Писал уже здесь длинное сообщение, но недавно после долгого перерыва, снова начал играть и залип. Вечером в субботу, например, сел играть и играл-играл, не следил за временем. Оторвался от монитора, подумал "Ну-ка, сколько у нас там времени, час ночи, небось". А оказалось полчетвертого утра О_О
И вот мне в голову пришли мысли, которыми я решил поделиться.
Во-первых, я заметил огромный потенциал городков. Они, видимо, будут добавляться по той же схеме, что и в Симс 2: вверху будут кнопки переключения на них и для каждого дополнения будет своя локация. По мне, так это шикарно. В тройке была большая проблема, разработчики всё добавляли новые типы лотов, добавляли. А ставить их некуда. Я вот и сад фей хочу, и три типа баров/клубов, и ипподром, и парк для собачек, и садик отдельно со сверхестественными травами. Но впихнуть это всё некуда. Если только удалять жилые дома, а это крайне нежелательно, как вы понимаете. Да глупо это. Огромный ипподром (даже маленький огромный, большой же вообще громадный) в такой тихой пригородной зоне как тот же Сансет Вэлли - это нонсенс. И не строят в таких городках элитных ночных клубов. В этом плане очень не хватало отдельной локации с центром города, как это было в двойке.
Во-вторых, я понял, что очень нравятся фишечки и эти ваши "урезали, отобрали". Мне нравится, что симы бегают на пробежке вокруг дома. Нравится, как выше заметили, что симы сразу исчезают на работу. Нравится мгновенный телепорт в общественные лоты. Нравятся стёбные профессии вместо врачей и бизнесменов. Нравится, что открытый мир ограничивается только кварталом. Не знаю, зачем вам нужна возможность лазать горам на краю карты, мне вполне хватает парка рядом с домом и соседних домов. Очень нравится мультиобщение симов.
На этом снимке брюнет подсел поболтать с блондинкой. Потом с ним начала болтать его рыжая подруга, смотрящая телевизор. Затем к рыжей начал подкатывать парень за брюнеткой, в синей футболке. Наконец, брюнетка взяла сендвич из холодильника и подошла к брюнету с целью пофлиртовать. Видимо, чтобы не спалиться, брюнетка также начала болтать с блондинкой. Это ШИКАРНО. И всё без моего участия! Это, с моей точки зрения, явно стоит "отбирания" возможности лазать по горам и собирать там метеориты.
В-третьих, я вспомнил, как однажды пропустив несколько дополнений от тройки, решил снести всё к чертовой матери, а потом постепенно добавлять аддоны, чтобы пройти весь контент постепенно, а не теряться в его обилии. Я поставил базу... и вот вообще не зацепило. Почти сразу пришлось ставить амбишинс, чтобы уж совсем не заскучать. Здесь же я не могу оторваться от базы, хотя это всего лишь база. Тоже было в двойке. Короче, лично я считаю тройку провалом и позором. Я считал так, когда она только вышла, где-то посередине аддонов, при последнем аддоне, и мое мнение так и не изменилось. Как бы её не допиливали в дополнениях, она для меня останется в памяти как худшая часть. Если, конечно, ЕА не накосячат с будущими частями линейки
В общем, мне в игре (с учетом того, что это база) пока не нравятся только две вещи. Первая - симы В общественные лоты мгновенно телепортируются, а ИЗ них долго бегут до края локации. Вторая - тесные городки, могли бы ещё пару кварталов к каждому добавить.
Изображения, превышающие размер 800рх, убирайте под спойлер.