Колея
Первый "предотзыв", посвящённый запятым, я писала из универа. Препод не пришёл, заняться было нечем, и я решила начать с приятного, а не с полезного)) Сразу хотелось посмотреть видео, но с собой не было наушников, а потому оставила его на потом и взялась за текст. Но... Начну говорить всё равно о видео)
Посмотрела его первым делом, вернувшись домой.
Разные судьбы... Разные дороги? Разные дороги... А душа?
И вот тут возник вопрос по самому видео. Если в комнате Евы игрушки и куклы, подчёркивающие её детскую сущность, то что призван подчеркнуть куст в квартире Саймона. Я так и не поняла, на чём ты акцентировала внимание)
Прониклась жизненной ситуацией, когда люди находятся, казалось бы, рядом друг с другом, ходят по одним и тем же улицам, прямо или косвенно сталкиваются на работе, но упрямо не замечают друг друга. Сделано видео с душой, музыка не оставляет равнодушной, тут тебе и встряска, и мелодичные переходы. И стихи Высоцкого... Ах, как я люблю Высоцкого!
Кстати, лишь его стихи расставили все точки над i. Сейчас объясню, о чём я) Мой брат месяц-полтора назад просматривал названия сериалов, когда хотел почитать что-нибудь интересное, и сказал Кол
лея. И с этого времени у меня название твоего сериала ассоциировалось с каким-то вымышленным цветком или чем-то таким приторно-красивым. Возможно, из-за этого долгое время не начинала читать. Не очень люблю сильно слащавые штучки, хочется чуть больше реализма... И даже глядя на твою подпись, Лелик, где только одна «л», мне всё равно подсознательно чудился голос брата, две "л" и ударение на «е». Так что лишь Высоцкому удалось расставить всё на свои места: наконец за названием сериала я увидела смысл. И строчки
«Крутые скользкие края
Имеет эта колея.»
убедили меня, что никаких чрезмерных приторностей не будет! И я начала читать)) Начала читать, забив на запятые)))))
Сейчас очень жалею, что по мере прочтения не делала записей. Открыла сериал, чтобы сообразить, о каких вещах хотелось бы сказать. Ну, во-первых слог намного лучше, чем тот, что представлен вниманию читателей в Скорости. Остальные твои сериалы я не читала – они же в закрытом подфоруме, так? а туда я пока что не рвусь, мне бы с открытым разобраться... ) – но уже за чтением
Скорости видела желание донести до читателя и расхлябанный характер героя, и его смешанные чувства к Рыжику, и отчаяние, которое не оставляло его на протяжении долгого периода реабилитации. Потом был прочтён совместный
Дэрил Хант, но, увы, в этом симбиозе очень трудно разобрать стиль каждого автора в отдельности и остаётся лишь восхищаться плодом их совместного творчества)) И лишь взявшись за
Колею – и теперь уже удаление на «ю» - я почувствовала разительную разницу!!! Как в написании, так и в оформлении. Я ещё не говорила? Скрины просто замечательные! Они живые! Чего так не хватало
Скорости, так это живых скринов...
Я наконец добралась до самого сериала... )
Читая о судьбе Евы, мне вспомнилось недавно увиденное
видео. Такая же потерянная девушка, которой совсем ничего не хочется... И немного радостно от того, что она всё же нашла в себе силы идти вперёд!
С преклонением перед Каролиной было покончено.
Вот в этой фразе мне чудится, что покончено было не только с преклонением перед Каролиной, но и со всем детством вообще, с наивными мечтами, с воздушными замками... И когда дальше прорисовывается образ Саймона, кажется, что он повзрослел сразу на несколько лет. По крайней мере, я читала о нём дальше, как о взрослом мужчине. Не могу себя убедить, что он буквально пару лет назад закончил школу.
*Ищу место, на котором хотелось акцентировать внимание... Всё-таки нужно делать записи... Скорее всего дальше будет что-то рывками, но старательно в хронологическом порядке)*
- А сейчас мы представим вам песню, которую Ева посвятила своему любимому брату! – крикнул Маршалл и тихо добавил - Лично я не могу ее петь без боли в сердце.
Я услышала его шёпот. Он сам был пронизанный болью утраты. И следующую пару абзацев я читала с влажными глазами... После песни мне было очень непривычно и даже неприятно это
- Друзья, Ева Линн, прошу любить и жаловать!
Слишком... показушно. А до этого была такая искренность! Или хотелось верить в искренность...
Пожалуй, все забыли про мистера Томаса. А он ведь такой милый старичок)
Хм... измена Саймона?.. Ну, это было предсказуемо. Есть фраза что-то вроде «Скажи человеку, что он свинья, на пятый раз захрюкает». Как-то там по-другому было, но на протяжении прочтения вспоминалась именно она. С интерпретацией к измене)
Я думаю, многие говорили о том, как хорошо, что Саймон и Ева наконец встретились) А мне хочется сказать о том, что Саймон сначала избавился от одной принцессы и пошёл спасать от злых дядей другую)))
Девушка облегченно выдохнула. Не хотелось уподобляться «каждой».
Привычная женская позиция) Каждой хочется быть той единственной, которая отличается ото всех. Об этом очень хорошо было сказано в
Хозяине пустыни. Правда, более жёстко... Но там не такие милые мальчики, как Саймон)
«Опять прости… Да что же это такое?»
Да уже здесь нужно было насторожиться! Взрыв – прости – взрыв – прости. И девочка в конце концов покончила с собой... Кстати, я уже раньше видела это изображение) Залезла вновь в твой фан-арт и удостоверилась в этом))) Замечательно сделан, нереально! И сразу уходит всё беспокойство за Люси. Хоть и остаётся сожаление... Но тут уж ничего не поделаешь. Возможно, слишком жёстко прозвучала фраза, но я очень мягко относилась к девочке на протяжении всего чтения.
Ева певица... Что-то новенькое, хоть Фаррису и казалось, что у неё должен быть хороший голос. Не слышала песню, о которой ты писала, но мне нравится, что они друг другу нравятся))))
Я открыла третью страницу... Она сейчас без картинок, но вчера вечером, когда сделала то же действо, но с включёнными картинками, поняла одну вещь, о которой не могу не написать.
Как уже раньше говорила, раньше открывала твою Колею и несколько раз просматривала скрины. И в том числе обращала внимание на глаза героев – ну как на них не обратить внимание?)) Сначала они были чужими. Глаза Саймона очень красивы, у Евы они с особенностью, но всё равно... И те, и другие были чужими. А тут, читая 3-ю страницу, я поняла, что мне очень приятно на них смотреть, они стали не только привычными, но и... в общем стали ближе) Как и герои)
Поцелуй... Я столько о нём читала в отзывах)) Можно я не буду о нём говорить, уж слишком
мало его было))))) Очень интересно, как ты дальше повернёшь события и позволишь ли ГГ быть вместе)
Шла третья страница Ворда – я в первый раз пишу отзыв в Ворде, но беспокоилась, что потом что-то может нечаянно удалиться, а на второй заход меня не хватило бы – и я потиху сворачиваюсь) При этом желаю тебе и дальнейшего творческого роста, дорогая Оля (можно так, а то меня смущают цифры?.. хаха, я свою тётю, тоже Олю, зову Лёлик
), и надеюсь на скорое продолжение истории! )