Я созрела на очередной (номер 135
...) отзыв об игре в этой теме. Как ни странно, очень положительный, чем больше играю, тем больше меняется мнение об игре, а может, совсем отвыкла от "тройки"
и к недочетам четвертой части привыкла. В тройке ведь тоже недочеты были и недоделки, но я не обращала на них внимания.
Сейчас игра мне очень даже нравится, просто не нарадуюсь на нее, и с каждым каталогом/набором/дополнением нравится все больше:
- всё достаточно быстро работает, даже на максимальных настройках, даже на огромном лоте, даже с допами, даже с модами, CAS грузится моментально, симы у меня никогда не тупят и не виснут, на днях запускала "тройку", и все ужасно бесило своей медлительностью, на максимальных настройках мой ноут ее не тянет, переодевать персонажа вообще лишний раз не будешь, так как каждая категория одежды в CAS грузится вечность, а тут - переодевай хоть 100 раз на дню, и расстраивает, что все время в тройке мне приходилось выбирать - или играть в маленьком городе, или снижать настройки на низкие, или настройки не снижать, и играть в большом, но удалять мод на развитие сюжета, или ставить весь стор - или пользоваться допами, но без стора, иначе игра жутко тупит, или пользоваться всем, но сбросить настройки почти на минимум
. В общем, вроде как в тройке почти все, что можно придумать, есть, но пользоваться этим всем одновременно для меня невозможно. Играть в городе, на котором будут все лоты из всех дополнений + всё из стора для меня лично неосуществимо.
- мне всё больше и больше нравятся эмоции, очень оживляют симов, помню, в тройке мне не нравилось, что симы почти всегда были в минимум "добродушном" настроении даже с плохими мудлетами, и я не думаю, что они слишком часто меняются. Пришла, например, симка злая с работы, но у нее красивая комната с дорогой мебелью, и она снова становится счастливой, или ребенок застал родителей за вуху, ужасно смутился, и спрятался под одеялом
. Неуправляемая невеста, брошенная у алтаря, приходит в ярость, бежит в ванную, и пытается успокоиться у зеркала, по пути переворачивает мусорку
. Но этот сердитый мудлет ничего не перевешивает, и она несколько дней ходит по городу злая, и лучше ей не попадаться
. Нравится, что реакцию симов на смерть недавно улучшили, теперь все вокруг дружно горюют по умершему.
- В этой игре я могу поставить в городки все заведения, какие хочу, и даже больше, могу поселить симов в огромный дом, и ничего не будет тупить и виснуть, это просто чудо. И мне достаточно места, и даже более чем - есть даже пара участков, на которых уже нечего строить, и это при том, что я играю ВСЕМИ семьями, и всех дети, и т.п. На большой карте в тройке я терялась, и иногда с трудом находила нужный лот в городе, а тут все быстро
.
- Галерея. Для меня это огромный плюс, TS3 у меня пиратская, и симов с лотами я могу только скачивать где-то, никакой службы обмена у меня не было, и все время со скачанными материалами были какие-то глюки и проблемы, а здесь я за несколько минут могу найти по тегам практически любой нужный лот или сима, и часто это очень даже достойные лоты, нужно только немного доработать. За 15 минут в городе могут появится ферма, общественный сад, космический музей, магазин цветов, и так далее. Я полностью перестроила все городки, кроме Винденбурга, в тройке я на это даже не замахивалась.
- Мне очень нравится качество ЕА-шной мебели, одежды, аксессуаров, и причесок, в Sims 3 многие объекты не нравились, одежду действительно хорошую помню только в сторе, а здесь на данный момент можно уже спокойно играть вообще без пользовательской одежды, отсутствие возможности перекраски уже не замечаю, видимо, я им не часто пользовалась.
- С появлением клубов жизнь в городках просто закипела, наделала кучу клубов для неиграемых симов, теперь приходишь в парк - а там клуб родителей с детьми отдыхает, тут же местные хулиганы со всеми дерутся, ботаники в шахматы играют, детишки в фонтане плещутся, очень оживляет игру, у кого как, а у меня на лотах в тройке всегда было 3 калеки, в любом городе, и с развитием сюжета, и без развития, одинаково.
- Множество мелких приятных "плюшек" - головные уборы, одеваемые на прически; возможность легко создать сима любой национальности; гораздо лучше, чем в тройке, генетика, видно, что гены родителей смешиваются; на лотах симы появляются в зависимости от своего характера/увлечений, что радует; возможность в любой момент переключать ЖЦ, и не один раз, и сохранять весь прогресс; бизнес, которого почти и не было в тройке; радует, что почти все, что добавляют в игру, прорабатывают глубже и лучше, взять тот же экран для кинотеатра в тройке, на котором шло то же, что по телевизору, а тут целые кинофильмы, + возможность обсудить, + мудлеты от них. Или мороженница, которая в тройке была скучной, а здесь разные эффекты и настроение от этого мороженого, + возможность украшать его по-всякому
. С колодцем желаний из последнего каталога сижу уже четвертый день, исследуя все эффекты.
- Сейчас у меня в городках больше 200 симов, в тройке такого не было никогда, больше 100 и все висло.
- Многозадачность, конечно, хотя я к ней привыкла, и уже особо ее не замечаю, но в тройке без нее не удобно.
Да, дополнения далеко не такие проработанные, как в тройке, контента и возможностей в них значительно меньше, но, надеюсь, со временем все появится, никаких изысков по типу "Вперед, в будущее" не жду, даже сверхов не жду, интересуют базовые вещи - очень жду погоду, сезонные праздники и развлечения, малышей и возможность воспитывать детей, больше досуга и игр для детей и специальных возможностей для подростков, новых отпускных локаций, возможность плавания в водоемах и мегаполис с квартирами, погоду, транспорт и животных, и, конечно, университет и знаменитостей + карьеры актеров и певцов, думаю, когда все это появится, даже в урезанном виде по сравнению с тройкой, то игра будет просто конфеткой.
Но мне и с тем, что есть, играть интересно, и это с учетом того, что я не прошла до конца ни одной карьеры, кроме врача, в большую часть карьер вообще не играла, не больше 3-4 навыков прокачивала до 10 уровня, что-то вообще не пробовала, не прошла до конца ни одну ЖЦ, особо не смотрела коллекционирование и садоводством не занимаюсь
.