Fierce,
Fierce сказал(а):
Текст изменился не сильно. Изначально он выглядел так: «Он пошел туда. Взял с полки пирожок. Он был с капустой, а не с мясом. Он от этого расстроился. »
Спасибо, я так смеялась. С удовольствием читаю Ваш сериал, и с не меньшим удовольствием читаю комментарии.
Сама в последнее время комментировать не успеваю, вернее, делаю это с запозданием.
Хозяин пустыни.
Тяжелая серия. И при этом, написана по-прежнему легко и красиво. Образно, красочно. От этого ещё больнее воспринимается содержание. Я, конечно, знала, что так всё и будет, завязку автор показал ещё в трейлере, но до последнего ведь верилось в то, что всё обойдётся. И всё же, вот эти моменты:
Fierce сказал(а):
Он думал лишь о том, что теперь его, по крайней мере, будут стыдиться ненавидеть в открытую. О мертвых плохо не говорят. Его ресницы слегка дрогнули, когда пуля вошла в живот, но из горла не вырвалось ни звука.
Fierce сказал(а):
Карим пытался справиться с раздирающей болью и медленно подполз к Ясмине.
- Родная… Посмотри на меня. - Он приподнял окровавленными руками голову жены и положил к себе на колени.
Ясмина силилась открыть глаза, но у нее ничего не получалось. А может, она просто не хотела бороться с исцеляющей душу болью, не хотела сопротивляться приятной слабости и тяжелому, наваливающимся на нее всем невидимым телом сну, который обещал увести ее туда, где нет и никогда не будет жестокости людской, где ее ждут родители, которых она сможет обнять, и, прижавшись к маминой груди, рассказать, как тяжело живется на земле.
делают смерть не такой мрачной и бессмысленной. Им обоим при жизни было тяжело. Они жили вместе, любили друг друга, обладали богатством, но при этом не были счастливы, мучились оба. Не понимали своего счастья, не признавали его, и признали только умирая. Эта искренность, признание наполняют смыслом их смерть. Хотя, лучше бы этим смыслом была наполнена жизнь.
А вот Хадижу очень жалко. За Хадижу я прямо возненавидела этих циничных французов.
Fierce сказал(а):
И постепенно я понял, что могу вкладывать свои мысли и желания в головы людей. Они слушаются меня.
Какой интересный юноша.
Fierce сказал(а):
- А бой… Я смотрел и запоминал, какие группы мышц работают во время того или иного удара. Не вижу смысла сразу же слепо повторять движение, не понимая его значения.
А вот это мне сложно представить. Я согласна с тем, что умом понять очень важно, но движения повторять нужно для того, чтобы их запомнило тело. Много лет занималась танцами, и по своему опыту сужу, что в уме движения можно выучить от и до, но надо, чтобы руки, ноги и всё остальное выполняли это движение согласованно, автоматически. И мне кажется, что автор это прекрасно понимает, значит желает таким образом показать ещё одну сверхспособность Хакима - умение подчинять своё тело (каждую его клеточку) разуму и молниеносно осознавать происходящее. Так?
Fierce сказал(а):
- М-м-м, Акмаль, у тебя, кажется, что-то подгорело. - Хаким появился на пороге кухни и настороженно застыл. - А что это с вами обоими?
Кошмар. Жестокий автор, жестокий.
Но очень интересный!
Vainona,
В Р А Т А. Ох, что-то тяжело мне далась серия. Перемудрила, по-моему, с описаниями и метафорами. Но, я заметила удивительный эффект. Как только дочитала до конца и закрыла, так образы и все события в моей голове выстроились в ладную картинку, причём очень яркую, и не отпускают до сих пор. (Прочитала вчера). Такое со мной было только при прочтении "Хроник Эмбера", причём читались они тоже невероятно тяжело, зато потом весь мир перевернулся. Не пойму, в чём тут секрет.
Так что даже и не знаю, указывать ли на моменты, о которые у меня мозг запинается.
Ладно, только один, пожалуй, такой момент. "Белокурая блондинка", по-моему, явный перебор. Блондинка ведь по-любому белокурая?
Vainona сказал(а):
И сейчас она могла снести этот роскошный дом, вместе с прилегающими постройками лишь щелкнув пальцами.
Я заинтригована. Это как? Магия? Какое-то секретное оружие?
Скрины - супер! Я аж пищу от восторга. Там, где Энжи натыкается на юношу, видно, что он, действительно, сидит и колупается с досками, но не видно, кто такой. Очень здорово. Такая интрига.
А с разлетевшимися листами бумаги... Мало того, что я не представляю как это сделано, так ещё и момент такой чувственный, у меня аж сердце чаще забилось. Ну и юноша, конечно, очень хорош, чего уж там. Я бы тоже запнулась, наверное.
Vainona сказал(а):
Она и сама выглядела не более чем на двадцать пять, но её реальный возраст знали немногие.
Вот это предложение тоже особенное, я сразу уцепилась за него. Во-первых, оно неоднозначное, а я это люблю. Женщины ведь обычно скрывают свой возраст. Просто так. Есть в этом что-то очень женское. Но в то же время, на фоне созданного мира будущего, фраза настораживает, а сколько ей на самом деле лет? И не знает ли эта девушка секрет бессмертия или хотя бы вечной молодости?
Vainona сказал(а):
«Это Смерть рядом с тобой косой махнула! - улыбался в таких случаях Дэйв. - Махнула, да голову не снесла».
М... аж теплом повеяло от этой фразы. Нет, ни один прекрасный юноша не затмит настоящего полковника. Только в начале повествования его звали Дейв.
Vainona сказал(а):
- Помогите мне собрать бумаги, пока их ветром не разнесло по всему ранчо, – она махнула рукой в сторону разбросанных по земле листов, которые они еще не успели собрать.
<кусь>
Дамон и Легран, как привыкшие к приказам собаки понеслись подбирать бумаги.
Вот умница девочка! Победила без всякого оружия. Главное знать слабые стороны противника.
Лелик0509,
Колея. Мне очень хочется прокомментировать один момент, но я смущаюсь.
Хорошо там эмоции переданы, прямо восхитилась я. Мысли "до" и мысли "после".
Ладно, буду комментировать там, где не смущаюсь.
Лелик0509 сказал(а):
- Проснулась, спящая красавица? – Фаррис, одетый во вчерашние белые джинсы и серую майку, прошлепал босиком в комнату и встал рядом. – Как ты?
Вот это "прошлёпал босиком в комнату" создало для меня атмосферу. Я сразу прочувствовала то, что, вероятно, должна чувствовать Ева в квартире любимого парня, которого нельзя любить. Дальнейшее описание только ещё раз напомнило об этой атмосфере:
Лелик0509 сказал(а):
Его аромат и так не давал ей адекватно воспринимать ситуацию. Он присутствовал везде. В ванной комнате шампунь напомнил о его волосах, в зале витал легкий шлейф его парфюма, даже от посуды пахло парнем.
Но было так приятно осознавать его присутствие в своей жизни. Пусть вот так – неожиданно, пусть не понятно на какое время, и для каких целей, но он есть, он с ней и пусть весь мир подождет!
Но чтобы это прочувствовать мне оказалось достаточно той фразы. Он оделся, потому что не хотел смущать девушку наготой, но всё-таки при этом был дома, и она у него в гостях. Как она об этом мечтала.
Лелик0509 сказал(а):
- Давай договоримся так, все, что тебе не нравится во мне или раздражает, мои слова, мои действия или поступки, ты будешь говорить открыто, а не таить это все в сердце! О'кей?
Хитрый какой. Пользуется "дружбой". А сам-то всё рассказывает?
Хотя, о некоторых его мыслях на месте Евы я бы предпочла не знать. Впрочем, Ева же влюблена в него, так что может быть она как раз предпочла бы знать.
Ой, я так рада, что он рассказал ей про Люси. И сам выговорился, и Ева теперь может его понять и даже, поддержать, надеюсь, сможет.
Лелик0509 сказал(а):
- Ева, - не поворачиваясь, заговорил молодой человек, - а я тебе нравлюсь, как мужчина?
Вот какой. Сам попросил под предлогом дружбы ничего не скрывать и такие вопросы задаёт. Такие вопросы, которые выдают его собственные чувства. Не представляю, что ответит Ева. Но очень жду ответа.