часто так бывает, что я никого кроме тебя больше не читаю. Ты прямо волшебница какая-то))
Нравится Муха. Очень своеобразная девушка, по-своему свободная и такая сама себе на уме) Наверное, если бы не мать, то она бы давно из дома сбежала. Мне нравится как описаны ее эмоции и мысли, я обычно не люблю таких слюнтяйств, но у тебя все получается очень реалистично и очень по-девичьи) Шурик просто прелесть, такая шустрая и разговорчивая. Как я заметила, она тут всем нравится, оно и понятно, такой человек как она, просто заряжает энергией и располагает к себе)
Вообще, что мне еще нравится так это то, что нет таких вот "стояли они разговаривали и тут бум! бах! тарарах! что-то где-то взрывается и герои в эпицентре событий!". Ты умеешь так плавненько в повседневность вливать какие-то действия. Все очень не навязчиво и не "давит". В общем, что я хотела тебе сказать: Ты умеешь доносить до читателя эмоции героев и заставлять себя за них переживать, как за вполне реальных людей, которых можно потрогать/понюхать/попробовать на вкус
biggrin.gif
Надеюсь, в твоей голове еще много идей за осуществлением которых, ты нам позволишь наблюдать.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Soup, Спасибо большое что осилил
smile.gif
и еще и прокоммнетировал..
Soup сказал(а):
Самое трудное - написать комментарий ко всему этому, и постаратся максимально не упустить важных деталей из виду)
точно! и не говори! Особенно если сразу прочитал и не удалось прокомментировать. Потом - сложнее.
Soup сказал(а):
Честно признатся - офигел когда узнал что Легран еще ни разу не встречался с девушками и не любил
Да вот.. Девственник он у нас
smile.gif
но не самый последний на планете.
Soup сказал(а):
Серьезно, это самая эпичная часть сериала! Читал так жадно, что не заметил как сел плашетник) Правда очень понравилось)
надеюсь пока самая эпическая... Будет еще краштест, перестрелка, поиски-погони и зомбоапокалипсис в финале. (шучу... а может нет)
Soup сказал(а):
Вообще Энрике невероятно крут
Блин! Я рада что хоть кто-то его оценил! Спасиб!!
Soup сказал(а):
Я до чертиков перепугался когда на базу рейндеров пришел Энрике и принес мышонка Серьезно, идти по дождю пол дня, да еще и таща не легкий груз, жизнь которого на волоске, переживая каждый шаг за своего друга.
Не полдня шел... несколько больше.. Скажем так.. добрался уже на пределе человеческих возможностей.
Soup сказал(а):
История про врата! Очень интересно и красочно рсаписано все)
И еще раз спасибо.. До сих пор боюсь что без разъяснялок некоторых моментов здесь - она непонятна.
Soup сказал(а):
Это круто, мало ли какие люди бывают, а тут - прям все матери терезы, что есть хорошо))
Тому есть объяснение... И весьма корыстное. Они хотят мальчишку в команду прибрать, чтоб весь космофлот им завидовал. Что есть у них такой вот сын полка... И естественно, жалость человеческая, он же сирота получается да еще и невольник... как можно не проникнуться.
Soup сказал(а):
С нетерпением жду добавки!
печем... варим... тушим... но готовый продукт все никак не получается...
времени просто убийственно мало.

Almalexia,
Almalexia сказал(а):
Ты для него такие смачные позы подбираешь, прямо глаз радуется))
Спасибо, сонц! рада что читаешь! а позы - это маленький подарочек от Имхоши. Она меня иногда балует эксклюзивками.
Сама-то я в позах ни бум-бум..
Almalexia сказал(а):
Эх, Рик такой стесняшка
Сстесняшка... надеюсь он еще раскроется..

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Королева ралли
Свет очей моих ясных, прости Даську за опаздунство! Стыдномана, но, надеюсь, ты меня простишь...
Берта и ее чепчик определенно заслуженно получили свою долю славы и восхищения)))) При первом взгляде на изображение, ни за что бы не подумала что это клипарт – сидит как родной)
Удивительно, на самом деле, как вам с Танюшей удается оживить каждого из ваших многочисленных персонажей, Берта с Пьером меня очаровали в этой серии! Очень понравилась их добродушная перепалка и эти «птичьи комплименты», я смеялась)
Биатрисс. Какая же она красивая и нежная! Я правда от таких нежных и трогательных персонажей почему-то ничего хорошего не ожидаю никогда… Но она еще ничего не сделала, только потеряла любимого(
Слова про море запали в душу, так красиво написано! Без пафосности, излишнего драматизма и сопливости, очень грустно(
Ннооо Каатя, я начинаю путаться в персонажах xD
Леви – это брат Адрианы, так? Ху из Биатрисс и Мадлен? Ху из маман? Я чувствую себя тупеньким буратинкой, хочется строить догадки как они все вместе связаны, но не понимаю и не получаица.
Леви меня окончательно и бесповоротно очаровал! Вроде еще ничего такого сделать не успел, но я им заинтригована. Прежде всего тем, что он на обложке с мадам воровкой, таинственной Мадлен, взгляд то у него какой там, ах! Моя слабость)
Мадам Лефевр была уверена в глубине души, что та девушка, которую полюбит Лёви будет чувствовать, что рядом с ней настоящий мужчина.
Я так чувствую Ханне одного мужчины будет маловато… ;-))) Какая ж все-таки женщина мировая получается! Я восхищена)
Дефчонки, с нетерпением жду продолжения, треугольников, параллепипедов и прочих головоломок вашей удивительной истории)

Врата
Влада, прости, пожалуйста, за долгое отсутствие комментария, моя все хотел поделиться мыслями, но опять напала немота. Надеюсь, я еще не совсем опаздаль…
Читала серию под муз. сопровождение – просто превосходно! Я вообще очень придирчиво отношусь к музыке в сериалах, потому что, как мне кажется, только она дает понять, как видит серию именно автор, а не читатель. Все, в сотый раз рассказала про свой пунктик, успокоилась.
Потом опять заволновалась – спустя год они стали друг к другу ближе, чем когда-либо)
Ладно, по порядку.
Приятно удивил Легран. Он каждый раз все приятнее и приятнее удивляет. Он мог с чистой совестью поиздеваться над Энрике, отвел бы душу, еще раз указал ему на его место, ведь последний не посмел бы при встрече наябедничать Энжи. Но не стал. Переборол себя, свое отношение к «другим».
Смотрел на раба настороженно, с презрением, но таскал ему воду, еду, опять же ситуация с наручниками восхитила.
Энрике больше, чем жаль, я даже не знаю, есть ли такое слово в русском языке, чтобы выразить словами мое отношение. Всего этого следовало ожидать, но я все равно оказалась не готова к подобным ужасам. Когда Грейди обещал мучить Энрике, я думала, тот издевается морально, но опять баки, избиения… Это не человек, это *не смогла подобрать литературное слово*.
Также удивила Энжел. Почему она так холодно себя вела в тюрьме? Чтобы Леграну мозги запудрить?
