Сорс / Sors
Фух, даже не знаю, с чего и начать! Наверное, с того, что всё настолько изумительно, что я потеряла дар речи. Вступительное видео пересматривала раз пять не меньше, каждый раз открывая всё новые и новые детали и не переставая гадать, как же всё это сделано. Последнее, увы, так и осталось загадкой.) Как я поняла, три главных героя отождествляют трёх главных авторов произведения? И аватарки это подтверждают. И каждый автор публиковал главу, так сказать, "про себя". Очень забавная и необычная идея, не могу это не отметить.) О, разумеется, скриншоты! О них невозможно не сказать, не восхититься их красотой и не потерять челюстью под столом от их афигенности, ну) Не буду спрашивать "как", ибо мне всё равно не понять, остаётся лишь искать свою челюсть под столом, да
Ну а так "плавненько" перейду к самому произведению. Святые угодники, какие метафоры, эпитеты, сравнения, просто речевые обороты! Так грамотно разбросаны по всему тексту, читаются легко и непринуждённо, что только добавляет им значимости и красявости
ну и слово! Просто божественный текст, его написания и лаконичность, плавное перетечение из одного предложение в другое, вот прямо слов нет, чтобы передать восхищения... Ну да ладно, в конце концов, не только за красивый слог можно похвалить, но и за сам сюжет. Я ведь обожаю фантастику, всё, что с ней связано и вообще мне без неё никуда. А тут цлый мир фантастический, ну чем не рай для такой меня
Пока что сюжет только развивается, произошло лишь знакомство с главными героями, но, надеюсь, потом весь мир Сорс откроется сполна и ещё заставит всех не раз поволноваться за героев! Сами герои тоже очень впечатлили... такие разносторонние личности, при чём абсолютно во всём, начиная от возраста и заканчивая цветом носков на ногах. Каждый может выбрать для себя того, кто ему по душе. Я выбрала Айрин, и в этом с самого начала не было никаких сомнений. Мечтательная, своенравная, бойкая девочонка со своенравным характером очень напомнила мне саму себя. А как она хлопнула дверью, когда ушла от фокусников! Ну вот один в один как я, другой реакции и быть не могло!) Но очень сложная судьба у девочки. С самого начала я переживала за неё и за её семью... как ни крути, бедность штука плохая... а тем более и второй ребёнок. Тут была немного разочарована поведением Гедеона. Настолько хотеть сына, что при рождении дочери чуть не сойти с ума?.. Возможно, я не правильно мыслю, но любить своих детей нужно всегда, независимо от пола или ещё чего-нибудь. Они же твои родные, своя кровинушка... ну да ладно, ему виднее. Зато Маргарита предстала как сильная женщина, настоящая мать. Не бросила детей в трудной ситуации, а поддержала, помогла и направила. И даже про день рождения дочки не забыла. Кстати, мне кажется, что подаренный кулон ещё сыграет роль, да немалую... напомнило брошь сойки-пересмешницы из голодных игр, только тут сокол. Как символ наверно тоже будет? Очень понравилось описание праздника Листопада. Мелкие и точные детали великолепно воссоздают всю картину, и я буквально вжилась в то место, где всё это происходило. И, разумеется, Маркурио! Чует моя левая пятка, что он неслучайный герои. Хмурый и печальный... честно говоря, он вызвал антипатию. Вот акая я странная ._. Ну да ладно, будем ждать развития событий истории Айрин и её встречи с оставшейся троицей, Нейлом и Робин) Они тоже очень харАктерные личности, своеобразные и неповторимые. Нейл пока что мне наименее понятен. То, как он прогнал бедную служанку, пускай и был не в настроении, отнюдь не придаёт ему привлекательности
Сартис мне понравился больше, хах) Очень переменчивый у него характер, однозначно определить нельзя. Также в главе про Нейла было много разных названий в диалоге друзей, которые пока не совсем понятны... надеюсь, их смысл ещё раскроется) И очень-очень интересно, зачем же королева вызывает к себе Нейла. А пока иду дальше. Робин на меня произвела очень большое впечатление. К счастью, положительное. Кстати, почему у неё мужское имя? У неё такой, так сказать, мужицкий характер... так заехала в нос этому рабовладельцу, аж сломала! Ну молодец же
Как я говорила ещё в вашем мире, очень категорично отношусь к рабочедельству и вообще ущемлению прав человека, что лучше сейчас промолчу, дабы не разводить конфликт на эту тему. Лишь пожелаю храброй и отважной Робин поскорее выбраться оттуда. А ещё осмелюсь поинтересоваться, как она оказалась в рабстве? Или это откроется читателям в последующих главах?) В общем, ещё раз выскажу своё полнейшее восхищение этим реальным произведением искусства и пожелаю всем авторам удачи и вдохновения, а также более скорого выпуска новых глав!
Сравнительно скромненький коммент, но притяжение постельки в половину первого больше, чем клавиатуры и угрожающих мозолей на пальцах, увы и ах Постараюсь ещё исправиться, а пока всем спокойной ночи)