Antisim уж очень захотелось закомментить твой пост.
Ответ уже заложен в твоем же вопросе. "Не понимаю зачем играть в эту игру?!" Кажется если человек что-то непонимает, возможно это не его стихия и не стоит туда даже лезть, а быть там где ему комфортно и удобно. Каждый сам задает себе вопрос что ему надо и надо ли именно это ему вообще.
Конечно забавно. Если продолжить твою мысль, Antisim, получается так. Любой занр развивает агрессию. Гонки - разобью тачку и мне ничего небудет. Шутер - круто всех посреляю и садизма та хватает, неговоря уже о хоррор жанре ужасов. Стратегии - тоже стрельба и насилие сполшное. Сейчас мало милых и пушистых игр, которые бы незатрагивали насилие.
но ведь это одна сторона. А если посмотреть с другой? Всегда есть две стороны, главное уметь их увидить. Гонки, шутер, стратегия и все остальные динамичные игры - такеж развивают реакцию, скорость мышления в любой ситуации даже пусть хотя бы на уровне рефлексов.
Симы довольно спокойная игра заточенная на отношениях между людьми. В твоих словах "каждый будет бегать передо мной, как сим" правда в том что сейчас такая жизнь и что лучше развивать детей по такому принципу. В хорошем смысле контролируя развитие качество уверенности. А не высокомерия. Но это уже ответстенность родителей не бросать ребенка один на один с компьютером, не перекладывать его развитие на компьютер, а показать хорошие стороны, в чем-то подсказать и даже направить в нужное русло
Иначе дети невыживут в таком мире, каким он сейчас является. Ведь плохое впитывается гораздо быстрее, чем хорошее. Так уж мы устроены.
Мне кажется что главная задумка разработчиков - это развитие и показ отношений между людьми. Показать, как может строится жизнь и что будет происходить в разном возрасте, отношения, как это будет, и что самое главное это все зависит только от самого себя. Ты управляешь и создаешь свой мир, свое окружение, строишь отношения и свою жизнь как удобно и как хочется именно тебе. Все зависит от тебя.
Получилось длинно, зато по теме. Уж очень захотелось сказать все это уважаемому Antisim