У Энрике потрясающе развита интуиция. Нафиг ему какие-то там Врата и какое-то там сияние?)))) Он мастерски оказывается читает по глазам и чувствует кожей атмосферу. Восхищена) Опять) Как и его торсом в рванине, кстати… Ноутбук забрызган слюньками)
Он не верил, что такое возможно. Тонкая грань реальности превратилась в острое лезвие, на котором он балансировал. Еще час назад он желал себе смерти, прикованный наручниками к клетке, как к вратам ада, а теперь адом стало безумное желание прижать еще крепче доверчиво прильнувшую к нему девушку. Теперь ему хотелось умереть потому, что он не такой, как она. Долго ли она это выдержит? Он не хотел её отпускать, мучительно желая просто прикасаться, слегка перебирая пряди волос, вслушиваясь в негромкий смех и тихий шепот, чувствуя тепло человеческого тела. Сколько так сможет выдержать он сам. Сколько сможет потакать своим желаниям и держать её в объятьях, зная, что каждая секунда приближает неизбежный финал. Она не сможет долго находиться рядом с ним. А он не вынесет её ненависти и отвращения. Пусть его ненавидит весь мир, только не она…
Это мой любимый кусочек. Я его много раз перечитывала и не сумела заглушить в себе голос социопатичного реалиста: насколько сильно человек мечтает о чем-то, тем большее разочарование его постигает, когда тот самый журавль в небе оказывается в руках вместо синицы. Я так хочу, чтобы они стали еще ближе друг к другу, но что их ожидает? Если примерить фантастику на реальность: разные социальные слои, разное воспитание, и прочее и прочее…
Но я так лихо заткнула этот голос, что сижу и свечу, яки солнышко – Энрике, как я поняла по намекам, знает, что такое нормальная жизнь и сможет, в случае адекватной обстановки и окружающих людей снова превратиться в хомосапиенс из дикого, загнанного зверя коня :-Р
Влада, посыпаю голову пеплом, такая серия, а я так поздно отписалась. Было приятно увидеть себя в благодарностях, такое крутое чувство, когда бываешь причастна к чему-то восхитительному! Запоздало поздравляю с первым днем рождения сериала, больше тебе свободного времени на творчество и, конечно же, вдохновения!

Дорога к облакам
Катюш, и ты меня прости за задержки. Я уж не знаю, как исправиться…
Хде тормознула не помню… Кажется, последнее, что я комментила это шестой эпизод. Значит, начну с седьмого.
Но она не хотела идти к Мэтту в воскресенье и половину ночи убила на придумывание предлога для отказа. Проще всего было бы сослаться на плохое самочувствие. Может, Марко и думать уже о ней забыл? Это было лучше всего.
Отличный способ сделать отмазку про плохое самочувствие правдоподобной – полночи не спать и вуаля – синяки под глазами))))))) Только пока не очень понимаю, чем был вызван такой протест. Она сама хотела новых знакомств) Подумаешь, навязчивый поклонник, не маньяк же он. Хотя пишу все это и начинаю соображать что к чему. Я бы, наверное, тоже испугалась таких резких поворотов в жизни и захотела бы чуть притормозить.
Если принюхаться, можно даже почувствовать легкий древесный аромат одеколона, которым Виктор всегда пользовался.
Такое просто предложение, но во мне всколыхнуло прям бурю чувств и понимания. Мои детские воспоминания о папе – пальцы пахнут сигаретами, а сам он каким-то советским одеколоном «Березка». Говорят, девочки ищут самца, похожего на отца.... Мне всегда нравились курящие мужчины с резким парфюмом. Эта самая мысль натолкнула меня на размышления о Марко. Для Кимберли отец был Солнцем, а ведь Марко ведь тоже весь из себя такой позитивный и солнечный) И если сложить все это к мыслям об отцах и самцах, тооо…. Воть)
Со второго взгляда возмутительный красавчик хозяин дебоширного особняка оказался неплохим малым.
Я аж на стуле чутка подпрыгнула, когда он так небрежно известил о горе Марко, на сердце сразу потеплело) А вот Киберли с ее «а мне всеравно, а мне неинтересно» меня настораживала. Понятно что в паре кто-то кого-то должен добиваться, но обижала даже чтоли ее эта первоначальная прохлада к мужчине( Потом, правда, когда она поревновала его к местной королеву драмы, я успокоилась ;-)
Вся эта ситуация с отцом Кимберли, гонщиками, их молчанием как-то сильно настораживает. Мне не хотелось бы, чтобы убийцей оказался кто-то из них, хотя особой симпатии не вызывает никто, кроме Марко.
Тем более чувак с байком как-то больно нехорошо пялился в ее сторону, видимо сопоставляя внешность Ким и Виктора…
- Я не знаю, кем я хочу быть, и чего я вообще жажду от жизни. Просто плыву по течению, наверное, и все, - наконец соизволила она ответить терпеливо ожидающему ее Марко.
Это как-то очень грустно. Действительно, даже не представяю, к чему приведет жизнь Ким в Майами. Надеюсь, конечно, что она резко осознает чего хочет, но вот чего и когда…
Но мне нравится многогранность натуры девушки. При всей ее видимой легкости, в ней все-таки чувствуется этот снобизм, приобретенный в Нью-Йорке. И она его неплохо давит ;-) Часто у нее проскальзывают мысли о том, что общается она с неподходящими по статусу людьми, работает официанткой, денег не хватает, и, обож, она что-то чувствует к парню без роду и племени. Но тем не менее признает, что чувствует себя если не счастливой, то где-то около того)
История об Алише жутковатая… Но не смотря ни на что, я даже резко ее зауважала. Сложно выбраться из такого болота и стать нормальным, жизнерадостным человеком. Молодец она! Да и судя по всему, у большей части товарищей дружной тусовки жизнь не сахар. Смотри, Кимберли, у тебя еще не самая плохая ситуация ;-)
В принципе, размышления о возможных отношениях с Марко правильные. С точки зрения Кимберли и меня xD Но не Алиши, но должна признать, что ее мысли на этот счет тоже имеют место быть. Если Ким сразу не рухнула в омут с головой, сходу не начала выбирать имена будущим детям, но все равно чувствует нечто теплое по отношению к мужчине, то почему черт возьми нет? В таком случае он не разобьет ей сердце, хотя она кажется не этого боится.
Свидание на пляже с Марко опять натолкнуло меня на мысли о снобизме и легкости. Сначала ей видите ли не понравилось однообразие, а затем решила, что ей все нравится) Чудачкааа)))) Но очень милая)
Марко в этой части меня вообще покорил) Все правильно сделал, правильно себя повел) Смог остановиться и все понять. Да и вообще. Неудобно же на лежаке, и тем более на холодном мокром песке любви то предаваца!
У них наступил новый этап отношений, любопытно, долго ли Ким будет упираться как баран своим чувствам?)))

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Лелик0509, Здравствуйте! Я первый раз решилась написать своё мнение в этом подфоруме. Я бы хотела прокоментировать и сериал "Колея" и сериал "Муха".
Колея
Мне очень понравилась задумка сериала: две души, с абсолютно разными жизненными путями, находят друг друга. В ваших записках можно проследить тенденцию: например, мы наблюдаем как Саймон, ботаник, человек терпящий всю жизнь издевательства от одноклассников и всецело отдавшй своё сердце матери меняется, превращается в мужчину "светского льва", наиболее яркий момент наверное, когда стало для меня понятно, что он окончательно поменялся, это во время секса с Каролиной, чередуясь с Саймоном. Вы рассказывали, как из милой девочки "ёжика", Ева превращается в рокершу, встречающейся с человеком вне закона (возможно наркотики, которые он продавал?). Всё таки, у Евы с Саймоном похожие души. Меня порадовало, что у Саймона с Евой была вначале духовная связь, а не физическая...
Спасибо огромное за таких персонажей как Люси и Теодор. Люси, прелестная девушка, безумно любящая Саймона. Таких всегда жалко, Когда она приехала после смерти бабушки, я уже заподозрила что-то нехорошее... После того, как Саймон признался ей, что он не любит её, она покончила с собой. Логично. Во время прочтение этой главы у меня текли слёзы. Серьёзно, я не шучу. Страдания Саймона после её кончины выглядят очень и очень правдоподобно, я не представляю, как это можно было выразить с помощью слов. У Вас талант. Ева, получается стала лучиком солнца, который рассеял этот мрпак.
Теодор. Жёсткий руководитель группы. Вот что я могу о нём сказать. Хоть вы и не объяснили, чем он занимался помимо группы, но если учесть то, что у него были знакомые, которые легко могуть замять убийство, а также различные намёки на нейкую контрабанду... Наркотики? Во всяком случае, мне так показалось. Возможно, даже хорошо, что вы не сообщили точно... В какие то моменты его было даже немного жаль. Но конечно то, что он фанктически изнасиловал девушку, возможно убил Саймона (если принимать в расчёт видео из эпилога) вызывывает к нему у меня чувство отвращения... Но описали вы его шедеврально.
Насчёт эпилога. Я солидарна с вами, что Тео в конце концов их нашёл... Такие люди обчно не останавливаются. Ваш сериал очень талантлив, спасибо вам за приятное времяпрепровождение.
Муха
Этот сериал абсолютно другой. Он замечателен. Читая главы этого сериала, я как будто чувствовала журчание ручейков, запах горячего хлеба... Вы потрясающе описали и местность, и чувства героини. Великолепной была задумка, с описанием прошлого матери Муххабат. Судьба у её матери весьма трагичная, выйти замуж за очень неприятного человека, потом потерять единственную радость в жизни. Только одно мне осталось непонятным: вначале было сказано, что Аскар очень грубо лишил Лолу девственности, и отбил желание заниматься сексом. Но когда Муха ( Вы не против, если я её буду так называть?) подглядела случайно момент из близости, Вы написали, что её матери это доставляло удовольствие... Я чего-то не поняла наверное. Очень хорошо был описан контраст между ребятами из лагеря и Мухой. Особенно, когда прямо перед ней проскочила черноволосая девушка голая по пояс... Мне понравилось, как был описан момент начала влечения между Муххабат и Тимуром... По ролику в начале сериала я так поняла, муха будет просить её отдать замуж за Тимура? И ей откажут? Дакже у меня осталось загадкой то, как связана ммм... девушка с определённым родом занятий в первой главе с Муххабат и всеми остальными.
Скрины. Скриншоты прекрасные, очень живописные, каждый их них хочется рассматривать и рассматривать. По сравненю с Колеёй, где они были отличными, скриншоты в "Мухе", просто прелестны...
Спасибо Вам за два таких прекрасных произведения. Буду ждать продолжения Мухи с нетерпением
smile.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
СимКэт. Дорога к облакам.
И всё-таки Ким не решается перевести отношения с Марко в более близкие. Мне кажется, что как бы она себя не оправдывала тем, что в отношениях с Дэном ещё не поставлена точка, дело не в этом. Я думаю, Ким ещё не до конца поняла своё отношение к Марко, он ей нравится, ей лестно, что он ревнует, но у него такая репутация... (бабника). Может, в этом дело? Ким привыкла просчитывать каждый шаг, и хоть Алише это непонятно, для Ким- это норма жизни, поскольку выросла она в обществе, где было принято думать, прежде чем что-то сделать, так как она была публичной персоной. Теперь её жизнь поменялась, но характер и привычки так просто не переделать. Ей, может, и хотелось бы поддаться порыву и окунуться в океан страстей, но... Как я её понимаю! В общем, Ким- молодечик. А к Марко надо поближе приглядеться, пусть подождёт, а если дождётся- получит любовь Ким. Ну если достоин будет! Хотя мне что-то он принцем не кажется. Почему-то. Мне понравилось описание сцены на пляже, ты здорово описываешь природу и океан. Хотя босиком по побережью океана действительно опасно ходить, там такая гадость водится! Пусть Ким поосторожнее будет))).

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Fierce, спасибо, Солнце! И не желаю слышать никаких извинений. Особенно если учесть, что я сама непростительно долго прохлаждалась в творческом загуле.
Fierce сказал(а):
Для Кимберли отец был Солнцем, а ведь Марко ведь тоже весь из себя такой позитивный и солнечный) И если сложить все это к мыслям об отцах и самцах, тооо…. Воть)
Да-да! Только вся беда в том, что данном случае солнце стремится не обделить своим светом и теплом всех...
