Я не считаю такое дополнение к правилам хорошим. Если человек выкладывает на форум произведение, он должен предполагать, что его будут читать другие люди. Автор сознательно выставляет на всеобщее обозрение свое творчество, значит, хочет узнать мнение людей.А мнения у всех разные. Я не думаю, что если рассказ понравился, но в нем есть недочеты, нужно говорить только о хорошем. Это только введет автора в заблуждение, он не будет знать свои ошибки, которые мог бы исправить, даже если ему нет дела до ошибок. Слушать лесть приятно, но какой в ней толк? Если пишешь для себя, так пиши действительно для себя, не стоит выкладывать в сеть. Автор, запретивший критику, начнет обижаться, что его не комментируют, а как его комментировать, если в рассказе не все так хорошо, как считает сам писатель? Я вот не могу врать. В таком случае просто промолчу. В правилах и так указано, что критика должна быть конструктивной, обоснованной и без оскорблений. А такая критика идет только на пользу, хоть слушать ее и не приятно. Чего мы добьемся, если такое правило введут? Качество выкладываемых сериалов никак не вырастет, конфликты начнутся из-за другого, к примеру, из-за отсутствия комментариев к некоторым произведениям. Новички так же будут обижаться и уходить, как и из-за критики. В общем, не считаю это необходимым.