Как я заметила, блоком практически не пользуются, и этому есть несколько причин - для тех у кого есть свой сайт/блог это неудобно, приходится заливать работу или на еще один обменник, чтобы указать ссылку в своем блоге/сайте, или указывать ссылку на наш форум, тогда ею не смогут воспользоваться незарегистрированные пользователи, а также англо-и прочее-язычные. Вторая причина - многие (в том числе и я, поэтому и пишу) пользуются рекламными сервисами, и в этом случае использование "Авторского" раздела просто непрактично. Ну и есть те, кто имеет зарегистрированные аккаунты (оплаченные) на различных файлообменниках, и им неудобно пользоваться посторонними.
Может стоит сделать каталог, по типу блока со скриншотами, или новостями, где будут указываться превью работ и ссылка на сообщение с работой в мастерской автора, откуда человек уже и сможет скачать эту работу. Это убьет сразу двух зайцев - у сайта появится нормальный, обширный (и даже очень) каталог с работами участников, а у авторов появится возможность лишний раз прорекламировать свою работу, и тем самым также повысить активность участников форума. Не говоря уже о том, что пользователям будет гораздо удобнее так искать нужный объект (особенно если каталог будет структурирован), чтобы его скачать, или посмотреть, что уже сделано другими участниками (для мастеров) и не повторять.
Конечно есть тема с новинками - но по ней не удобно искать что-то конкретное, особенно если не помнишь автора, или если хочешь просто скачать что-то из категории, скажем - одежда. А в каталоге это можно будет сразу выбрать и посмотреть какие есть работы. Конечно есть путеводитель по категориям для мастерских, но информация в нем не всегда актуальна, к тому же при необходимости просто накачать себе n-ное количество различных предметов - это неудобно.
Как видите, я всесторонне обдумала этот вопрос и рассмотрела различные варианты его реализации
К сожалению, я не знаю, насколько это осуществимо технически, но на других сайтах и форумах я встречала подобные разделы, поэтому не думаю, что это невозможно.
P.S. Могу, при необходимости, подробнее рассказать о своей задумке, или помочь с реализацией - например создании структуры каталога, раз уж я взялась вносить это рацпредложение.