Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
Fragile_girl сказал(а):
Ну я-то фильм не видела, не знаю на что ориентироваться)) Это про путешествия на другие планеты?
Интересно будет почитать фанфик на советский кинофильм
Скорей,это путешествие на ПЛАНЕТУ не по собственной воле.
happy.gif
Они ведь не хотели перемещаться из снежной Москвы в....*не скажу куда,хотя все и так знают*

Fragile_girl

Проверенный
Достижения
120
Награды
64
Маленький_котёнок сказал(а):
Спасибо) Я правда Неда лишним не считаю)
Я имела в виду, что он у меня с Алмой в пару не увязывался, как бы я не старалась))
Разве было убийство? Я об этом ещё ничего не говорила biggrin
Ох, я где-то это слышала и видно подумала, что убийство
biggrin.gif
Видим о спутала что-то с чем-то)
Это не удавалось ещё никому) Ну, кроме Инны, конечно biggrin
А я разочаровалась в своей дедукции после того, как в десять негритят убийцей оказался судья))

doomSIMS это планета так называется? Киндзадза? Ладно. не буду позориться пойду гляну фильм))

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Vainona, В Р А Т А. Я только что прочитала. Я пока ещё не готова прокомментировать. Я сегодня снова не усну. Что ты со мной делаешь!
s1.gif

Это потрясающе! Это самая романтичная и одновременно страстная история из всех, что я читала. Хотя "ничего такого", всё как я люблю. Если бы любовные романы вызывали у меня такие чувства, то это был бы мой любимый жанр.
wink.gif

Fierce, эта поза - глаза в глаза - твоих рук дело?! Сколько страсти! Бедный Паша, надеюсь ему после всех этих пыток с позированием достаётся заслуженная благодарность?
58a82391ba3c.gif

Внятный комментарий позже.

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
В рабство к Вайноне я уже попала.... В рабство к Леди_Лейн тоже... И что вот мне теперь делать?((((
Леди_Лейн, моя поза в серии только одна...) где Энжи одевает браслет на руку Энрике....
Так что Паше, увы, благодарность досталась только на зомбоапокалипсисе)

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Fragile_girl сказал(а):
Я имела в виду, что он у меня с Алмой в пару не увязывался, как бы я не старалась))
Об этом ближе к концу сериала)
Fragile_girl сказал(а):
Ох, я где-то это слышала и видно подумала, что убийство biggrin Видим о спутала что-то с чем-то)
Ну, вообще пропал главврач, а что с ним конкретно не знает никто)
Fragile_girl сказал(а):
А я разочаровалась в своей дедукции после того, как в десять негритят убийцей оказался судья))
biggrin.gif
А я читаю сейчас много детективов и всегда знаю кто убийца) Чутьё.

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
Fragile_girl сказал(а):
doomSIMS это планета так называется? Киндзадза? Ладно. не буду позориться пойду гляну фильм))
Вы реально фильм не смотрели или только притворяетесь?
biggrin.gif

Киндзадза-галактика, планета на которую они попадут,в этой галактике

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Fierce,
Fierce сказал(а):
В рабство к Вайноне я уже попала.... В рабство к Леди_Лейн тоже... И что вот мне теперь делать?
Что скажут, то и делать! ;))
Fierce сказал(а):
моя поза в серии только одна...) где Энжи одевает браслет на руку Энрике....
А ты полностью парную позу делала? Здорово на самом деле! Молодец. И на общем фоне эта поза выглядит так, что Пашу всё равно можно было бы поблагодарить.
wink.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Леди_Лейн, Fierce, спасибо огромнейшее!
Fierce, говорила и еще повторю: поза чудесная! я в полном восторге! Спасибо золотко!
(та, где браслетик на руку одевается)
А глаза - в - глаза - она из разных поз собрана, женская - имхошина, а мужская не знаю чья, скачанная.

Fierce сказал(а):
В рабство к Вайноне я уже попала....
Нэ-нэ-нэ! У нас тут территория Симс-Федерации, рабства нет! (и ксилла дочерта)
tongue.gif

Леди_Лейн, жду бааальшой и развернутый коммент.. обещаааала!
хотя серия по сути : масло по тарелке размазанное, никакого действия..
Надеюсь следующая.. немного удивит. Будет другой. точно

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Vainona,
Vainona сказал(а):
жду бааальшой и развернутый коммент.. обещаааала!
и я, и я, и я напишу!!!!!!!
biggrin.gif
:D
biggrin.gif
:D
Vainona сказал(а):
*с видом Чешира:
- а на ушко? ;-) а я тебе еще... ну там.. наштампую ;-))

Леди_Лейн,
А, все, рабство отменили
tongue.gif
Я думала, щас опять шантажировать начнут ;-)

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
В Р А Т А

Vainona, как много интригующего в новой серии! А именно искрящийся воздух между Энджи и Энрике и ваш оригинальный способ передачи их настроя по отношению друг другу через сопоставление предмета и эмоций, один из которых был упомянут в самом начале - взгляд в зеркале и общение с отражением в зеркале. Оно мертвое, здесь нет прямоты и откровения, но в дальнейшем любопытный и целеустремленный характер девушки все-таки сподвиг ее снять преграду и посмотреть прямо в лицо обладателю отражения, при этом натыкаясь на тот же холодный взгляд, который видела в зеркале. Энрике действительно завораживает как персонаж, в моем преставлении он больше похож на пришельца, чем на человека, что доказывает его странное поведение.)
С каждой новой серией текст у вас становится более живым, а сюжет развивается таким образом, что читателю необходимо поломать голову, дабы вообразить себе дальнейший разворот событий.
И еще, чем больше я читаю ваш сериал, тем больше я в него влюбляюсь! По началу я только присматривалась и вникала, а сейчас начала понимать, да, это именно та книга, она просто создана для меня! Тут столько всего: краски, интриги, недосказанность, боевые действия, жестокость, добродетель. И все это так грамотно совмещено. Хорошо когда присутствует насыщенность.
Есть несколько сериалов, которым я отдаю особое предпочтение и всегда слежу за обновлениями, а именно: ВРАТА, МЧХ (жаль, что заморожен), Дэрил Хант и Хозяин пустыни.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Fierce,
повеселила Саша Стефани. Доля правды в этом есть
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Fierce сказал(а):
потому что нужно сильное мужское плечо, и, о боже, какая разница где она это плечо откопает?!
Ну как то так, если исходить из количества мужских плеч
biggrin.gif

Fierce сказал(а):
Можем ли мы быть уверены, что Кейта не станет вторым Лексом?
Можем, потому что Кейта, не Лекс.
Fierce сказал(а):
Главное я для себя поняла, а все остальное - это мои ощущения. И для меня они были важны.
Наверное, это главная цель моего сериала
happy.gif

Fierce, тебе большое спасибо за комментарий, моя Червонная злючка
cool.gif

Лиза и Змей
Наконец, мы увидели Влада, как действующее лицо. А причина их взаимной неприязни так и неизвестна.
Лиза, конечно, нежное создание, но зачем так убиваться?
Здесь я солидарна с Владом:
Vainona сказал(а):
- Окей, кофеманы! – откликнулся Майкл, - а я буду чай.
Это судьба, я тоже буду чай
biggrin.gif
biggrin.gif

Мне нравится как выдержан интерьер в скринах. Особенно стены, приборы, оборудование, голографические схемы.
Создает нужную атмосферу.

Мефисто

Проверенный
Достижения
285
Награды
253
doomSIMS,
doomSIMS сказал(а):
понятно.никому не понравилось.Почему у нас никогда не комментируют новые сериалы,а только старые и проверенные временем?
Знаете, что я вам скажу? Прежде чем писать фанфики стоило хотя бы фильм посмотреть повнимательней, сценарий найти. О чём можно говорить, если в названии совершено две ошибки? Кин-дза-дза! - вот как должно быть! Дальше больше - описания местности и персонажей, неполное или отсутствует вовсе. Научитесь пользоваться фотошопом! На одном скрине голова сима обрезана. Тяп ляп и готово? Я даже боюсь предположить сколько времени тратит на фотошоп ferum. Найдите уроки по фотошопу, чтобы так не позориться. Какова вероятность продолжения вашего сериала? Это уже третий начатый вами за год! Колея, Кантаны Севера, Кровь богов и др. пишутся годами, там авторы качественно и подолгу делают скрины, прорабатывают сценарий! Первый сериал был хотя бы оригинальный, но позже вы как-то расслабились. Зачем напрягаться когда всё гениальное придумано до нас? Второй сериал - фанфик, третий тоже. Идей новых нет и вроде не будет. Какие комментарии вы ожидаете, если у вас нету ничего нового? Вот сериал Красная шапочка (Little Red Riding Hood) был более качественно продуман, хотя мы все знаем откуда была взята идея.

Вердикт: 1 балл по десятибалльной шкале и тот за попытку переплюнуть сценарий написанный двумя взрослыми людьми.

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
MrLazy, спасибочки за комментарий))
MrLazy сказал(а):
Лиза, конечно, нежное создание, но зачем так убиваться?
Здесь я солидарна с Владом:
Так вот ты какая безжалостная, оказывается
smile.gif

Всё хочу ВРАТА прочитать, там, говорят, так жарко)) Потом обязательно отпишусь)

Последняя война - мне ужасно стыдно, но пугает объём.. Катюш, не убивай меня, я всё прочитаю и уже заранее в восторге
happy.gif

Мефисто

Проверенный
Достижения
285
Награды
253
Лица и голоса
Странное произведение. Читать про мёртвых ещё не приходилось. Я заметила на симах часы - они как-то связаны с книгой или это случайность? Изначально мне показалось, что сериал - молодёжный ужастик, но я ошиблась. Здесь есть какой-то глубокий смысл, но мне его пока не понять. Я попыталась хоть как-то объединить героев, но не нашла ничего общего между ними. Хотя определённые мысли есть, возможно, герои олицетворяют семь смертных грехов. Табита тоже находится в лесу - неожиданный ход! Что это за лес, хотелось бы узнать поподробней. Жду продолжения!
Tabite на скриншоте? Я думала правильней Tabita.
Британка сказал(а):
больше семнадцати лет) говорило за себя само - морщинки
В семнадцать лет морщинки?

P.s. Хотела сказать своим читателям, что сериал пока не пишется. На первой главе только костяк. Зато готовы скрины вплоть до 3 главы включительно. Сейчас болею (простыла) писать в таком состоянии сложно, ждите.

Джемма

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
2.060
Лиза и Змей
Танюш, прости. Давно не отписывалась.
Ну когда ж станет известно отчего такая вражда между Владом и матерью? Мне кажется, что эта обоюдная ненависть зацепила и Лизу. Когда Влад увидел ее рыдающую, его мысли подсказали об этом. Дочь своей матери. А ведь по сути Лиза наверняка ни в чем не виновата перед ним. И после воспоминаний из детства его накрыл секундный порыв подойти к ней и утешить. Значит, где-то очень глубоко в его сердце все же остались трепетные чувства к своей младшей сестре, и он их тщательно прячет, пытается задушить. Напоминание о матери из уст Лизы остановили этот порыв, развеяли как дым. Влад снова ощетинился. Но, кажется, что вся эта жесткость и холодность, всего лишь маска, защитная реакция.
Жду следующей серии
smile.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Fierce, Сонцу мою! жду конечно
Fierce сказал(а):
и я, и я, и я напишу!!!!!!!
Уж ты-то меня никогда не забываешь!
Fierce сказал(а):
- а на ушко? ;-) а я тебе еще... ну там.. наштампую ;-))
Вот теперь считай что ты в рабстве... Поэксплуатирую тебя вволю! Погда пойму что именно, какое движение хочу видеть на скринах.

Alevix, Огромное спасибо за комментарий, рада что читаешь и что нравится ( можно на ты?)
сразу возникает ощущение что не только для себя пишешь и труды не напрасны.. .спасибо.

Alevix сказал(а):
Энрике действительно завораживает как персонаж, в моем преставлении он больше похож на пришельца, чем на человека, что доказывает его странное поведение.)
Для Энжи он странно себя ведет, но с его позиции - это правильное поведение. Так и должно быть. Постепенно вскроется - почему и все встанет на свои места.
Но пока он действительно странен и не от мира сего
smile.gif

Alevix сказал(а):
что читателю необходимо поломать голову, дабы вообразить себе дальнейший разворот событий.
Такие слова как бальзам.
Так и хочется написать: ха-ха! а вы и не знаете что там автор напридумывал! А даже и не догадываетесь! а там такое бууудет!
Надеюсь повороты будут неожиданными. (хочется в это верить)

MrLazy, спасибо, моя родная! очень рада твоим комментикам
smile.gif

MrLazy сказал(а):
Как будто так легче спрятать мысли, которых у Энжи быть не должно.
попробуй сама поговори через зеркало... очень странное ощущение.. Словно разговор с другим человеком...

MrLazy сказал(а):
Отмытый Энрике - красавчик. Я бы тоже беспалевно смотрела через зеркало
Он мне и неотмытый нравится:) а после душика вообще чудо
smile.gif

Жаль на скринах всего этого не видно...

MrLazy сказал(а):
Это судьба, я тоже буду чай
хех! Пейте с Майком чай. Это тебя Пуша пристрастила ко всякой чаевной экзотике?
А я буду кофА! Мы с Энжи и Энрике кофеманы
smile.gif

MrLazy сказал(а):
Мне нравится как выдержан интерьер в скринах. Особенно стены, приборы, оборудование, голографические схемы. Создает нужную атмосферу.
Спасибо! начало интерьера мобильного домика положено happyyasu09 правда потом я там много что переделала, перекрасила, но основа -его.
Только мне кажется что пустовато.. За кадром осталось много интересного, хоть дневник заводи, так иногда хочется поделиться "невошедшим"
Наснимала много кадров на тему "глаза-в глаза" и близко и в полный рост, где позы видно.. Три дня мучилась какую поставить, всех близких замучила:
- какую поставить: где далеко и позу видно или лИца?
- ставь где позу видно...
-- но там далеко и лиц не видно..
- тогда ставь где близко и видны лица..
-тогда позу не видно а она тоже важна
-тогда ставь где поза
-а там лиц не видно
-Ррррррррррр!
вот так мучилась-мучилась и в итоге поставила 2 кадра..

_Selesta_ сказал(а):
Всё хочу ВРАТА прочитать, там, говорят, так жарко)) Потом обязательно отпишусь)
Спасибо! буду ждать..
(только мне всегда страшно ждать комменты от маститых авторов)
А я негодяйка, давно ведь твою новую серию прочитала и коммент зажала...
Прости, плиз, отпишусь, я и Принца еще не откомментировала. и еще есть у меня прочитанное, , что мне интересно обсудить или точнее высказаться.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
_Selesta_,
_Selesta_ сказал(а):
Последняя война - мне ужасно стыдно, но пугает объём.. Катюш, не убивай меня, я всё прочитаю и уже заранее в восторге
happy.gif
Объем пугает многих. У меня на примете тоже есть парочка сериалов, которые мне так хочется почитать, но страшно даже начать.
biggrin.gif

Пока же я прочла Добро пожаловать в Рай. Я тормоз, я знаю...
MrLazy, очень интересная тема была взята! Ничего подобного никогда не читала. Поэтому автору большое спасибо за это новшество, если так можно сказать. И мне понравилось, как она была раскрыта. По тексту были замечания во время чтения, но они скорее орфографическо-пунктационные, и они в общем-то не влияют на восприятие. В целом же читается легко.
Я еще в самом начале сериала была уверена, что Стеф влюбится в Рэя. И за это ее нельзя осуждать. Он красив, интересен и обаятелен. Пусть иногда от него так и веет холодом, но это способствует тому, что к нему еще больше тянет. И вот лично я на данный момент его даже осуждать не могу. Он выбрал свой путь, который ему ближе. Каждый имеет право на это. И Стеф сама понимает, что им не по пути. По крайней мере, в данный период времени. Судя по всему, в Красной Шапочке они еще встретятся, но пока для меня Рай закончился очень логично. Обязательно прочту продолжение, потому что стиль автора, его интересные мысли мне очень нравятся!
happy.gif

Fragile_girl,
Fragile_girl сказал(а):
Только Джек. но больше точно нет) Кстати, жалко мне этого командира было такой понимающий, с Джо подружился... Суровая военная жизнь(
Попал под раздачу злому автору.
biggrin.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
byakko, Знакомьтесь, принц!
обошла вниманием последнюю серию... исправляюсь
Ну что сказать...
Как всегда каждая фраза как бриллиант в оправе.. Ничего лишнего..
И пусть не упрекают в сухости.. все отлично, просто идеально..
(Возможно, говорить автору что его произведение идеально - вред... тогда забираю свои слова обратно, вредить не хочу)
Итак
byakko сказал(а):
- Подумаешь, каких-то двадцать минут, - пожал плечами Александр.
- Не считая двух часов, - заметил недовольно рыцарь.
- Какой ты все-таки мелочный, - покачал головой принц
Не текс а песня просто! Правильно что это в цитаты добавили!
Я сама это процитировала бы тем кто меня в опозданиях обвиняет.

byakko сказал(а):
- Здравствуй, Герда, - Александр сжал ладошку девочки в своих руках и улыбнулся, словно утренняя звезда, - я принц, я буду сопровождать тебя в твоем нелегком путешествии. Имя мне Александр. А это мой помощник паж, Себастьян.
Ой как написано! Так по-королевски! Такими словами только принц и может разговаривать!

byakko сказал(а):
Правда, можно ли считать историю хорошей с плохим концом?
а вот здесь немного бы перефразировала
Разве можно считать историю с плохим концом хорошей?
или
Разве можно считать хорошей историю с плохим концом?
byakko сказал(а):
- А в тебя ничего острого никогда не попадало? – поинтересовался Темный Рыцарь.
- Только шило, - парировал Александр.
Хыыыы! Улыбнуло! Понятно куда ему шило попадало
smile.gif

Автор жду проды! жаль, только мало.. Хочется много..
И интересно по каким сказкам мы еще пробежимся.. И от Снежной Королевы что еще будет?
Разбойники там.. или еще што..

СимКэт,
_Selesta_ сказал(а):
Последняя война - мне ужасно стыдно, но пугает объём..
СимКэт сказал(а):
Объем пугает многих. У меня на примете тоже есть парочка сериалов, которые мне так хочется почитать, но страшно даже начать.

вот-вот! тоже самое... как упустила после первых глав сюжет.. так прям страшно продолжать..
Захожу отрывки чинаю между скринами, но после такого чтения стыдно комменты оставлять..

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Alevix, вииии, спасибо))))))
Vainona, я буду только рада ;-) мне не тяжело, зато потом сижу
ef8ec4e43d06.jpg

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Vainona,
Vainona сказал(а):
хотя серия по сути : масло по тарелке размазанное, никакого действия..
А мне действия не особо и надо. Мне интереснее чувства и рассуждения. Хотя, действий, я тоже жду, конечно.
smile.gif

Vainona сказал(а):
Меня каждая глава удивляет.
wink.gif

Как-то трудно мне сегодня собраться с мыслями, но я обещала комментарий. Начну по порядку.
СимКэт, Последняя война. Мне трудно поверить в происходящее, но уже не потому, что написано плохо, а теперь наоборот потому, что написано хорошо. Трудно поверить, что Пола больше нет. Так вот внезапно, пуля промеж глаз, и нет человека.
Поначалу меня удивляло как гладко у Джо всё получается. Выступили по телеканалу, настроили людей против диктатора. Меня удивляло, но я соглашалась, что так вполне может быть. Культ личности и тирания возникают не в одночасье. Сначала по инерции массовое сознание, привыкшее к демократии, ещё думает, что способно на что-то влиять и принимать решения. Сначала волнения и возникли, появились недовольные властью, началась анархия. Это следующим шагом со стороны диктатора уже пошли репрессии. В общем, мне понравилось как в этих трёх главах описаны события. Я прониклась чувствами Джо, её усталостью, обреченностью.
СимКэт сказал(а):
Безжизненные лица друзей с пустыми глазами, которые уже никогда больше не увидят солнечный свет. Мне еще не было так больно, даже когда погибли родители, когда сравняли с землей Екатеринбург и Мехико. Может быть, потому что я не видела их мертвыми. Никого. А тут их лица. Я никогда не забуду…
Вот тот момент очень яркий. Действительно, когда не видишь человека мёртвым, то сложнее осознать его смерть, и поэтому легче об этом не думать. А тут, когда своими глазами увидела, очень трудно после этого двигаться дальше.
Вообще, жуткие главы. И это послание ГУКу, может быть оно и оказалось ошибкой, и показалось глупым, оглядываясь на него назад, но в тот момент мне тоже казалось, что именно так правильно. Просто других вариантов я не видела, а этот мог сработать. А мог и не сработать. Она рискнула и проиграла. Но я верю, что это временный проигрыш. Если ГУК, действительно разумен, то ему, возможно, нужно больше времени для принятия самостоятельного решения, и надеюсь, что решение это будет диаметрально противоположным. Но на самом деле даже предположить не могу, как будут развиваться события дальше.
А по поводу Майкла, мне кажутся неслучайными это чувство опустошенности и упадок сил, которые возникают каждый раз после общения с ним. Видимо, он выкачивает энергию и как-то влияет на сознание. Каким образом ему удаётся подходить незамеченным и оказываться внезапно рядом с Джо?
Сумбурный комментарий, но у меня и чувства сумбурные. Жду продолжение, я знаю, что оно уже написано.
wink.gif

Vainona, В Р А Т А. Тут у меня чувства диаметрально-противоположные. Почему-то при чтении этого у меня возникает удивительное ощущение, будто я солнышко, меня распирает изнутри желание согреть всех, я улыбаюсь и чувствую любовь ко всему миру.
d3e0c3e5cecb.gif

Vainona сказал(а):
От пленника из подвала особняка Грея не осталось и следа. О том, что там произошло, напоминала лишь ссадина на щеке и небольшая ранка на нижней губе.
Здесь я подумала, что скрины не могут передать всего происходящего, и в этом смысле книга без иллюстраций была бы даже в более выигрышном положении. Но кто мешает подключить воображение здесь? Я себе всё представила. Вообще, я как-то очень легко проникаюсь атмосферой написанного именно в этом сериале, может быть потому... потому... не знаю почему.
smile.gif

Vainona сказал(а):
«А он очень симпатичный,- невольно отметила Энжел, - даже можно сказать красивый.
Конечно, красивый! А то раньше, можно подумать, не замечала.
wink.gif

Vainona сказал(а):
Парень даже не обернулся, продолжая смотреть ей в глаза из-за стеклянной поверхности.
Интересный ход. Сначала они вообще боялись друг другу в глаза смотреть. Теперь через зеркало решились. Как маленький шажок навстречу. Через зеркало, оно же вроде как не напрямую глаза в глаза, вроде как в зеркало смотришь.
Вообще, я поняла, что меня с ума сводит. Чуть ли не в каждой строчке присутствует чувство "хочется, а нельзя". Причём, не важно, чего именно хочется и почему нельзя, главное, что страсти от этого накалятся до предела.
smile.gif

Vainona сказал(а):
- Пойдем со мной.
Как-то так многозначительно звучит после заявления о том, что ты один из нас, и о Грейди, который не оставит.

Vainona сказал(а):
Майкл заразительно улыбался, Энрике не сдержался и улыбнулся в ответ.
«Вот так просто… Один из них...»
Выражение лица у него на скриншоте просто завораживающее. Такая едва уловимая улыбка, не могу понять на самом деле есть, или мне просто хочется её видеть.
wink.gif

Vainona сказал(а):
«Это мне?» – Он едва не произнес это вслух, но в последний момент смог скрыть удивление. Энрике совсем не ожидал, что сегодня ему удастся поесть.
Бедный голодный мальчик! Хотя, какой он мальчик, если он ещё при отце Грейди на шахтах работал...
wacko.gif
Мне кажется, он должен быть тощим и костлявым от такой жизни. А он такой красавец. Как это ему удалось держать себя в такой форме в столь суровых условиях?
wink.gif

Vainona сказал(а):
- Но сначала вот это, - она протянула Энрике новую капсулу с антидотом и стакан воды.
Он, не колеблясь, проглотил лекарство.
Интересно, это привычка безропотно подчиняться приказам или потому что доверяет? Совсем ручной
happy.gif

Vainona сказал(а):
- Хороший аппетит, - констатировал Майкл. - К концу экспедиции эти полуфабрикаты так достанут, что смотреть на них не хочется.
Трудно поверить, что Энрике в конце экспедиции смогут надоесть котлеты, пусть даже и полуфабрикаты. Но посмотрим.
wink.gif

Vainona сказал(а):
Энжи, когда я уболтаю тебя приготовить чего-нибудь вкусненькое?
Она ещё и готовить умеет вкусно! М...
happy.gif

Vainona сказал(а):
- Кофе, - вырвалось у него помимо воли, быстрее, чем он смог подумать.
Так сильно любит кофе? Или глубоко спрятанные рефлексы прошлой жизни проснулись?

Vainona сказал(а):
- Энжи, дорогая, ты же меня не бросишь этой ночью? – Майкл наклонил голову, настойчиво заглядывая ей в глаза, - Мы еще не доработали внешнюю модель рудника. Там черт ногу сломит. Я рассчитывал, что мы еще часов восемь поработаем.
Уф,
s11.gif
я сначала не о том подумала. Интересно, о чём подумал Энрике?.. Наверное ему также как и мне от сердца отлегло, когда оказалось, что речь про работу идёт.
smile.gif

Vainona сказал(а):
Они остались вдвоем.
- Пойдем, покажу твою комнату, - поманила его Энжи.
Вот прямо даже "понимала"? No comments.
d7151e65cf84.gif

Vainona сказал(а):
оборудованием и кроватью. Полупрозрачная ширма
Вот такая последовательность слов сразу создаёт соответствующее настроение. Ты специально слова подбираешь или так интуитивно получается?
wink.gif

Vainona сказал(а):
- Позволь мне помочь тебе, - она настойчиво смотрела ему прямо в лицо, придвинувшись так близко, насколько сочла это допустимым. Сознательно провоцируя его хоть на какую-то эмоцию. Но нет. Ответом было лишь молчание.
Надо было невзначай дотронуться до ссадины на щеке и осведомиться не больно ли. Тогда бы он точно не выдержал. Бедный мальчик! (дяденька, дедушка - нужное подчеркнуть).
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
- Больно? – осторожно спросила она, поправляя биоридер, чувствуя, как напряглась его рука под её пальцами.
Она всё-таки сделала это! Чуть позже и на руке, но сделала.
Vainona сказал(а):
Казалось, что он усилием воли удерживается от того, чтобы не отдернуть руку, а легкие прикосновения Энжи причиняют ему самую настоящую боль.
Ещё бы. Издевательство просто.
Vainona сказал(а):
Она выскользнула за дверь после молчаливого кивка и все такого же, пропитанного тревогой взгляда, что и раньше, оставив их странного проводника наедине с самим собой.
И дальше описываются её действия, слова, мысли и чувства. А Энрике там что чувствовал после такого общения?! Чего ему стоило это спокойствие и выдержанность? Я даже представить себе боюсь. Бился поди головой об стены (мысленно).
Как ты эти глаза нарисовала? Живые же глаза.

Vainona сказал(а):
И занялся бы тем, что от него потребовали - рисовал карты, рассказывал про шахты или без колебаний отправился прямо в разрушенные рудники.
Он был готов ко всему.
Ко всему?
wink.gif

Отчего-то мне кажется, что чувство собственного достоинства, не смотря на все рабские унижения, у него на самом деле далеко не на нуле. Он, наверное, правда, готов ко всему, но только в пределах роли проводника. Но мы этого так и не узнаем, наверное. Потому что, я надеюсь, Энджи не станет проверять границы дозволенного. Если только очень аккуратненько.
wink.gif

Vainona сказал(а):
... Сна как не бывало…
Да, я тоже вчера долго уснуть не могла.
biggrin.gif

Британка, Лица и голоса. Повествования от лица Реджинальда, по-моему, отлично удалось! И авторский стиль сохранился, и при этом чувства и мысли описываются так, будто рассказывает и в самом деле уже другой человек. Замечательно удалось описать страх, сопровождающий его жизнь.
Вот этот момент:
Британка сказал(а):
Оно могло появиться в любую минуту, когда угодно…
А могло и не появиться.
чувство могло появиться или не появиться, только подчёркивает ужас ситуации. Если бы он точно знал, что страх этот никуда и никогда не исчезнет, то было бы и то меньше жутко. А так, неизвестность пугает больше всего.
Британка сказал(а):
Я вдруг понял, что эта девушка обречена, как и я. Не знаю, откуда я взял это, но осознание было страшным и ясным. Мы всего лишь жертвы, птицы в клетке великого леса…
Да, непростой парень. Видит больше, чем другие.
Британка сказал(а):
В темно-фиолетовых зрачках незнакомки, плясали всего лишь солнечные блики – но мне показалось, что я вижу в них крохотнее оттиски Лица…
Я прониклась описанием, и мне тоже так показалось, да. Отличная глава!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх