Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы
Давайте с вами договоримся.
Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.
Какое чудесное произведение, текст,скриншоты, видео-ролики. Исполнение на пять баллов.
Мне понравилась история, очень сопереживаю Эмбер,нравится, что параллельно с любовной сюжетной линией идет расследование смертей бывших жен Натаниэля. Безумно интересно! Я только прочла,пока все переварю,может еще что-то напишу,пока отзыв такой!
AnnaKifra сказал(а):
И вот что странно – находясь на том месте, я совсем не обращала внимания на пейзаж, окружавший нас. А теперь отчетливо помню треск кузнечиков в траве и неповторимый запах полевых цветов, чей аромат прозрачной дымкой гулял по всей долине.
Как ты хорошо подметила одну простую вещь, пока происходит какое-то событие, не обращаешь внимания на детали, зато, когда приходят воспоминания о прошлом, всплывают как раз шорохи, звуки, запахи и то, что в тот момент не было столь заметным.
Позабавило имя Бон-бон, если меня не подводит мой начальный французский, в переводе означает конфетка.
Джейн нагадала Эмбер свадьбу с демоном…Очень интересно в рассказе появляется мистика…
Натаниэль Дэрвуд избалованный красавец, добряк-дядюшка посмеялся над ним, составляя завещание. Похоже, я влюбилась в дядюшку Вот ,только неуверенна, что юридически это честно, и кто-то будет отслеживать, женится Натаниэль на Эмбер или нет.
AnnaKifra сказал(а):
Здесь царил ужасный беспорядок – книги о юриспруденции со всевозможными закладками лежали поверх любовного романа, оставленного горничной, и небольшого томика «уроки по вязанию»; в углу уместилось фарфоровое блюдце с чайничком и оловянной кружкой, чуть правее от чашки с давно остывшим чаем лежали вскрытые конверты с письмами – рабочие обвиняли нотариуса в получении взяток.
AnnaKifra,мне очень нравится, как ты описываешь детали, будь то воск, стекающий по свече, легкий беспорядок на столе или светский прием, чувствуется, как ты продумывала всё до мелочей. Приятно и легко читать, а так же ярче и образнее все представляешь. Порой картинки мало, чтобы окунуться в атмосферу, но не в твоем случае, и скриншоты, и описания очень выразительные.
AnnaKifra сказал(а):
Ты, я и Ребекка. Совсем ещё маленькие, не обремененные думами о будущем. Все наше детство прошло на этом холме, поросшим пшеницей. Здесь мы шутили, играли, ссорились и влюблялись… я и не подозревал, что чувства могли зародиться уже тогда... Эмбер? Эмбер! – юноша обернулся и с удивлением проводил взглядом стремительно удаляющийся силуэт.
Да, бедная Эмбер, ситуация напомнила школьные годы. Первая любовь, первые разочарования, казалось бы, разбитое сердце. Жаль, что ее любовь оказалась надуманной ей же самой, а не взаимной.
Еще в сериалы меня забавляют такие названия как, «Осиное гнездо», «Разбитая кружка». Такие веселенькие и уютные.
AnnaKifra сказал(а):
-Они всего лишь дети… дети! Прошу, оставьте их… накажите меня!
Тут у меня промелькнула мысль, мол, погоди немного может в следующей главе и тебя накажет!
Ювелир Густав колоритный персонажик, живет своей жизнью в мастерской, но судя по работе, которую ему приходится выполнять, ненароком копается в нижнем белье всех героев в округе.
AnnaKifra сказал(а):
А-а-а-а! – Протянул верзила, поняв, о чем идет речь. – Вы ещё говорили, что в третий раз граф мог бы что-нибудь новенькое подарить своей невесте, а не этот кусок дерь…
-Да, да… - тут же перебил его Гюстаф, оглядываясь на Натаниэля. – Где оно?
Посмеялась от души!
Сноходец? Темная сторона Натаниэля в зеркале? Загадка за загадкой. Написано просто изумительно, рассказ потрясающий.
AnnaKifra сказал(а):
В комнате воцарилась тишина, которую не желал прервать ни один из членов семьи, поскольку оба были так удивлены, что могли лишь изумленно переглядываться - Натаниэль был доволен впечатлением, которое произвела его фраза.
Меня тоже позабавила пауза, представила все в цвете!
AnnaKifra сказал(а):
-Поверенные прибудут через неделю. – Холодно объявил граф, не обращая внимания на слова хозяйки поместья. - И не смейте мне угрожать, миссис Уотсон. Я уже не тот мальчишка, который забавлялся драками и тратил деньги отца на шлюх и выпивку. Я стал гораздо, гораздо опаснее. И не приведи Господь, чтобы вы ощутили мой гнев на себе!
С этими словами он прошел сквозь дверной проем и исчез в коридоре.
Гораздо опаснее? А что он делал с бывшими женами? Зачем ему шлюхи и выпивка при такой внешности найдутся дурочки…??? …Или нет…
AnnaKifra сказал(а):
К своему стыду должна признаться: последние пятнадцать лет я провела в заточении, но, как постоянно говорит моя матушка, «мне нечему стыдиться и я не смею жаловаться».
Вот-вот так и проходила жизнь всех благородных девиц, в башне, в заточении, вспомнила свою печаль после прочтения одного из рассказов Мопассана «Жизнь»,*Жанна в своих Тополях* только твой сериал куда интереснее, да не обидится классик .
AnnaKifra сказал(а):
-Эмбер, родная… - она взяла меня за плечи и заглянула мне в лицо своими светлыми добрыми глазами, из которых тоже текли слёзы. – Мы не в силах приказать своему сердцу, любить или ненавидеть. И никто не в силах это сделать. Но часто мы не замечаем, что самый дорогой в жизни человек всё это время был рядом, часто мы не замечаем, как причиняем ему боль и отталкиваем его… Возможно, Патрик поймёт, что ты значишь для него гораздо больше, чем он полагал… Ведь ты же знаешь, что я не испытываю к нему никаких чувств, к тому же, мы уже обручены с Робертом, мы любим друг друга. Я так переживаю за тебя… Прости меня, Эмбер… Я никогда бы не позволила себе причинить тебе боль, клянусь тебе.
Трогательно, сестринская любовь, хорошо, что здесь все устаканилось, прояснился этот момент. Не думаю, что Ребекке стоит за что-то просить прощения, Эмбер уже сама все осознала, так приятно, что здесь два этих скриншота из прошлого, где Бекка совсем малютка. Я прониклась.
AnnaKifra сказал(а):
Сущность в мертвой оболочке проснулась темной, безлунной ночью. Тогда, когда в воздухе слились ароматы вереска и колокольчиков, когда наступила тишина и погасли огни деревень.
Открылись слепые глаза и мертвые руки, сначала жутко неподатливые, начали копать. Оно чувствовало запах сырой земли, мха и чего-то ещё. Оставалось совсем немного.
Да, надо спасать семью, жаль, что путь к спасению столь печален и губителен для Эмбер.
AnnaKifra сказал(а):
Не подумайте – я не был специально прислан для того, чтобы встретить вас. – Пояснил Дункан. – Наша встреча – чистой воды случайность... Миссис Дэрвуд, не будьте такой скромницей! Ну же, спросите меня о бывших женах Натаниэля!
Мне внешне очень импонирует Дункан, очень приятный, но словечки, которые проскальзывают у него, иногда настораживают, тайно надеюсь, что он окажется положительным персонажем в судьбе Эмбер.
(Кстати,в дальнейшем на приеме,так и оказалось.)
AnnaKifra сказал(а):
-Мистер О’Флаерти, вы и сейчас считаете, что дело поправимое?
Твоей жене просто повезло, что я оказался рядом. Честно говоря, я намеревался зайти в Красный чулок, поглядеть на тамошних девочек, но… это долгая история,
Что касается героев, то по-настоящему интересно узнать о Редж и Торстене. Ещё Лала, но ты о ней уже немного рассказывала)))
Мне безумно нравится, что персонажи все так забавно переплетаются. Встречи в лесу... Танцующий лес - это, наверное, действительно, красиво? Тогда почему Редж его боится?
