Delight33, Soup
Солнечный клинок
В третьей главе, авторы знакомят читателя с Самантой. Внутренний мир пока ее – тайна, но первое впечатление осталось, что она – милая, внимательная к мелочам девушка. Основной фон повествования развернулся в весьма напряженной и очень динамичной атмосфере: этот опрос, когда понимаешь, что ты не прав, но надо сделать вид, будто правда на твоей стороне. Вжиться в роль честного охранника музея главному герою получилось очень хорошо, и вот подавляемый остаток хаоса чувств, описан довольно интересно – понравилась деталь, когда он прислонил голову к холодной стене. Обычно в такие минуты тяжело дышишь, хочется закрыть глаза, просто для того, чтобы на некоторое время не видеть ничего вокруг. И Брен по-моему логично, что прислонил голову к холодной стене, тут не бессилие, здесь нечто другое. Я доволен был, что опрос закончился именно так, и что преступник из-за своей невнимательности сказал следователю версию Брена. Или быть может, преступник так поступил по каким-то своим причинам, все может быть. Я сужу из того, кто бы мог ограбить Бренна. Или это те преступники, или полиция? И что там такого недосказанное мелькнуло, что стало причиной слез Саманты? Тут есть какая-то интрига, с удовольствием буду ждать раскрытия загадочного занавеса. Как я понял, то клинок остался там в коробке, верно?
Evr0_Nika, Спасибо тебе за комментарий!
Evr0_Nika сказал(а):
Вот именно такой я задумываю свою вдову Мэрмик, но ты меня опередил Теперь я подумываю, не найти ли для своей вдовы влюблённого священника?
О, это было бы очень весело, если б у вдовы Мэрмик появился какой-нибудь ухажер-священник) Ты как всегда своими комментариями поднимаешь мне настроение! И мне теперь еще больше хочется увидеть поскорее эту жизненную старушку в поисках своих цеплят)
Evr0_Nika сказал(а):
А вот Мелани такой бриллиант в самый раз! Ради этой знойной старушки бедный мужчина готов на всё, пошлёл даже грабить кассу с водяным пистолетом.
О да, любовь творит опасные вещи, особенно когда любовь пропитана отчаянием!
Evr0_Nika сказал(а):
Почему ты не снял видео на эту тему?
Спасибо, но я бы не смог сотворить такую же красоту, в какой ты тогда показала Глорию со сковородкой. Из меня режиссер не очень хороший.
Evr0_Nika сказал(а):
Да уж, невезучий герой Пьера Ришара по сравнению с нашим горе-Ромео - просто младенец!
Ну, вот, ты меня опять рассмешила. Мне понравилась эта фраза!)
Evr0_Nika сказал(а):
Да, Кевин и Люсси были охранниками девять лет назад у Мелани, они не долюбливали старушку, которая своим существованием изменила все правила и ввела в тюрьму образовательные литературные конкурсы, которые благотворительно влияли на всех арестантах)
Evr0_Nika сказал(а):
Сон Ванессы подсказывает мне, что Софи жива, уж не она ли - таинственная сообщница Брайана?
Да, Софи – та коварная, женщина, от которой веет холодом.
Evr0_Nika сказал(а):
что ему всё-таки нужно от Ванессы, зачем он срочно позвал её к себе?
Хороший вопрос. Все дело в Брайане. Как бы он не старался показать свою пофигистичность ко всему, что происходит вокруг, он все равно волнуется, как бы его самого Софи не предала. Быть может, Софи использует Брайана только ради клада. Только Алан знает, где дедушка Софи спрятал второй сундук.)
Evr0_Nika сказал(а):
Порадовало наконец то, что Джейн решилась на серьёзный шаг и ушла к Мартину.
Evr0_Nika сказал(а):
Но Алан, бедный Алан, он остался совсем один, и с таким огромным неразрешимым секретом...
Да, пока Джейн почувствовала тот зыбкий момент владения собственной жизнью, который был так редок в ее жизни, Алан Грин был поглощен письмом)
Delight33,Спасибо тебе за комментарий!
Delight33 сказал(а):
причем наверное именно там стали зарождаться все её привычки, вылившиеся потом в жизнь, как литературные вечера, к примеру?
Мелани всегда умела внести в свою жизнь перемены, но именно тюрьма научила приспосабливаться к этим переменам.
Delight33 сказал(а):
А вот и сон Ванессы… Не удивительно, что после такого она оказалась такая нервная – много всего, и обычного, и необычного, и как нельзя тревожного.
Да, благодарю за понимание! Ванесса в смятении, она раскаивается, даже не догадываясь, что Софи жива, что Брайан не скидывал тело Софи в море.
Delight33 сказал(а):
А Брайан её похоже дважды выручил – и во сне, и наяву, когда «Блондинистое зло» практически обезумело
Да, Брайан вовремя позвонил Ванессе, иначе мне страшно даже представить, что бы произошло.)
Delight33 сказал(а):
Одно радует, его голова слишком занята, чтобы мешать дочери)
Алану не сладко, это правда. Джейн так поглощена своим решением, что даже не заметила, что ее отец и не пытается остановить. Его внимание переключилось на загадочное письмо с мертвым воробушком.)
Xentos, спасибо за комментарий!
Xentos сказал(а):
Текст довольно хороший. Нравятся метафоры и пр. Фигура речи красивая. Что ж. Продолжайте в том же духе!
Приятно, надеюсь, сюжетная линия Вам понятна?)
Xentos сказал(а):
Уделите немного внимания скринам. (хотя в последней серии, первый скрин - уж очень хорош) но лучше не перебарщивать :з
Понял, благодарю!)