NatalyJane, ты пока единственный человек, поддержавший мое сообщение лайком, можно считать, что ты с чем-то согласна?
Не было времени высказать свое мнение, сейчас есть х)
С одной стороны, да, блог-формат во многом удобнее. Путеводитель это круто, но возможность проставлять тэги и сортировать записи, находить записи конкретных дат и автоматом видеть заголовки это еще круче. И иногда удобнее видеть тематические комментарии конкретно под тематической записью, чем через цитирование и параллельно с разговорами на иные темы с другими людьми. На настройки приватности мне пофигу, пишу то, что могу себе позволить вынести на суд общественности, для личного существуют другие ресурсы и способы. Та же тетрадь под подушкой, да. Опять же, заводить дневник на удобной мне платформе исходя из вышеописанных плюсов я не буду потому, что здесь у меня определенная "аудитория"/группа посетителей сложилась и вряд ли они со мной куда-то переедут всем составом.
С другой стороны, таки круто то, что к разговору присоединяются и другие люди, но мм, в блогах в комментах такое тоже бывает. И иногда один большущий коммент к отдельным цитатам из записей бывает, но тут опять же, нет разницы между одним большим и множеством маленьких под разными записями, последнее в моем понимании даже приоритетнее, ибо по полочкам х) Для той же ролевой может быть один пост, для флудильни другой, для обсуждения других вещей третий и ветки комментов на свою тему на своем месте.
Короче я скорее за, чем против, но тут в первую очередь надо думать о востребованности и осуществимости. Формат дневников как он есть сейчас не кажется мне удобным, это действительно скорее тема-болталка, записи теряются, даты теряются, путеводитель не резиновый, сортировки по тэгам нет (хотя если б я додумалась проставлять тэги внутри самих записей с самого начала...). Но ламповость в этом есть и если все останется так, потому что из-за технических проблем изменения неосуществимы/это не получит отклика пользователей, то я не против, привыкла за два с половиной года-то