Fierce сказал(а):
А вот Киберли с ее «а мне всеравно, а мне неинтересно» меня настораживала. Понятно что в паре кто-то кого-то должен добиваться, но обижала даже чтоли ее эта первоначальная прохлада к мужчине(
Это она сама себя успокаивала. Как же, вроде связана отношениями, и нельзя заглядываться на других мужчин )))
Fierce сказал(а):
Вся эта ситуация с отцом Кимберли, гонщиками, их молчанием как-то сильно настораживает. Мне не хотелось бы, чтобы убийцей оказался кто-то из них, хотя особой симпатии не вызывает никто, кроме Марко.
Я почему-то сомневаюсь, что человек, которого я выбрала на роль убийцы, вызовет симпатию хоть у кого-нибудь. Так что не волнуйся.
sm001.gif

Fierce сказал(а):
Надеюсь, конечно, что она резко осознает чего хочет, но вот чего и когда…
Не резко, конечно, но осознает в любом случае. Это она пока плывет по течению. потому что не понимает, а в какую сторону, к какому берегу вообще плыть. Надо для начала осмотреться ))
Fierce сказал(а):
При всей ее видимой легкости, в ней все-таки чувствуется этот снобизм, приобретенный в Нью-Йорке. И она его неплохо давит ;-) Часто у нее проскальзывают мысли о том, что общается она с неподходящими по статусу людьми, работает официанткой, денег не хватает, и, обож, она что-то чувствует к парню без роду и племени. Но тем не менее признает, что чувствует себя если не счастливой, то где-то около того)
О да, характер у нее будь здоров. И это с учетом того, что не все грани она нам показала. Снобизм - даа, ну а как же без этого. Другое дело, что его совсем немного, и я надеюсь, что со временем он и вовсе станет чем-то незаметным.
Fierce сказал(а):
История об Алише жутковатая… Но не смотря ни на что, я даже резко ее зауважала. Сложно выбраться из такого болота и стать нормальным, жизнерадостным человеком. Молодец она!
Такие истории со счастливым концом - редкость в наши дни, да. Но бывает. Если сила воли и желание выжить сильны, то человек сможет справиться с этим. Как и в этом случае. И даже не просто справиться, а остаться оптимистом.
Fierce сказал(а):
Смотри, Кимберли, у тебя еще не самая плохая ситуация ;-)
Вот именно. Но она вроде уже не особо жалуется на свою горькую судьбинушку. Пока, по крайней мере. А там, как знать, что ей подкинет автор...
Fierce сказал(а):
Свидание на пляже с Марко опять натолкнуло меня на мысли о снобизме и легкости. Сначала ей видите ли не понравилось однообразие, а затем решила, что ей все нравится) Чудачкааа)))) Но очень милая)
biggrin.gif
Еще какая чудачка! Ей бы в пару такого же чудика.
Fierce сказал(а):
Неудобно же на лежаке, и тем более на холодном мокром песке любви то предаваца!
И не то слово! А на песке еще и очень негигиенично )))
Fierce сказал(а):
У них наступил новый этап отношений, любопытно, долго ли Ким будет упираться как баран своим чувствам?)))
Недолго. Вопрос - хорошо ли это...

OrnellaUps, спасибо большое за комментарий!
happy.gif

OrnellaUps сказал(а):
Я думаю, Ким ещё не до конца поняла своё отношение к Марко, он ей нравится, ей лестно, что он ревнует, но у него такая репутация... (бабника).
И это тоже имеет место быть. Она вообще очень осторожна в плане отношений. Ведь и опыта большого у нее нет. С Дэном все было поступательно, а тут - молниеносно. И ей кажется, что это неправильно.
OrnellaUps сказал(а):
Ей, может, и хотелось бы поддаться порыву и окунуться в океан страстей, но... Как я её понимаю!
Хочется, но боязно )) Я вообще тоже за неторопливость.
OrnellaUps сказал(а):
Хотя мне что-то он принцем не кажется. Почему-то.
Там вообще мало кто на звание принца тянет. Ну, может Мэтт в какой-то степени. Я к нему очень хорошо отношусь как к персонажу. Но он, увы, занят. И если не фактически, то по крайней мере его сердце - точно.
OrnellaUps сказал(а):
Мне понравилось описание сцены на пляже, ты здорово описываешь природу и океан.
Спасибо огромное!
rolleyes.gif
Вообще с описанием природы у меня обычно напряг, поэтому из кожи вон лезу. Рада, что понравилось!
OrnellaUps сказал(а):
Хотя босиком по побережью океана действительно опасно ходить, там такая гадость водится! Пусть Ким поосторожнее будет))).
Постараюсь ее вразумить
biggrin.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
mokkaa, smssimochka, Боже мой.... сижу и сияю, как медный таз. Столько эмоций переполняют мое сердце, что я не могу передать их словами. Низкий поклон, мои хорошие за такие теплые слова!
sm55.gif
sm55.gif
sm55.gif

smssimochka,
smssimochka сказал(а):
Вот честно-честно, всегда выполняю этот ритуал, когда вижу в твоем сериале обновление!))
Ох, как же приятно то! Я очень рада, что мои рассказы могут настроить читателя на позитивный настрой!
smssimochka сказал(а):
Надеюсь, в твоей голове еще много идей за осуществлением которых, ты нам позволишь наблюдать.
Ну, мне б с этой историей разобраться то)))) В голове стооолько, что до сих пор боюсь, что не смогу донести то, что хочется!
mokkaa,
Начнем с Колеи)))
Во-первых, очень приятно, когда давно оконченный сериал получает еще один комментарий, да еще такой эмоциональный! Я скажу честно, тему выбрала сложную для себя, потому что далека и от модельного бизнеса и от жизни рокеров. Старалась, как могла, собирала инфу из всех источников, которые могла найти) Конечно, среда моих героев - это была водная гладь, а мне хотелось показать именно подводные камни, которые спрятаны за спокойно поверхностью! Люблю покопаться в душах людей и по возможности вывернуть их наизнанку. И это касается не только главных героев, но и второстепенных. Им стараюсь уделять тоже должное внимание!
Спасибо, что прочли, а главное, что написали свое мнение - мне оно очень важно!
Теперь Муха - тут мы только начинаем))))
mokkaa сказал(а):
я как будто чувствовала журчание ручейков, запах горячего хлеба... Вы потрясающе описали и местность, и чувства героини.
Я уже писала об этом, но повторюсь. Я пишу о тех местах, в которых бывала, описываю запахи, которые чувствовала)))) И это так классно, мне очень нравится!
mokkaa сказал(а):
Только одно мне осталось непонятным: вначале было сказано, что Аскар очень грубо лишил Лолу девственности, и отбил желание заниматься сексом. Но когда Муха ( Вы не против, если я её буду так называть?) подглядела случайно момент из близости, Вы написали, что её матери это доставляло удовольствие... Я чего-то не поняла наверное.
Попробую пояснить! Жизнь идет своим чередом, взгляды и вкусы меняются. Ты живешь с человеком под одной крышей, спишь в одной постели, рожаешь ему детей! Проходит время и ты понимаешь, что он тебе по своему дорог и ты забываешь о всех обидах, которые он тебе нанес. Когда ей казалось, что она никогда в жизни не сможет заниматься нормально сексом - ей было около 20. Сейчас ей около 40, она умудренная жизнью женщина, муж у которой, кстати сказать, избалован в молодости женским вниманием и вытекающими отсюда последствиями. Он то теперь дома, он теперь верующий и не может изменять жене. Отсюда вывод, надо научить ее всему, что хочется самому! Думаю, смогла пояснить?)
Ни про ролик, ни про пролог и его связь с Мухой пока пояснять не буду, по понятным причинам!
rolleyes.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх