Времена года Погода и осадки

GALA

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
Погода и осадки в The Sims 2 Seasons

b357ba6febd8.png

С дополнением "Сезоны" в мир симов пришла погода, а вместе с ней и несколько интересных новшеств вроде прогноза и специальной установки.

- В игре существует четыре времени года и каждое из них определенным образом влияет на вашего сима.
- Каждое время года имеет определенные осадки. Например, снег не может выпасть летом.
- Сим может посмотреть прогноз погоды по телевизору или прочесть в газете.
- Существуют следующие варианты осадков: снег, град, дождь, гроза, метеоритный дождь.
- Также может быть ясная погода.
- Во время грозы и града сим может умереть.

Температура

qt_6mT2swFI.jpg

Вместе с замечательным дополнением The Sims 2: Seasons появилась функция температуры.
Отныне на панели сима, рядом с фотографией вашего подопечного, умещается небольшая шкала. Это - так называемый "градусник", по которому мы можем узнать состояние нашего сима: холодно ему или жарко? В случае, если ваш персонаж переохладиться, то он может упасть в обморок от холода - обледенеть. Если же вы его в жаркий летний день гоняли на тренажерах, то симу станет жарко и тут его настигнет перегрев. Тоже неприятная ситуация.

Другие симы могут попробовать предпринять что-то в помощь вашему подопечному. Если ваш персонаж, напившись ледяного лимонада пал лицом вниз, в снег, то другой сим может подбежать к вам и начать отогревать феном.

Самостоятельно же можно согреться чашечкой какао, посидеть возле камина или выпить определенный сок. В случае переохлаждения это именно томатный (смотрите подробнее в теме рецепты сока).

При перегреве же можно выпить лимонада, изготовленного самостоятельно или купленного.

Погодная установка

a43415ba0e78.png

Если вас не устраивает время года или погода, то вы можете настроить их через специальную установку "Генератор погоды Супершаман-57".

- Установка стоит 7 000 баллов и находится в "Наградах за успех".
- С ее помощью сим может: продлить время года (на 1 или 3 дня или навсегда), выбрать другое время года, а также настроить погоду (снег, град, дождь, ясно).
- Вызвать грозу с помощью установки нельзя.
- Если установкой будет пользоваться сим с красным индикатором успеха, то он вызовет метеоритный дождь.

Оформление: Вика и Сказочник

Последнее редактирование модератором:

Nyranyra

Проверенный
Достижения
0
Награды
100
Не слежу за погодой. Меня и дождь радует и снег
happy.gif

Morenita

Проверенный
Достижения
0
Награды
170
Не особо наблюдаю за прогнозом.. Но мне очень нравится этот канал погоды- там такой ведущий в костюмчике стоит на фоне метео-стены и говорит "О маона, о сиба тикенай, па эээээээээээээээ..."
biggrin.gif

Kisylechka

Проверенный
Достижения
30
Награды
203
Очень редко сбываются!!! вчера обещали грозы, +18, а седня солнечно и +25!!

emiya

Проверенный
Достижения
240
Награды
0
никогда не было метеоритного дождя,даже не знала,что он существует в игре

Загадочка

Проверенный
Достижения
140
Награды
692
Прикольнули бабочки весной, когда снег шел ) Называется забыла отключить машину погодную
s6.gif

crazy_katy

Проверенный
Достижения
0
Награды
58
Люблю дождь, как в Симс, так и в реальной жизни...
happy.gif
Ещё снег люблю ^_^

50evgeniya@

Проверенный
Достижения
285
Награды
142
kisylechka сказал(а):
Очень редко сбываются!!! вчера обещали грозы, +18, а седня солнечно и +25!!
Мы вообщето о прогнозе в Симс 2
wink.gif

Из телека не сбываются( да их если послушать, можно за час штук 5 разных поучить) а вот тот в газетке один единственный сбывается довольно часто.
А прогноз "....." появляется если вы генератором погоды пользуетесь

Зарра

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
у меня в универе симы часто замерзают у меня там есть растение корова и туда много НПС попало я их ради интереса оживляла а времени на них нет они творят чё хотят и на улице ну вообщем отметка холодная на критическом я их сразу домой но ничё не делала сами отогрелись)))

IamBanjo

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
Мне нравится дополнение это больше всего, погоды разной именно и не хватало, люблю дождь тоже
s78.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Замерзали - когда долго снеговиков лепили.
а вот с жарой - как долго бы они не сидели в джакузи, под солнцем и тд - только рукой по лбу трут - типо пот убирают и всё. Ни кто не кипел и не жарился. О холода могли пару раз заболеть, но быстро лечила.
Нужная функция, реалистичная. Но уж слишком быстро сим замерзает - 2 "столбика" для снеговика поставит и уже замёрз.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Бывает сажу своих симов за телевизор - что бы досуг повысить и подряд показывает сообщения: Сейчас солнечно, но будет лёгкий дождь. Сейчас солнечно, изменений не будет. На улице дождь, но он скоро закончится. Ожидается большой ливень. На улице солнечно, осадков не предвидется" и тд. При этом проходит буквально пару часов и естественно погода не меняется.
biggrin.gif

Загадочка

Проверенный
Достижения
140
Награды
692
Прочла прогноз погоды , сказали все хорошо будет. Но на следующий день дождь с грозой бл. (и в последующие дни тоже).
Зато симка веселилась в лужах
biggrin.gif

desperate89

Проверенный
Достижения
105
Награды
521
У меня тоже только замерзали симы,другого чегото я не замечал

Верх