Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Ура! Комменты! Они вдохновляют нерадивого автора на новые подвиги!))

Fragile_girl сказал(а):
а вот и пятый с половиной читатель
Маска, маска, я вас знаю?)

Fragile_girl сказал(а):
У Вас интересная и нестандартная идея
Нестандартная - это уж точно. Стыдно сказать, ЧТО меня на нее сподвигло.))
Было одно видео. Death file. И я посмотрела, и вдохновилась...

Fragile_girl сказал(а):
собственно говоря меня привело в этот сериал то, что я люблю мистику и сказки вкупе со всемозможными легендами и загадочностями))
И я, и я тоже! Так рада новому читателю!))

Fragile_girl сказал(а):
Мне понравилась Лила))
Лала!))

Fragile_girl сказал(а):
меня её рыжий цвет ассоциируется с огоньком – быстрый, подвижный, горячий – то бишь энергичный))
Да, она такая и есть, подвижная, бойкая - мой прообраз, и не только мой.))

Fragile_girl сказал(а):
Ещё последний парнишка. кажется Реджинальд, тоже понравился:)
О! Редж! Мейн либен! Обожаю его, такой вообще... псих психом.)

Fragile_girl сказал(а):
а мне танцующие деревья напомнили Хроники Нарнии)) там тоже такое было в одной из книг)
Конечно! Как я помню, это было в... "Принце Каспиане", да? Обожаю эту часть, она одна из лучших, особенно конец.
Но только там деревья просто, гм, ходили, что ли. И это были не сами деревья (стволы, корни и ветки), а дриады. А у меня чисто сами деревца пляшут лендер, картинка прям дьявольская.)

Андариэль сказал(а):
Странное произведение.
О да!

Андариэль сказал(а):
Читать про мёртвых ещё не приходилось
Не верю.)))
Хотя, возможно, и впрямь. Ну, теперь у вас будет первый опыт!)

Андариэль сказал(а):
Я заметила на симах часы - они как-то связаны с книгой или это случайность?
Часы? А, наручные. Да случайность это... Хотя, вы щас сами не заметили, как подали мне идею!

Андариэль сказал(а):
Я попыталась хоть как-то объединить героев, но не нашла ничего общего между ними. Хотя определённые мысли есть, возможно, герои олицетворяют семь смертных грехов
Ну вот, а говорили, ничего общего.))
Семь смертных грехов - это был бы уже плагиат на фильм "Семь" и на одну замечательную МО "Забытые лики Смерти".
Нет, они не семь смертных грехов. Они, так сказать... жертвы для божества, если можно так выразиться.
Агнцы на заклание. А кто божество, и почему жертвы - выяснится в следующих главах!

Андариэль сказал(а):
Табита тоже находится в лесу - неожиданный ход!
Она не в лесу, с чего ваша милость это придумала? Она не в лесу... пока что. По крайне мере, она ДУМАЕТ, что не в лесу.
И вообще, хватит тут читать мои мысли!!!))

Андариэль сказал(а):
Что это за лес, хотелось бы узнать поподробней. Жду продолжения!
А лес непростой. Потом узнаете.)

Андариэль сказал(а):
Tabite на скриншоте? Я думала правильней Tabita
Да, правда?)) Я учу немецкий язык вперемешку с английским, и у меня, как это иногда бывает у плохих би-лингвистов, языки смешиваются в голове.)
Оттуда странное написание некоторых слов. Хотя, немецкие Табитины фразочки мне вроде как удались.
Я сама не знаю, как на транслите ее имя пишется, переводчик его знать не желает, а я знаю только русскоязычный вариант.)

Андариэль сказал(а):
семнадцать лет морщинки?
Конечно.)) Морщинки от смеха, вокруг глаз и в уголочках рта, разве не знаете?)
Если вы веселый человек, то у вас могут быть эти морщинки. Так бывает, когда улыбаешься часто. Мне 16 всего, а я уже вся в морщинках этих.))

Если что еще непонятно, говорите! Я радостью разьясню и с удовольсствием исправлю свои ошибки!)

О, пресвятая Леди, спасибо вам за этот коммент!!!

Леди_Лейн сказал(а):
Повествования от лица Реджинальда, по-моему, отлично удалось!
*Британка отплясывает гопака вокруг ОБМИНАЕМОГО столика
biggrin.gif
*
Ура, ура, ура!!! Я так рада, так рада, так рада!!!
6d729bd7a890.gif

Леди_Лейн сказал(а):
И авторский стиль сохранился, и при этом чувства и мысли описываются так, будто рассказывает и в самом деле уже другой человек.
Неужели?! Черт побери, радостно-то как!!!!
Вот видите, мне удалось переключиться. Просто, во-первых он парень (а от лица парня я уже писала, кстати, неплохо выходило, и даже как-то легче), во-вторых, он безумец (опять, же так привычно!), и в-третьих, у меня есть нервный несчастный друг, вечно страдающий всякими треволнениями. Друг один из хороших, поэтому я его мирно слушаю, и иногда даже извлекаю выгоду из его нервических излияний - мне это часто по ходу повести пригождается, ведь я не знаю по себе, как ведут себя напуганные люди! Но я ужасно рада, что смогла достоверно описать его, гм, эмоции.)

Леди_Лейн сказал(а):
Замечательно удалось описать страх, сопровождающий его жизнь.
*Психолог в глубине меня раздувается от гордости
sm126.gif
*
На самом деле, мне его так жалко! Но тут ничего не поделаешь, его ждет плохое начало, плохая середина и ужасный конец.
Так печально... Но увы, у этого красавчика (впрочем, как и у остальных шести) нет никаких шансов. Но Табита тщательно записала историю, а я перевела ее с немецкого, и теперь все могут узнать о том, что было... *Остапа понесло*

Леди_Лейн сказал(а):
чувство могло появиться или не появиться, только подчёркивает ужас ситуации.
Я рада, что вы это поняли. Всегда ждешь, и нервы, словно струна. Это жуть, конечно. Наверное.

Леди_Лейн сказал(а):
Если бы он точно знал, что страх этот никуда и никогда не исчезнет, то было бы и то меньше жутко. А так, неизвестность пугает больше всего.
Неизвестность - страная вещь. А когда ждешь галлюцианции, с минуты на минуту - то и подавно.
Вот, жил же месяц спокойно - и тут вдруг БАЦ! Неожиданность, неизвестность - это-то и поррождает страх.

Леди_Лейн сказал(а):
Да, непростой парень. Видит больше, чем другие.
Видит кое-что, а як же! на то он и безумец, в конце-концов.
Он просто очень чувствительный. И тонко воспринимает действительность. Оттуда и проницательность такая.

Леди_Лейн сказал(а):
Я прониклась описанием, и мне тоже так показалось, да.
Неужели?
blink.gif
Это лучшая награда за все мои мучения!
(Комп успел зависнуть ровно пять раз. Главу переписывала ровно четыре.)

Леди_Лейн сказал(а):
Отличная глава!
hands.gif
СПАСИБО!

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Леди_Лейн, вааау! какой комментище! сижу и улыбаюсь как кошка на окошке )
Готова обмурлыкать весь мир.
(как мало надо для счастья)

Леди_Лейн сказал(а):
и в этом смысле книга без иллюстраций была бы даже в более выигрышном положении.
Согласна, мне иногда скрины мешают прочуствовать или передать атмосферу..
И написано было одно, а скрин с другой "интонацией" получился... несоответствие.. тут либо переснимать - либо переписывать.
вот и переписываю

Леди_Лейн сказал(а):
Чуть ли не в каждой строчке присутствует чувство "хочется, а нельзя". Причём, не важно, чего именно хочется и почему нельзя, главное, что страсти от этого накалятся до предела
Есть такое...

Леди_Лейн сказал(а):
Бедный голодный мальчик! Хотя, какой он мальчик, если он ещё при отце Грейди на шахтах работал... Мне кажется, он должен быть тощим и костлявым от такой жизни. А он такой красавец. Как это ему удалось держать себя в такой форме в столь суровых условиях?
а вот этому тоже есть объяснение... еще узнаете.. но не все сразу.
а про возраст... "-Да, не шешнадцать!" (С) "- Я старше, чем выгляжу" (с)
.... но на пенсионера не тянет
tongue.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Так сильно любит кофе? Или глубоко спрятанные рефлексы прошлой жизни проснулись?
а может и то и то?
tongue.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Уф, я сначала не о том подумала. Интересно, о чём подумал Энрике?.. Наверное ему также как и мне от сердца отлегло, когда оказалось, что речь про работу идёт
ха! подловила!

Леди_Лейн сказал(а):
Надо было невзначай дотронуться до ссадины на щеке и осведомиться не больно ли
лови.. из невошедшего.. прошу прощения за Энрике, он на скрине "воняет" зеленым дымом

Леди_Лейн сказал(а):
Как ты эти глаза нарисовала? Живые же глаза.
ага живые
smile.gif
в игре не такие..

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Vainona,
Vainona сказал(а):
вот-вот! тоже самое... как упустила после первых глав сюжет.. так прям страшно продолжать.. Захожу отрывки чинаю между скринами, но после такого чтения стыдно комменты оставлять..
вот да. И я такая же.
biggrin.gif

Леди_Лейн, спасибо большое!
Леди_Лейн сказал(а):
Мне трудно поверить в происходящее, но уже не потому, что написано плохо, а теперь наоборот потому, что написано хорошо.
Честно, сначала я испугалась, когда прочла начало предложения.
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Культ личности и тирания возникают не в одночасье. Сначала по инерции массовое сознание, привыкшее к демократии, ещё думает, что способно на что-то влиять и принимать решения. Сначала волнения и возникли, появились недовольные властью, началась анархия. Это следующим шагом со стороны диктатора уже пошли репрессии. В общем, мне понравилось как в этих трёх главах описаны события.
Я очень рада, потому что по поводу этих глав были сомнения. Большие...

Леди_Лейн сказал(а):
Вот тот момент очень яркий. Действительно, когда не видишь человека мёртвым, то сложнее осознать его смерть, и поэтому легче об этом не думать. А тут, когда своими глазами увидела, очень трудно после этого двигаться дальше. Вообще, жуткие главы.
Да, события набирают оборот. Но развязка уже близко. Конечно, жертвы еще будут. Без этого никак. И чем они вызваны, тоже станет ясно в конце.
Леди_Лейн сказал(а):
И это послание ГУКу, может быть оно и оказалось ошибкой, и показалось глупым, оглядываясь на него назад, но в тот момент мне тоже казалось, что именно так правильно. Просто других вариантов я не видела, а этот мог сработать. А мог и не сработать. Она рискнула и проиграла.
Вот именно! Сама Джо (ну и автор в ее лице) на тот момент других возможностей не видела. Нужно было попытаться, иначе потом она могла до конца дней жалеть, что не сделала этого. Теперь конечно она корит себя за те действия...

Леди_Лейн сказал(а):
А по поводу Майкла, мне кажутся неслучайными это чувство опустошенности и упадок сил, которые возникают каждый раз после общения с ним. Видимо, он выкачивает энергию и как-то влияет на сознание. Каким образом ему удаётся подходить незамеченным и оказываться внезапно рядом с Джо?
В этом вся соль.
smile.gif
Он конечно не со зла опустошает Джо, просто он настолько силен, что рядом с ним обычным людям очень тяжело. Хотя сама Джо тоже не совсем обычная...
Но с другой стороны, Майкл может и поделиться энергией... Если захочет.
Джо ему ооочень небезразлична. Но причины этого будут раскрыты не скоро.
Леди_Лейн сказал(а):
Жду продолжение, я знаю, что оно уже написано.
biggrin.gif
На следующей неделе, если окончательный вариант меня устроит, будет одна глава. Большая.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Vainona,
Vainona сказал(а):
Жаль на скринах всего этого не видно...
Нет, нет все видно
cool.gif

Vainona сказал(а):
Это тебя Пуша пристрастила ко всякой чаевной экзотике?
Дааааа, не скрываю
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
Мы с Энжи и Энрике кофеманы
Ну и ладно, нам и с Майки неплохо
cool.gif

Vainona сказал(а):
За кадром осталось много интересного, хоть дневник заводи, так иногда хочется поделиться "невошедшим"
А чего ждешь? Думаю, все читатели меня поддержат!
smile.gif

Vainona сказал(а):
вот так мучилась-мучилась и в итоге поставила 2 кадра..
Такая же ситуация была и тоже поставила два скрина
biggrin.gif
Поэтому, считаю, это самый оптимальный вариант
cool.gif

СимКэт, спасибо большое! Очень рада твоему комментарию.
СимКэт сказал(а):
По тексту были замечания во время чтения, но они скорее орфографическо-пунктационные, и они в общем-то не влияют на восприятие.
Да, да согласна. Сейчас перечитываю текст, аж стыдно
biggrin.gif

Поэтому тыкайте меня почаще
smile.gif

СимКэт сказал(а):
Он выбрал свой путь, который ему ближе. Каждый имеет право на это.
Верно подмечено. Это одна из основных тем моего сериала. Рада, что ты это увидела.
Еще раз большое спасибо. Надеюсь, что Красная Шапочка тебя не разочарует
smile.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
MrLazy сказал(а):
Это судьба, я тоже буду чай biggrin biggrin
Мне нравится как выдержан интерьер в скринах. Особенно стены, приборы, оборудование, голографические схемы.
Создает нужную атмосферу.
biggrin.gif
*Снимаю шляпу* ура, всем чаю в студию!
Vainona сказал(а):
- какую поставить: где далеко и позу видно или лИца?
- ставь где позу видно...
-- но там далеко и лиц не видно..
- тогда ставь где близко и видны лица..
-тогда позу не видно а она тоже важна
-тогда ставь где поза
-а там лиц не видно
-Ррррррррррр!
вот так мучилась-мучилась и в итоге поставила 2 кадра..
Ха, вот читаю и понимаю, что всегда аналогично мучаюсь и всегда недовольна результатом, сложно словить ту позицию, когда и поза и лица четко видны и отображают полностью идею.
Леди_Лейн сказал(а):
Так сильно любит кофе? Или глубоко спрятанные рефлексы прошлой жизни проснулись?
Хорошо подмечено, у меня тоже промелькнула мысль, а он вообще кофе пробовал? Он же ведь рабушка!
biggrin.gif
Можно я буду Энрике так ласково называть...
MrLazy сказал(а):
А чего ждешь? Думаю, все читатели меня поддержат! smile
Поддерживаем конечно, интересно взглянуть на закадровую жизнь сериала.
СимКэт сказал(а):
На следующей неделе, если окончательный вариант меня устроит, будет одна глава. Большая.
Ура! Только не убей главных героев, пока пишешь серию с энтузиазмом
biggrin.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
MrLazy,
MrLazy сказал(а):
Еще раз большое спасибо. Надеюсь, что Красная Шапочка тебя не разочарует
Я уже начала потихоньку читать, пока мне все нравится.
happy.gif
Дочитаю, напишу комментарий.
Пуша-мягкая,
Пуша-мягкая сказал(а):
Ура! Только не убей главных героев, пока пишешь серию с энтузиазмом
Нет, ГГ будет жить до самой последней главы, 32
biggrin.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Кейт_Остин, спасибо за комментарий, рада новому читателю:)
Кейт_Остин сказал(а):
И ещё, почему Ксант не излечит шрамы Сата, он же излечил царапины на лице Мины? Может я упустила пояснение этому, но всё же интересно узнать.
Только свежие раны можно лечить магией, рубцы и шрамы уже никак не убрать.

Путь к свободе
Конец серии такой неожиданный. Кто же мог спасти Алекс? Пока даже нет никаких предположений, кто же этот человек…
doomSIMS сказал(а):
Жанр: Комедия, драма
Мне кажется, что это совершенно разные жанры. Может быть, оставить просто «Комедия»?
doomSIMS сказал(а):
.Вообще,инженер представлял из себя человека лет 40,с русыми волосами,
лет сорока
Цифры лучше писать словами. От слов-паразитов желательно избавляться, «вообще» не очень хорошо тут смотрится. После запятых – пробелы.
doomSIMS сказал(а):
Прохожие проходили мимо, поскальзывались и падали на толстый снег.
Прохожие-проходили – получается масло-масляное. Лучше «Прохожие шли мимо».
Смутило «толстый снег», может быть, лучше «толстый слой снега» или просто «падали на снег».
Следующий кусочек не совсем понятен.
doomSIMS сказал(а):
Иной раз, и сам инженер чуть не загремел на землю. Спасало его только то, что случайный и совершенно незнакомый Машкову человек, подавал «руку помощи», падающему.
Предложения несогласованны. Может быть,
Один раз и сам инженер чуть не загремел на землю. Спасло его только то, что случайный и совершенно незнакомый Машкову человек, подал ему «руку помощи».
Но тогда неясен следующий кусочек.
doomSIMS сказал(а):
В один из таких «неудачных моментов жизни», «руку помощи» инженеру подал какой-то человек кавказской национальности, с чехлом от гитары подмышкой
Сколько раз падал Машков, и сколько человек его спасало от падения? Два или один?
Кроме того, надо посмотреть, как оформляются диалоги.

Андариэль сказал(а):
Колея, Кантаны Севера, Кровь богов и др. пишутся годами, там авторы качественно и подолгу делают скрины, прорабатывают сценарий!
Ох, как это жутко звучит… Планировала со своим сериалом года за полтора управиться, а там как пойдет.
Скрины я делаю недолго и практически не обрабатываю их в ФШ (рамка+резкость и ничего более). Дольше строю декорации – но это мои тараканы (строить люблю). Так что считаю, что для симпатичных скринов не обязательно знание фотошопа, и только с помощью игры можно сделать красивые иллюстрации. Больше делаю упор на текст; за полгода многому научилась.
Кстати, о сценарии… Кроме основного текста есть еще и в голове план, какие скриншоты сделать, как поставить героев, где, что за обстановка должна быть вокруг и т.д. Правда, мне это не в тягость, люблю устраивать съемки своим симам.

Вопрос к авторам. У меня после обновления симы как-то чересчур буйно стали себя вести. Стоя на месте, постоянно кривляются и что-то пытаются изобразить (воля отключена). До обновления были послушными, стояли на месте и не дергались, пока я им не скажу что-то делать. У всех так симы буянят или что-то еще надо отключить?....

Мефисто

Проверенный
Достижения
285
Награды
253
Британка,
Британка сказал(а):
Часы? А, наручные.
И не только Часы-серёжки у Каринн и у Бритни часы на руке тоже были ( в описании).
Британка сказал(а):
Не верю.)))
Хотя, возможно, и впрямь.
Именно такого плана не читала.
Британка сказал(а):
Я сама не знаю, как на транслите ее имя пишется, переводчик его знать не желает, а я знаю только русскоязычный вариант.)
Обычно, как читается так и пишется.
Британка сказал(а):
Конечно.)) Морщинки от смеха, вокруг глаз и в уголочках рта, разве не знаете?)
Если вы веселый человек, то у вас могут быть эти морщинки. Так бывает, когда улыбаешься часто. Мне 16 всего, а я уже вся в морщинках этих.))
Я только со старческими морщинками сталкивалась. На молодой коже обычно все морщинки быстро разглаживаются, что нельзя сказать о более взрослой коже. Хотя, это всё зависит от типа кожи и её увлажнённости.
Британка сказал(а):
А кто божество, и почему жертвы - выяснится в следующих главах!
Эти жертвы пришли в лес в одно время? Насколько широк этот лес? Языческий божок?
Британка сказал(а):
Она не в лесу, с чего ваша милость это придумала? Она не в лесу... пока что. По крайне мере, она ДУМАЕТ, что не в лесу.
Я просто подумала, что случайностей не бывает. Что всё это лишь сон Табиты. Или вообще, она мертва и все остальные герои просто приходят с ней попрощаться. В этом же лесу происходят видения, сон-видение, Табита в лесу. Безумная мысль - она сумасшедшая маньячка убивающая своих жертв в лесу, при этом страдающая раздвоением личности.

Almalexia,
Almalexia сказал(а):
Дольше строю декорации – но это мои тараканы (строить люблю).
Это видно
smile.gif
. У меня же обычно выходят здания-коробки с простым интерьерам (старый комп - чем меньше объектов тем быстрее загрузит.)
Almalexia сказал(а):
Так что считаю, что для симпатичных скринов не обязательно знание фотошопа
А как же прогресс в обработке скринов? Читатели могут обратить внимание на работу, если она качественно обработана. А если обычный скрин - просмотрят и пройдут мимо
sad.gif
. Вырезания, различные фильтры, неожиданная обработка - про это не стоит забывать. Конечно текст важен, но нельзя забывать про скрины.
Almalexia сказал(а):
До обновления были послушными, стояли на месте и не дергались, пока я им не скажу что-то делать. У всех так симы буянят или что-то еще надо отключить?....
У меня они постоянно дёргаются (это так они показывают свой характер), спасают позы и вылавливания момента.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Андариэль, такое ощущение, что вы стараетесь тщательно найти в моем тексте недостатки...

Андариэль сказал(а):
И не только Часы-серёжки у Каринн и у Бритни часы на руке тоже были ( в описании).
Это просто так.

Андариэль сказал(а):
Обычно, как читается так и пишется.
Ой, ДАЛЕКО не всегда...

Андариэль сказал(а):
Я только со старческими морщинками сталкивалась. На молодой коже обычно все морщинки быстро разглаживаются, что нельзя сказать о более взрослой коже. Хотя, это всё зависит от типа кожи и её увлажнённости.
Бывают морщинки от смеха. Честно-честно.

Андариэль сказал(а):
Эти жертвы пришли в лес в одно время?
Это допрос? Да.

Андариэль сказал(а):
Насколько широк этот лес?
Достаточно широк для маленького городка, плюс ко всему не совсем обычен.

Андариэль сказал(а):
Языческий божок?
Да не совсем...

Андариэль сказал(а):
Я просто подумала, что случайностей не бывает
Пытаетесь "алегброй гармонию поверить"? Зря. У меня мистический сериал, а там может быть ВСЕ.
И случайности бывают.

Андариэль сказал(а):
В этом же лесу происходят видения, сон-видение, Табита в лесу. Безумная мысль - она сумасшедшая маньячка убивающая своих жертв в лесу, при этом страдающая раздвоением личности.
*в шоке* Да нет, конечно! Она пока еще жива, и пока еще не в лесу.

M@rioNETk@

Проверенный
Достижения
65
Награды
287
MrLazy, официально заявляю, что я самый тормознутый тормоз из всех самых тормознутых тормозов на свете. Пожалуйста, господа не нужно бурных оваций!
Это я к тому, что до сих пор так и не поздравила тебя с окончанием сериала. Так вот, MrLazy, поздравляю тебя с окончанием твоего замечательнейшего сериала! Желаю дальнейших творческих успехов! Надеюсь увидеть вскоре твое новое творение. Ну ладно, можно и нескоро! Все равно ждать буду!
Начну издалека. С Красной Шапкой я была практически с самой первой главы. Разве что читала молча.
И так, пролистав первую главу и налюбовавшись скриншотами, я решила, что неплохо было бы и с текстом ознакомиться. Но заметила наличие предыдущей части и надолго погрузилась во чтение "Добро пожаловать в Рай". Надолго, потому что меня сразу очень затянул твой рассказ, нестандартность твоего мышления и умные философские мысли. Заинтересовали и главные герои. Они были не такие, как обычно. В сериале я не увидела штампов, все было настолько новым! В общем тот сериал стал для меня чем-то новым, необычным, запоминающимся. И концовка... Не было хэппи-энда, но и ужасной трагедии тоже не произошло. В общем, я до сих пор под впечатление, и , кажется, помню каждую мелочь.
Закончив читать "Добро пожаловать в Рай" я приступила к Шапке, у которой пока еще не было русской части в названии. Надо ли говорить, что я пришла в полный восторг? Пожалуй, надо.
Мне очень понравилось, как ты оформляешь серии. Текст удобен для прочтения, качественные скриншоты. Интересная мысль подписывать под картинками номера. То есть я всегда не считая, могу сказать, что скриншот 38 просто потрясающий. Я и правда так считаю.
Рэй мне нравился с первой части из-за его характера, манер, привычек. Они были какие-то "не такие". Это заинтересовало. Часть моей симпатии к нему он потерял в коце первой части, когда будто бы не узнал Стефани в коридоре университета. Появление Кейты не сказать, что обрадовало. К нему я относилась не то что бы холодно, он был чужим что ли...И мне не хотелось, чтобы Стефани была с ним. Да простит меня автор. Полностью мое расположение к себе Рэй потерял во второй части шестой главы. Почему-то я не ожидала от него таких действий. Это было не по-Рэевски. Он мне больше нравился прежним((((
Так вот, не суть. Когда утром шестого февраля перед школой я зашла на сайт, то увидела Красную Шапочку в обновлениях. Мне стало и радостно, и грустно. Я ведь прекрасно помнила, что последнее обновление будет концом. Я открыла и начала читать. Сердце постепенно сжималось, превращаясь в маленький комочек, ведь после каждого прочитанного предложения я была все ближе и ближе в развязке. А ползунок в правой части экрана пускался все ниже, и ниже.
Прочитав первую часть последней главы я отправилась в школу, ведь опаздывать не хотелось. Весь день меня мучал вопрос :"Как закончится сериал? Что произойдет?" В итоге я пришла к выводу, что за полглавы автор не выпутается из сложившейся ситуации, и не дождаться читателям счастливого конца, как своих ушей. А для себя я решила, что не хочу видеть Стефани ни рядом с Рэем, ни рядом с Кейтой. Стремглав примчавшись домой я дочитала до конца. Завершение не было столь неожиданным, в общих чертах таким я его и представляла. Я лишь убедилась в ничтожности Рэя и в стальной выдержки Кейты (хотя мое отношение к нему не изменилось). Концовка очень понравилась. Логичная. Никакой другой здесь быть и не могло. Последний абзац прям очень понравился. И действительно все запуталось. Образ Стефани на последнем скрине привел меня в шок. Как ей идут ушки и черные глаза. Ахх! И все-таки я оказалась права, что Кейта - тот самый злой волк.
Спасибо замечательному автору за столь необычный рассказ, который я уж точно не забуду. Спасибо за подаренные эмоции и философские размышления. Спасибо за нестандартный подход.
В этом комментарии нет ни одного смайла. Потому что те эмоции, которые я получила от прочтения твоего сериала, невозможно заменить никакими желтыми рожицами на экране.

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Vainona сказал(а):
Конечно)
Vainona сказал(а):
А даже и не догадываетесь! а там такое бууудет!
Надеюсь повороты будут неожиданными. (хочется в это верить)
Если вдохновение не покидает, то можно смело в это верить!

Мефисто

Проверенный
Достижения
285
Награды
253
Британка,
Британка сказал(а):
Андариэль, такое ощущение, что вы стараетесь тщательно найти в моем тексте недостатки...
Э-э, Нет. Честно, не хотела ничем обидеть. Я просто обратила внимание на часы-серёжки, поднявшись наверх (смотрела с конца) увидела другие часы, а дальше по аналогии. Я стараюсь внимательно прочесть текст, просмотреть скрины, выразить сомнение, если что-то не так по смыслу. Мне кажется внимательный читатель, лучше никакого. И вас я хотела поддержать в вашем начинании, видимо не получилось
sad.gif
. Ещё раз извиняюсь.
P.s. Забыла, мне понравилась Каринн (эдакая леди-гром), поэтому я обратила внимание. Стихи вначале хорошие.

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.780
Награды
5.635
Almalexia, Спасибо) Рада, что вы читаете мой сериал
biggrin.gif

Я постараюсь быть повнимательней и допускать меньше ошибок. Спасибо за замечания
smile.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Андариэль,
Андариэль сказал(а):
Андариэль сказал(а):
(старый комп - чем меньше объектов тем быстрее загрузит.)
У меня тоже старый комп, поэтому объектов не так много и почти все настройки на минимуме, спасаюсь разнообразными текстурами
Андариэль сказал(а):
А как же прогресс в обработке скринов? Читатели могут обратить внимание на работу, если она качественно обработана. А если обычный скрин - просмотрят и пройдут мимо . Вырезания, различные фильтры, неожиданная обработка - про это не стоит забывать.
Кому как. Когда-то я специально для своих сериалов научилась делать кое-какую простую обработку и мне достаточно.
Конечно, обработка в ФШ может сделать скрин еще более интересным, но и перебарщивать с обработкой не нужно, а то можно скрин испортить.
Андариэль сказал(а):
Конечно текст важен, но нельзя забывать про скрины.
Совсем забывать нельзя. Красивые картинки могут сгладить недостатки текста и привлечь читателей. С помощью игры можно многое сделать, это не так сложно, как научиться работать в ФШ. Да и можно в ФШ научиться каким-то простым вещам, которые помогут сделать скрины интереснее, было бы желание.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Fragile_girl, – как здорово, что Вы нас навещаете :)
Fragile_girl сказал(а):
Хотелось бы увидеть Кая) Он так и будет собирать слово вечность?)
Кай будет собирать андронный коллайдер, зачем слова х)
После такого я не могу оставить драконов без внимания :)

MrLazy, Александр он такой :)
Ну как же зря, Кая все равно выручать надо. А может, и не вручать, вдруг ему там нравится?)

Vainona, Спасибо, обязательно прислушаюсь к подсказкам :)

У принцев каждый год повышение квалификации – их многому учат, особенно говорить :)
А от Снежной Королевы, я думаю, будет почти все :) Разбойники в обязательном порядке. *Здесь секретыинтригирасследования*
620531.gif

Как же радостно от таких отзывов, :)

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
moon333, рада видеть тебя и здесь)) Как только смогу писать по-человечески, с меня комментарий!
biggrin.gif
Но, по-моему, здесь не всё опубликовано ещё, нет?

МаLинКА

Проверенный
Достижения
75
Награды
193
СимКэт сказал(а):
biggrin На следующей неделе, если окончательный вариант меня устроит, будет одна глава. Большая.
Эх.... поскорей бы
Последняя война
Я уже писала в дневнике режиссера СимКэт, что я обожаю этот сериал. Нашла эту тему решила высказаться подробнее.
Это просто мегасуперкрутой сериал! Начала читать где-то месяц назад или больше, как начала читать все....я попала...меня этот сериал, так затянул, я просто не могла оторваться! Весь день забыв про все, читала. Начало трагичное конечно, но Джо какая-то слишком хладнокровная была, откуда у неё столько душевных сил? Очень понравился Ли, и когда Джо снится, что её папа поддерживает и дает советы. Обожаю моменты, когда Ли сказал Джо убить лошадь, когда они сидели и смотрели на звезды и понравилось описание "избиение младенцев". Так это про начало. Дальше Армия.
Не ну это явно не американская девушка, а скорее русская "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет".
Мда...как она Ричарда избила это что-то...Очень сильно смеялась, когда на Стива вдохновение находило и он стихи вслух декламировал и пригодилось же! Ну Тимм меня на этом моменте убил
СимКэт сказал(а):
- А я даже рад, что ты оказалась девушкой, – неожиданно произнес Тимм. – А то я уже начал подозревать себя в неправильной ориентации…
Или вот тут я под столом)
СимКэт сказал(а):
- А я и не собираюсь. Я и так вижу, что я для тебя пустое место. Не понимаю, почему. Я же такой симпатичный, - грустным голосом закончил он фразу, а я прыснула со смеху.
А вот на этой фразе поняла, что Джо Тимм не безразличен
СимКэт сказал(а):
В этот момент я слегка пожалела, что это не Тимм, его прикосновения наверняка не будут такими противными…
Ну вообщем все круто написано. Какая Джо стала милашка, когда у неё волосы отросли, я так долго этого ждала!
Взрыв-жестокая штука, каким чудом они еще уцелели? И Алекс же пронюхал, что она жива!
Последние главы...Ну зачем ты так? Ну Пола зачем убила? Я даже слезу пустила
sad.gif
Бедняшка Джо(
Когда читала про убийство Алисы и её родных, меня чуть не вырвало...Вот сволочи эти прислуги Алекса!
Стив конечно, дает разделила шок Джо, но хоть одумался
Вообщем я с нетерпением сижу грызу ногти, обновляя страничку.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Андариэль сказал(а):
стараюсь внимательно прочесть текст, просмотреть скрины, выразить сомнение, если что-то не так по смыслу. Мне кажется внимательный читатель, лучше никакого.
Конечно! Мне оч приятно ваше внимание, я параноик просто.
Привыкла к наезждам и в любую минуту готова дать отпор.

Андариэль сказал(а):
И вас я хотела поддержать в вашем начинании, видимо не получилось . Ещё раз извиняюсь.
Это вы меня извините. За грубость.)

Андариэль сказал(а):
Забыла, мне понравилась Каринн (эдакая леди-гром), поэтому я обратила внимание. Стихи вначале хорошие.
Каринн мне тоже нравится, она такая загадочная все, типа Реджа, но ее, гм, "смертный грех" не страхи и сомнения, а недоверие и пессимизм.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
M@rioNETk@, ооо
Тебе уже пора писать свои сериалы. У тебя замечательный слог!
Спасибо за такой подробный комментарий.
Интересная мысль подписывать под картинками номера.
На самом деле все проще: мне просто удобнее так выкладывать скриншоты. Я знаю, к какому абзацу относится данный скрин
smile.gif

Почему-то я не ожидала от него таких действий. Это было не по-Рэевски. Он мне больше нравился прежним((((
По сути холодным и неприступным? Ну да, мне кажется такие мужчины всегда вызывают интерес.
А в этой главе он другой. Понимаю
smile.gif

Я лишь убедилась в ничтожности Рэя
Нет, ну зачем так категорично. Он просто привык плыть по течению. Что-то менять у него не было ни сил, ни желания.
Спасибо замечательному автору за столь необычный рассказ, который я уж точно не забуду. Спасибо за подаренные эмоции и философские размышления. Спасибо за нестандартный подход.
Тебе спасибо за такой развернутый и теплый комментарий. Ты всегда радуешь авторов своими отзывами!)

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Оксан, спасибки, рада твоему отзыву :)
Джемма сказал(а):
Ну когда ж станет известно отчего такая вражда между Владом и матерью?
Думаю, что не скоро. Хотя, если честно, у меня в голове такая каша, поэтому хронология событий ещё может поменяться))
Джемма сказал(а):
Мне кажется, что эта обоюдная ненависть зацепила и Лизу. Когда Влад увидел ее рыдающую, его мысли подсказали об этом. Дочь своей матери. А ведь по сути Лиза наверняка ни в чем не виновата перед ним.
Безусловно, именно напряженные отношения между Владом и его матерью пока играют решающую роль в формировании отношений брата и сестры.

Vainona сказал(а):
А я негодяйка, давно ведь твою новую серию прочитала и коммент зажала...
Vainona, приятно уже то, что ты прочла
smile.gif
У меня там и комментировать -то пока что особо нечего)

СимКэт, я рада, что ты меня понимаешь
happy.gif
В Последней войне я, кажется, застряла где-то на Тибете... видимо, не хочется мне с Ли прощаться)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх