Пишу это сообщение второй день, сохраняя в Ворде по кускам...
NiSeVl,
Delight33,
Vainona,
OrnellaUps,
Almalexia,
Пуша-мягкая,
Лелик0509,
Маленький_котёнок,
Касабланка,
Sayalun,
Alevix, спасибо вам огромное за отзывы! Я ужасно притормозила с ответами на них, но исправляюсь)
Перечитывала, и мне казалось, что я написала гораздо меньше, чем услышала в ответ)))))))
Наверное подсознательно ждала выхода статьи в
Simsation, чтобы не повторяться в своих показаниях))
Скажу сразу, что Анна не умрет - ей же еще через полтора месяца по лесу ходить!
NiSeVl сказал(а):
Этот сон-диковинка, где «люди-кони-все смешалось», я был удивлен, ибо загадочный сон все перевернул в обычном повествовании, где уже вроде истина гласилась в раннее озвученной легенде. Как все связано, ума не приложу, но я уверен, что все не просто так.
Сон оказался обрывистым, как куски мяса, ты порциями их выкидывала на арену голодным читателям, пытаясь прожевать, тщательно прожевать каждый кусок. Как картины на выставке, я смог различить переходя от стенда к стенду: пещера, капли падают – это уже было раньше, символ, странный символ на груди у водителя, тот самый неприятный Фербер! А далее она в грязи, а отец пытается вытолкнуть машину из ямы… Интригой ты прочертила полосу, словно дорогу к будущим переменам, и вот-вот что-то случится.
Очень хотелось, чтобы получилось таким резким и непонятно друг друга сменяющим. Ведь часто и в наших снах не найдешь ни начала ни конца, хоть они и выглядят очень правдоподобно во время сновидений)
NiSeVl сказал(а):
Да, каждая твоя концовка всегда неожиданна и потрясна, читатель пытается выбраться из накинутых тобой сетей завораживающей атмосферы неизвестности и лукавый блик писателя проскальзывает в последних строчках, заставляя тревожиться, что же ожидает Анну теперь?
А я в восторге от того, что получается воссоздать то, что крутиться в голове. Мрачность и пессимистичность, граничащие с надеждой и теплотой - мне нравится эта смесь! И самой интересно, куда же она нас всех приведет.
И твое описание Анны, Сережа, настолько врезалось мне в душу, что не могу его забыть... Все время прокручиваю в голове и ориентируюсь на него, как на путеводную звезду.
Delight33 сказал(а):
Хотя поначалу туман был даже милым – это мысли Анны, размышления которой всё время уводили её в сторону Дэвида. А уж одна новость от подруг помогла ей в этом)
Теперь понимаю, что без тумана романтики далеко не уйду)
Delight33 сказал(а):
Посмотрим, насколько неожиданным будет решение вопроса «что же там произошло?»))
Весьма прозаичным и предсказуемым на самом деле)
Vainona сказал(а):
Солнышка моя! Как ты могла девочку под автобус кинуть.. Она же Главная Героиня! Надеюсь продолжение истории будет не в загробном мире?
Что за авторы пошли. Все бы им ГГшечек муучить!
Я чуть-чуть... Чуть-чуть не считается)))
Vainona сказал(а):
вот ответ наверняка. Кто-то колдонул... Вот только зачем? Кто её хотел убить?
Скоро... Уже скоро!..
Vainona сказал(а):
А еще мне оч любопытно как она связана с Дэвидом и историей прошлого. Дэвид - наследник того кто убил возлюбленного? А она наследница той девушки?
Так или я ошибаюсь?
турум-турум... Пойду писать новый сценарий))) На самом деле 50 на 50)
Vainona сказал(а):
И еще хотела сказать: как же я соскучилась по твоим образам, по твоему красивому литературно выверенному тексту, речевым оборотам и прочим красивостям... Хочу почаще обновлений... Не хочется отвыкать от хорошего.. Ты знай, я хоть и не сразу пишу и комментирую сейчас, но оч жду и люблю твою историю..
Спасибо, хорошая моя! Я постараюсь как-нибудь поскорее и с продой, и с ответами))
OrnellaUps сказал(а):
Столько тайн скрывает маленький городишко Доусвиль, в котором ученики верят в вампиров или ведьм!
Чем меньше город, тем больше тайн)
OrnellaUps сказал(а):
Это фотография со зловещим замком, семейная реликвия Дорсонов, уж не это ли и есть таинственный замок Блаудов?
Неее.... Это замок не Блаудов. Это замок... *кляп*
Almalexia сказал(а):
Может, он и вправду застрял в замке и с ним все в порядке, но есть пока у меня кое-какие сомнения на этот счет.
В замке. Оба в замке. Там все так, как написала. Ну... почти)
Almalexia сказал(а):
Наверное, она неспроста приметила мужчину похожего на отца. Может, это он и был?..
Может быть и он... )
Пуша-мягкая сказал(а):
Так жаль, что доусвильские "Тигры" так и не увидели победы на соревнованиях. "Барсуки" ликуют,а сердце сжимается, так описаны все переживания сочно, будто ты сам сидишь на игре, переживаешь так, что мышцы на шее сводит и проигрыш, обидный. Бывает такое в команде, расклеились , пошло что-то не так и погода эта ужасная, и настроя боевого не было.
Вот-вот. Все из рук вон плохо, и сделать ничего нельзя
Пуша-мягкая сказал(а):
И Дэвид расстроился, что Анна через 2 недели уезжает, значит чувства есть
Но что-то мне подсказывает, что эти 2 недели затянутся на года)))))
Тссс, Катюша, не подглядывай мои мысли)))
Лелик0509 сказал(а):
Очень понравились описания пустого дома, такая гнетущая атмосфера ожидания, которая сквозит в каждой строчке!
я старалась))
Лелик0509 сказал(а):
И вот так значит - значит у девочки есть какие то способности! не позавидую я тому человеку, кто ее обидит) Но, по ходу, ей пора проникаться тем, что у нее есть и учиться управлять эмоциями! А это сложно!
Еще одна подглядывальщица мыслей! Кыш из моей головы)))
Маленький_котёнок сказал(а):
Ты не только потрясающие позы делаешь, а ещё и здорово пишешь! Как интригующе!
Пасибки)) Рада, что нравится))
Маленький_котёнок сказал(а):
И на все обязательно будут получены ответы!
Касабланка сказал(а):
Волосы на расческе меня покоробили: в моем представлении это предмет личной гигиены, для меня это как взять чужую зубную щетку. Брр. Побила бы.
И я бы побила. Или по крайней мере покусала)) А Анна сдержалась... На тот момент)
Касабланка сказал(а):
Сон про пещеру, автобус и водителя оказался вещим. Я думаю, стоит больше внимания уделить таинственному символу. Что он олицетворяет? Уже не злой рок ли? Неизбежность, смерть?
Смерть.
Касабланка сказал(а):
Ах да, скрины чудесны. Особенно запомнился тот, где Анна идет под дождем домой.
пасибки)
Sayalun, я перечитала коммент 3 раза и еще несколько по кусочкам))) А вчера еще и братом - оба похихикали, так легко и весело ты все расписываешь))
Sayalun сказал(а):
Начало... потрясающее интригующее начало, заставляющее жадно припасть к экрану, поглощая буквы... Очень красиво и живо описано. Я сразу увидел в голове эту картинку... И, кстати, дочитав сериал еще больше заинтригован, понимая что до этого момента мы еще не добрались!
Не добрались. Поэтому можно и за жизнь девочки пока не волноваться. Ну разве что за психическое состояние и жизни окружающих ее людей... о как развернула
Sayalun сказал(а):
Дальше автор нас знакомит с главной героиней. И снова я преклоняю колени - всего в одной главе читателя заставили даже не увидеть, а прочувствовать сразу три вещи: печали и заботы Анны, их с отцом жизнь и туманный дождливый Доусвиль...
Очень хотелось всего и сразу, и рада, что получилось)
Sayalun сказал(а):
И - ух ты - автор рвет шаблоны. Анна не вступает с Мальвиной в антогонизм, а становится ей другом. Ха! А Барби не такая уж и Барби, как казалось на первый взгляд.
Вообще мне очень нравится Джули. Не знаю, почему у меня так плохо получилось ее описать... В моем представлении она, как Мили из Унесенные ветром - добрая, заботливая, приветливая и всепрощающая.
Sayalun сказал(а):
Валери Брендон.... толстый намек на тонкие обстоятельства ))) Вампирка... как пить дать вампирка )))
У меня без вампиров)))
Sayalun сказал(а):
И если вот это вот он, то он хорош. И даже очень.
И я уже начинаю сомневаться в том, стоит ли Анне встречаться с Блаудом ))))
Да, это он))) И он действительно хорош))) Только не во внешности счастье, хоть и она должна быть на высоте. У Дэвида нос идеальный - так что он вне конкуренции!
Sayalun сказал(а):
И.... папа пропал! отлично! Просто вишенка на торте череды неудач! Я если честно я думаю там все гораздо и гораздо серьезнее, чем просто обрыв телефонной связи и размывание дороги. Дело тут не чисто...
Действительно нечисто, но в пределах разумного. Точнее, это просто размыв дороги и обрыв телефонной связи, но только неслучаные... опять путаю... сама себя
Sayalun сказал(а):
Черт... меня начинают пугать эти рыжие волосы... может это оборотень какой-нибудь себе грудь Аниной расческой начесывает, а вовсе не рыжая чирлидерша ))))
ржунимагу)))))))
Ну вот, вампиры, ведьмы, теперь и оборотни)))) Рыжие))))))
Sayalun сказал(а):
Очень сильный кусок! Глубокий и хорошо выполненный. Мне безумно понравился.
Очень тяжело дался и множество раз исправлялся. Уношу его на конкурс)
Sayalun сказал(а):
Ну и конечно совершенно неожиданный ( по крайней мере для меня) конец в виде воплотившегося в жизнь кошмара....
И...ЧТО ЖЕ ТЫ СТОИШЬ?????
Она ждет! у моря погоды...
Alevix сказал(а):
У тебя поистине удивительный слог – живой, невероятно реалистичный и осязаемый. В процессе чтения, Анна Дорсон мне представлялась не вымышленным персонажем, не образом, а живым человеком, который откровенно впустил меня в свой необъятный внутренний мир и на протяжении всех серий делился четкими аналитическими размышлениями о весьма замысловатой окружающей обстановке города Доусвиля. Тексты от ее лица искренние и обнаженные, в них нет ни капли завесы, прикрывающей эмоции. Я смогла прочувствовать Анну, впитать ее в себя и запомнить, как индивидуальность.
Чуть не прослезилась... Ура, у меня получилось!
Alevix сказал(а):
время от времени теряется динамика, из-за обилия излишних описаний. Да, они красивы, трогательны, но они уводят от сюжетной линии.
Есть такое... Даже есть серия, где умудрилась всех запутать, не желая того. Хорошо, что она закончилась)))
Alevix сказал(а):
Не знаю, может быть так задумал автор, начало сериала наделить некой плавучей пассивностью, а потом ее резко срубить и до упора нажать на педаль газа?
Alevix сказал(а):
История намертво закручена в морской узел, трудно предположить, что будет дальше после жуткой концовки, которую ты решила обрушить на Анну.
Ооо... Это только начало, разгон, хоть и резкий, но продолжительный. И узел, хоть и завязан, но еще не затянут до упора. А ведь он напряжения он должен будет в какой-то момент лопнуть! Потому что медленно его раскручивать я не намерена.
Alevix сказал(а):
Но как бы то ни было, я осталась под впечатлением. Меня восхитило, как ты тонко провела грань между мистикой и реальностью, как живописно описала атмосферу таинственного городка Доусвиля с богатым прошлым, где царит красота и ужас.
Я обещаю скорое возвращение в Доусвиль! И довольно счастливое продолжение)