Не понимаю этого бреда, что пишут тут про лс на тему того, для чего и кого они нужны. ЛС - на то и личные, чтобы обсуждать личное в них. Они удобны для общения между двумя людьми на любые темы, включая тех, которых нет на форуме, чтобы не нарушать нигде никакие правила тех же подфорумов. Я, например, в лс обсуждаю с людьми и свою жизнь иногда, как в вк или др. соц.сетях, а также обсуждаю свои работы творческие и т.д. И я явно не хочу обсуждать это на форуме в открытую и тем более на личных стр в соц.сетях, которые для того и личные, чтобы не светить ими на всех форумах, для людей, которых я знаю только под никами, общаюсь только по игре, и больше никак. Те, с кем я хочу общаться в реальности и соц. сетях, итак прекрасно знают мои аккаунты, и с ними я общаюсь только там и уже никак не здесь, покуда общаться на игровом форуме с человеком, которого знаешь лично на личные не форумные темы - просто смешно, для этого есть и иные средства связи. Но здесь есть те, с кем мне удобнее общаться именно здесь. И я думаю, что я не единственная на форуме, кто использует лс именно как лс, а не для обсуждения чьего-то там грязного белья на форуме (зачем его вообще надо с кем-то обсуждать?). И тем более не для розжигов скандалов. По сути, если так разобраться, то скандалистов у нас ярых против адекватно общающихся людей на форуме по пальцам пересчитать можно. Так что из-за 10%, а то и меньше, пользователей форума закрывать возможность личной переписки - просто смешно! Кому надо, тот итак ограничит доступ к кому надо, если посчитает нужным. А остальные от этого страдать не должны.
Согласна полностью с Тео насчет 240 тыс людей) Не их надо учить общению, и не им надо расплачиваться своей свободой личной переписки за грехи скандальных единиц на этом форуме (и я сейчас не о ситуации с Мелиссой пишу, Мелисса лишь один раз так сорвалась за долгие годы на форуме, а о именно скандальных личностях, которые любят писать в личку оскорбления, их у нас не больше 10%, мне тоже также писали некоторые из них и ни один раз, но я тем не менее не считаю, что оставшиеся 90% теперь должны за это отвечать).