Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Адреналин,
Адреналин сказал(а):
Да верно, но ведь и краску нужно наложить, так чтобы в глазах не рябило, а дыхание было свежее и ровное, а не как у загонного алкаша. Но это так риторика...
Спасибо за критику и за то, что осилил мое творение, твои замечания я обязательно учту.
Если мои тексты действительно настолько корявы, я наверное заморожу свое произведение и буду думать, как его переделать, чтобы не приводить людей в ужас.
Немного грустно стало на душе, но это не твоя вина, а моя.
Благодарю за чистый взгляд. Я обязательно найду время на твой сериал и постараюсь его по достоинству оценить.

Адреналин

Проверенный
Достижения
370
Награды
460
Alevix, постой, это ведь я не про тебя, это к слову пришлось...
Alevix сказал(а):
Если мои тексты действительно настолько корявы, я наверное заморожу свое произведение и буду думать, как его переделать, чтобы не приводить людей в ужас.
Не ужасны они, они своеобразны, как деликатес, который кому-то по вкусу, кому-то нет. У тебя намечается нетривиальный сюжет, запоминающиеся типажи.
Не стоит замораживать, это ведь только мое мнение и никого в ужас не привела.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Воин Чистое Сердце. Солдат удачи.
Я когда окинула взглядом текст, подумала, что буду читать долго. А как начала читать, так втянулась, что за пару присестов прочла всё.
Увлекательный сюжет, с юмором. Диана такая отчаянная девушка; Михаил забавный малый, боится рискнуть… хотя может, это просто осторожность.
Интересно, как сплетутся две линии – наша реальность и история Мромской Империи. Есть такое предположение у меня, что машина времени сломается и перенесет героев в параллельный мир... не знаю, правда, на сколько это близко к истине))
Жду продолжения!
По тексту… Ты то ли торопишься, то ли невнимателен, то ли не используешь Ворд. Много очепяток, лишних или недостающих запятых. Надобно бы повторить, как оформляются прямая речь, причастные и деепричастные обороты. Если надо, в некоторых местах покажу

Nalejn
Nalejn сказал(а):
Жду Кровь богов)
Спасибо!))) Постараюсь до нового года выложить одну главу ..

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
NiSeVl,
s12.gif
Ах, Сереж, по твоим комментариям отдельные произведения писать...))))
NiSeVl сказал(а):
Здесь есть и страх, и поиск себя, и нежелание принять жестокую действительность.
Точно-точно преточно) Мечта совсем рядом, к ней нужно просто протянуть руку, но страшно, а вдруг не мечта это вовсе или не справится с ней, либо разочаруется. Это как мечтать завести анаконду, но духу хватит у немногих)
NiSeVl сказал(а):
Но помимо этого, все чувства вокруг нее счерченной линией говорят о том, что она лелеет свою печаль.
"Нравится чувствовать себя несчастной" :)))))))
NiSeVl сказал(а):
Химикаты не убирают причину, химикаты только смогут слегка замаскировать последствия, и мне очень понравилось, что ты упомянула об этом в такой сумбурной грани.
Любое химическое вмешательство в организм человека имеет грустные последствия... Сказала, как бабка-знахарка, блин)))))))
NiSeVl сказал(а):
Кошмар и беспокойство завладели ее хрупкой душой темной ночью, а главное, что она предчувствовала опасность.
Скорее опасность сама к ней пришла и дала себя почувствовать ;-)
NiSeVl сказал(а):
Все-таки, я все больше и больше убеждаюсь в том, что понимаю чувства главного героя. Спасибо за то, что Хаким отнесся по-мужски и по-взрослому к ответу, беременна ли Джулия. Это очень меня порадовало.
Это мне сложно далось, не мог такой, как Хаким дико обрадоваться грядущему пополнению и побежать скупать распашонки, но в тоже время я не хотела слышать от него слова на букву "а" :(
NiSeVl сказал(а):
Да и Хакима сейчас проблем и без Деймона хватает, вот уж неожиданно заявился, так заявился. Что скажет в свое оправдание Антони, и как все повернется, остается только ждать.
Да ,Дэймону повезло, Хакиму сейчас не до него))) Мне почему-то показалось, что Антони тоже невозмутимо спросит про волосы Хакима xDDD Шучу)
Спасибо тебе большое, Сереж, улыбаюсь от уха до уха))))

Alevix,
Alevix сказал(а):
Хозяин пустыни, Fierce, готовься, скоро доберусь до тебя!
fear.gif

Адреналин, Alevix, давайте брейк) Это дело вкуса читателя, а не техники, с которой пишет человек.
Alevix сказал(а):
facepalm.gif
я еще не комментировала, кудаааааааааа??
cry.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Alevix,
Alevix сказал(а):
Ойрадибогаперестань!
Ты сама прекрасно знаешь, что у тебя непростые тексты.
И радуйся что твой сериал не состоит из фраз:
Герой проснулся-умылся-побрился-поработал и спать.
Кто-то любит сложные построения фраз, кто-то ценит простоту.
И что? Каждый раз бросать и все переписывать? Не вздумай!

Я когда читала еще тоооооо Братство (Зла) обратила внимание на твой особенный текст. И тоже если ты помнишь пыталась начать его править, упрощать предложения. Пока не поняла что это твой стиль. Он таков, его не исправить полностью, язык все равно будет образным и витиеватым. И упрощать его глупо.

Позволь мне небольшое отступление:
Попросили меня недавно объяснить что такое оксюморон, на примере стихотворения Ахматовой...
Хосспади! Да я в школе такого слова не слышала, у меня тетя, учительница русскогго языка (на пенсии уже правда) такого слова не слышала
оксюморон.. А вы слышали? Только чур в википедию не лезть! только честно
Уже кленовые листы
На пруд слетают лебединый,
И окровавлены кусты
Неспешно зреющей рябины.

И ослепительно стройна,
Поджав незябнущие ноги,
На камне северном она
Сидит и смотрит на дороги.

Я чувствовала смутный страх
Пред этой девушкой воспетой,
Играли на ее плечах
Лучи скудеющего света.

И как могла я ей простить
Восторг твоей хвалы влюбленной...
Смотри ей весело грустить
Такой нарядно обнаженной.

Вот объясните мне что значит весело грустить или нарядно обнаженной.
У меня крыша едет, когда я пытаюсь их понять и разложить по полочкам.
А когда читаю стихотворение - возникают чудесные образы, неповторимые, волшебные.

Я хочу сказать что Адреналин, читая Братство, хочет разложить текст по полочкам, выделить подлежащее-сказуемое и т.п.
Да, разложив, начинают лезть в глаза ошибки и проколы, нестыковки. Они есть, безусловно, они у всех есть. Но по мне так Братство надо читать не вдумываясь в слова, а наслаждаясь образами, представляя кровавые мозоли на заднице, или динамические переливы. Эта история для тех кто любит образы а не сухой текст. Поэтому она сложновата для восприятия. Но это такой стиль. У Алевикс и комментарии такие. В таком же стиле.
Такой текст - это хождение по бритве. Это как оксюморон - дословно с греческого - острая глупость. Он может быть удачным, и тогда рождаются непередаваемой красоты изумительные образы, а может стать просто набором непонятных слов.

На мой взгляд у Alevix больше удачных, интересных попаданий и красивых образов, но есть и ошибки.
Адреналин сказал(а):
зализать старые грешки
вот тут Адреналин прав, наверное, (но утверждать не берусь, не литератор). Грешки - замаливают, раны - зализывают.

В Братстве, как и в любом другом произведении, есть что исправить и над чем работать, но закрывать и ффтопку - не стоит. Это самобытная интересная история. А дорабатывать и исправлять можно всегда. *в процессе*

Адреналин

Проверенный
Достижения
370
Награды
460
Almalexia, спасибо за комментарий!
Almalexia сказал(а):
Увлекательный сюжет, с юмором. Диана такая отчаянная девушка; Михаил забавный малый, боится рискнуть… хотя может, это просто осторожность.
Да, именно так он себя и оправдывает.
Almalexia сказал(а):
Интересно, как сплетутся две линии – наша реальность и история Мромской Империи.
Как и где пересекутся не скажу. Надеюсь это буде оригинально.
Almalexia сказал(а):
Есть такое предположение у меня, что машина времени сломается и перенесет героев в параллельный мир... не знаю, правда, на сколько это близко к истине))
Собранная в кустарных условиях она просто не может не сломаться...
Almalexia сказал(а):
По тексту… Ты то ли торопишься, то ли невнимателен, то ли не используешь Ворд.
И то, другое, и третье. У меня опен офис, он многие слова не знает, а если и я не знаю, то тут и выходит ошибка.
Almalexia сказал(а):
Надобно бы повторить, как оформляются прямая речь, причастные и деепричастные обороты. Если надо, в некоторых местах покажу
Да, с этими оборотами, не особо дружу, а за прямой речью слежу вроде, если несложно, то покажи.

Vainona сказал(а):
Я хочу сказать что Адреналин, читая Братство, хочет разложить текст по полочкам, выделить подлежащее-сказуемое и т.п.
Да, примерно так и есть, и разложив текст получается, что некоторые образы надо воспринимать буквально или убрать из текста, по крайней мере у меня.

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Vainona, спасибо тебе за поддержку! Мне приятно, что ты понимаешь мой стиль и находишь его достаточно привлекательным.
И что? Каждый раз бросать и все переписывать? Не вздумай!
Братство бросить? Никогда. Этой идее уже четыре года, даже если ее не печатать, она все равно будет плыть по течению и остановить ее невозможно.
Я не бросаю, а улучшаю. Часто перечитываю все с самого начала и оцениваю тексты. Сколько раз Л.Н. Толстой переписывал Войну и Мир? (сравнивать с Братством смешно конечно), но все же...
Для меня очень важна критика, намного важнее положительных отзывов, ибо она помогает продвинуться на новый уровень и писать лучше.
Идея с заморозкой наверное все-таки лишняя, пожалуй, лучше помучаю модераторов в разделе редактирования.
Вот объясните мне что значит весело грустить или нарядно обнаженной.
У меня крыша едет, когда я пытаюсь их понять и разложить по полочкам.
А когда читаю стихотворение - возникают чудесные образы, неповторимые, волшебные.
Никакой логики, одни образы, но действительно чудесные.
Такой текст - это хождение по бритве. Это как оксюморон - дословно с греческого - острая глупость. Он может быть удачным, и тогда рождаются непередаваемой красоты изумительные образы, а может стать просто набором непонятных слов.
Преобладание образного мышления над логическим.
Да... у меня есть такое, но порой бывает с точности наоборот. Поэтому тексты, как ураганный ветер могут резко менять направление.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Хозяин пустыни
С прошедшим днем рождения, сериал. Четыре года это большая дата. Поэтому, дорогой мой "Хозяин пустыни", расти большим и сильным. Будь всегда такой же няшей.
biggrin.gif

Я, наконец, выкроила вечер и смогла прочитать все то, что, к сожалению, пропустила.
Давно меня так не втягивало, честно. Сидела на протяжение двух часов, не открываясь от монитора.
Не могу не похвалить скриншоты. Ты очень выросла в обработке. Каждую картинку я разглядывала на протяжении нескольких минут.

Теперь, касательно продолжения.
Предательство друга, беременность Джулии - все это выливается в одну большую проблему под названием "Жизнь".
По сути, убрав все второстепенные моменты, забыв, кем является Хаким и поставив на место любого другого, могу с уверенностью сказать, что вопрос актуален и для обычного человека. Ничего сверхъестественного в данной ситуации я не увидела. Другое дело, что Хаким - это Хаким и он... кхм... необычный мэн.
На самом деле, где-то такую подставу можно было ожидать от лучшего друга, ясное дело, что он не цветочек. Но все же, признаюсь, для меня это оказалось неожиданностью. Видимо, каждый раз, смотря на скриншот с присутствуем Дэймона у меня случается помутнение рассудка и я представляю, что это принц на белом коне. Абсурдно, но факт.
Джулия. Я даже не знаю, что могу сказать в адрес этой мадамы. Ее поведение, однозначно, адекватным назвать не могу. Конечно, с одной стороны, ее можно понять. Думаю, она просто была не готова к беременности. Поэтому и отнеслась к маленькому человечку так безалаберно. Не осуждаю ее. Но и не поддерживаю. В моих глазах она была более рассудительной. Не думала, что она окажется такой морально слабой. Но как ни крути:
- Нет, Хаким. Это ты с ней сделал
Дэймон прав. Грустно признавать это. Хаким сломал ее. Вспомним сцену в ванной:
- Ты меня опять… опять будешь топить?
Девушка боится его. И скорее, такую безответственность по отношению к своей беременности, отчасти, можно списать и на этот факт.
Поэтому, проведя сейчас небольшой анализ, я все же склоняюсь к тому, что осуждать ее не стоит. Мне просто жаль ее.
Все же, в глубине души, я искренне надеюсь, что она послушается Хакима, и не сделает аборт втихаря.
Кстати, в этой серии меня искренне порадовал Хаким. На протяжении всего текста сидела и восторгалась этим персонажем. Его действия: быстрые, молниеносные, резкие, грубые - мне очень нравятся. Мужчина мне жутко импонирует.
Одним движением смахнув со столика ключи от машины, деньги и сигареты, мужчина спустился вниз и только на улице остановился и замер, медленно соображая, куда сорвался глубокой ночью.
Вот, вот он мужчина моей мечты. Да, он зол, гневен и страшен, однако сорвался с места ради, по его словам, "раздражающей женщины". Чтобы он там не сотворил, но в моих глазах на протяжении этой серии, он был героем.
Далее.
Мужчина убрал волосы с ее шеи и плеч, собрав их в кулак, ожидая пока прекратятся приступы рвоты, с каждым разом все сильнее сотрясающую Джулию.
Мужчина моей мечты (2). Несколько минут проявлений нежности в адрес девушки заставили меня расплыться в улыбке. В общей сложности, эти несколько строчек я перечитала раза три. Просто ради своего удовольствия.
Да, это свершилось. Мой принц на белом коне феерично сломался и быстро померк на фоне черного принца с крутой тачкой.
Подводя все эти сопли слюни к концу, хочется добавить, что я давно так не расслаблялась за прочтением сериала. Текст мне настолько понравился, что, как писала выше, перечитывала несколько раз. Помимо всего этого, он не вызывает усталости, а наоборот зажигает огонь внутри. Хочется читать, читать и читать, одновременно, захлебываться своими охами-ахами от восторга.
Конечно, я сейчас могу переврать половину текста, так как нахожусь под впечатлением. Поэтому если я где-то и что-то недопоняла, надеюсь ты меня поправишь.
biggrin.gif

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Sors
Совместный проект четырех личностей, три из которых самые талантливые артмейкеры сайта(я так думаю)

Я очень часто посещала арт от AnnaKifra и постоянно натыкалась на работы посвященные сериалу Сорс.
Они безусловно были просто великолепны, наверно именно поэтому у меня возникло желание посетить сам сериал.
Первым же делом посмотрела так называемый триллер сериала. Честно признаюсь, ничего подобного не видела, смотрела не отрываясь и даже пересматривала по нескольку.
Ну такого шедевра я еще не видела! Тем более что с озвучкой и отличным музыкальным сопровождением!

Тут у меня возникло желание почитать сам сериал, а не только скринчики смотреть.
Честно скажу, я зачиталась. Сериал просто в душу запал, читала на одном дыхании, это просто изумительно!!!
Написано великолепно, пусть и ужасно сложными фразами, но если бы этот сериал был написано простыми фразами это бы было просто смешно.
Уже после прочтение первого абзаца оторваться не могла, а про скриншоты так я вообще молчу!!!
Это как фан-арт вместе с сериалом соединены!

Мне очень понравились главные герои, все по своему хороши.

В общем AnnaKifra, Askanova, Glory_Soul, Kreigan вы все просто молодцы.
Даже не знаю сколько у вас уходит времени на создание каждой главы.

Написать одну главу уж не знаю сколько времени уходит, а скрины, скрины! Каждый скрин с таким качеством обрабатывается в ФШ наверное несколько дней, а скринов то много!!!
Вы все очень очень очень старайтесь, вы все молодцы, с нетерпением жду продолжение и все от меня плюсики!

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Хозяин пустыни

Fierce,
В этой серии Хаким предельно ясно открывается читателю, как осознанный центр, вокруг которого вращаются все темные реалии жизни. На его поверхности хаотично движется тревожная рябь, а внутри скрыта тонна тратила, готового в любой момент разнести в пух и прах толстый слой окружности под названием «жизнь».
Друг предатель, как пчелка вьется вокруг, использует его, бывшая девушка будучи беременной опустилась на дно, Джереми выставил вон из своего особняка с позором, но Хаким остается несокрушим, словно все происходящее принадлежит не его миру и может быть в миг отброшено лишь одним взмахом руки.
Он удивительный человек с удивительными взглядами.
Флешка – источник истины, но Хаким пока не знает какова она на вкус: горькая или сладкая, стоит ли касаться ее сейчас, зная, что впоследствии ничто не останется прежним, в том числе он сам.
И тут, ты, оттягиваешь самый ответственный момент, закручивая интригу. Мне понравился твой ход.
Новые события представлены в резкой и в тоже время недосказанной форме. В тексте будто намеренно исключены подробности описания, автор предоставляет читателю самому строить догадки о произошедших событиях.
Мир с точки зрения главного персонажа наполнен меланхолией, всплесками тотального безразличия и противоречием. Что движет Хакимом остается загадкой.
Джулия ведет себя не вполне адекватно, она слишком ранима и непредсказуема. Ранее она мне представлялась сильной женщиной, отвечающей за свои поступки, но неужели Хаким своими доминирующими принципами, смог сломать ее волю и оставить глубокий шрам?
Странный она персонаж…
А вот сцена в конце серии меня изумила! Рано или поздно сомнения и иллюзии о существовании необычайной девушки, навеянные Хакиму товарищем Антони, должны были рассеяться.
И жертвой собственной лжи стал сам Антони.
Как же неожиданна встреча Хакима и Талии – двух диаметральных противоположностей, тянущихся друг к другу неуловимо тонкой нитью.

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
NiSeVl, большое спасибо за комментарий!
smile.gif

NiSeVl сказал(а):
Во-первых, продолжение оказалось обильным на вкусные подробности: великолепно продуманная история Кармеллы и ее братца, живые чувства ангелочка Жози к мерзавцу Гийому; во-вторых, интриги обрели нешуточный окрас, хотя без юмора не обошлось: Шади жгла по полной, вот значит, каким образом наш Браун, теперь мы уверенно знаем его имя, решил стать гадалкой.
Так приятно, что все эти моменты тебе так понравились!
happy.gif

Мне хотелось в этой серии раскрыть как можно больше тайн, но не все! Их ещё много.
NiSeVl сказал(а):
Волшебство восточной красавицы буквально расцветало, но Жульен не дремлет, интуитивно наш помощник Шерифа оказался в верном месте в нужное время.
Это же Жульен, он чувствует, когда ему надо оказаться в нужном месте. На то он и помощник Шерифа
wink.gif

NiSeVl сказал(а):
С буквой «Б» получилось вообще очаровательно, и вот мысли Амалии меня очень и очень порадовали – все же омут любви находится не только в голове Жульена, но и Амалия к нему испытывает симпатию.
Да, бедная Амалия так искала в букве Б букву "Ж", но это ещё не всё! В следующей серии она продолжит искать эту злосчастную букву Ж или Б... Какая получится...
А вообще, там будет очень интересная интрига с переодеваниями, всякими масками и т.д. Думаю, там будет много смешных ситуаций - ну а кому, в конце концов, достанется сердце красавицы, выяснится в итоге! Одно только могу сказать, что Браун будет покорять её всячески, не жалея денег.
NiSeVl сказал(а):
Ой, это будет шикарная битва за руку и сердце Амалии, ведь Жульена уже понесло и он чуть бы не сделал предложение, жаль колечка не было.
Да, Жульен, к сожалению, беден. Денег на колечко у него нет, а любовь к Амалии - есть.
NiSeVl сказал(а):
Брауну тоже не легко, ему же надо войти в доверие к Амалии в виде Шади, прежде чем как-то поведать свою истинную сущность.
И ты всё увидишь
smile.gif

NiSeVl сказал(а):
Я очень растроган был тем, как ты ее представила.
Сначала хотелось представить её зловредной старушкой, но потом, взглянув в её глубокие тёмные глаза, мне захотелось, чтобы это была женщина, которая пережила личную драму, осталась одна, потеряла свою любимую дочь. Но о её роли я напишу поподробнее в Дневнике Режиссёра. В общем, такой человек им в салуне нужен - она быстро наведёт там порядок и Жози поставит на ноги.
NiSeVl сказал(а):
И для Жози еще чему будет поучиться, а то она нюньки тут распустила совсем.
У Жози очень тяжёлое нервное истощение - она старается держаться, но всему есть предел. Но ничего, совсем скоро появится Эгмунд Фриден и проведёт с ней несколько психотерапевтических сеансов!
NiSeVl сказал(а):
А главное, я ж не объяснил отчего у меня смешок-то был – дело в том, что это гениальная задумка была – поселить наших цыплят к строптивой Изольде.
Как можно подселить милых цыплят к Строптивой Изольде, они же с ней погибнут... Это цыплят поселили в комнату Изольду, вместе с Жози и вдовой Мэрмик. А Изольда переместилась в гостевую комнату, и скоро ты узнаешь, зачем.
NiSeVl сказал(а):
Изольда еще пожалеет, что злоумышляла над судьбой Жози, ведь таким образом на себя ниспослала желтеньких маленьких птенчиков и старушку, мышление которой явным контрастом отличается от Изольды.
Если бы только птенчиков и старушку, там всё куда страшнее...
NiSeVl сказал(а):
В любом случае, для читателей будет веселье понаблюдать, как бедная Изольда выживает в столь диких для нее условиях.
Да, Изольде стоит только посочувствовать...

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Адреналин, вот часть того, что мне бросилось в глаза.
Теперь без своего легиона преданных воинов, ему будет очень сложно выполнить миссию, самой судьбой на него возложенную.
Лишняя зпт
- Присядь, Дияна, у меня есть одна просьба..., - пожилой человек выдержал секундную паузу и добавил: - последнее желание.
Лишняя зпт, после двоеточия с большой буквы
«Сейф»!? - девушку сразу привлёк огромный металлический ящик с небольшой цифровой панелью, судя по всему, для набора кода.
«Сейф!?»
- Я же всё отдал на прошлой неделе, - дрожащим голосом произнёс полный молодой человек, в больших очках.
Лишняя зпт
- Нет, ни куда я отсюда не пойду, - Михаил посмотрел на часы, - ровно через пятьдесят две минуты, портал откроется вновь и мы благополучно вернёмся домой.
- Нет, никуда я отсюда не пойду, - Михаил посмотрел на часы, - ровно через пятьдесят две минуты портал откроется вновь, и мы благополучно вернёмся домой.
Один из них догнал парня и повалив его на землю, замахнулся намереваясь ударить жертву, но тут же был остановлен звонким подзатыльником.
Один из них догнал парня и, повалив его на землю, замахнулся, намереваясь ударить жертву, но тут же был остановлен звонким подзатыльником.
- Спасибо! - робко произнёс тот, поправив очки и второпях направился по своим делам.
- Спасибо! - робко произнёс тот, поправив очки, и второпях направился по своим делам.
- Я сделал, как договаривались, я отправил Дэррихара на задание. У тебя неделя, - в тишине храма, раздался слащавый голос Малерота.
Лишняя зпт
Неспешно бредя домой, после трудового дня, Михаил завернул за угол и увидел безумную девчонку.
Лишняя зпт
Подойдя по-ближе, девушка обвела холодным, как сталь, взглядом хулиганов.
поближе
- Ступай, тебя мать ждёт, - бросила девушка ошарашенному мальчику и с чувством исполненного долга, направилась в сторону, где должен был открыться портал.
Лишняя зпт
Весь день Михаила не покидало странное ощущение будь-то там, в старом домике, он оставил, что-то очень важное.
Весь день Михаила не покидало странное ощущение, будто там, в старом домике, он оставил что-то очень важное.
Ведь ничего плохого не случиться если он заскочит на пять минут и убедиться, что девушка в порядке?
Ведь ничего плохого не случиться, если он заскочит на пять минут и убедится, что девушка в порядке?
В главе пятой обрати внимание на часть «Днём ранее», мне кажется, что там шрифт другой.
Одним из них являлась Елена Сергеевна - женщина сорока семи лет, бизнес-леди с деловой хваткой бультерьера.
Тут не критично, но если есть возможность обходиться без слова «являлась», то лучше обходиться без него.
Когда дверцы полностью отворились в помещение хлынул поток яркого света.
Когда дверцы полностью отворились, в помещение хлынул поток яркого света.
- И показать. - сказала Диана Михаилу и обратилась к Константину: - Денег жалко или струсил?
Зпт
Потом она от туда же вытащила пистолет-пулемёт и кивнув в сторону открытого межвременного пролома, обратилась к Костику: - готов оценить риски?
Потом она оттуда же вытащила пистолет-пулемёт и, кивнув в сторону открытого межвременного пролома, обратилась к Костику: - Готов оценить риски?
Костик огляделся вокруг и нашёл Диану, девушка настороженно присела и явно, что-то задумала.
Лишняя зпт
Он вновь издал утробный рёв и набирая шаг направился в сторону людей.
Он вновь издал утробный рёв и, набирая шаг, направился в сторону людей.
- Да-а..., получили «бан», - отреагировал на ситуацию Константин.
Лишняя зпт
Где-то еще было слово с «полу», написанное через дефис, а надо слитно.

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Lackis, какое замечательное завершение выходных.
happy.gif

На самом деле, видеть в начале твоего сериала жанры мистика и триллер несколько непривычно... но ничего) И еще я что-то разучилась нормально комментировать, так что прошу за это извинить...
Мне нравятся герои - оба на редкость упрямые, разве что Джек поупрямей) Очень интересно, что это вообще за деревня такая, которая его привлекла. и чем привлекла - мне кажется, там просто обязана быть еще какая-то причина, кроме до ужаса романтичного названия. Куда делась дорога? Что их ждет за холмом? Не придушит ли Мисс Аддерли Джека?)) Хочу знать, что будет дальше)

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Вороний холм
Машка, у меня сердце зашлось, когда увидела ЧЕЙ это сериал!!!!!!! Начало многообещающее! Мистика? Триллер... вах... С нетерпением жду развития событий!

Паранойя
Выкладывать, выкладывать и еще раз выкладывать! Я с удовольствием читаю текст, он настолько живой и настоящий, что сложно оторваться! А скрины... от них теплеет на сердце - они великолепны! И не думайте о том, чтобы не выкладывать! Я, например, с нетерпением жду продолжения!

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
DolsDesp, спасибо огромное за отзыв! Столько времени прошло с последнего обновления...
cry.gif

потому вдвойне приятно, что у нас появляются новые читатели)))
Времени на каждую главу, конечно, уходит уйма, несмотря на то, что у каждого из нас в принципе есть своя работа: на ком-то текст, на ком-то фото, на ком-то скрины. Но надо всем всё обсуждать, координировать действия, идеи, находить компромиссы и т. д., так что, к сожалению, дело идёт не так быстро, как хотелось бы!
К тому же мы учимся, работаем, да и всех у нас есть арты, у девочек ещё мир появился)
Над следующей главой работу не прекращаем, надеюсь, до НГ получится выложить!
wink.gif

Спасибо огромное ещё раз за комментарий)))

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
MrLazy, Лазузи, свет очей моих, все сопли вылила вчера тебе, но на сегодня тоже осталось))) Я по прежнему благодарна за то, что ты нашла время и зашла в гости к Насяльникемана ^_^
MrLazy сказал(а):
С прошедшим днем рождения, сериал. Четыре года это большая дата. Поэтому, дорогой мой "Хозяин пустыни", расти большим и сильным. Будь всегда такой же няшей.
Будем расти))) Большими и сильными, слабыми и маленькими, вырастем в любом случае))))))) Спасибо!)))
MrLazy сказал(а):
Не могу не похвалить скриншоты. Ты очень выросла в обработке. Каждую картинку я разглядывала на протяжении нескольких минут.
shy.gif
На самом деле ты виновата в еще одной стороне паранойи - обработаю скриншот, выдохну довольная, все, больше нет сил, надоело над ним возиться. Потом гляну через несколько дней - там тенюшечку забыла, тут неаккуратно смазала и "обожемой чтоже скажет Лазу?!" :)))))))) Но спасибо, для меня важно знать, что тебе нравится))))))))))
MrLazy сказал(а):
Предательство друга, беременность Джулии - все это выливается в одну большую проблему под названием "Жизнь".
По сути, убрав все второстепенные моменты, забыв, кем является Хаким и поставив на место любого другого, могу с уверенностью сказать, что вопрос актуален и для обычного человека. Ничего сверхъестественного в данной ситуации я не увидела. Другое дело, что Хаким - это Хаким и он... кхм... необычный мэн.
Верно) Обычный человек женился бы наверное на своей бывшей девушке, разобиделся на друга, съездил в саанаторий и вылечил рану xD А Хаким, как снежный ком, повлечет за собой всю остальную грязь и не дай бох кому-нибудь под него попасть. А попадут же :-/
MrLazy сказал(а):
На самом деле, где-то такую подставу можно было ожидать от лучшего друга, ясное дело, что он не цветочек. Но все же, признаюсь, для меня это оказалось неожиданностью. Видимо, каждый раз, смотря на скриншот с присутствуем Дэймона у меня случается помутнение рассудка и я представляю, что это принц на белом коне. Абсурдно, но факт.
Это ничего, у меня тоже часто случаются такие помутнения))) Другое дело, что Дэймон человек... Ну вот просто такой человек. Как автор, я не испытываю к нему никакого негатива, не смотря на то, что знаю - это не самое страшное, что он натворит. Как ни странно, негатива у меня больше к Хакиму)
MrLazy сказал(а):
Джулия. Я даже не знаю, что могу сказать в адрес этой мадамы. Ее поведение, однозначно, адекватным назвать не могу. Конечно, с одной стороны, ее можно понять. Думаю, она просто была не готова к беременности. Поэтому и отнеслась к маленькому человечку так безалаберно. Не осуждаю ее. Но и не поддерживаю. В моих глазах она была более рассудительной. Не думала, что она окажется такой морально слабой.
Ну, слава богу нормально восприняла. Я переживала, что некоторые не поймут и не примут такого.
Не сломал, но покалечил. Она не будет долго страдать)
MrLazy сказал(а):
Кстати, в этой серии меня искренне порадовал Хаким. На протяжении всего текста сидела и восторгалась этим персонажем. Его действия: быстрые, молниеносные, резкие, грубые - мне очень нравятся. Мужчина мне жутко импонирует.
Яааа говорииила, что Дэймон померкнет, говорииила xDDD Хотя, ты у нас девушка влюбчивая, как весна) Может, еще переменишь свое мнение) В следующей серии :-/
MrLazy сказал(а):
Вот, вот он мужчина моей мечты. Да, он зол, гневен и страшен, однако сорвался с места ради, по его словам, "раздражающей женщины". Чтобы он там не сотворил, но в моих глазах на протяжении этой серии, он был героем.
Далее.
Мужчина моей мечты (2). Несколько минут проявлений нежности в адрес девушки заставили меня расплыться в улыбке. В общей сложности, эти несколько строчек я перечитала раза три. Просто ради своего удовольствия.
Как ни странно, мне тоже нравится этот кусочек
wacko.gif
Казалось бы ничего привлекательного в этом нет, но как то так) Мне нравится такая грубоватая забота в моменты слабости)
MrLazy сказал(а):
Подводя все эти сопли слюни к концу, хочется добавить, что я давно так не расслаблялась за прочтением сериала. Текст мне настолько понравился, что, как писала выше, перечитывала несколько раз. Помимо всего этого, он не вызывает усталости, а наоборот зажигает огонь внутри. Хочется читать, читать и читать, одновременно, захлебываться своими охами-ахами от восторга.
Спасибо большое))) Мне музыка очень помогла, и за нее тоже большое спасибо!))
MrLazy сказал(а):
Поэтому если я где-то и что-то недопоняла, надеюсь ты меня поправишь.
Нет, не буду) В нескольких местах ты попала в яблочко, может, и нечаянно, но попала ;-)
Тьмок!
s12.gif

Alevix,
Alevix сказал(а):
В этой серии Хаким предельно ясно открывается читателю, как осознанный центр, вокруг которого вращаются все темные реалии жизни. На его поверхности хаотично движется тревожная рябь, а внутри скрыта тонна тратила, готового в любой момент разнести в пух и прах толстый слой окружности под названием «жизнь».
Ну вот он начал потихонечку детонировать ;-) Сколько он копил "жизнь" вокруг себя и не обращал на нее внимания, потом бабахнет, когда очнется...
Alevix сказал(а):
Друг предатель, как пчелка вьется вокруг, использует его, бывшая девушка будучи беременной опустилась на дно, Джереми выставил вон из своего особняка с позором, но Хаким остается несокрушим, словно все происходящее принадлежит не его миру и может быть в миг отброшено лишь одним взмахом руки.
Он выжидает) Я тоже не люблю действовать импульсивно, и долго вынашиваю коварные планы мести :-Р
Alevix сказал(а):
Флешка – источник истины, но Хаким пока не знает какова она на вкус: горькая или сладкая, стоит ли касаться ее сейчас, зная, что впоследствии ничто не останется прежним, в том числе он сам.
И тут, ты, оттягиваешь самый ответственный момент, закручивая интригу. Мне понравился твой ход.
Да тут был небольшой ступор. Не убьет же он Дэймона просто за вранье и общаться с ним не может перестать - слишком частно они пересекаются по рабочим вопросам и из-за Джулии.
Это... а где я чего закрутила то?
shy.gif

Alevix сказал(а):
Новые события представлены в резкой и в тоже время недосказанной форме. В тексте будто намеренно исключены подробности описания, автор предоставляет читателю самому строить догадки о произошедших событиях.
Сначала я подумала, что ты имеешь ввиду последнюю сцену. Теперь засомневалась) Это так или тебе еще где-то показалось недосказанным?
Alevix сказал(а):
Мир с точки зрения главного персонажа наполнен меланхолией, всплесками тотального безразличия и противоречием. Что движет Хакимом остается загадкой.
Хакимом движет желание, чтобы все оставили его в покое. Последнее время я вообще думаю, что он предпочел бы умереть, чем "слышать чужие мысли, чувствовать чужие эмоции и запахи" :(
Alevix сказал(а):
Джулия ведет себя не вполне адекватно, она слишком ранима и непредсказуема. Ранее она мне представлялась сильной женщиной, отвечающей за свои поступки, но неужели Хаким своими доминирующими принципами, смог сломать ее волю и оставить глубокий шрам?
Странный она персонаж…
Это написано с точки зрения непонимания автора или его персонажа?) А то мне как-то резко захотелось рвануться в бой на защиту Джулии) Мы с ней знакомы совсем чуть-чуть, буквально пару месяцев, если считать сериальным временем, а сколько лет она была сильной и непобедимой? Просто навалилось одно на другое, она сломалась. Мне всегда представлялось, что сильные женщины плачут гораздо больше нежных и ранимых, просто тайно)
Alevix сказал(а):
А вот сцена в конце серии меня изумила! Рано или поздно сомнения и иллюзии о существовании необычайной девушки, навеянные Хакиму товарищем Антони, должны были рассеяться.
И жертвой собственной лжи стал сам Антони.
Как же неожиданна встреча Хакима и Талии – двух диаметральных противоположностей, тянущихся друг к другу неуловимо тонкой нитью.
Думаю, это будет моя любимая серия) Шла я к этой встрече слишком долго))))
Alevix, спасибо тебе огромное за отзыв! Он, как всегда, оставил самые приятные впечатления и заставил глубоко задуматься. Ты прости, что так долго не высказываю мнения насчет Братства, но я все читала и в ближайшее время постараюсь и тебя порадовать отзывом)

Lackis

Завсегдатай
Достижения
640
Награды
1.062
Анастасия, Лелик0509, спасибо за отзывы, мои хорошие!
happy.gif

Анастасия сказал(а):
На самом деле, видеть в начале твоего сериала жанры мистика и триллер несколько непривычно...
Ну, я иногда за разнообразие))
Лелик0509 сказал(а):
Ага)) Я наконец-то доросла до чего-то эдакого!))
Анастасия сказал(а):
Мне нравятся герои - оба на редкость упрямые, разве что Джек поупрямей)
Не-не-не!)) Мисс Аддерли упрямей)) Просто у неё не было еще шансов доказать это!
biggrin.gif

Анастасия сказал(а):
Очень интересно, что это вообще за деревня такая, которая его привлекла. и чем привлекла - мне кажется, там просто обязана быть еще какая-то причина, кроме до ужаса романтичного названия.
Причина очень обыденная - профессия у них такая, по странным местам ездить!))
Анастасия сказал(а):
Куда делась дорога?
А вот не скажу))
Анастасия сказал(а):
Не придушит ли Мисс Аддерли Джека?))
Не-е)) Как можно)) Она милая, белая и пушистая!
happy.gif
Иногда)

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Fierce,
Fierce сказал(а):
Я по прежнему благодарна за то, что ты нашла время и зашла в гости к Насяльникемана ^_^
Во-первых, я решила откомментировать все то, от чего у меня случаются приступы восхищения и слюнепускаемости. А во-вторых, я обязаны была оповестить о том, что у меня появилась новая любовь - Хаким. И он, наконец, занял свое законное место в моем гареме любимых мальчиков МО. <---- мне после этих слов стало страшно самой. Чувствую себя старой дамой с деньгами, в каком нибудь стрип клубе.
Но спасибо, для меня важно знать, что тебе нравится))))))))))
Ты и представить себе не можешь с каким восхищением я рассматривала скриншоты.
Обычный человек женился бы наверное на своей бывшей девушке, разобиделся на друга, съездил в саанаторий и вылечил рану xD
biggrin.gif

это не самое страшное, что он натворит
Боюсь представить, что может натворить блонди.
Яааа говорииила, что Дэймон померкнет, говорииила xDDD
После долгого шантажа и покушения на жизнь, я, наконец, под страхом смерти, признала, что Хаким мне очень нравится и жить без него не могу.
Хотя, ты у нас девушка влюбчивая, как весна) Может, еще переменишь свое мнение) В следующей серии :-/
Мне даже стыдно стало после таких слов
shy.gif

Мне нравится такая грубоватая забота в моменты слабости)
Да, этим предложением ты выразила мои вчерашние сопли.
В нескольких местах ты попала в яблочко, может, и нечаянно, но попала ;-)
Интуиция
cool.gif

Паранойя
Вступаю в ряды тайных воздыхателей. Принимайте в свой клуб. Это раз.
Я не могла унять свое любопытство, поэтому продолжение (шестую часть) я прочитала на Михее. Это два.
Так как пишу в первый раз, то составлю рецензию на весь сериал в целом.
Начну с того, что мне нравится стиль повествования - легкий и непринужденный. Также хочу отметить интересный переход с описания природы на ощущения этой же самой природы главным героем. Нравится, когда повествование ведется от двух лиц, в данном случае от Милы и Славы.
Касательно скринов. Сказать, что они шикарные/потрясные/здоровские и т.д. - не сказать ничего. Поэтому я тактично промолчу, дабы не забрызгать монитор слюнями.
Очень нравится Мила. Конкретно, ее принципы и моральные ценности. На них не был сделан большой акцент, но исходя из диалогов и мыслей, ее мировоззрение проглядывается. Этот персонаж мне импонирует.
Слава - я бы назвала его идеалом в качестве бойфренда. Отрицательных черт пока не увидела, его поступки логичны и оправданы. Для меня он вырисовывается пока положительным героем.
Парень в клетчатой рубашке - настораживает. Врать не буду. Один его вид (скрин с Милой в кафешке) уже пугает. Неприятный тип. Сильно заострять на нем внимание - не стану, думаю, свою роль в будущем развитии сюжета он, однозначно, сыграет.
Ой, пока не забыла. Мне еще новоиспеченный сосед Славы не приглянулся. Не знаю почему. Тоже смущает.
Что касается Романа, то мне, кажется, что у него какие то чувства к главной героине, которые он тщательно скрывает.
Очень жду продолжение сериала. Не забрасывайте
smile.gif

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Fierce,
Fierce сказал(а):
Да тут был небольшой ступор. Не убьет же он Дэймона просто за вранье и общаться с ним не может перестать - слишком частно они пересекаются по рабочим вопросам и из-за Джулии.
Это... а где я чего закрутила то?
Я имела ввиду то, что Хаким нашел поводы отложить просмотр информации на флешке. Именно это породило сильную интригу.
У тебя все очень ясно и понятно описано, тут ничего не закручено.
Fierce сказал(а):
Он выжидает) Я тоже не люблю действовать импульсивно, и долго вынашиваю коварные планы мести :-Р
Как это мило, автор и главный герой оказывается имеют общие черты.
Fierce сказал(а):
Сначала я подумала, что ты имеешь ввиду последнюю сцену. Теперь засомневалась) Это так или тебе еще где-то показалось недосказанным?
Есть в твоем стиле такое, но это не плохо, а наоборот придает тексту изюминку. Во многих моментах действительно присутствует недосказанность. Ты не разжеваваешь тексты читателям, а преподносишь их в красиво упакованном сюрпризе с неожиданностями внутри.
Я сужу, сравнивая с другими сериалами и с тем, как сама пишу. Мне например, нравится все детально разбирать и пояснять, как в учебниках.
Fierce сказал(а):
Это написано с точки зрения непонимания автора или его персонажа?) А то мне как-то резко захотелось рвануться в бой на защиту Джулии) Мы с ней знакомы совсем чуть-чуть, буквально пару месяцев, если считать сериальным временем, а сколько лет она была сильной и непобедимой? Просто навалилось одно на другое, она сломалась. Мне всегда представлялось, что сильные женщины плачут гораздо больше нежных и ранимых, просто тайно)
Логика по сути ясна - на ее психику сильно повлияло жесткое доминирование Хакима, беременность и то, что он ее оставил одну.
Тут очень важны события, произошедшие с девушкой в том интервале, где ее участия не было. Она жила своей жизнью, о которой мы не знаем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх