А какой акварелью ты работаешь? Например, в относительно новой продукции от Talens акварель "Van Gogh", там много подобных оттенков.Работа с Состязания талантов. Задачи ставила две: повторить исходник по оттенкам - такого рода розовых в акварели нет
Ой, комплиментики... ахах, спасибо, дорогая, но я считаю совершенно иначе) Ты отлично справилась с заданием и у тебя все красивенько получилось. Очень интересная и красивая работа.Поздравляю с победой соперницу, которая справилась с задачей значительно лучше
Вау, как вкусненько. Детально так и реалистично. Красота. С каждой работой все лучше и лучшеФрукты
Да брось ты, это просто - нашла картинку и срисовалавот из-за таких работ у меня и развивается комплекс неполноценности
спасибо, да, те, кто голосовал за эту работу, абсолютно точно поняли, что я хотела показать, и это очень приятноИ за эпиграф я голосовала - мне понравилась кошачья мягкость шрифта и его вкрадчивость что ли
ну, эпиграф позорнейшим образом проигралПоздравляю с победами!
ну, эпиграф позорнейшим образом проиграл
Ага, проще парёной репы У меня, хоть убейся, не получается акварель, рисую акварель, а получается аля-гуашьДа брось ты, это просто - нашла картинку и срисовала
Ornela сказал(а): ↑
Я сама в ботаническом саду едва ли не час вокруг них ходила, до того мне они понравились, а в сочетании с разными розовыми цветочками вообще чудесно смотрелись. Но выращивать не пыталась)Люблю я все эти колоски, пытаюсь их в виде семян посадить, периодически, не растёт ничего
Насмешила, ничего особенного я и не написала, чтобы мне отвечатьHezel, я бесстыжая, не ответила тебе
Всегда пожалуйста, тем более, что они более чем заслуженыСпасибо за теплые слова.
Меня больше всего пугает то, что они все числятся как однолетники, а значит их в любом случае придётся обновлять. Эх, раз уж такое дело, в этом году попробую сноваНо выращивать не пыталась)
Они выглядят настолько воздушными, что сами напоминают хлопок. Невероятно нежная и красивая работа, а эти разводы-тени просто завораживают, очень здорово получилось
Какие красивенькие! Вот только попробуй не выставить их на ЕК))) Я приду со своими берёзками)
Очаровательно Очень красивый рисунок. Смотришь на него и чувствуешь, как поселяется в душе весна
ой, какие пиончики прелестные, очень нежная акварель
Это я рисовала на бумаге из 100% хлопка впервые. Бумага бывает из целлюлозы или из хлопка, ну и разные их % соотношения. На хлопке чаще пишут по-сырому и работы выглядят нежнее и бархатистее, хотя, конечно, все зависит от того, кто рисует) Вот ниже еще одна проба совладать с водой, на той же бумаге, грязюка-мазюка такаяа что значит хлопок в описании?
И ничего не грязюка-мазюка, а нежная прозрачная работа) Наговариваете вы на себя, автор, нехорошо это)))грязюка-мазюка такая
Давно мечтаю о хлопковой бумага, но цена кусяяяячая) Однажды куплю, когда научусь лучше писать акварелью. А твои работы такие чудные, что только доказывает прелесть этой бумаги Будто-бы не деревья, а одуванчики, такое волшебство)На хлопке чаще пишут по-сырому и работы выглядят нежнее и бархатистее,
Мне препод недавно сказала, что в акварели лучше не смешивать более 2-3 цветов вообще. И менять воду прстоянно, постоянно. Раньше я мешала 4-5 цветов, и выглядело все куда менее ярко и живописно. Может, тебе пригодится такой совет с:грязюка-мазюка
Да это я по-доброму Так мне в целом нравится результат, хотя не все получилось.И ничего не грязюка-мазюка
А ты подала заявку на ЕК?
Можно листик на пробу купить)Я тоже хочу бумагу из хлопка!!!
Я тоже долго присматривалась - уровень у меня не совсем для хлопка, конечно, но руки прям чесались попробовать. В итоге не разорилась лишь благодаря малому формату (А4), 12 листиков Arches взяла и еще лист большой 50*65 Hahnemuhle - наверное, тоже на А4 раскромсаю.Давно мечтаю о хлопковой бумага, но цена кусяяяячая)
Спасибо Да, больше трех не рекомендуют - тут во всем рисунке около 5 цветов, вроде индантреновый синий, розовый хинакридон, церулеум, жженая умбра, неаполитанская желтая (она такая прелесть) и белила! (мне нравятся все эти названия ). Не больше трех оттенков для каждой части рисунка. Когда ты уже свои рисунки нам покажешьМне препод недавно сказала, что в акварели лучше не смешивать более 2-3 цветов вообще. И менять воду прстоянно, постоянно. Раньше я мешала 4-5 цветов, и выглядело все куда менее ярко и живописно. Может, тебе пригодится такой совет с:
Я как будто только что какое-то заклинание прочитала, такие названия все сложные даже глаза загорелись самой попробовать что-нибудь акварелью нарисовать, хотя я вообще рисовать не умеютут во всем рисунке около 5 цветов, вроде индантреновый синий, розовый хинакридон, церулеум, жженая умбра, неаполитанская желтая (она такая прелесть) и белила!
Да, названия интересные, я долго их запоминала, но когда в конкретной работе используешь ограниченный набор, все запоминается, любимчики появляются. Главное, практиковаться чаще, а не как я с перерывами по 6 месяцев. Опять бы не забросить, потому что нравится и процесс, и результат часто, но просто тяжко начать, ведь смотреть Мистера Робота куда проще) Надеюсь, Ornela будет меня попиныватьЯ как будто только что какое-то заклинание прочитала, такие названия все сложные
Ух ты, это классно! Вдруг талант? Умею-не умею - сейчас все умеют, потому что мастер-классов уйма! Я по ним чаще всего и рисую - нравится пробовать разное, почерка своего нету))даже глаза загорелись самой попробовать что-нибудь акварелью нарисовать, хотя я вообще рисовать не умею
Весь лист залит краской, ага, чисто белой бумаги нет. Да, низ осенний больше вышел, можно было больше темного оттенка влить. Фишка должна была быть в заснеженных верхушках деревьев - это вот те разводы на границе с небом. А сосенка (рада, что ты ее распознала ) - последний штрих, уже по-сухому, для завершения композиции, так сказать)) Спасибо за коммент, и, надеюсь, ты не уснуланет белых оттенков?