Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Секрет Отчаяния

NiSeVl,
Эта экзотическая комедия с игрой обезумевших персонажей слегка выбивается из колеи на фоне предыдущих серий. Мне нравится, что ты вносишь в свои тексты резкие контрасты, но я не всегда могу понять, зачем настолько зашкаливать шкалу яркости: в данной серии семья Мелани и Дарелла граничит на пике детской инфантильности и безумия.
Однако при всей странноватой человечности и необычности поведения, обновление вызвало у меня массу положительных эмоций. Невероятная женщина по имени Мелани сумела совершить почти невозможное, а именно создать собственные порядки в тюрьме и засветиться среди заключенных с помощью своей гениальной расчетливости и исключительного умения плести паутину сплетен. Сумела провернуть все мирно и тихо, проявив при этом творческую натуру.
Жизнь ее поистине интересна, жаль только ты так мало уделил ей внимания, а ведь и история стоит свеч и по ней можно написать целую книгу.
Где бы Мелани ни оказалась, повсюду она сеет семена праздника и оптимистичного взгляда на жизнь. Ее сильной энергетике просто не возможно не поддаться, люди как будто по течению реки вливаются в океан любви ко всему миру, исходящей от этой женщины.
Но ее дружок – вечная загадка для меня. Потерять контроль над собой, из-за того, что его голову посетил сон с наболевшей темой – это чистой воды безумие. Дядечка словно впал в детство, когда ворвался в банк и попытался ограбить его, отняв у мальчика водяной пистолет. Он напомнил мне «Мистера Бина», у коего порой самоконтроль и логика отсутствует напрочь, и что им движет совершенно непонятно, но Дарелл, священник…
Приму его тщетные попытки ограбления за остросюжетный юмор.
Меня поразило то, как ты искусно описал сон Ваннесы, придав ему оттенки сюрреализма. Краска вместо реальной крови, алмазы, сыплющиеся с багровых небес, замысловатые монеты и Ванесса, выдыхающая аромат морского бриза – тут в одном мгновенье слились красота и ужас. Как изображение на монетах, где грустно улыбался ангел, а с другой - зловеще хихикал демон. Очень тонко и атмосферно передана ситуация.
Планы Софи исполняются с удивительной быстротой – письмо с мертвым воробушком доставлено уже четко по адресу. Женщина мстит и не собирается останавливаться, она подобна призрачной тени демона, которая готова закрыть от солнца каждого, чтобы исполнить свои коварные планы. Запугивать людей, скрываясь за маской мертвеца – мудрая стратегия. Неизвестности и мистики боятся практически все, никто не знает, чем может все это обернутся.
Что ни серия постоянно зарождается новая загадка, в этот раз ей стала комната под номером три шестерки. Кто ее соорудил и зачем так назвал? Клад несет в себе смерть?
Вопросов много, а ответы на них приходят смутными намеками, закручивая и запутывая историю все больше и больше.

NiSeVl, спасибо тебе за невероятную историю и за комментарий к моему обновлению!
Его хладнокровие к Варваре, его секрет относительно заработка и рода деятельности, все это шлифует его как личность, наделяя ему определенные грани характера.
Да, именно так, все поступки в дальнейшем будут шлифовать его как личность. Это главный герой, писать я буду в основном от его лица, но будут еще моменты за Стивена Брауна, ибо его "удивительная" история еще не закончилась.
Эта глава вызвала множество эмоций, мыслей, и относительно будущего Реда, ты упомянула вскользь про черную дыру, но сделала на этом маленький акцент. У тебя ничего не бывает случайным, да и концовка – ее обрыв на последних словах – очень интригует!
Черная дыра несет разрушения, все втягивая в себя. Это намек.
А вообще, очень плавный получился переход от Вальдемара к Редьярду, и вот теперь повествование от Реда добавило какие-то свои нотки, и я в превкушении, что же ты уготовила для читателя в будущем!
Повествования от лица Вальдемара не было и не будет, я писала от лица Каспера. Вальдемар - это загадка.
Вообще планирую писать в основном только от одного персонажа, ибо сюжет линеен и его нельзя разветвлять.

AlexLexy, спасибо, что не забываешь про меня и заглядываешь! Всегда приятно читать твои отзывы.
Какое же было милое и спокойное начало, пока не появилась Варвара со своим недовольством.
Вот такой резкий переход из мира, в котором живет Редьярд в мир "любящей" его бабушки. Рада, что понравилось описание, я старалась.
Она такая смешная, когда пытается Редьярду впихнуть свои примитивные взгляды на жизнь. А она ведь даже не подозревает, какой Редьярд на самом деле, когда называет его ничтожеством.
Редьярд слишком глубоко ушел в себя. В миру, но не от мира всего.
У него просто невероятное терпение. Другой бы на его месте давно не выдержал.
Это не терпение, это просто безразличие. Он не прикладывает никаких усилий, чтобы сдерживать себя.

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Alevix, мое сердце ликует от счастья, ибо такой прекрасный комментарий направлен ко мне!
Alevix сказал(а):
Мне нравится, что ты вносишь в свои тексты резкие контрасты, но я не всегда могу понять, зачем настолько зашкаливать шкалу яркости
Да, я действительно немножко перебираю с яркостью, но суть этой яркости логична и обоснованна - в каждом поступке есть своя доля отчаянности! Мне очень приятно, что это продолжение доставило множество положительных эмоций, спасибо тебе! Даррелл - робкий человек, и в отчаянный момент жизни таким людям сложно бывает найти и остановиться на золотой середине, ему легче броситься из крайности в крайность. И этот реалистичный сон, что приснился ему, подтолкнул его на столь безумный поступок.
Alevix сказал(а):
Где бы Мелани ни оказалась, повсюду она сеет семена праздника и оптимистичного взгляда на жизнь.
Ой, как здоровски! Такие красивые выражения, я просто тону в твоих строчках!
Alevix сказал(а):
Меня поразило то, как ты искусно описал сон Ваннесы, придав ему оттенки сюрреализма. Краска вместо реальной крови, алмазы, сыплющиеся с багровых небес, замысловатые монеты и Ванесса, выдыхающая аромат морского бриза – тут в одном мгновенье слились красота и ужас.
О, как приятно, что ты так прониклась сном Ванессы. За сон Ванессы я вообще хочу выразить тебе благодарность, ведь ты смогла меня направить в это русло.
Alevix сказал(а):
Планы Софи исполняются с удивительной быстротой – письмо с мертвым воробушком доставлено уже четко по адресу.
Да, ты все верно подметила. Загадок на самом деле становится меньше, "666" - это комната из тоннеля. Тоннель построил дедушка Софи Грин, и именно в комнате "666" прячется второй сундук.
Alevix сказал(а):
Клад несет в себе смерть?
Нет, просто во сне Софи Грин намекнула, что все кто будут охотиться за сокровищем, будут умирать от ее рук. Софи дала понять, что никому не позволит завладеть оставшимся сундуком. Ванесса поймет интерпретацию этих слов, но чуть позже. Спасибо еще раз за детальный, красивый комментарий!

Xentos

Проверенный
Достижения
135
Награды
237
Happiness. как по мне -начало довольно интересное. Буду ждать что будет дальше. Я бы больше работала над скринами, например. :з

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Пиратка. Я твой пилот.
Откровенная и чувственная серия, в которой Чарли открывается совсем с другой стороны. Оказывается, она вовсе не ледышка, как могло бы показаться, а очень даже страстная натура. Главное, что нашёлся тот, который смог её раздразнить. Амато, конечно, красавчик и мачо, но, я думаю, это не вариант для Чарли, хотя роман с ним может дать ей много хорошего, куда больше, чем отношения с Кевином. И я рада, что она это понимает и не отказывается от такого приятного времяпровождения, хотя она девушка довольно высоких моральных устоев. Ну с кем не бывает : выпила лишнего в хорошей компаниии... В общем, такси они отпустили.)))
Мне понравился папа Чарли. Очень интересным ты его показала. И эта отцовская любовь так к месту и так трогательна. Семейная атмосфера тёплая, но в английском стиле выдержана. Скрины такие домашние. Здоровские. Стульчики такие красивенькие.)))
Мне нравится Кира с её подколками и подковырками. Как она всё время критикует подругу за «Адидас»! Ну и платье выбрала для Чарли достойное. Хорошая всё-таки она подруга. И напутствие дала))). Вот только Чарли наказ не выполнит! Интересно, что скажет Кира? Жду продолжения))).

Пиратка

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.090
OrnellaUps, большое спасибо за отзыв!
OrnellaUps сказал(а):
Откровенная и чувственная серия, в которой Чарли открывается совсем с другой стороны. Оказывается, она вовсе не ледышка, как могло бы показаться, а очень даже страстная натура.
Чарли вообще очень многогранный человек!
OrnellaUps сказал(а):
Амато, конечно, красавчик и мачо, но, я думаю, это не вариант для Чарли, хотя роман с ним может дать ей много хорошего, куда больше, чем отношения с Кевином.
А чем же он не вариант? Красивый, обаятельный, сексуальный, страстный - полныйнабор. И, как говорит Кира, "бабки водятся"
rolleyes.gif

OrnellaUps сказал(а):
И я рада, что она это понимает и не отказывается от такого приятного времяпровождения, хотя она девушка довольно высоких моральных устоев.
Не настолько уж и высоки ее моральные устои. Чарли обычная девушка. Она не светсткая львица, ее воспитывали не как манерную принцессу. Просто, она не любит отношения на одну ночь. Но Амато ей понравился. Она дала слабину на первом свидании, но все же, я думаю, она надеется, что это свидание перерастет в нечто большее.
OrnellaUps сказал(а):
Мне понравился папа Чарли. Очень интересным ты его показала. И эта отцовская любовь так к месту и так трогательна. Семейная атмосфера тёплая, но в английском стиле выдержана.
Папа трепетно любит свою малышку. Она единственная дочка )))
OrnellaUps сказал(а):
Как она всё время критикует подругу за «Адидас»!
Кира из тех девушек, которые считают, что женщина всегда должна быть женщиной. Не только на работе, а везде. про свидания я вообще молчу. Кира она как...Барби, что ли, только не дура. Просто она вся такая гламурненькая, юбочки, каблучки. Она привыкла всегда выглядеть как с обложки журнала. Да еще и профессия обязывает. Чарли же на работе от юбок и каблуков устает и предпочитает в повседневной жизни с ними не встречаться.
OrnellaUps сказал(а):
Вот только Чарли наказ не выполнит! Интересно, что скажет Кира? Жду продолжения))).
Увидим в следующей серии )))))

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
NiSeVl, Секрет отчаяния.
Как много нового и интересного я узнала о моей любимой Мелани! Оказывается, она даже в тюрьме умудрялась всех построить. Всё-таки не зря мне эта старушка так нравится. Вот именно такой я задумываю свою вдову Мэрмик, но ты меня опередил
sm001.gif
Теперь я подумываю, не найти ли для своей вдовы влюблённого священника?
biggrin.gif
Только, конечно, кольца с огромным алмазом, чтобы рука к земле пригибалась, моей вдове не надо, ей бы цыплят вырастить)) А вот Мелани такой бриллиант в самый раз! Ради этой знойной старушки бедный мужчина готов на всё, пошлёл даже грабить кассу с водяным пистолетом. Какой кошмар! Я так смеялась! Выхватить у бедного толстого мальчика его боевое оружие, и попытаться с ним ограбить кассиршу.
Жаль, что охранники и полицейские так быстро остановили пылкого влюблённого. Почему ты не снял видео на эту тему?
smile.gif

Ну, а Мелани с призовой скалкой - это почти то же, что и Глория со сковородкой! Да, видео было бы самое то. Но ещё не поздно
sm001.gif
В общем, мне очень-очень понравилось, я от души повеселилась.
Ещё меня развеселили попытки несчастного старикана предложить своей даме сердца выйти за него замуж.
Когда он и Мелани ели пиццу год назад - с набитым ртом он попросил вместо руки у неё салфетку, так как подавился в самый ответственный момент. Спустя месяц он решил огорошить узами брака эту прекрасную женщину на кассе в магазине, но резко прозвучало имя победителя скалки для теста, и тысячным клиентом оказалась его любимая. Момент для романтического признания был упущен. Однажды он следил за ней в темном переулке, желая ее сначала напугать, а потом сделать ей предложение. Но идея потерпела крах – Мелани успела достать баллончик из сумочки и хорошенько подпортила зрение преступнику, уложив его на лопатки. К счастью, Даррелл не ослеп, и спустя две недели его выписали из больницы. Храбрец опять решил попытать счастье и залез на высотку, угрожая, что сбросится вниз, если любимая не согласится принять его предложение. Но в этот миг не он один поступал так отчаянно, и все внимание перешло на того, кто стоял на карниз ниже и не блефовал. Для Мелани, Даррелл стал героем в ту самую минуту, ибо отговорил человека своими религиозными речами от тяжкого греха. Но сам так и не сделал ей заветное признание. И сейчас, после столь реалистичного сна, старик решил ограбить банк, главное, добыть сумму денег и купить ей такой алмаз, чтоб Мелани не отрывала пальца от земли.
Да уж, невезучий герой Пьера Ришара по сравнению с нашим горе-Ромео - просто младенец!
Но ты был бы не ты, если бы в этой главе не было прекрасных философских размышлений. Это уже словно визитная карточка каждой серии. Но об этом попозже, а пока - о серьёзном!
Кто такие Кевин и Люси? Насколько я помню, раньше о них не упоминалось. Почему они так не любят Мелани? Таинственный второй сундук из комнаты 666 - как много людей за ним охотятся? Сон Ванессы подсказывает мне, что Софи жива, уж не она ли - таинственная сообщница Брайана? И что ему всё-таки нужно от Ванессы, зачем он срочно позвал её к себе? Вопросов много!
Порадовало наконец то, что Джейн решилась на серьёзный шаг и ушла к Мартину. Но Алан, бедный Алан, он остался совсем один, и с таким огромным неразрешимым секретом... Теперь ему придётся следовать указаниям шантажиста. А вот к чему это приведёт?
Жду продолжения!!!

Пиратка

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.090
Муха
Ох сколько эмоций и рассуждения в одной серии! Ну, в принципе я говорила о том, что Муху теперь ждут метания мыслей и все в таком духе. Так и произошло.
Лелик0509 сказал(а):
Боже мой, почему так бьется сердце? Я чувствую его удары в каждой клеточке своего тела: оно колотится в груди, пульсирует в висках, нервно бьется в подушечках пальцев…
Как я ее понимаю. Помню свою первую влюбленность. Не любовь, а именно влюбленность. Я испытывала такие же ощущения. И вообще мысли Мухи напомнили мне меня в детстве.
Лелик0509 сказал(а):
Меня всегда интересовал вопрос: где она – душа? Вот сердце слева, а она? Справа? Да, какая разница, где! Сейчас в ней, именно в ней, столько непонятных, странных, противоположных эмоций, что мне становится безумно страшно.
Очень красиво написано. Душа...мне кажется она везде, абсолютно. В каждой клеточке нашего тела. Где-то как-то читала или видела, не помню, что душа типа находится что-то типа между какими то позвонками в области шеи...Не знаю, так ли это, но звучит бредово.
Лелик0509 сказал(а):
Тимур, Тимур, Тимур…
Я, наверное, сошла с ума…
Ох, Оленька, я говорила тебе уже сегодня по поводу этой фразы...так в точку ))))
Лелик0509 сказал(а):
Наверное, я показалась ему страшной черной обезьяной!
Хаха, по поводу этого тоже говорила. Блин...ну как она не понимает, насколько она красива????
Лелик0509 сказал(а):
Накормили нас, пропили мы дочь Сарвара, скоро нашу будем пропивать.
И снова мне стало...противно немного. Все-таки никогда мне не понять этих законов, где женщина сродни домашнего животного, которого научили приносить в зубах тапочки. Не хочу никого обидеть, это сугубо мое личное мнение. Мне очень не нравится, как принижают значение женщины. А меж тем, без женщины мир не сможет существовать.
Мне очень жаль Муху. Я понимаю, как страшно ей выходить замуж на незнакомого человека.
Как-то в инете увидела картинку, где на одной половине была изображена красивая восточная девушка в восточном красивом блестящем наряде типа тех, в которых танцуют танец живота и на другой - девушка, но только вся закутанная, и фразы, адресованные русским девушкам типа мы дома красивы для своего мужчины, а для других закрыты. А вы для других красивы, а для своего без макияжа, прически и в халате. Да, это так. НО! плохо ли это? мало того, что их выдают замуж не за любимого, а за того, кого выберут родители, так они еще и стараются во всем ему угодить. Дома при всем параде, всегда красивая и т.д. и т.п. Но разве красота измеряется только косметикой или нарядами?
Я всегда считала, что дом - это то место, где ты можешь расслабиться и быть тем, кто ты есть. Твой дом - это твоя крепость. А твой муж - это человек который должен принимать тебя такой, какой ты есть. Со всеми достоинствами и недостатками.
Но это различие...мы сами выбираем друг друга. Поэтому мы смело можем появиться перед мужем в халате и без косметики. Мы принимаем друг друга. А там их навязывают друг другу. И женщина вынуждена, наверное, всегда блистать. Ведь, если муж бросит - будет позор...Они не могут расслабиться...И это печально.
Поэтому, когда я увидела эту картинку, меня сначала кольнула некая обида, а потом мне стало их жаль...Именно со своей стороны. Я бы не хотела жить в таком мире, хотя они, возможно, вполне счастливы.

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Пиратка и Evr0_Nika,обещаю, скоро будут отзывы) сильно извиняюсь за задержку - реальная жизнь, реальные проблемы и все такое) спасибо, что обновились)

HotDevils

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Как можно прочитать кантаты севера? А то на странице с сериалом пусто... Только видео

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
HotDevils, мой сериал удален, так как скоро планирую его переписать) в декабре все будет + новый трейлер:)

HotDevils

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Понятно, спасибо за ответ) успешно тебе его переписать!)

Verity

Проверенный
Достижения
140
Награды
613
Лелик0509, «Муха»
Кажется, в комментарии к прошлой серии я забыла упомянуть о том, насколько приятное и сильное впечатление произвело поведение Мухи, а именно то, как держалась она с Тимуром, как отвечала обаятельному повесе, сгладила резкий выпад вежливостью и учтивым прощанием
rolleyes.gif
. А теперь готова признать в ней помимо потрясающей силы воли еще и недюжинные актерские способности.
Лелик0509 сказал(а):
И только маленькая удаляющаяся фигурка светилась ярким светом. Похоже, чистоту этого образа не было возможности затмить грязными желаниями.
Судя по этой фразе, Тима даже не догадывается, какая буря поднялась внутри юной девушки после недолгой беседы, понял, что рано было мысленно торжествовать, кричать «Йес!». А ведь Мухаббат его задела, еще как зацепила, ведь не зря же он злится на весь мир… Но только не на нее. Посмотрим, что будет твориться с ним дальше
smile.gif
.
Лелик0509 сказал(а):
У меня даже получается – я не оборачиваюсь!
Не обернуться-то получилось, что да, то да. Но в сухом остатке разочарование, обида на саму себя и разрушающее ощущение собственной никчемности, забитости и непривлекательности. Жаль ее, искренне жаль на данный момент
sad.gif
. Ведь когда-то все равно обернется, не устоит – трейлер подсказывает, (а не пролог, о котором нужно забыть… на время))). Что ж, желание автора – закон, как скажете, уважаемая Леля
smile.gif
). Напрягает тот факт, что девушка не может позволить себе просто поболтать с новым знакомым подольше, прогуляться с ним до деревни, ничего больше. Но думаю, в данной ситуации оно и к лучшему – похоже, девочка серьезно напугана возникшими чувствами и ощущениями. Остыть и переварить новые впечатления – обязательный пункт программы, река в помощь. А приступ самокритичности легко снять, разбив отражение.
Лелик0509 сказал(а):
Отражение шайтана проявляется в каждом взмахе ресниц, в каждом движении зрачка. Он резвиться в сознании, заставляя думать о неправильных вещах – я это четко увидела.
Хм, а Мухаббат не так глупа и наивна. Хотела бы порадоваться за нее, но что-то не особо получается
unsure.gif
. Ведь из всех персонажей, встреченных героиней утром, когда сбылась мечта побывать на полигоне, и теперь призраками населяющих юное сознание (м-м-м, обожаю этот приемчик
rolleyes.gif
))), Тимур вызывает самые путаные и обжигающие мысли, от них не отделаться. Ну, разве что с помощью папочки.
Лелик0509 сказал(а):
Он противно хохочет на весь двор, а у меня опять сжимается все внутри. Не хочу я замуж! Совсем не хочу!
«Муж, очень приятно! Муж…» На смотринах или свадьбе так будет, да? Конечно, Мухаббат есть чего опасаться, хотя в плане возраста она немного драматизирует. «Противно» – самое лучшее определение для этой ситуации, по-моему, не только для звуков голоса отца. В неполных семнадцать можно мечтать о любви, даже замужестве, но явно не в таком извращенном варианте, который планирует для дочурки Аскар-ака.
Лелик0509 сказал(а):
- Иногда от любимого намного больше проблем, чем от того, которого найдут родители!
Хасан искренне в это верит? Наверно, да. Для человека, воспитанного в соответствующей среде, такое заявление вполне нормальное. Меня же не перестает возмущать факт навязывания. Брак «по любви» - тоже лотерея, но там шансы на выигрыш все-таки повыше. Приятно удивлена, что и среди мужской части семьи Нишановых есть адекватно мыслящие люди. В словах Хасана не сквозит презрение к женщине, его поддержка искренняя, он призывает сестру смириться, но как-то по доброму.

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
Лелик0509, «Муха»
Ой, столько впечатлений о серии, что прям не могу. Начну с первого: не могло не порадовать, что Мухаббат сразу оценила степень опасности нахождения с Тимуром. Одно описание глаз стоит половины его характера. Это как при встрече с тигром - красивый животный, но шанса уйти от него живым и невредимым нет. Вот так видимо и с Тимуром получится - хищник вышел на охоту.
Идея с замужеством вызвала двоякое чувство. С одной стороны обидно за неразумную в этом вопросе и романтичную девушку, но любящий её брат прав очень во многом - и в том что брак по любви оч часто хуже, чем тот что по расчету или по сватовству родителей(так уж устроены люди), и в том что у её нареченного жениха будет не такое ужасное поведение, как у её отца. Тем более, что он видел главную родину женщин-феминисток и будет иначе смотреть на свою невесту, чем любой другой в их поселении. Да и тридцать лет не такой уж и большой возраст - конечно разница будет ощутимой, но такая практика была довольно распространенной в средние века.
Хотя по прологу становится сразу понятно, что не будет у неё жениха или мужа и заниматься она будет тем, от чего её мама поседеет, если будет знать.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Прогульщица, Verity, Пиратка, Спасибо большое, девоньки!
Пиратка,
Пиратка сказал(а):
Ох сколько эмоций и рассуждения в одной серии!
Прогульщица сказал(а):
Ой, столько впечатлений о серии, что прям не могу.
Так приятно читать такие слова, потому что понимаешь, что то что хотела показать смогла донести читателям!
Пиратка сказал(а):
Очень красиво написано. Душа...мне кажется она везде, абсолютно.
Честно сказать, что это моя интерпретация. Это я когда была маленькая, считала, что душа находится справа)))
shy.gif

Пиратка сказал(а):
ну как она не понимает, насколько она красива????
Ну кто из нас-женщин, однажды подойдя к зеркалу, не готов был биться в истерике от собственной внешности? По-моему, хоть раз в жизни, но каждая испытывала такое)))
Пиратка сказал(а):
Все-таки никогда мне не понять этих законов, где женщина сродни домашнего животного, которого научили приносить в зубах тапочки.
Знаешь, я бы не сказала, что это совсем так. Когда женщина становится матерью, вот тогда у нее появляется возможность почувствовать себя настоящим человеком))) А уж если она рожает сына, продолжателя рода... Муж на руках будет носить (не совсем в нашем понимании, конечно) Да и сыновья за свою мать готовы любому глотку порвать. Да и мужья сейчас более лояльно относятся к женам. Да, у них больше обязанностей и меньше прав, чем у нас. Но они за своим мужем действительно, как за каменной стеной! Она сидит дома, воспитывает детей, ухаживает за домом и у нее не болит голова за то, что в холодильнике пусто, что на очередной праздник ей нечего надеть, что ребенок не пойдет в хорошую школу. Тут она только говорит - для семьи надо то, то и то, а вот мужчина уже думает о том, как это обеспечить! Они даже на рынок не ходят! Максимум - это купить самый необходимый минимум в соседнем магазине. И то... если дома кончилось что-то серьезное из продуктов)мясо, мука, картошка) - она может это мужу поставить в вину и устроить скандал! Говорю же-палка о двух концах!
Verity,
Verity сказал(а):
А теперь готова признать в ней помимо потрясающей силы воли еще и недюжинные актерские способности.
Они присущи каждой женщине))) Разве нет? У нас по-моему это в крови)))
Verity сказал(а):
Судя по этой фразе, Тима даже не догадывается, какая буря поднялась внутри юной девушки после недолгой беседы
А вот тут можно сказать спасибо обычаю не смотреть постороннему мужчине в глаза
biggrin.gif

Verity сказал(а):
Напрягает тот факт, что девушка не может позволить себе просто поболтать с новым знакомым подольше, прогуляться с ним до деревни, ничего больше.
Это да... познакомиться поближе это никак (если соблюдать обычаи
cool.gif
)
Verity сказал(а):
Тимур вызывает самые путаные и обжигающие мысли, от них не отделаться.
Вот так в жизни бывает, однажды встречаешь человека, который в одно мгновение, одним взглядом переворачивает твое сознание с ног на голову)))
Verity сказал(а):
«Муж, очень приятно! Муж…» На смотринах или свадьбе так будет, да?
s.gif
Примерно так! Сначала договариваются родители, потом происходит непосредственно встреча будущих молодоженов. Они ходят гулять - в кафе, в кино, но обязательно в присутствии подруги или сестры(если есть), следующее знакомство происходит при покупке взаимных подарков (это тоже обязательный ритуал) Ну, а потом уже сама свадьба! Сейчас, конечно процесс знакомства бывает и более длительным. А бывает даже и так, что родители соглашаются с выбором сына или дочери, после расспросов у знакомых и соседей о предмете любви ребенка!
Verity сказал(а):
Хасан искренне в это верит? Наверно, да.
Да, верит. Причем, в чем-то он даже прав. Сжигающая дотла любовь, часто разбивается о бытовые проблемы, когда она проходит происходит много не приятных вещей, и как итог - развод! Вот об этом он говорит)
Verity сказал(а):
Приятно удивлена, что и среди мужской части семьи Нишановых есть адекватно мыслящие люди.
Ну как? Это же его сестренка. Тем более со слов Мухаббат мы услышали, что любимая сестренка. Вот он и переживает за нее. С каждым новым поколением прогресс касается и сознания молодежи. как то так...
Прогульщица,
Прогульщица сказал(а):
Одно описание глаз стоит половины его характера. Это как при встрече с тигром - красивый животный, но шанса уйти от него живым и невредимым нет
Как хорошо сказала то))) И, главное, в самую точку!
Прогульщица сказал(а):
любящий её брат прав очень во многом - и в том что брак по любви оч часто хуже, чем тот что по расчету или по сватовству родителей(так уж устроены люди)
Вооот... об этом я и говорила чуть выше)
Прогульщица сказал(а):
Тем более, что он видел главную родину женщин-феминисток и будет иначе смотреть на свою невесту, чем любой другой в их поселении. Да и тридцать лет не такой уж и большой возраст - конечно разница будет ощутимой, но такая практика была довольно распространенной в средние века.
Вот и Хасан говорит об этом же. Окружающая нас среда действует на сознание, поэтому не факт, что парень, который жил и учился в штатах, будет соблюдать все обычаи. Но... (не могу я без но))) Это тоже не факт. Он может, нагулявшись сласть вспомнить о том, что узбекские жены совсме другие и стать истинным мусульманином))) Как папочка, например))) На стороне -это одно, а семья - это святое)
А про разницу в возрасте... Конечно, ей в ее 17 лет он кажется стариком)))
И ваще... не факт, что эта свадьба состоится. Встретились два папочки на празднике, посвященном свадьбе, бухнули вместе... Примерный диалог:
- А у меня тоже дочь есть, умница, красавица, надо замуж отдавать скоро.
- Да? А у меня сын скоро возвращается, я тоже подумываю об этом! А может мы твою дочь заберем? Мой сын такой прекрасный-распрекрасный, у меня есть то, то и то... Давай...
- А давай...
так что... пока ничего не ясно. Предварительное согласие - это не сам процесс сватовства)))
Прогульщица сказал(а):
Хотя по прологу становится сразу понятно,
angry.gif
Читаем выше
Verity сказал(а):
трейлер подсказывает, (а не пролог, о котором нужно забыть… на время)))
rolleyes.gif
без комментариев)

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
AlexLexy,
Приятно-приятно, что ты подоспела с комментарием
happy.gif

Как и ожидалось, Брендона стали допрашивать и он стал одним из подозреваемых. Ему повезло, что грабитель назвал такую же версию произошедшего (что очень подозрительно), а то бы были разбирательства покрупнее.
Ага, не могло обойтись без этого. И ага, подозрительно
biggrin.gif

Девушка у Брендона очень милая и добрая. Останется ли она такой же милой, когда узнает, в какие неприятности её втянул парень своим поступком…
И тут ты снова говоришь о правильных вещах - совсем скоро нам придется узнать об этом.
А грабители тем временем не дремлют. Уже успели обыскать комнату Брендона и чем-то расстроить Саманту.
А вдруг это были не они, вдруг это простое совпадение?) Ну да, кто-то мне сейчас поверил
biggrin.gif

Ну и как всегда всё прерывается на самом интересном месте.
Стараемся
rolleyes.gif
biggrin.gif

Тааак, наверное пора вылезать из подземелья)

Салун Большой Мамочки

Ах какой трогательный момент между Фредериком и Роберто
biggrin.gif
По-моему Фредерику повезло, что его друг не взревновал и не зацепился за слова, что тот полюбил Родриго навечно) Кстати, имена созвучны не случайно?))
У «Шади» пока что неудача – один ноль в пользу сестры
biggrin.gif
Но наверное всё-таки в итоге он доберется хотя бы до наивной Амалии)
И вот и Жози наконец проснулась) И даже все с ней считай в порядке, помимо того, что кто-то явно покушался на её здоровоье и наверняка не остановится.

Я твой пилот

Рада, что Чарли так быстро отошла от негодяя Кевина) Ну и правильно, ей же в этом тааак помогли)
Так всё романтично, ну мур-мур-мур просто
biggrin.gif
И на фоне Кевина сразу видна разница отношения, тут Амато прям все мысли заполонил) Мне кажется, хоть Кира и дала подруге такие удивившие её наставления, но всё равно она останется довольна результатом свидания) Кстати о результате – а наведаюсь-ка я по заманчивой ссылочке, узнать, куда дело пришло)

Секрет Отчаяния

Нет, ну ты опять удивляешь, в самом хорошем смысле этого слова) началось все так серьезно, рассказ о том, как поначалу нелегко, а потом всё больше обретая силы, пробивалась вперед в тюрьме Мелани (причем наверное именно там стали зарождаться все её привычки, вылившиеся потом в жизнь, как литературные вечера, к примеру?)…а потом
biggrin.gif
Почему вокруг этой старушки всегда происходят такие несуразицы?
biggrin.gif
причем не одна она их источник ) водяной пистолет, смытая косметика, это же надо придумать
biggrin.gif
И так органично, но всё же также комично вписались близнецы и спешащая к «месту преступления» Мелони со скалкой в руках))
А вот и сон Ванессы… Не удивительно, что после такого она оказалась такая нервная – много всего, и обычного, и необычного, и как нельзя тревожного. А Брайан её похоже дважды выручил – и во сне, и наяву, когда «Блондинистое зло» практически обезумело
biggrin.gif

Ну и в окончании проблемы Алана. Он так просто пойдет на поводу у таинственного автора письма? Почему-то мне кажется, что даже если он сейчас так думает, что-то всё равно изменится. Увидим) Одно радует, его голова слишком занята, чтобы мешать дочери)

Муха

Ой попала Мухаббат) Бывает же, всего одна встреча, а столько мыслей, которые просто не вырвать из разума..да и захочется ли?) Правда, я ожидала, что после такой эйфории придет момент осознания, что все мечты так далеки и практически нереальны сейчас, но не думала, что получится так жестоко – для Мухи ведь так больно слышать о том, что её отдадут нелюбимому, а слышать ей это приходится всё чаще и чаще. Наверное, теперь её часто будет кидать туда-сюда: от фантазий к реальности. Теперь интересно почитать, что о ней думают остальные - и хоть мысли Тимура мы немного выдели, но наверное есть еще, что написать) А если и нет, то наверняка произойдет вторая встреча, а значит будет точно)

Возрождение Эпохи III

Хм, тайны между Ариком и Террансом значит уже очень давно? Уж не это какая-нибудь ли это бомба замедленного действия, которая при раскрытии какой-то тайны принесет еще много всего с собой? Ведь, наверное, не так просто они сошлись, и Арик разрешил всем жить у себя так, как им захочется.
А вот Лис в своем рассказе говорил о какой-то третьей стороне – а не к ним ли относится загадочная незнакомка, которую повстречала в аэропорту Мэгги?
А экскурс в историю в очередной раз получился замечательным) Мне понравилось как написано – даже как будто чувствовалась эта атмосфера рассказчика событий, окруженных мистикой, и слушателя, готового внимать каждому слову) Ну и довольно забавный момент был – о том, где были истоки споров Лиса и Терранса)))
А ведь Терранс и Мэгги совсем не стесняются в средствах запугивания друг друга – он строит из себя всего такого зловещего, что хочешь-не хочешь поверишь в серьезность намерений и их непредсказуемость, а Мэгги в свою очередь напускает на него огонь. Наверняка тот должен был остаться у вампирчика где-то глубоко в подсознании как что-то страшное. Хотя он особенно вида не подал.
А еще, если Терранс предложением выбора хотел успокоить либо Мэгги, либо её любопытство… кажется, у него ни то, ни другое совсем не получилось
biggrin.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Delight33, Спасибо, большое!
Delight33 сказал(а):
Ой попала Мухаббат) Бывает же, всего одна встреча, а столько мыслей, которые просто не вырвать из разума..да и захочется ли?)
Да... ты права, иногда одна встреча может решить все. А тем более для такой неискушенной девушки. Помним же, что Тимур постарался включить все свои обольщающие способности. И пусть она сделала вид, что не поддалась на искушение...
Delight33 сказал(а):
Наверное, теперь её часто будет кидать туда-сюда: от фантазий к реальности.
Наверное)))
biggrin.gif
cool.gif

Delight33 сказал(а):
Теперь интересно почитать, что о ней думают остальные - и хоть мысли Тимура мы немного выдели, но наверное есть еще, что написать)
Постепенно буду описывать что и как... пока только первая встреча, а будет ли вторая? Об этом мы узнаем в следующих сериях)))))

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Спасибо большое всем, кто прочитал и читал мой рассказ, ждал обновления (с этим я конечно слишком запускала). Осталась одна последняя глава + эпилог. И я закрываю свой сериал и вместе с этим, как автор покидаю этот раздел навсегда. Я потеряла способность писать. Конечно и раньше было не ахти, но сейчас каждая прода отнимает полжизни...

Xentos

Проверенный
Достижения
135
Награды
237
Леа91, О, боже... давно читаю, как появится последняя глава - напишу мини-рецензию :з

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Где-то под сердцем
Господи... Леа91, это что?????? Ты решила закончить рассказ фразой "... и все умерли..."?????????
cry.gif
cry.gif
cry.gif

Малюсенький кусочек, практически три строчки, но они рвут сердце на части! Золотце мое... я в пИчали....

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Delight33, спасибо за комментарий!
Delight33 сказал(а):
Ах какой трогательный момент между Фредериком и Роберто По-моему Фредерику повезло, что его друг не взревновал и не зацепился за слова, что тот полюбил Родриго навечно) Кстати, имена созвучны не случайно?))
Как же он мог зацепиться, когда Фредерик был так несчастен... Но не заблуждайся на этот счёт: Роберто ещё не раз вспомнит эти слова, не будь он капризным своенравным мальчишкой. Просто именно в тот момент он был очень растроган.
С созвучностью получилось случайно.
Delight33 сказал(а):
У «Шади» пока что неудача – один ноль в пользу сестры Но наверное всё-таки в итоге он доберется хотя бы до наивной Амалии)
Могу только сказать, что он тщательно будет это делать) А начнёт уже в следующей серии, уж очень ему понравилась наша милая танцовщица.
Delight33 сказал(а):
И вот и Жози наконец проснулась) И даже все с ней считай в порядке, помимо того, что кто-то явно покушался на её здоровоье и наверняка не остановится.
Ничего, совсем скоро в Салуне появится доморощенная "мисс Марпл" со своими цыплятами, она Жози в обиду не даст.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх