Vainona,
В Р А Т А.
Vainona сказал(а):
Вот как-то так.. Исходя из характера и обстоятельств наш Легран и становится более человечным.
Ну вот ты и рассказала сама то, о чём я думала написать.
Меня каждая серия в последнее время напрочь выбивает из реальности почти на целый день. возникает столько чувств, что невозможно собрать мысли. Я уже живу в этой истории, гадаю, что будет дальше, мечтаю, придумываю, что скажет один, что ответит другой. Очень близкий и понятный для меня оказался этот сюжет. Ты, пожалуйста, не делай перерывов. Я понимаю, реальную жизнь забывать нельзя, но ты же создаёшь мир, его тоже бросать нельзя. Я боюсь, что ты можешь остыть, забыть своих героев. Сейчас в каждой серии столько страсти, что она и читателей зажигает. До невозможности просто хочется дальше читать, хочется знать продолжение. Если бы это была книга, то она была бы из тех, что читается запоем и запоминается навсегда.
Vainona сказал(а):
«Парни рискуют жизнью там, внизу, чтобы поднять тело, лишь затем, чтобы Грей утопил его в болотной трясине, скрывая следы трагического происшествия».
На самом деле... слов нет. Они жизнями рискуют. Ради чего? Но они не могут по-другому, потому что они - люди. И каким бы ни был этот Рэнди, он был с ними, и погиб на их глазах. Они не могут бросить его тело, потому что это не по-человечески. А Грейди спокойно поступит по-скотски, и это будет двойной грех на его совести, и перед Рэнделлом, и перед рейнджерами, которые жизнями своими рисковали, чтобы отдать мёртвому последние почести.
Vainona сказал(а):
Энрике слышал её разговор с Грейди по телефону. Мгновенно замкнулся, снова появился загнанный в угол взгляд.
У меня сначала мысль возникла, что он представил себя на месте Рэнди. Но потом я поняла, что всё гораздо страшнее. Перспектива кормить лягушек собственным телом его навряд ли бы так расстроила. Он понял, что усугубил своё положение, и теперь на него повесят ещё одну смерть.
Vainona сказал(а):
Мельком глянула на Леграна. Блондин нервно дефилировал у противоположной стены, сжимая в руке телефон. Туда-сюда, туда-сюда, как маятник безумных часов, явно раздраженный и бросающий на них с Энрике сердитые взгляды.
Очень ярко описано. Я себе все чувства и мысли Леграна представила. Но ты их уже описала сама.
Vainona сказал(а):
Вытащив пару десятков игл и поняв, что все, засевшие в одежде иголки не вынуть, Энжи осторожно стянула с Энрике футболку, смыла кровь, выступившую из крошечных ранок и царапин.
На три раза перечитала, думала, мне показалось. Не может такого быть. Но нет, может: "Энжи осторожно стянула с Энрике футболку"...
Глазам не верю. Он не сам с себя футболку стянул, утыканную иглами. "Энжи осторожно стянула с Энрике футболку"... Вау.
Дальше больше: "смыла кровь, выступившую из крошечных ранок и царапин". Какая забота. Медсестра полевого госпиталя. А чем смыла?
Нет, я понимаю умом, что ничего такого. Ничего такого, как бы не так. Я столько этого ждала.
Vainona сказал(а):
Легран навис над сидящим на земле Энрике и что-то гневно ему выговаривал. Раздраженно пнул его по ноге, жестом приказывая подняться. Энрике молча встал. Энжи ускорила шаги.
А дальше, дальше Энжи высказала всё то, что я хотела высказать. Вся серия под девизом "Наконец-то!"
Vainona сказал(а):
- Энжи, не надо… Я для него всего лишь раб, всегда им был и всегда буду.
Как мне понравилось. Он объясняет ей, значит, понимает, что сама она относится по-другому, осознаёт, что рабства она не приемлет. Значит, он не может бояться того, что она воспринимает его как раба. Значит, он другого презрения боится. Боится, что она будет считать его убийцей, боится её страха перед ним и ненависти.
Vainona сказал(а):
Прости, Легран, - после секундного молчания произнес Энрике, - другого способа не было, только толкнуть тебя как можно сильнее. Мне жаль Рэнди. Я не успел…
Удивительная сила всё-таки в нём.. Прощения смог попросить. Но вот это вечное чувство вины, как рабское клеймо, плод долгих унижений. Избавится ли он от него когда-нибудь?
Vainona сказал(а):
- Идем отсюда, - Энжи развернулась к нему, слегка обнимая за спину и увлекая с собой за угол, - пусть остается со своим рабовладельческим гонором.
А куда это она его повела?
Vainona сказал(а):
Энжи не смогла удержать руки. Они сами потянулись к нему, ей нужны были его глаза, она больше не могла выдержать этот взгляд в землю. Взяла его лицо в ладони, поднимая опущенную голову в невысказанной просьбе не прятать от неё глаз.
Я второй раз глазам своим не верю. Снова на три раза перечитала. Да, она сделала это. Как жаль, что нет скрина. Но с другой стороны, скриншот не смог бы передать всех этих чувств, этих взглядов.
А дальше... (Я тоже заразилась многоточиями) Дальше, я вообще на пять раз перечитала. Какой монолог. Из одного имени. Сколько времени я этого жала. И те слова, которые я давно уже для неё придумала:
Vainona сказал(а):
- Энрике, - уже в третий раз повторила она, - я тебе обещаю, я не улечу отсюда пока ты не получишь то, что принадлежит тебе по праву, пока ты не будешь свободен. Я клянусь. Что бы ни случилось. Обещаю!
И ответ именно такой, какой и должен быть:
Vainona сказал(а):
Грустная улыбка как безмолвный ответ: «Это невозможно».
Такой долгожданный момент. Какое счастье, что это случилось, что слова эти оказались сказанными. Навряд-ли они могли успокоить Энрике, скорее, наоборот, растревожили. Но они так нужны.
Vainona сказал(а):
- Спасибо тебе… - Энжи прижалась к нему, уткнувшись лицом в плечо.
Завидую.
Vainona сказал(а):
«Стоп! – оборвала она себя, - остановись, Энжи. Не сходи с ума. Он даже не хочет к тебе прикасаться, а ты липнешь к нему, как девчонка».
Да, что ещё она могла подумать? Действительно, пристаёт, липнет, а в ответ тишина. Я бы тоже решила, что веду себя неподобающе. Человеку этого не нужно, а он из вежливости и по статусу сказать не может "отстань". Наверное, всё так и выглядит для неё.
Vainona сказал(а):
- Здесь нет твоей вины. Энрике, можешь рассчитывать на меня… на нас… Я… Мы сделаем для тебя всё, что возможно.
О, как мне нравится это "Я... Мы". Хочется сказать: "Я сделаю для тебя всё, потому что ты дорог мне". Но лучше сказать: "Мы сделаем для тебя всё, потому что ты показал себя отличным товарищем".
Vainona сказал(а):
- Ой, забыла! – Энжи вернулась к ящику, на который она бросила новую футболку, когда увидела Леграна возле Энрике. - Вот, одевайся! - неожиданно смутилась она.
Забыла она. Хулиганка.
Vainona сказал(а):
Но сам уже понимал, что решимости воплотить задуманное у него значительно поубавилось... Вот и сегодня. Был же шанс...
Что же он задумал? Что воплотить. У меня есть два варианта, либо похоронить себя рядом с товарищами, но мне это не нравится; либо уничтожить эти шахты со всем их содержимым.
Отлично тебе удалось показать размышления Энрике, пока он наблюдал за происходящим. И воспоминания об ужасах прошлых лет, о гибели товарищей, и переживания о прошедшем дне, и воспоминание о сладостных и мучительных объятиях. Его глазами всё выглядит совсем не так, как глазами Энжи. Ему наверное, страшно поверить в то, что он может ей нравиться. Проще убедить себя, что она испытывает чувство благодарности.
Vainona сказал(а):
А потом…
Сердце сделало резкий скачок и заныло от воспоминаний.
Сколько страсти! А скриншот какой. М...
Vainona сказал(а):
И, как новое испытание, эти объятья после выпада Леграна. Просто благодарность. А он… завелся.
Ещё бы. Сначала раздела его, умыла, погладила, приголубила, защитила, в сторонку отвела, в глаза заглянула, имя прошептала, обняла. Если бы он не завёлся после всего этого, я бы его уважать перестала.
Vainona сказал(а):
Как здорово, когда появляется общая тайна, пусть даже ещё непонятная обоим.
Vainona сказал(а):
Флаер грузно развернулся и не спеша исчез в белесом небе. Следом за ним серебристой стрелой устремился «Скайвей».
Мне так пусто и одиноко стало, когда они улетели.
Vainona сказал(а):
- Ты ведь не убивал… её? - неожиданно выпалил Легран, прерывая затянувшееся молчание.
- Нет, - ответ получился слишком резкий, оборвавший слова как пистолетный выстрел.
Вот это новый виток развития сюжета. Мне воображение сразу нарисовало целую историю. Грейди был влюблён. Или вообще, у Грейди была жена. И она полюбила Энрике. И родила ему ребёнка. Мышонка, вот. А потом трагически погибла. И неизвестно вообще, не от рук Грея ли. Но обвинили в её смерти Энрике. И теперь на нём клеймо убийцы женщин, а на руках ребёнок, которого ненавидит Грейди, потому что он напоминает ему об измене. В общем, фантазия унесла меня куда-то далеко. Но теперь понято, что боится увидеть Энрике в глазах Энжи. Он боится, что ей станет известна эта история, и она станет ненавидеть и бояться его. Да, я об этом говорила уже.
Vainona сказал(а):
- Ты еще и слепой, - криво усмехнулся он после непродолжительного молчания и завел мотор. - Грейди тебя не тронет… И его тоже. Это я возьму на себя. Но не жди, что я её тебе так просто отдам. В твоих интересах держаться подальше от Энжи.
Да, явно Легран показал свою власть над ним. Держись подальше от девушки, и всё у тебя и у него будет хорошо. Иначе...
И мне кажется, что Энрике искренне ошарашен мнением, что он может нравиться Энжи. Но не уверена, правильно ли сделал Легран, что открыл ему глаза. Конечно, теперь, если Энрике захочет держать дистанцию, то уже не допустит случайных объятий, обманывая себя, будто это всего лишь благодарность или что-то ещё. Но зато если он не захочет держать эту дистанцию, то Легран ему вряд-ли помешает. Наверняка придумает что-нибудь, чтобы смести все препятствия. Любовь ведь даже слабых может сделать сильными, а уж тут... В общем, мне очень любопытно, что будет дальше.