OrnellaUps сказал(а):
Как говорится, не прошло и полгодика...
Ну да, всего-то...
OrnellaUps сказал(а):
Но зато хорошее продолжение, интересное, в нём наиболее явно раскрываются характеры каждого из героев сериала. Каждый демонстрирует свою линию поведения, своё отношение к жизни и к этому добровольному путешествию, не отклоняясь от "графика"
Они не меняются! Я, знаете ли, немного боюсь слишком резких изменений в людях. Пусть меняется жизнь - но не они.
OrnellaUps сказал(а):
Конечно, хотелось бы новых открытий в характерах героев, насколько было приятно узнать о том, что Джино не только насмешливая пофигистка и безрассудная, отчаянная искательница приключений, но и храбрый человек, способный к состраданию, не бросающий ближнего в беде.
Малышка Джи сумасшедшая, и этим все сказано. Она делает так, как велит ей сердце, а уж оно дурного не насоветует! Я-то знаю.
OrnellaUps сказал(а):
Ведь она самоотверженно бросилась спасать Обри, который ей вовсе не нравился, а уж тем более, не был другом. Я понимаю, что ею больше двигало чувство вины, но многие ли из нас из-за этого пойдут рыскать по болоту? Хорошо, что выбрались, в чём я и не сомневалась
Ну разумеется, многие, и даже не многие, а ВСЕ, в ком есть хоть капля благородства!!!
Хотя... нет. Вот Эрнст не пошел бы, это же "тааак неразууумно"!
OrnellaUps сказал(а):
Джино - персонаж с наиболее сильным характером в "Радуге", она найдёт выход из любой ситуации.
Ага, это уж точно! При всем том, что явный "предводитель" - Лэверн. Она красный кардинал, а Джино, получается, серый.)
Но выход она найдет уж точно! "На руках пройдя полсвета..." (С)
OrnellaUps сказал(а):
В этой серии уже явно проявляется противостояние двух сильных личностей: Джино против Лэверн.
Даааа!!! КАК я рада, что вы это ЗАМЕТИЛИ!!!
На самом деле, они вовсе никакие не враги, и не будут врагами, но вот отношения их... мда.
А причину вы уже сами знаете.
OrnellaUps сказал(а):
Пока что камень преткновения: трусишка Обри, но, я думаю, это только начало.
Нееет, это конец и продолжение!!! Он, собсна, и есть та причина, из-за которой Джи и Лэверн "на ножах".
Лэверн относится к Обри... по-особенному (не будем пока палить контору)), ну а для Джи он просто Идущий По Дороге, милое существо, над которым можно постебаться, и все.))) Так просто, сэр, да.)
OrnellaUps сказал(а):
Нас ждёт интересный рассказ о противопоставлении безрассудства и благоразумия, причём, уже явно наметился раскол на два лагеря. В одном Джино, Соэрли и дети, в другом Лэверн, Обри, писатель, психиатр и Далинда.
ВО!!! ВЫ САМУЮ СУТЬ УХВАТИЛИ! Все верно заметили!!!
OrnellaUps сказал(а):
Конечно, самой команде это противостояние ничего хорошего не принесёт, но для читателя это то, что надо. Всегда интересно наблюдать за тем, как раскрываются люди в различных ситуациях.
Но они будут вместе! Пока могут... честно! И шестеро из них будут счастливы - это точно!
OrnellaUps сказал(а):
Например, Обри не так уж и беспомощен, удивительно, но он не утонул: значит, способен бороться. Хотя в болоте он только ныл и висел на бедной Джино.
Э-э... да ведь не утонул он только из-за помощи Лэверн!!! И только.)
Ну а в болоте он просто испугался сильно, бедняжка. И прошу так резко не высказываться про сэра Обри!!!
*я прям как Лэверн)*
OrnellaUps сказал(а):
Психиатр тоже показал в очередной раз свой прагматизм: он против всех этих исследований, считает их нецелесообразными, но тем не менее, идёт вместе со всеми, как и Далинда с Лэверн.
Ну, с Эрнстом-то все понятно.)
А вот Далинде безумие нравится, и ей "совершенно все равно, где совершенно одинокой", она просто путешествует. Никакой разницы - что с Дорогой, что без нее.
А Лэверн никогда и не была прагматиком. Просто при всем своем благоразумии она умеет любить и спокойствие, и сумасшествие, а это очень редкий талант!)
OrnellaUps сказал(а):
Как бы то ни было, путь продолжается, и дорога бросает их то в бурное море ( скрин с лодочкой очень хорош ), то в неизведанные пещеры, непонятно как оказавшиеся посреди моря.
Скрин с лодочкой делала сама, спасибо.))
Ну, Джи неправильно выразилась. Не пещера, а грот! Полуподземный грот, как у Лемони Сникета!
OrnellaUps сказал(а):
Понятно, конечно же, что это аллегория, типа, они должны пройти огонь, воду и медные трубы, каждый должен выдержать испытание и, наверное, не раз, прежде, чем увидеть радугу. А что есть радуга? Счастье, покой, успех? Интересно было бы узнать.
Позвольте загадать вам небольшую загадку с очевидным ответом...))
До Радуги дойдут шестеро.
У одного из них веселая отважная душа, скучное прошлое и старая болезнь за плечами, и вместо глаз - два больших окна, раскрытые в небо, а на лице отметины путешествий.
У другого - удивительно доброе сердце, грустный взгляд и вечный груз чувства вины, камнем оттягивающий тонкую шею.
У третьего есть невидимые миру крылья и полна близость с весной и солнцем.
У четвертого душа задержала возраст, а лето высушило скуку и разметало по ветру волосы.
У пятого есть жизнь, есть любовь и есть Дорога, а больше ему ничего и не нужно.
У шестого же сумасшествие является преобладающей чертой характера, странного и неровного, как глубины моря.
Вот вам загадка про тех, кто Дойдет До Радуги.)
OrnellaUps сказал(а):
Я надеюсь, что автор не будет долго тянуть и напишет-таки продолжение в скором времени, например, на зимних каникулах.
Надеееейтесь...))