Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Адреналин. Воин Чистое Сердце. Солдат удачи.
Мне очень нравится Ваш сериал, ну да Вам это известно. Он легко и непринуждённо написан, а его герои, в особенности, Диана, интересны. Диана нетипичная девушка, она грубовата, нечестна и хамовата, но почему-то вызывает симпатию. Может, такое её поведение оправдано тем, что с ней нечестно поступили, когда она была её Орифией. Интересно, будет ли в сериале "романтик"? Даже представить невозможно каким должен быть герой её романа. Уж не Михаил, точно. Константин? Об этом парне мы совсем немного знаем, кроме того, что он тоже авантюрист. Уж в этом-то он с Дианой точно найдёт общий язык, невзирая на отчаянные попытки Михаила поешать им превратить Машину Времени в средство для добывания денег. Ну и недремлющий майор Кот уже взял след и, думаю, не сойдёт с этого пути. По "Смайлику" помню о его упёртости и уме. Правда, здесь у него тоже есть антипод: нечистый на руку Баринов. Я думаю, он ему помешает так или иначе.
Интересная идея Константина попутешествовать во времени в будущее, похоже, закончилась замыканием (коротким?), но зная Диану, уверена, что она не остановится. Честно говоря, не люблю людей авантюрных, рисковых как она, но чем-то эта девушка меня зацепила, хотя Наташа нравилась мне больше.
Ещё интересно читать о путешествиях во времени, в Мезозой. Жаль, что они на этом, судя по всему, остановятся. Деньги-деньги-деньги... А ведь можно было и в Средневековье попасть, и в царскую Россию. Интересно же! Так нет, сразу в будущее.
Ну ладно, подождём описания их дальнейших приключений.
YarMih.Паранойя.
Конечно, продолжать! Читаю с большим интересом. Тема моя любимая: психологический детектив. Нравится стиль повествования, особенно то, что ведётся он от двух лиц, а именно от парня и девушки. Как я поняла, и пишете вы вдвоём, хотя стили не особенно различаются. Мне герои не кажутся положительными и, кроме того, я думаю, что и в интернете они друг с другом ведут переписку, что наталкивает на некоторые мысли о личности Святослава. Да и Милослава непроста, хотя на первый взгляд кажется обычной девушкой, которой с трудом даётся химия.
Трудно писать что-то определённое сейчас, когда сериал только начат. Пока что могу сказать, что скрины прекрасны и читать текст очень легко и увлекательно. Будь это книгой, я прочла бы, не отрываясь, а так остаётся только ждать продолжения.

Certe

Заблокирован
Достижения
0
Награды
99
Возрождение Эпохи III

Очень интересная сюжетная линия, каждая серия хорошо отредактирована, да и размер уже такой, что на книгу тянет.
Особое внимание хотелось бы уделить иллюстрациям: качество и стиль очень хорошие, хоть, конечно, и есть мелкие-премелкие недоделки (а у кого их нет?)
В общем, прочитала всё с предыханием о чень жду новой серии!

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Продолжаю навёрстывать упущенное и писать комментарии к прочитанным мною сериалам.
Тулумба, дорогая моя! Извини, что не сразу в этот раз тебе пишу коммент, во всём виновата командировка, но серию прочла в тот же день на планшете, а пишу только сейчас.
Осколки.
Ну что ж, как ты и обещала, Артём оказался подлецом: то, что раньше едва было заметно, полностью проявилось в этой серии. Хотя, Мария тоже виновата: ну ведь там вовсе не было любви. Зачем жить под одной крышей? Как можно обвинять в измене человека, который вовсе тебе не дорог. Во имя чего нужно хранить верность? Во имя бытовых скучных отношений? И слава Богу, что именно сейчас, а не через пару лет случилась эта измена, иначе бы Мария продолжала жить с ним, ещё, глядишь, и родила бы. А почему нет? Таких семей много... А потом ещё сложнее было бы уйти. В общем всё, что ни делается, всё к лучшему. Порвала, выбросила, забыла и ушла! Молодчинка! Это её первый шаг на пути к себе, к познанию своего я, потому что раньше она только плыла по течению. Совсем бы хорошо было, если бы не домой она вернулась, а ушла на квартиру, к примеру. Ведь дома ничего хорошего её не ждёт, мать уж постарается взрастить её чувство вины и никчёмности до небес! И ведь так понятна мне стала эта несчастная и издёрганная женщина, которая в этой серии наконец открывается. Понятна причина её нелюбви к дочери, дочь ей в тягость с самого рождения, как оказалось. Да, так бывает и это страшное несчастье - нелюбовь к своему ребёнку. Стало быть, материнский инстинкт так и не проснулся. Как же они, бедные, будут снова жить под одной крышей?
Знаешь, мне жаль их обеих. Но как разрубить этот узел?
В жизни это приводит к серьёзным трагедиям, а в твоём сериале...
Буду ждать развития событий.

Dianna

Проверенный
Достижения
70
Награды
338
"Тринадцатый остров".
Привлек меня жанр "Ужасы". По обложке видно, что идея у сериала очень интересная.
Еще мне понравилось, историческое направление, события происходят в далеком-далеком 1891 году.
Не разочаровал и стиль повествования. Спокойный, ясный, довольно интересно читать серию. Думаю, помимо Джерри и Айдона, скоро будут введены еще новые, главные герои.
Скриншоты качественные, красивые.
Что еще скажу, сериал и его идея понравились.
Буду ждать следующей серии. Автору желаю вдохновения и творческих успехов!

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Evr0_Nika. Салун Большой мамочки.
Ах, какая серия замечательная! Такая объёмная и информационная. Наконец-то выяснилась истинная причина привязаности Кармеллы к Жози: они давние подруги и обе в прошлом актрисы. Теперь всё встало на места в их отношениях, а то я ведь думала, что Кармелла использовала Жози как прикрытие. Кармелла меня восхищает. Эта женщина и умна, и смела, и авантюрна, и предприимчива. Я уверена, что она всего добьётся, чего только ни пожелает и уж если приходится ей торчать в этой глухой провинции, то уж точно, игра стоит свеч! Мне пока непонятны её отношения с Бобеттой, но то, что они есть, я догадываюсь. Уж не Бобетта ли и есть покупатель тех земель, что отвоевала Кармелла у мужа при разводе? Извини, что забегаю наперёд, но моя страсть к детективам даёт о себе знать.
Разговор с братцем такой прелестный, жаль, что бессмысленный! На Брауна можно подействовать только лишь хлопнув его Восточной книгой по голове! Да и то, я не уверена в исходе таких воспитательных мер. Этот красавчик живёт своим недалёким умом и кроме своих желаний мало что признаёт. Его история тоже интересна и, оказывается, что он вовсе и не злодей, а всего лишь "шестёрка"! Ну и прекрасно, так даже интереснее.
По крайней мере, мелкий жулик и проходимец всё же не маньяк-убийца!
Между тем уже явно прорисовывается любовная линия с пресловутым "Ж", тогда как таинственный богатый "Б" тоже не дремлет! Я представляю себе какую интригу ты придумала. Вот уж где страсти вскипят! Надеюсь, "Б"и "Ж" друг друга не пристрелят?
Ну и Мэрмик. Sim-привет от Эллис. Как же я скучаю по ней, по её весёлым комментариям, её "Летописи". Ну а Клара - её творение, наконец, появилась в твоём сериале. Конечно, она переоделась, вдова же ж.))) Но бойцовский характер не утратила и лихо расправилась на своём пути с препятствием в виде Изольды. Зная тебя, предполагаю, что не просто так Изольда оказалась в гостевой комнате и очень скоро награда найдёт своего героя!
Как всегда, смеялась и грустила, слушала прекрасную музыку и разглядывала скрины вполне приличного качества вместе с тобой. Твоя преданная читательница OU, с надеждой на скорейшее продолжение.)))

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Вороний холм

С открытием! Ура-ура, в предвкушении уже потираю руки!
s12.gif

Завязка уже интригует, как и всегда
smile.gif
Таинственные знаки, желающие, чтобы героиня все-таки поехала в эту подозрительную деревеньку, лес с болотом, пропадающая дорога, одинокий дом со светом в окошке... Уже жутковато!
Интересно, с чем связана работа героев, раз они решили наведаться в это богом забытое место? Вернее, это Джеки решил, и уговорил-таки нашу рыжую мисс
wink.gif
Кстати, она показалась мне похожей на мою любимую Катарину из сериала Две луны Уиллоу
happy.gif

С нетерпением жду продолжения!

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Солнечный клинок
Прочла сегодня все имеющиеся главы )) И к каждой главе музыка подобрана!
Непростой случай с клинком. Интересно, как Брендон выйдет из этой передряги. Судя по всему, отдавать клинок он никому не собирается. Похоже, он расскажет о содеянном своей девушке.
И любопытно, увидим ли мы еще того парня, курьера, который привез клинок? У меня промелькнула мысль, что он мог быть грабителем... хотя, наверное, все же не мог.
Жду продолжения : )

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
СимКэт. Дорога к облакам.
Такая яркая и драйвовая глава: гонки, машины, мужественные гонщики и их прекрасные болельщицы. Прочитала с превеликим удовольствием: так вкусненько всё описано! Захотелось лета и даже жары! Вот!
Само действо захватывает. Бедная-бедная Ким, стесняющаяся своего откровенного наряда, Алиша, беспокоящаяся о своём непутёвом МЧ, громкая музыка, шум-гам, веселье... Ты так это живо описываешь, что переносишь меня в самую гущу событий. Вот Синтия взмахнула флажками, и машины понеслись!
А между тем Ким проговорилась о том, что Виктор её отец, да и новый герой появился. Не нравится мне этот Джимми. Что же дальше-то будет? И ещё, кто победит: Мэтт или Марко? Автор, не тяните с продолжением!
Lackis. Вороний холм.
Читала "Две луны Уиллоу" и предвкушаю не менее интересную историю. Начало интригующее, текст очень хорош, читается на одном дыхании. Жаль, что его так мало. Трудно пока что делать выводы, но уже понятно, что Вороний холм ничего особо хорошего из себя не представляет и является таким местечком, в которое попасть легко, а выбраться трудно. Что ж, жду продолжения истории мисс Аддерли и Джека.

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
Delight33, Спасибо за комментарий! Я очень рада, однако возможно следующая серия ВЭ будет либо за день до НГ, либо уже в 2013. У меня полны завал в универе(
Delight33 сказал(а):
И все интереснее, и все более интригующе, и все загадочней и всё-всё-всё)
Я рада, что интриги пришлись по вкусу. Рада бы продолжить так интриговать, но пока лишена возможности этого занятия
Delight33 сказал(а):
Вот почему-то не покидает меня ощущение, что та, кого ищет другая Мэгги как-то связана с нашей Мэгги. Конечно, экстрасенсом быть не надо, чтобы понять это, иначе бы рыженькая (я буду так разделять))) не оказалась там.
А вот и нет))) Ничего подобного. То, что Шатенка ищет какую-то ведьму - в какой-то мере можно назвать совпадением, наша Рыженькая там не из-за этого расследования. Там совсем другая причина)
Delight33 сказал(а):
А еще показалось слегка забавным, что Мэгги завидует шатенке) Так и хочется ей подсказать: не завидуй, эта сильная ведьма даже не замечает другую у себя в голове.
А заметила бы Рыжая у себя в голове кого-нить чужого? Физически Мэгги даже не покидла пределов своего мира и того парома, в путешествие отправилось её сознание, а поскольку оно почти идентичное сознанию Шатенки, то они вполне могут уживаться вместе с условием того, что одна из них будет полностью подавлена.
Delight33 сказал(а):
Явления Бреда конечно было неожиданным) Да еще и в таком контексте, который задевает чувства рыженькой - то, что Бред всё узнает, предмет многих её размышлений. А Лука – это кто-то вроде Арика в той вселенной? Только здесь Мэгги кажется сильней, да и главней.
Ну как же не столкнуть Рыжую лбом с её главными переживаниями-сомнениями?) Тут уж никак. Она действительно должна сделать определенные выводы, чтобы их отношения разбавленные немалой долей тайны получили шанс на будущее, поскольку секреты, даже самые крепкие отношения разрушают рано или поздно.
Лука не Опекун Шатенки) Опекун кое-кто другой. Его мы ещё увидим, в какой-то мере. Однако в мире Шатенки Арика нет. Над Лукой она действительно главная - Эпоха как никак. Он ведьмак-знахарь и её компаньон.
Delight33 сказал(а):
Ну вот и остается теперь думать-гадать, чего на самом деле хотела старушка: подсказать так косвенно, как она это сделала (судя по тому, какие шатенка делает выводы), или действительно предостеречь, чего любопытная Мэгги-шатенка и не хочет замечать
Возможно и то и другое, а причины её поведения будут(будут абсолютно точно - я не отступлю от своего сериала
smile.gif
) позже.
Certe, Спасибо за комментарий!
Certe сказал(а):
Очень интересная сюжетная линия, каждая серия хорошо отредактирована, да и размер уже такой, что на книгу тянет.
Спасибо) По мелочам не размениваюсь
biggrin.gif
Хотя, честно говоря, так получилось. На большие объемы я изначально не претендовала. За сюжет спасибо - я очень рада, что нравится!
Certe сказал(а):
Особое внимание хотелось бы уделить иллюстрациям: качество и стиль очень хорошие, хоть, конечно, и есть мелкие-премелкие недоделки (а у кого их нет?) В общем, прочитала всё с предыханием о чень жду новой серии!
Ну говорить о качестве моих скринов пока рано - не очень-то я в них работаю. Так чуточку фотошопа, да и то на уровне новичка. Спасибо на добром слове, но как уже говорила - продолжение будет несколько нескоро, но будет!

Адреналин

Проверенный
Достижения
370
Награды
460
OrnellaUps, спасибо за комментарий.
OrnellaUps сказал(а):
Мне очень нравится Ваш сериал, ну да Вам это известно.
Да, спасибо. Кстати, каждый раз забываю сказать, что уже давно можно на "ты".
OrnellaUps сказал(а):
Диана нетипичная девушка, она грубовата, нечестна и хамовата, но почему-то вызывает симпатию.
OrnellaUps сказал(а):
Может, такое её поведение оправдано тем, что с ней нечестно поступили, когда она была её Орифией.
Это и ещё отчасти, то что воспитывалась она отцом, он военный, что и определило её будущую профессию. В то время пока он строил карьеру и личную жизнь, она была предоставлена сама себе, тогда и получила она "уличное воспитание", оно тоже отражается в её характере. Отец во время опомнился, поняв, что улица до добра не доведёт, отправил Диану в секцию тайского бокса, рассудив чисто по-мужски: "зачем ей вышивание или балет, а навыки рукопашного боя могут пригодиться на практике, ведь самое плохое может случится когда меня не будет с ней". Там у неё развилось стремление к победе, которое пока выражается в её характере, как упёртость. Ну и служба в армия добавила её немного грубоватости.
OrnellaUps сказал(а):
Интересно, будет ли в сериале "романтик"? Даже представить невозможно каким должен быть герой её романа. Уж не Михаил, точно. Константин?
Про её парня был первый мой сериал, но Дэн не стал героем её романа.
OrnellaUps сказал(а):
Ну и недремлющий майор Кот уже взял след и, думаю, не сойдёт с этого пути.
И он ближе, чем мы думаем.
OrnellaUps сказал(а):
Интересно же! Так нет, сразу в будущее.
Старался приблизить их желания к желаниям простых людей. Что может быть первой мыслю при соприкосновении с ПВУ, это примерно: "Как получить мне немного выгоды от этой штуковины". Так примерно они мыслят.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
OrnellaUps, спасибо, дорогая! Так понимаю, ты не заглянула в +16? Или заглянула? и я пропустила что-то?
wink.gif

OrnellaUps сказал(а):
Совсем бы хорошо было, если бы не домой она вернулась, а ушла на квартиру, к примеру.
OrnellaUps сказал(а):
Ведь дома ничего хорошего её не ждёт, мать уж постарается взрастить её чувство вины и никчёмности до небес!

всё ещё будет! Постоянно ловлю себя на мысли, что ты предсказываешь ход многих серий на 2-3 вперед!
wink.gif

OrnellaUps сказал(а):
И ведь так понятна мне стала эта несчастная и издёрганная женщина, которая в этой серии наконец открывается. Понятна причина её нелюбви к дочери, дочь ей в тягость с самого рождения, как оказалось. Да, так бывает и это страшное несчастье
да, и самое ужасное, таких женщин много. Я постоянно посещаю форум один, где темы материнской нелюбви постоянно проскальзывают и набирают сотни комментариев и тысячи просмотров...
OrnellaUps сказал(а):
Знаешь, мне жаль их обеих. Но как разрубить этот узел?
В жизни это приводит к серьёзным трагедиям, а в твоём сериале...
и в моём сериале тоже... ведь он о жизни...
s15.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
OrnellaUps, спасибо за комментарий!
happy.gif

OrnellaUps сказал(а):
Захотелось лета и даже жары! Вот!
И мне тоже хочется вырваться в лето из холодного и промозглого Питера ))) Ну хоть помечтала, пока писала )
OrnellaUps сказал(а):
Ты так это живо описываешь, что переносишь меня в самую гущу событий.
Спасибо большое, пыталась передать всю эту атмосферу.
OrnellaUps сказал(а):
А между тем Ким проговорилась о том, что Виктор её отец
Да давно пора была, на самом деле. Радует то, что к ее недомолвкам отнеслись спокойно и ее молодой человек, и подруга.
OrnellaUps сказал(а):
И ещё, кто победит: Мэтт или Марко? Автор, не тяните с продолжением!
biggrin.gif
А может, ни тот и ни другой... Боюсь, что продолжение будет уже в 2013 году. Если конца света не будет, конечно же
cool.gif

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
YarMih,
может, будете немного более явным воздыхателем?
Я стесняюсь
s49.gif
Но постараюсь отписываться куда чаще.
Они еще покажут свои гигантские минусы.
Ну, их минусы, надеюсь, будут еще не скоро, а вот продолжение сериала дождемся раньше (7-ая часть).
Может, он всего лишь эгоист и собственник,собака на сене?
Таких много.

Кровь Богов
Ух, сколько я пропустила. И глазом моргнуть не успела, как Мина стала невестой Сата, что конечно же не может не радовать.
Рабство. Не обращала раньше на это внимание, но сейчас вижу, насколько эта проблема актуальна в твоем сериале. Фактически, каждая заминка, неудача упирается в рабство.
Также обратила внимание на противопоставление Сата и Ксанта. Они фактически две противоположности. Воплощение двух сторон: добра и зла. Неприятной внешностью эльфа ты хочешь показать, что добро не всегда бывает в красивой обертке, иногда нужно присматриваться, что находиться внутри, а не засматриваться на красивую обложку. Это если рассматривать героев в общих чертах. Исключительно мое субъективное мнение на этот счет, поэтому прошу не обижаться, если я где-то не права.
Касательно сюжета. Сама я придерживаюсь позиции Джейн - борьба за полную отмену рабства. Интересно каким образом она сможет восстановить справедливость и равенство граждан Салума.
Меня только одно на данный момент беспокоит - свадьба Сата и Мины. Девушка ведь рабыня.. Не создаст ли это Сату проблем? Все-таки я думаю, что такой брак мало кто приветствует, не считая Джейн. Что-то мне подсказывает, что Сат еще ответит за свеволие.
Потому что Горн не приветствует это увлечение эльфа. Да и любовь пока односторонняя.
Видимо, ему удалось достучаться до ее сердца.
Даже если и так. У девушки в голове заложено: "Я - рабыня. Мой долг - подчиняться и делать то, что говорит хозяин". Возможно, это мимолетное чувство вызвано его добротой и милосердием по отношению к ней.
Не знаю, терзают жуткие сомнения. Кажется мне, что эта история не закончится просто счастливой свадьбой и домиком на ферме. Хотя в любом случае, надеюсь на счатливый хэппи энд и жду маленьких Мин и Сатов.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
MrLazy, спасибо большое за отзыв)))
MrLazy сказал(а):
Также обратила внимание на противопоставление Сата и Ксанта. Они фактически две противоположности.
Ксант и Сат пока кажутся совершенно разными. Так задумано. Каждый из них показан пока не со всех сторон. Ведь мы не знаем всех дел, которые проворачивает Сат… Он любит Мину, это правда, но… но есть много «но». И в Ксанте есть положительные черты, но пока мы их не видим. Кое-что уже в нем проклевывается, он способен измениться к лучшему, но… не прямо сейчас.
MrLazy сказал(а):
Интересно каким образом она сможет восстановить справедливость и равенство граждан Салума.
Это такая непростая тема для жителей Эилфира. Мы углубляться в борьбу не будем, она пройдет скорее как фон. Но это очень важный элемент в сериале
MrLazy сказал(а):
Не создаст ли это Сату проблем?
Создаст и очень много. Сат это знает, но все равно собирается жениться.
MrLazy сказал(а):
Что-то мне подсказывает, что Сат еще ответит за свеволие.
Да, это так
MrLazy сказал(а):
У девушки в голове заложено: "Я - рабыня. Мой долг - подчиняться и делать то, что говорит хозяин". Возможно, это мимолетное чувство вызвано его добротой и милосердием по отношению к ней.
Пока именно это. Мина очень хотела замуж, и тут предложение господина... Она будет считать это большой удачей.
MrLazy сказал(а):
Кажется мне, что эта история не закончится просто счастливой свадьбой и домиком на ферме.
Нет, конечно :)
MrLazy сказал(а):
Хотя в любом случае, надеюсь на счатливый хэппи энд
Конец еще пока не скоро. Для кого-то он будет хеппи, для кого-то не очень хеппи…
MrLazy сказал(а):
жду маленьких Мин и Сатов.
С этим могут быть сложности… У Мины ведь травы есть, которые ей дала мать, она ими может воспользоваться…

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Кровь Богов

Almalexia,
С каждой новой серией мой интерес ко всем действующим персонажам постепенно выравнивается в одну стройную линию. Герои в совокупности рождают захватывающий сюжет, и не создается ощущения, что кто-то из них занимает первостепенное место. Они импонируют мне все: у каждого прописана своя увлекательная история и неопределенное будущее.
Сюжет у тебя развивается медленно, нелинейно и недостаточно динамично.
Интрига с Миной и Сатом наконец-то разрешилась. Однако я питаю сомнения относительно девушки, она наверняка задумала грандиозный план, который рано или поздно сыграет в ее пользу. Мина скучает по матери и желает вновь оказаться рядом с ней.
Рабыня типична и примитивна, взгляды на мир ее узки, а желания однообразны. Но как ни странно, за ней достаточно любопытно наблюдать. За красивой внешностью скрывается загнанный в клетку птенец, наделенный не дюжинной способностью к предвидению.
Интрига между Джейн и ее мужем Харви замерла в точке неопределенности. Я терпеливо жду каких-либо сдвигов, пока для меня не открылось ничего нового.
Сат, ведомый штурмом эмоций подверг свою возлюбленную опасности, предложив ей руку и сердце. Его наставнику Горну это явно не понравится, ярость мага неминуема.
Когда я прочла все пять форумных страниц твоего сериала, включая последние обновления, у меня возник вопрос относительно построения сюжета. Не могу понять, к чему он движется. Вроде бы произошло столько всего, но нигде нет предпосылок к кульминации глобальной идеи.
Кровью Богов наделены Джейн и Ксант, первая отказывается от бессмертия, а последний наслаждается им. Да это факт, но к чему он ведет?

Mashutka

Проверенный
Достижения
0
Награды
525
Сорс / Sors

Фух, даже не знаю, с чего и начать! Наверное, с того, что всё настолько изумительно, что я потеряла дар речи. Вступительное видео пересматривала раз пять не меньше, каждый раз открывая всё новые и новые детали и не переставая гадать, как же всё это сделано. Последнее, увы, так и осталось загадкой.) Как я поняла, три главных героя отождествляют трёх главных авторов произведения? И аватарки это подтверждают. И каждый автор публиковал главу, так сказать, "про себя". Очень забавная и необычная идея, не могу это не отметить.) О, разумеется, скриншоты! О них невозможно не сказать, не восхититься их красотой и не потерять челюстью под столом от их афигенности, ну) Не буду спрашивать "как", ибо мне всё равно не понять, остаётся лишь искать свою челюсть под столом, да:) Ну а так "плавненько" перейду к самому произведению. Святые угодники, какие метафоры, эпитеты, сравнения, просто речевые обороты! Так грамотно разбросаны по всему тексту, читаются легко и непринуждённо, что только добавляет им значимости и красявости ну и слово! Просто божественный текст, его написания и лаконичность, плавное перетечение из одного предложение в другое, вот прямо слов нет, чтобы передать восхищения... Ну да ладно, в конце концов, не только за красивый слог можно похвалить, но и за сам сюжет. Я ведь обожаю фантастику, всё, что с ней связано и вообще мне без неё никуда. А тут цлый мир фантастический, ну чем не рай для такой меня:) Пока что сюжет только развивается, произошло лишь знакомство с главными героями, но, надеюсь, потом весь мир Сорс откроется сполна и ещё заставит всех не раз поволноваться за героев! Сами герои тоже очень впечатлили... такие разносторонние личности, при чём абсолютно во всём, начиная от возраста и заканчивая цветом носков на ногах. Каждый может выбрать для себя того, кто ему по душе. Я выбрала Айрин, и в этом с самого начала не было никаких сомнений. Мечтательная, своенравная, бойкая девочонка со своенравным характером очень напомнила мне саму себя. А как она хлопнула дверью, когда ушла от фокусников! Ну вот один в один как я, другой реакции и быть не могло!) Но очень сложная судьба у девочки. С самого начала я переживала за неё и за её семью... как ни крути, бедность штука плохая... а тем более и второй ребёнок. Тут была немного разочарована поведением Гедеона. Настолько хотеть сына, что при рождении дочери чуть не сойти с ума?.. Возможно, я не правильно мыслю, но любить своих детей нужно всегда, независимо от пола или ещё чего-нибудь. Они же твои родные, своя кровинушка... ну да ладно, ему виднее. Зато Маргарита предстала как сильная женщина, настоящая мать. Не бросила детей в трудной ситуации, а поддержала, помогла и направила. И даже про день рождения дочки не забыла. Кстати, мне кажется, что подаренный кулон ещё сыграет роль, да немалую... напомнило брошь сойки-пересмешницы из голодных игр, только тут сокол. Как символ наверно тоже будет? Очень понравилось описание праздника Листопада. Мелкие и точные детали великолепно воссоздают всю картину, и я буквально вжилась в то место, где всё это происходило. И, разумеется, Маркурио! Чует моя левая пятка, что он неслучайный герои. Хмурый и печальный... честно говоря, он вызвал антипатию. Вот акая я странная ._. Ну да ладно, будем ждать развития событий истории Айрин и её встречи с оставшейся троицей, Нейлом и Робин) Они тоже очень харАктерные личности, своеобразные и неповторимые. Нейл пока что мне наименее понятен. То, как он прогнал бедную служанку, пускай и был не в настроении, отнюдь не придаёт ему привлекательности;) Сартис мне понравился больше, хах) Очень переменчивый у него характер, однозначно определить нельзя. Также в главе про Нейла было много разных названий в диалоге друзей, которые пока не совсем понятны... надеюсь, их смысл ещё раскроется) И очень-очень интересно, зачем же королева вызывает к себе Нейла. А пока иду дальше. Робин на меня произвела очень большое впечатление. К счастью, положительное. Кстати, почему у неё мужское имя? У неё такой, так сказать, мужицкий характер... так заехала в нос этому рабовладельцу, аж сломала! Ну молодец же:) Как я говорила ещё в вашем мире, очень категорично отношусь к рабочедельству и вообще ущемлению прав человека, что лучше сейчас промолчу, дабы не разводить конфликт на эту тему. Лишь пожелаю храброй и отважной Робин поскорее выбраться оттуда. А ещё осмелюсь поинтересоваться, как она оказалась в рабстве? Или это откроется читателям в последующих главах?) В общем, ещё раз выскажу своё полнейшее восхищение этим реальным произведением искусства и пожелаю всем авторам удачи и вдохновения, а также более скорого выпуска новых глав!:)

Сравнительно скромненький коммент, но притяжение постельки в половину первого больше, чем клавиатуры и угрожающих мозолей на пальцах, увы и ах:) Постараюсь ещё исправиться, а пока всем спокойной ночи)

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Alevix, спасибо большое за комментарий!
Alevix сказал(а):
Однако я питаю сомнения относительно девушки, она наверняка задумала грандиозный план, который рано или поздно сыграет в ее пользу.
Единственное, что она пока задумала – выйти замуж.
Alevix сказал(а):
Мина скучает по матери и желает вновь оказаться рядом с ней.
Для Мины сейчас главное – это замужество. Правда, у нее абстрактные представления о том, что это такое. Она видела свадьбу своей подруги, с которой вместе росла, и ей представляется все это волшебным и красивым. А что там после свадьбы – уже не важно.
Alevix сказал(а):
За красивой внешностью скрывается загнанный в клетку птенец, наделенный не дюжинной способностью к предвидению.
Мина не предсказатель, это правда. Возможно, у нее есть какие-то способности, но… какие? Возможно, она и сама не знает, а может и знает, но молчит. Если проанализировать, то будь Мина предсказателем, Сат бы и ее взял под контроль (как он контролирует других магов-предсказателей) - это более безопасный метод, чем рактовое масло. А тут дело в другом.
Alevix сказал(а):
Интрига между Джейн и ее мужем Харви замерла в точке неопределенности.
Пока да. Им вообще будет непросто найти общий язык…
Alevix сказал(а):
Сат, ведомый штурмом эмоций подверг свою возлюбленную опасности, предложив ей руку и сердце.
В любом случае жизнь рядом с Сатом будет полна опасностей. Не только со стороны Горна. Возможно, Горн это самое меньшее, что может случиться…
Alevix сказал(а):
Когда я прочла все пять форумных страниц твоего сериала, включая последние обновления, у меня возник вопрос относительно построения сюжета. Не могу понять, к чему он движется. Вроде бы произошло столько всего, но нигде нет предпосылок к кульминации глобальной идеи.
Я и сама не думала, что выйдет так много. Эта история, пока была в моей голове, казалась мне небольшим рассказом. Когда написала план, поняла, что вышло слишком много, половину урезала. И все равно вышло много. Думала, думала, как поступить, где еще сократить… но стоило что-то выкинуть, как вся история рушилась. И решила все же писать так, как чувствую.
Кульминация будет, даже три (основных), но они все ближе к концу. К первой мы уже подходим. Соответственно, перед бурей запланировано совсем малюсенькое затишье.
Основная идея всего этого – что движет людьми, когда они стараются устроить жизнь близких самым лучшим образом. Действительно ли людьми движут благие намерения или все же их собственные желания. Соответственно, все герои стремятся организовать жизнь близкого и дорогого человека так, чтобы тот был счастлив. Джейн хочет оставить Харви при себе, обучить его боевым искусствам. Харви хочет вернуться со своей Кэт в тихую деревушку. Сат считает, что сможет сделать Мину счастливой. Горн полагает, что магам вообще лучше запретить вступать в брак, т.к. от женщин одни неприятности. И т.д. И это все приведет к не очень благоприятным последствиям для кого-то. А кто-то, возможно, и найдет свое счастье.
Alevix сказал(а):
Кровью Богов наделены Джейн и Ксант, первая отказывается от бессмертия, а последний наслаждается им. Да это факт, но к чему он ведет?
В сериале больше тех, в ком течет Кровь Богов… Это тоже важные элементы мозаики.
К чему все приведет, будет ясно ближе к концу

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Хозяин пустыни

Каждая серия как обухом по голове... Сначала у меня глаза на лоб вылезли, когда я прочла про Джулию и все, что с ней и Хакимом связано, а потом в конце главы вообще глаза чуть не выпрыгнули.
Я так понимаю, никуда Шанталь теперь не уедет. А еще меня интересует, как Антони будет оправдываться перед Хакимом и за нее, и за его сестру. А Хаким наверное весьма удивился тоже.
Глядя на Дэймона, не могу понять, что все-таки он испытывает: угрызения совести за почти-предательство, настоящее раскаяние или страх перед Хакимом. или вообще растерянность. А может и вовсе весь этот коктейль. Но в одном я пока уверена: их отношения уже никогда не смогут стать прежними. Если уж Хаким его блондинистой змеей теперь зовет... А вообще ему повезло... Беременность Джулии, сюрприз дома может на время заставят мысли Хакима двигаться в направлении, обратном от информации на флешке.
В данный момент больше всего переживаю за женскую половину сериала: Джулию, Шанталь и Джаухар. Джулия-то сильная, думаю, она справится со всем, что на нее сейчас навалилось, а остальные две женщины... Представляю, какой ужас испытывает и одна, и вторая. Обоих застукали на месте преступления, если можно так сказать, и не кто-то, а Хаким... Теперь остается только терпеливо ждать, что же будет дальше. Даш, не затягивай, а?
cry.gif

Песня шикарна, кстати. Она мне сама по себе понравилась, а в сочетании с текстом вообще чудо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх