Novacaine, что бы сделала я:
мне очень нравится "костяк" группы кинолюбов)
я бы взяла за основу структуру этого клуба...
но есть одно "но" - не в обиду форумчанам, но классификацию музыкальных жанров, как и многие жанры, знают не все...
таким образом, можно сделать так:
я (по факту того, что профессионально разбираюсь в этом вопросе) ввожу категории музыки, например: Популярная зарубежная музыка, Популярная русская музыка, Рок, Метал - тут категории метала - блэк, дэт, хэви, прогрессив... (именно с одной "л" - не путать с металлом - читай железом), Эмбиент (с классификацией на поджанры - то есть 5 альбомов разных подвидов этого жанра), Симфо-готик метал (тут могут быть поджанры от синт-гота до симфо-метала), Редкий жанр (тут коллаж из жанров), ну и так далее.
к примеру, всего 7 категорий, в каждой по 5 альбомов. Так будет начат первый сезон. когда народ познакомиться с жанрами, категории можно менять 9ведь муз стилей множество)...
люди буду слушать. писать отзывы, будет статистика лучшего по мнению форумчан...
постепенно, через 1-2 сезона, можно будет ввести самопредложение групп и стилей с голосованием, когда все со всеми основополагающими стилями познакомятся...
думаю, если идея будет реализована, то для многих откроется неповторимый мир той музыки, о существовании которой многие даже не подозревали...
к слову, я еще и за новинками музыки слежу постоянно, так что мы не будем обделены...
и в основном, всегда смотрю все муз шоу - уже по привычке, раньше - по работе...