?
Британка сказал(а):
Рука не болела совсем, а в душе была по-птичьи пусто и легко.
"Каждый выбирает по себе..." (С)
Всем разные персы понравились, ну да их много.)))
Не знаю, чем тебе Торстен приглянулся. Может, наличием у него собачки?))) А так, вообще, он миляга, один из моих любимых типажей и просто копия моего приятеля.))
Одного из.))
Она вполне может поступить с ним в будущем как мать Кейта с его отцом. и история повторится. Вполне.. Стеф из той же серии что и его мать.. Не выдержит клетки с нелюбимым.. Если не полюбит его.
Vainona, я под впечатлением от такого замечательного и развернутого комментария. Ты, фактически, проанализировала весь мой сериал.
Очень рада, что все что я имела в мыслях, у меня получилось передать
Она и есть с приветом. biggrin Вечно маленькая Лала, не умеющая бояться и свободная ото всяческих стереотипов - мое альтер-эго.
Нас не понимают,увы. Но это нам только на руку.
Значит, с себя писала? Я вот тоже однажды с себя писала, так забраковали же)
Британка сказал(а):
"Властелина колец" тоже не читала, ой, как стыдно. И не смотрела, еще стыднее.
Но я НИЧЕГО не плагиачу, нееее!!!
Правда-правда.
А показать... Вот как ты себе это представляешь на скринах, а?))
Я не такой профи в ФШ, ей-богу!!!
Лучше включи воображение.)
Что, деревья мне нарисуешь танцующие? Буду благодарна!)))
Народ, проды не будет сегодня.... Самой обидно, но не успеваю. Однако мысли есть, и вообще.
Завтра будет точняк, обещаю.
А династию и мастерскую отложу на плюс день вперед.
Собственно говоря, он зашёл в дом из любопытства, и он его удовлетворил - на дом посмотрел, в бесстыжие глазки заглянул (правда, они оказались не такими бесстыжими, как он их представлял). Разговоры разговаривать с сестрой у него особой тяги не было, а когда она чуть появилась, Лиза её тут же отбила.
Леди_Лейн сказал(а):
Так и будут ходить вокруг да около и думать друг о друге всякую ерунду.
Нет, ну вот зачем матери настраивать детей друг против друга, не понимаю. Такое ощущение, что Татьяна не со зла это делает, а просто видит ситуацию такой, какой видит её только она. И вообще, каждый смотрит на одно и то же, а видит совершенно разное.
И кто тот,человек, который свалился на голову Владу? В самом деле, если бы был вор, то что-нибудь украл бы. А так, сидел там и ждал чего-то. Чего? Правда, жутко.
Пятый элемент
Идея не оригинальная, я бы сказал, несколько заезженная. Разные герои собираются вместе для великой миссии: спасти мир от зла. Такое видели. Наши герои управляют стихиями. Это тоже было. Они ищут загадочный пятый элемент. Не ново, но плюс в том, что читатель пока не знает, что это за пятый элемент. И чем неожиданней окажется этот пятый элемент, тем интересней будет сюжет.
Характеры героев прописаны неплохо.
Кейт_Остин сказал(а):
Сайрон говорил, что символом тьмы был чёрный дракон.
Ибо девочки, беременеющие в шестнадцать, и мальчики, делающие детей в том же возрасте, вызывают только одно желание. Достать ремень и отшлепать. Потому что о ребенке надо думать сначала, а не потом.
А ты думаешь, с кого списывался сей образ? Только шшшшш... У меня нифига не получилось))
Lackis сказал(а):
Вот. И еще. Насчет поездки в одном купе с тремя мужчинами. Я б, скажу честно, испугалась. Даже если бы сосиками кормить вздумали. Но, надеюсь, фантазия автора не так извращена как моя....
Фантазия у меня извращена, но не настолько))) Я люблю свою героиню и ничего с ней не случится плохого... Везёт дурочке, везёт!))
СимКэт сказал(а):
Ого! А Кира смелая все-таки. В таком положении отправиться путешествовать. Но я за нее рада, очень. Смена впечатлений всегда на пользу. Да к тому же, может, атмосфера у брата будет более дружелюбная, чем дома.
Gordon_Shumway, Спасибо за отзыв.
Девушку зовут Луна. В конце описка, исправлю.
Сайрон был голосом у них в голове, тогда он мог вполне об этом упомянуть.
Натаниэль Дэрвуд избалованный красавец, добряк-дядюшка посмеялся над ним, составляя завещание. Похоже, я влюбилась в дядюшку Вот ,только неуверенна, что юридически это честно, и кто-то будет отслеживать, женится Натаниэль на Эмбер или нет.
возможно, Натаниэль все-таки чтит традиции и указания старших. А может женитьба - не такая уж и большая цена за замок, который графу очень важен) на самом деле я люблю "штампы" (девушку заставили выйти замуж за нелюбимого, мать пытается сосватать всех дочерей и жить богато и так далее), ибо ситуацию можно обыграть так, что штампом-то это и не назовешь. Не знаю, поняла ли ты меня))
Пуша-мягкая сказал(а):
Да, бедная Эмбер, ситуация напомнила школьные годы. Первая любовь, первые разочарования, казалось бы, разбитое сердце. Жаль, что ее любовь оказалась надуманной ей же самой, а не взаимной.
ну, на ее долю выпадет ещё не мало переживаний, ибо все, что нас не убивает, делает инвалидом сильнее, и мне, как автору, очень бы хотелось, чтобы вечная тень сестры, испуганная и неуверенная в себе, Эмбер стала чуточку сильнее.
Пуша-мягкая сказал(а):
Зачем ему шлюхи и выпивка при такой внешности найдутся дурочки…??? …Или нет…
Не знаю, когда я пытаюсь представить чем в свободное время занимается Натаниэль, то в голове возникает такая картина - паб (или таверна), за карточным столом, залитым вином и с простынями вместо скатерти, сидит граф, Дункан и несколько посетителей, окруженные "дамочками"... они курят, смеются, проигрывают деньги... и так по несколько дней) Эх, тяжелая была у Натаниэля юность )))
Пуша-мягкая сказал(а):
Мне внешне очень импонирует Дункан, очень приятный, но словечки, которые проскальзывают у него, иногда настораживают, тайно надеюсь, что он окажется положительным персонажем в судьбе Эмбер.
я скажу честно - меня всегда забавляли такие персонажи как Лютик из Ведьмака или Варрик из Dragon age 2. Обычно они являются спутниками главных героев и я не хочу сильно отходить от канона. Но учитывая то, что мой сериал часто сильно меняет направление... я не знаю как изменится Дункан)
да, спасибо, я обязательно выделю день для исправлений...
Эх, руки за мыслью не успевают)))
Ещё раз огромное спасибо! От отзыва прям поднялось настроение)) MrLazy, поздравляю с окончанием! Извиняюсь за задержку...
Скажу честно - когда я прочитала до конца, моей первой мыслью стало:
"вот... вот черт! ну как же так?!!!!!"
меня поразило все - слово "конец", когда я ждала ещё как минимум 1 страницу, поворот событий, беременность Стефани... я могу ещё долго перечислять.
Не могу не сказать, что я восхищена как умело ты подала Кейту с другой стороны. к тому же, он из этой истории вышел победителем - спорим, большинство читателей этого не ожидали. и да, конец снова заставил меня задуматься на тему, что важнее - любовь или стабильность? Что лучше - любить или быть любимым? Может, понимание этих вопросов приходит с возрастом и опытом? Наскакалась, обожглась, наступила на грабли раз двадцать - все, не нужна страсть, нужно постоянство и уверенность в том, что молодой человек не исчезнет рано утром.
В этой истории есть все - актуальность, мораль, сказка... поэтому она получилось действительно потрясающей. О скринах можно тоже говорить бесконечно. Странным образом распределились роли в этой сказке.
Это уж точно... Рэй, казавшийся крутым обольстителем, вдруг оказался у разбитого корыта (вот лично я металась - пожалеть его, проникнуться или просто попытаться забыть, как посоветовал Кейта), тот же Кейта - я называла его червяком, а он вдруг вырос у всех на глазах и поступил как настоящий мужчина...а Стэф... я пока не знаю что о ней написать. Сложным получился персонаж. Лично для меня. Одни твердят, что иногда нужно давать человеку второй шанс, а другие уверяют, что люди не меняются.
Нельзя сказать точно получился ли сериал грустным или с хорошим концом... но! Сериал получился, получился на пять с плюсом! Я очень рада, что оказалась в ряду читателей. Желаю тебе и в дальнейшем создавать подобные творения!) _Selesta_, порадовала меня, порадовала)
Обновление написано очень живо, я буквально слышу (это только у меня такая странность) реплики удивленной горничной, рассерженного Влада и, конечно, причитания бедной Лизы, напуганной, наверное, до смерти.
кстати, она такая пусечка на предпоследнем скрине - как маленький ребенок, совсем беззащитный))
так же не могу не отметить маленький кусочек воспоминаний - детский, вырывавший Влада из реальности. он хорошо... как бы это сказать... представляется - одни диалоги, без описаний... получилось здорово)
Влад, Влад, Влад...эх, и снова повторюсь - люблю таких мужчин) на последнем скрине он прям ... вах! )) по взгляду - конкурент Натаниэлю))
_Selesta_ сказал(а):
Зайду в другой раз, когда здесь будет не так сыро.
возможно, Натаниэль все-таки чтит традиции и указания старших. А может женитьба - не такая уж и большая цена за замок, который графу очень важен) на самом деле я люблю "штампы" (девушку заставили выйти замуж за нелюбимого, мать пытается сосватать всех дочерей и жить богато и так далее), ибо ситуацию можно обыграть так, что штампом-то это и не назовешь. Не знаю, поняла ли ты меня))
Да, поняла, нет, я бы не звала это грубым штампом, история происходи тв духе своего времени, очень интересно, а по-скольку я большая поклонница романов Джейн Остин, такой сюжет не оставил меня равнодушной.
AnnaKifra сказал(а):
ну, на ее долю выпадет ещё не мало переживаний, ибо все, что нас не убивает, делает инвалидом сильнее, и мне, как автору, очень бы хотелось, чтобы вечная тень сестры, испуганная и неуверенная в себе, Эмбер стала чуточку сильнее.
О которой мечтает чуть ли ни каждый второй парень.
AnnaKifra сказал(а):
я скажу честно - меня всегда забавляли такие персонажи как Лютик из Ведьмака или Варрик из Dragon age 2. Обычно они являются спутниками главных героев и я не хочу сильно отходить от канона. Но учитывая то, что мой сериал часто сильно меняет направление... я не знаю как изменится Дункан)
да, спасибо, я обязательно выделю день для исправлений...
Эх, руки за мыслью не успевают)))
Ещё раз огромное спасибо! От отзыва прям поднялось настроение))
Они у всех не успевают, я вообще такая рассеянная, вечно кучу ошибок наделаю, а потом за голову хватаюсь
У меня поднялось настроение от прочтения. Очень толково изложены мысли, в принципе, все ясно и понятно, не путаешься в фактах и персонажах, очень,очень и еще раз очень!
Ооочень жаль, а вот фраза Джо, что это медведи ползают с винтовками рассмешила) ООоочень жаль, но что поделать, хорошо что нам Алису мёртвую ты не показала, я бы там быстро пролистала всё, уж большо хорошо Ричард рассказал Джо о убийстве. Ричард в новом облике мне нравится, Стив так, растроеный бедный мальчик. Мне понравилась глава, ооочень понравилась!)
ООоочень жаль, но что поделать, хорошо что нам Алису мёртвую ты не показала, я бы там быстро пролистала всё, уж большо хорошо Ричард рассказал Джо о убийстве.
Я могу об этом читать, могу об этом писать, но смотреть самой на такие картины не очень нравится, поэтому и скрины делать не стала. плюс это был бы адский труд...