ПростойСим сказал(а):
Можно скачать Google Chrome или Safari. Они все грамматические ошибки подчеркивают. :3 Или писать предложение в Ворде и потом копипастить сюда)
Подчеркнуты будут только грамматические ошибки в одном слове. Но ведь лексические ошибки тогда выходит тоже важны. С ними ворд ещё не научился справляться. А как насчет знаков препинания? А падежи? В некоторых слова звучат очень похоже и их путают. Всё это разве не ошибки? Выходит писать сообщения надо именно со словарём, или учебником русского языка.
Hidan сказал(а):
и.. разве это будет лишним?
Минусовать за ошибки - да, будет лишним. Мне даже представить это смешно, фраза в жалобах на участников сайта: Поставьте минус этому пользователю, он "чашка" с буквой "я" пишет. Да, читать сообщения с ошибками неудобно и неприятно, но подобное правило будет выглядеть глупо. Да со всеми ошибками на форуме ни один модератор не управится. Значит штрафы будут выборочные, значит выйдет что один пользователь получил наказание, а другой, у которого столько же ошибок, нет.
Я совсем не поддерживаю безграмотных людей, но не может грамотность рассказать всё о человеке. И штрафы за ошибки - это лишнее. Я часто встречаю ошибки у персонала сайта, так что теперь, всем лампы выставить?
Данил сказал(а):
Интернациональность отговоркой не считаю, т.к. на сайте много белорусов/украинцев грамотно говорящих на русском.
Лично Вы сколько языков знаете? Я на 90% уверена, что на том же украинском без ошибок не заговорите. Я сама не из России, и мне очень обидно, что мой язык каверкают как хотят, а если допущу ошибку в русском сразу начинают тыкать пальцем и глумиться. Может будем уважать тех, кто в свои школьные годы знает несколько языков? Ведь эти люди могут просто уйти, а это значительная часть пользователей.
Извините, но всё это просто смешно. Люди приходят на форум общаться, находить друзей, давать и получать советы, а не сдавать экзамен по русскому.