Вообще если говорить о игре The sims 3, то сначала наверное надо сказать о моём отношение к игре, - ЕГО НЕТ. Ровным счётом я не являюсь особым поклонником и уж тем более закоренелым фанатом этой игрушки, я никогда не мечтал в неё погамать, так что в предыдущие части я не играл (и наверное слова Богу, сомневаюсь что что-то сильно изменилось). Просто я позванивал другу, с просьбой притащить какую-нибудь игрушку, и вот в один прекрасный день он мне притащил the sims 3, скажу честно - я ожидал большего, гораздо большего!!!
Начнём с того, что многие говорят типо мол в The sims 3 полная свобода действий, я скажу прямо - её НЕТ!!! Т.е. конечно кое-какая свобода там присутствует, но увы далеко не предел мечтаний, свобода действий - это когда ты к примеру вышел из дома и сразу двинул кому-нибудь в нос, захотел сел на лавку и попил пива, покурил, звякнул друзьям, и вы пошли в боулинг, вот это да, далее пошел что-нибудь сделал, захотел угнал машину, захотел там пришёл домой, видишь дети орут, взял да и закрыл их на хрен на ключ, или вообще засунул в ящик от игрушек (кстати вернуть детей в приют нельзя) пошёл телек смотреть, захотел пошёл устроился на работу (кстати было бы гораздо реалистичней если были бы пробы, в реале между прочем, прежде чем устроится на работу, нужно пройти пробы, почему этого нет в игре), причём устраиваться на работу не каким-нибудь задранным полицейским или метбратом, а к примеру плотником или строителем, чем не профессии??? Такого там нет, и это целиком и полностью на совести EA. В принципе продолжать можно до бесконечности... Игра не доработана.
Так же, что убивает, так это то, что когда решаешь усыновить или удочерить ребёнка, складывается такое впечатление, что играешь в русскою рулетку или лотерею, потому что как не странно, выбирать национальность ребёнка нельзя, значит возраст и пол можно, А ГДЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ???? Не знаю, может это просто мне везло на нигеров???? Такое ощущение что половина EA - Нигеры!!!! Вообще недочётов много. Да и к тому же дети похожи друг на друга как две капли воды!!! Та же форма лица и т.д., особенно бесит то что если у тебя пацан, то причёска может быть девичьей... А если дети не из приюта (а именно ваши), то скорее всего они не будут похожи на родителей, даже цвет глаз разный...
В игре нельзя убить, да много нельзя того, чего бы хотелось....
Обидно, что нельзя построить Белый дом, или что-то в этом роде, дома увы не очень, да и участки тоже, вообще лично мне игра не очень понравилась, а неё играть только для того что бы скуку убить или что-то в этом роде, так, что думаю, что эта игрушка придётся по вкусу женской половине геймеров, сомневаюсь, что парни будут задрачиваться целыми днями у компа и т.д.
Подводя итог скажу, что моя оценка игры (по 10 бальной шкале) всего 5.0, можно было гораздо лучше, хотя бы учитывая то, что это уже третья часть, и мы вынуждены разгребать то гавно, которое намешали разрабы, т.е. исправлять всё разнообразными модами и т.д. + ко всему не известно будет ли 4-я часть, да и нужна ли она??? ну это моё мнение.