Кто как готовится к свиданиям.
Вольф репетировал речи перед зеркалом.
Рихард ложился спать, что бы провести всю ночь без сна.
Роберт отмокал в ванной с кружочками огурцов на глазах.
Джейсон перебирал свой гардероб и все равно шел в любимой футболке.
А Рэй колотил боксерскую грушу.
Сегодня Рэй наконец-то идет на свидание с Клэр.
Рэю очень нравилась эта девушка, что-то в ней было такое...
— Иди уже душ прими, а то будешь вонять и все свидание испортишь - Вольф занял один из тренажеров...
— Не испорчу....у меня времени вагон, успею... - Рэй ударил грушу ногой с такой силой, что обшивка не выдержала и треснула по шву.
—Ой....Ладно, еще 15 минут и пойду собираться....Рэй плюхнулся на свободный тренажер....Иии, раз!!!
—Рэй! - Деклан быстрым шагом зашел в зал - Рэй, надо поговорить....Я тут узнал кое-что....
Заметив Вольфа Деклан запнулся на полуслове, на что Вольф сделал вид, что его здесь нет и вообще, он картину изучает…
—Это может подождать? а то я уже собирался уходить...
— Ты идешь на свидание с Клэр Адамс? - Деклан все-таки решил продолжить разговор.
—Ну да, а что?
—А ты вообще в курсе кто она и чем занимается?
—Она внештатный корреспондент в газете Стрейнджервиля. Я давал ей интервью....А что, есть проблемы?
—Еще пока не ясно, но...- Деклан покосился на Вольфа и понизил голос - Она спрашивала тебя про лабораторию или что-то подобное?
—Да нет....не больше, чем все остальные...
—Будь осторожен, Рэй. Служба службой, но как отец, я обязан тебя предупредить...
— О чем? говори уже, па! - Рэю уже не нравился этот разговор.
—Просто будь осторожен, не болтай лишнего... - Деклан замялся на секунду и вышел из зала так же стремительно, как и зашел.
—Если что, я ничего не слышал...- Вольф посмотрел куда-то в потолок, потянул рычаг на себя и тренажер громыхнул железом...
* * *
Клэр и Рэй договорились встретиться в Оазис Спрингс, в сквере напротив музея «Будущее в прошлом».
«Название, как никогда, кстати» - подумала Клэр - «вместо того, чтобы думать о будущем, я делаю все, чтобы разворошить прошлое...."»
Рэй Манч, сияющий как начищенный симолеон, спешил к ней навстречу.
—Клэр, извини, что опоздал....Это тебе - Рэй протянул Клэр алую розу
—Какая красота...спасибо!
Она обняла Рэя и постаралась прижаться к нему посильнее. Рэю это, похоже, понравилось, потому что в ту же секунду его губы уже вовсю целовали губы Клэр.
Что ж...пока все идет по плану...
—Хочешь шутку? А почему картошка в мундире? сегодня же праздник! а она в парадном! - Рэй засмеялся…Клэр же никак не отреагировала на шутку, чем сбила Рэя с толку ..
—Извини....иди ко мне - Рэй снова сгреб Клэр в объятия и поцеловал.
— Все в порядке, Рэй, я просто....давай присядем?- Клэр сдержанно улыбнулась и потянула Рэя к скамейке - Как дела на службе? надеюсь больше не было никаких происшествий?
—Все хорошо.... а у тебя?
—Тоже все хорошо.....
Разговор не клеился....Клэр не знала, что говорить, чтобы не выдать себя и не спугнуть Рэя, да и Рэй уже тоже боялся ляпнуть что-нибудь не то....
—Пойдем в музей - предложила Клэр- там говорят есть одна картина....
—Пойдем - Рэй поспешил встать- я только за...
«Всё лучше, чем на скамейке штаны просиживать»
В музее никого не было, кроме них...
«Отлично, можно будет попробовать еще раз поговорить....надо только придумать о чём»...
И вдруг в тишине раздался треск затвора камеры и яркая вспышка начала бить прямо в глаза. Появившаяся из ниоткуда папарацци налетела на Рэя и стала бегать вокруг него со своей камерой...Клэр была раздосадована, свидание грозилось превратиться в тихий ужас и сорваться...
«Надо действовать, пока не поздно»
—Поехали ко мне, Рэй - Клэр взяла его за руку и кокетливо повела изящным плечиком…
—Эмммм...А ты не торопишь события, Клэр? - Рэй занервничал..
—Давай будем считать, что это уже наше третье свидание. Первое мы провели в «8 склянок», второе на фестивале, а сейчас уже третье... А на третьем свидании...сам знаешь...- голос Клэр был тихим и вкрадчивым - уже может случится нечто большее....
Рэй колебался...Он думал, они погуляют и дальше жарких поцелуев под звездами дело не зайдет, а тут такое заманчивое предложение…
Вспышка снова противно забила в глаза…
—И там нам никто не помешает…—Клэр облизнула губы
—Поехали - Рэй сдался...Да и как тут отказать?
—Ты точно уверена? - они целовались стоя перед домом Клэр...
—Как никогда - Клэр начала томно вздыхать...- Пойдем уже внутрь...
Клэр буквально затолкала Рэя в дом...Он, конечно же, был не против, ведь она заметила, как топорщатся его брюки и дыхание участилось...
«Не понимаю, чего он медлит?»
Клэр впилась в губы Рэя и дотолкала его до родительской спальни....Она повалила его на постель и залезла на него сверху...
—Клэр....я.. - Рэй поднялся на локтях...
— Молчи - Клэр провела рукой по его заметно увеличившемуся в объемах паху…
Рэй застонал и откинулся на подушки... Клэр проскользила руками вверх по его телу, Рэй был очень напряжен и вздрагивал от ее прикосновений глухо постанывая....Он резко поднялся, его губы жадно впились в ее рот и его язык проник внутрь...По телу Клэр прокатилась горячая волна возбуждения...Руки Рэя искали пуговицы на ее блузке…
—Позволь мне - Клэр начала расстегивать его рубашку....Он обнял ее за бедра, прижал к себе и повалился на спину…
Уже начинало светать, когда Клэр уснула...Рэй же не сомкнул глаз...Это было очень странное свидание....Он посмотрел на спящую Клэр...Зато финал был просто бесподобен! Очень жаль, что нельзя остаться с ней подольше, надо идти на работу. Рэй поднял с пола свою одежду и наконец обратил внимания на комнату...
Было заметно, что здесь давно никто не жил и совсем недавно наспех навели порядок. Но не до конца, кое-где на полу валялись обрывки бумаг....Рэй пошарил рукой по полу в поисках носка, который куда-то завалился...Он запустил руку под кровать, и его пальцы что-то нащупали....Рэй осторожно достал находку.
Это был инфектоскоп, прибор для поиска спор Матери. Это оборудование есть только у военных, и еще один у Сэта....Как он здесь очутился?....
Рэй вернул инфектоскоп на место и на цыпочках, чтобы не разбудить Клэр, вышел из спальни..
Рэй прошел в гостиную и обомлел. На кофейном столике лежало несколько таинственных фруктов, фотографии лаборатории, флешки...
«Отец был прав, тут что-то не чисто.....Что она задумала?»
Ступая словно по минному полю, Рэй вышел из дома и поспешил в сторону военной базы.
«Надо поговорить с отцом, и чем быстрее тем лучше»
* * *
Клэр сидела на полу родительской спальни и перебирала папины документы, вернее то, что от них осталось...Агенты СВЧ, конечно же, постарались унести с собой как можно больше доказательств, но и они не застрахованы от ошибок.
Во время обыска они не нашли папин тайник. Клэр и сама наткнулась на него совершенно случайно, когда наводила порядок в доме. Там были инфектоскоп, флешки, фотографии, пара пузырьков с непонятной мутной жидкостью и несколько таинственных фруктов...
