Другой Путь
Долго собирала свои мысли, а они упрямо не хотели собираться.
Тяжелая серия, эмоционально напряженная. Стало безумно жаль Наталью, оставшуюся одну в свой праздник. Но даже, скорее не из-за этого. А из-за того, что последнее время она видела странные и
даже пугающие изменения в муже. Интересно – почему такие «вспышки агрессии» наблюдались и наблюдаются далеко не у всех героев? Она, агрессия то есть, как-то избирательно относится к выбору жертвы))?
Skygirl сказал(а):
Небо было невероятно черным и звездным, тяжелым пологом нависая над землей. Снег крупными хлопьями опускался на поседевший асфальт и сверкал в свете редких фонарей, словно бриллиантовая пыль
Потрясающе! Всегда восхищалась твоими описаниями природы и погодных явлений. Они помогают еще ярче представить происходящую картинку.
Skygirl сказал(а):
Белый снег заискрился в чистейшем свете, обнажая кричащие алые пятна, словно ненужные краски на чистом холсте, случайно слетевшие с кисти художника.
Слов нет)) Одни эмоции. «Кричащие алые пятна» - пятна крови, как крик самой несчастной.
Потом я просто не удержалась и, смахивая слезки, читала дальше. Безумно жаль и Наталью и самого Германа.
Skygirl сказал(а):
Герман сейчас в центре парка держит на руках истекающую кровью жену и умирает вместе с ней от собственного бессилия!
Да! Как четко, как верно. Видеть страдания близкого человека и не быть в состоянии ему помочь – это самое страшное испытание, что может подкинуть судьба.
А еще знать, что последнее, что запомнил о тебе твой близкий человек – это ссора, боль и обида… Это муки на всю оставшуюся жизнь! Страшные сцены, Даша…
Я могла бы еще несколько цитат привести, тех, которые меня особенно поразили, но)) боюсь, тогда вся глава и перекочует в обсуждения) Потрясающий текст, потрясающие описания, обороты и сравнения.
И картинки удивительные! Зимний скрин особенно. Скажи честно – ты изобрела сезоны?
Эта глава зацепила как никогда.
Бедный Артур! Увидеть своими глазами смерть матери – жестоко! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – не про этот случай…
Мне еще интересно – не случись той беды, каким бы стал Артур? Это мои мысли вслух))) Можешь не отвечать.
И какого надо Константину?) В общем, жду продолжения!
Забытые Лики Смерти
Принесла нелегкая этого Лорана! Все не во время(( Почему Бэн так легко отказался от Джулии? Почему моментально поверил словам этого самовлюбленного типа? Я возмущена его поведением, да!))
Мало того, что заставил страдать девушку, так еще и оставил ее одну, в компании с этим ненадежным товарищем. У которого из-под носа Джу и украли
Вообще, и тому и другому следовало бы всыпать хорошенько!
Хлоя такая неадекватная
и она выдает себя с головой! Особенно, после того, как Бэн увидел мужской костюм и грим… сомнений не остается – это она пакостила! Хочется узнать ее мотивы.
Ох… кого ж автор выбрал жертвой для маньяка? Жду продолжения… или уже окончания???
Колея
Саймон
Не зря! Не зря Саймон развлекал Ребекку) Она сдержала свое слово и сделала ему контракт. Ну, или приложила максимум усилий к этому.
Зная способности молодого человека, она ни грамма не сомневалась в благополучном исходе той встречи с Осборном.
Прощание с мамой такое болезненное… Это удел всех матерей. Как бы ты ребенка не любил, наступает время, когда птенчик вылетает из теплого гнездышка, когда ему необходимо расправить крылья,
чтобы насладиться самостоятельной жизнью. И она молодец – она не поступила эгоистично, она отпустила сына. Саймон не причинит маме страданий, он не забудет ее и будет обязательно навещать))
Так ведь, Оль??? Я внимательно буду за этим следить!
Ева
А эта часть меня расстроила. Да-да, из-за покорности Евы, из-за наглости Тео. И не важно, говорил ли он правду, говоря о своих чувствах…
Спасибо за главу, за эмоции и за твои труды)) Картинки потрясающие.
Одиночки
Забавная экскурсия вышла у ребят. Еще забавнее то, как Ул всех по полочкам разложил, и как его догадки подтверждались при ночном эпичном проникновении в кинотеатр.
Осталась одна «подозрительная» личность – уборщик Питер)) но почему-то мне кажется, что он не тот, кого они ищут. И кроме того, он – такой же как ребята и потом примкнет к их небольшому, но смелому отряду))