Брандон Манч сел за рояль, и едва он коснулся клавиш, гостиную тут же заполнила легкая джазовая мелодия…
Он работал над этой композицией несколько дней и вот осталось совсем немного доработать, отшлифовать шероховатости, которые так резали его профессиональный слух Виртуоза и новый хит будет готов…
Джун тихонечко прокралась в гостиную и присела на диван. Она очень любила наблюдать за своим мужем, за тем, как он играет... Столько страсти....Джун закрыла глаза и откинулась на спинку дивана...
Брандон заметил Джун, свою музу, свою вдохновительницу....Благодаря ей музыка, которая сделала Брандона одним из самых успешных музыкантов и авторов-исполнителей появилась на свет...Джун посмотрела на мужа и их глаза встретились. Он махнул ей головой приглашая присоединиться к нему…
—Дорогой, это потрясающе! - Джун присела на краешек банкетки и легонько прикоснулась к клавишам, едва касаясь их кончиками пальцев, но так, чтобы не нарушить идеальное звучание…
—Спасибо, любимая…- Брандон коснулся своим плечом ее плеча..
—Ты просто обязан сыграть это на сегодняшнем концерте!
—Это нужно как-то объявить, а я еще не придумал названия..
—Мммм…—Джун приложила указательный палец к губам и посмотрела куда-то наверх..—Как насчет «Осенний джаз»?
—Ты гений! - пальцы Брандона побежали по клавишам—Пойдешь со мной?
—Прости, никак не смогу...- Джун виновато опустила глаза - Сегодня мне нужно быть на работе...
—Ты в последнее время работаешь просто на износ - Брандон убрал руки с клавиш и в гостиной резко стало тихо - Неужели ты не можешь переложить часть обязанностей на своих заместителей?
—Прости, но сегодня мое присутствие обязательно, это очень важное мероприятие, и без меня не обойтись…
—Черт…-Брандон был расстроен и не скрывал этого..
—Прошу,не сердись - Джун обняла его за талию и поцеловала в щеку…—Я обещаю, на следующем концерте я буду сидеть в первом ряду…
—МамВик, ты Джун не видела?- Брандон быстрым шагом вошел в кухню..
—А? Что? - Вика оторвала взгляд от ноутбука - А, Джун...она на веранде...отчитывает своего су-шефа…Уже уходишь?
—Да, репетиция же еще...
—Удачи, Брандон!
—Ты точно не сможешь вырваться?- Брандон нашел Джун на веранде..
—Прости, сегодня никак...- Джун прижала ладони к груди и виновато склонила голову…
Брандон взял Джун за руки...и раскрутив ее в танце, поцеловал:
—Не страшно…Значит в другой раз…Люблю тебя...
—И я тебя люблю…
Брандон облаченный в черный смокинг бодрым шагом вышел за калитку...Джун с тоской проводила его глазами и едва не упала потеряв равновесие…У нее снова неприятно закружилась голова....Головокружения стали ее постоянными спутниками, и к сожалению, любовь к мужу тут совершенно не причем...
После того, как Джун стала Знаменитым Шеф-поваром, ее ресторан «Виктория» пользовался бешеной популярностью. Гости выстраивались в очереди, банкетный зал был забронирован на несколько недель вперед...Джун наконец-то добилась того, к чему так стремилась всю свою жизнь.
Но здоровье стало подводить ее. У Джун постоянно кружилась голова, а в выходные ей никак не удавалось полноценно отдохнуть. Она висела на телефоне и раздавала указания управляющему рестораном, су-шефам, согласовывала с клиентами детали и постоянно срывалась на работу в свое нерабочее время...
Вика давно заметила состояние Джун. Они даже обращались к врачу, но от совета больше отдыхать и меньше работать, Джун отмахнулась. Еще чего! Она так долго к этому шла! Вика предложила Джун свою помощь в управлении рестораном, но та отказалась. Джун боялась, что Вика перетянет внимание и славу на себя, ведь это она в свое время уступила Джун место Шеф-повара, да и как шеф Вика была сильнее и звездный статус у нее был выше. А конкурировать с Викой Джун не хотела, нет.
Джун выпила бутылочку лекарства и головокружение прекратилось. Она зашла в кухню и направилась к чайнику...
Вика нахмурилась:
—Джун, дорогая, тебе не обязательно все делать самой, предоставь это своим су-шефам, они справятся…
—Не сегодня - Джун отрицательно покачала головой —Это свадьба дочери одного из самых влиятельных политиков Сан-Мишуно и мое присутствие обязательно, вот закончится сезон свадеб, тогда и решу что делать, может найму еще одного управляющего…
—Джун, дорогая, я понимаю твое беспокойство, но и ты меня пойми, я не могу спокойно смотреть, как ты вгоняешь себя в гроб раньше времени! позволь помочь тебе!
—Если ты про то, что я думаю, то я снова скажу «нет».
—Но почему???
— Прибереги это для моего мужа и сына, а я пройду свой путь до конца, как и положено…
Джун опустилась на диван, закрыла глаза и откинувшись назад …В голове звучала легкая джазовая мелодия… «Осенний джаз»…Ей было очень горько оттого, что она в очередной раз огорчила Брандона своим отказом присоединиться к нему, но иначе она не могла поступить…Когда-то она сопровождала его на каждое выступление, будь то благотворительный концерт или дискотека в ночном клубе, но у нее были свои мечты и амбиции, и её карьера была для нее была так же важна, как и музыка для Брандона…Они поддерживали друг друга как могли, но жизнь как всегда вносила свои коррективы…
—Мамуль, ты чего? - голос Вольфа выдернул Джун из её размышлений…
—Устала немного…-Джун похлопала рядом с собой приглашая сына присесть..- Ты выходной сегодня? Как прошло твое первое дежурство? расскажи мне…
—Нормально - Вольф пожал плечами - пока что патрулирую улицы да оформляю задержанных…
—Не жалеешь, что не стал инженером-механиком? Ты же так этого хотел!
—Ни в коем случае! Служить и защищать! - Вольф пафосно помахал указательным пальцем над головой —вот увидишь, скоро на улицах станет гораздо спокойнее и безопасней.
—Ну хорошо..- Джун с любовью в глазах посмотрела на так быстро повзрослевшего и возмужавшего сына и мельком взглянув на часы на стене резко спохватилась—Ой, мне пора! Сегодня ни в коем случае нельзя опаздывать.
—Удачи, мамуль…-Вольф обнял мать на прощание и Джун поспешила на выход…
Было уже за полночь, когда Брандон вернулся домой...Дом был погружен во тьму, и лишь пара уличных светильников освещали веранду...
—Брандон.. - Вика сидела на шезлонге завернувшись в теплую кофту и ритмично стучала спицами…
—МамВик, ты что так поздно здесь?
—Жду тебя.....мне нужно поговорить с тобой...это насчет Джун…
—С ней что-то случилось?..
—Ей нужно притормозить, и обратиться за помощью, Брандон, иначе случится беда...Поговори с ней, и чем быстрее, тем лучше...Меня она не слушает, и отказывается от помощи, быть может она послушает тебя?
—Я уже пытался…-Брандон развел руками -Ты же знаешь, какая она упрямая..
—Постарайся ее убедить…
—Она уже вернулась из ресторана?
Вика отрицательно помотала головой...
Джун вернулась домой почти под утро. Брандон всю ночь не сомкнул глаз в ожидании…Она зашла в спальню и обнаружила Брандона сидящим на кровати...
—Джун...
—Не сейчас дорогой, я очень устала...— Джун легла на кровать не раздеваясь и моментально погрузилась в сон.
Вика рассказала Брандону про свои опасения, про поход к врачу, про то как Джун отмахнулась от рекомендаций и сидит на лекарствах, от которых ей только хуже...
Брандон был зол на себя...Он конечно же замечал ее усталость и плохое самочувствие, но не думал, что все так серьезно..Он обязательно поговорит с ней утром....
А пока он помог ей раздеться и укрыл одеялом.
Все утро Брандон был сам не свой. Он не знал, как начать разговор с Джун, что бы не обидеть ее и не сделать только хуже...
...Джун проснулась ближе к полудню...Она не помнила, как легла спать....Помнила только, что Брандон ждал ее....Значит, он догадался...Или Вика ему всё рассказала.
Она нашла Брандона в баре.
—Брандон, мне наверно надо объяснить тебе все...
—Джун, милая, почему ты ничего не сказала мне про свое самочувствие? Роберт Глава администрации медицинского центра, он может помочь тебе, провести обследование, сделать тесты...
—Брандон, дорогой, мне уже поздно делать какие-либо обследования...Я умираю, Брандон…
—Джун, пожалуйста, не говори так...
—Прости, но это правда...Я давно не молода и это может произойти в любой момент, и я хочу провести остаток своих дней занимаясь любимым делом, а не жалеть себя и вызывать сочувствие окружающих...
—Джун....а как же я? А как же Вольф? Ты нужна нам, Джун! неужели ты решила сдаться без боя?
—Дорогой мой муж, ты и наш сын - это самое прекрасное, что есть у меня, и я люблю вас безумно! У меня не осталось сил бороться, я все равно проиграю эту битву… Я не хочу жить вечной дряхлой старухой, нет! это не для меня. И я не смогу измениться, мой поезд давно ушел, да и не хочу…Не хочу быть тебе обузой. Пообещай мне, что ты будешь продолжать жить. Вика знает секрет вечной молодости, надеюсь, что она поделиться им с тобой и с нашим сыном....Я люблю тебя, Брандон. День, когда я переступила порог этого дома и встретила тебя, был самым счастливым в моей жизни!..
…Джун умерла в дождливый осенний день....Она вернулась с работы, потеряла сознание и так и не пришла в себя...
Ее надгробие разместили рядом с другими ушедшими членами семьи Манч...
Брандон сидел в кресле-качалке монотонно раскачиваясь взад-вперед...Черный рояль сверкал полированной крышкой и ждал своего часа... Брандон закрыл глаза и не услышал у себя в голове ни одной ноты...Его музыка ушла вслед за его музой...
«Прости, старый друг, но я не смогу больше играть»
Брандон достал телефон и набрал номер:
—Это Брандон Манч...Я хочу объявить о завершении своей музыкальной карьеры...