«Надо посмотреть, что на флешках»...
Этикетки на пузырьках выцвели и узнать их содержимое не предствавлялось возможным. Клэр засунула инфектоскоп под кровать...Свалив находки на кофейный столик в гостиной, Клэр принялась искать что-нибудь, во что можно все это сложить и спрятать от посторонних глаз, когда её отвлек телефонный звонок. Это звонил Рэй Манч....Он звал ее на свидание...
..Клэр проснулась от шума за окном. Соседки стояли прямо под ее окнами и о чем-то оживленно спорили....Рэя не было... Она вспомнила, как он говорил, что ему нужно на службу утром. Значит, он ушел не разбудив ее...Который час?
И тут Клэр словно током ударило. Она вскочила с кровати и кинулась в гостиную. После вчерашнего разговора по телефону, Клэр настолько была поглощена подготовкой к свиданию, что совсем забыла спрятать все свои секретные находки...
«О, Боги....Если Рэй их видел, то он все понял и обязательно вмешается!»
Клэр опустилась на диван и схватилась за голову....Что же делать? В животе неприятно заурчало, и Клэр решила для начала позавтракать и подумать, как ей лучше поступить в сложившейся ситуации…
Клэр вывалила банку макарон с сыром в кастрюлю и поковыряла содержимое ложкой.
«Если Рэй догадался, он может усилить охрану и доложить об этом в агентство СВЧ…Они снова придут, перевернут здесь все вверх дном и все папины труды исчезнут навсегда…Что же делать?»
Она вдруг вспомнила прошедшую ночь и рот вдруг сам собой растянулся в улыбке. Рэй…Он уже начинал ей нравиться…И почему она стоит тут улыбается и думает о нем, а не о своем обещании отцу? Мысли Клэр снова вернулись к произошедшему ночью, и тут в голове Клэр блеснула идея…
Клэр быстро переоделась и выбежала из дома. Надо торопиться...В Лавке Древностей можно купить жучки для прослушки...Да! Она подкинет жучок Рэю, и так можно будет узнать, что ему известно...
— Привет, Мэнни, как торговля? - запыхавшаяся Клэр помахала продавцу с дуршлаком на голове…Она уже успела наладить контакт с продавцом из Лавки и задуманное должно сработать..
—Да что-то не очень....Жарко, да и туристический сезон уже закончился...
—Ну, сегодня я тебе немного помогу. Мне нужны жучки.
—Да не вопрос, уж чего-чего, а этого добра у меня хватает...- Мэнни залез под прилавок и извлек оттуда небольшую пластиковую банку - Тебе сколько?
—Давай пока пару штук, у тебя же есть еще, если что?
Мэнни встряхнул банку демонстрируя ее объем и количество содержимого.
—Ну и отлично....У меня тут нашлись кое-какие любопытные вещички...- Клэр понизила голос и заговорчески подмигнула Мэнни...
— И что у тебя есть?
—Флешки...записи...фотографии...
—И что ты за них хочешь?- Мэнни прищурил глаза прикидывая свою выгоду..
— Мне нужен магнитный ключ, Мэнни...
—Да брось, зачем он тебе?
—Это мое дело...Так что, мы с тобой договоримся?
Мэнни высунулся из лавки и обеспокоенно посмотрел по сторонам.
— Оставь все в почтовом ящике, будет тебе ключ...
—Спасибо, Мэнни, ты настоящий друг - в сердце Клэр затеплилась надежда на лучшее, и махнув на прощание, собралась было обратно домой, но Мэнни окликнул её..
—Эй, Клэр! А подслушивать ты на чем собралась? На стакане ухом прижатому к стенке?
—Черт, точно! - Клэр хлопнула себя ладонью по лбу…
—Вечером …я постучу вот так…- Мэнни высунулся из-за прилавка озираясь по сторонам, и убедившись что их никто не слышит простучал секретный стук по прилавку.
—Ты лучший, спасибо, Мэнни!!!- Клэр выдохнула с облегчением
— Давай, не пуха тебе…- Мэнни махнул ей на прощание и скрылся в недрах лавки…
Клэр взвесила в руке бумажный конверт....
«Надеюсь, Мэнни сдержит свое обещание...»
Клэр засунула конверт в почтовый ящик и подняла флажок...А теперь надо позвонить Рэю..
Он пришел очень быстро...
Увидев Рэя, сердце Клэр замерло. Она бросилась в его объятия. Его сильные руки подхватили ее и Рэй уже знал куда им идти.
Рей осторожно положил ее поперек кровати и опустился на колени...Его горячие губы скользили по бедрам Клэр, от чего у нее закружилась голова...Она стонала и извивалась от его прикосновений....Рэй поднялся выше осыпая тело Клэр поцелуями...Клэр закрыла глаза и провалилась в бездну наслаждения...Она нашла его губы...Их тела переплелись и они были не в силах оторваться друг от друга...
«Не останавливайся, Рэй...пусть это длится вечно...»
Они лежали в обнимку, уставшие, но абсолютно счастливые…Но внезапный телефонный звонок раздавшийся откуда-то из-под кровати спустил влюбленных с небес на землю...
—Это мой…- Рэй нехотя поднялся с постели - Извини, надо ответить..
Рэй натянул шорты и вышел из спальни... Отлично, лучше момента не найти...Клэр вспорхнула с кровати, быстро нашла свои вещи и поспешила одеться...Проверила карман, жучок на месте...Но стоило ей только взяться за футболку Рэя, как дверь распахнулась..
—Солнышко, очень жаль, но мне нужно идти..
Клэр с улыбкой на лице передала ему его вещь..
— Не страшно…продолжим позже.
Клэр протянула руки для объятия и Рэй прижал ее к себе...Она обняла его за шею…и прицепила жучок к его одежде...
—Пока....скоро увидимся - Рэй чмокнул Клэр в нос и вышел за дверь…
Мэнни не подвел…Как только на Стрейнджервиль опустилась ночь, в дверь постучали. Клэр вышла на порог и увидела на дорожке ведущей к дому груду коробок. Ей пришлось немного повозиться настраивая оборудование, но инструкция оставленная Мэнни помогла ей справиться с этой нелегкой задачей.
И вот она уже битый час сидела вслушиваясь в разговоры Рэя через наушники подслушивающего устройства...Было очень плохо слышно, сплошные помехи....Но про нее или про её дела она ни слова не услышала....В наушниках противно зашипело и связь прервалась. Наверное Рэй сменил футболку. Что ж....уже хорошо...
Клэр села на диван и включила телевизор...Её взгляд упал на кофейный столик....На нем лежал таинственный фрукт. Клэр взяла его и покрутила в руках...Внутри него как-будто что-то переливалось, и этот свет буквально завораживал...Клэр поднесла фрукт ко рту и откусила...
Её как будто ударили по голове...В ушах стоял какой-то странный шум, похожий на рычание и шипение одновременно...
«МаТь зОвЁт…я ДоЛжнА оТвЕтиТь»
Её тело ломало и корежило, Клэр стала похожа на ожившую сломанную куклу...Это была Одержимость....
Её вынесло на улицу, и она начала метаться по всему городу с бешеной скоростью...Голос в голове Клэр звал ее, а тело искало источник звука…
«нАшИ ГлАзА оТкрЫтЫ»
Клэр пришла в себя спустя несколько часов где-то на улице средь бела дня…В голове прояснилось, руки-ноги снова слушались ее, а тело налилось бодростью, но зов Матери не переставал звучать у нее в голове...
«Я должна идти к ней, она зовет меня».
Телефонный звонок отвлек Клэр, это был Рэй.
—Все хорошо...Я в порядке...Прости, но мне надо идти, позже поговорим...