Времена года Погода и осадки

GALA

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
Погода и осадки в The Sims 2 Seasons

b357ba6febd8.png

С дополнением "Сезоны" в мир симов пришла погода, а вместе с ней и несколько интересных новшеств вроде прогноза и специальной установки.

- В игре существует четыре времени года и каждое из них определенным образом влияет на вашего сима.
- Каждое время года имеет определенные осадки. Например, снег не может выпасть летом.
- Сим может посмотреть прогноз погоды по телевизору или прочесть в газете.
- Существуют следующие варианты осадков: снег, град, дождь, гроза, метеоритный дождь.
- Также может быть ясная погода.
- Во время грозы и града сим может умереть.

Температура

qt_6mT2swFI.jpg

Вместе с замечательным дополнением The Sims 2: Seasons появилась функция температуры.
Отныне на панели сима, рядом с фотографией вашего подопечного, умещается небольшая шкала. Это - так называемый "градусник", по которому мы можем узнать состояние нашего сима: холодно ему или жарко? В случае, если ваш персонаж переохладиться, то он может упасть в обморок от холода - обледенеть. Если же вы его в жаркий летний день гоняли на тренажерах, то симу станет жарко и тут его настигнет перегрев. Тоже неприятная ситуация.

Другие симы могут попробовать предпринять что-то в помощь вашему подопечному. Если ваш персонаж, напившись ледяного лимонада пал лицом вниз, в снег, то другой сим может подбежать к вам и начать отогревать феном.

Самостоятельно же можно согреться чашечкой какао, посидеть возле камина или выпить определенный сок. В случае переохлаждения это именно томатный (смотрите подробнее в теме рецепты сока).

При перегреве же можно выпить лимонада, изготовленного самостоятельно или купленного.

Погодная установка

a43415ba0e78.png

Если вас не устраивает время года или погода, то вы можете настроить их через специальную установку "Генератор погоды Супершаман-57".

- Установка стоит 7 000 баллов и находится в "Наградах за успех".
- С ее помощью сим может: продлить время года (на 1 или 3 дня или навсегда), выбрать другое время года, а также настроить погоду (снег, град, дождь, ясно).
- Вызвать грозу с помощью установки нельзя.
- Если установкой будет пользоваться сим с красным индикатором успеха, то он вызовет метеоритный дождь.

Оформление: Вика и Сказочник

Последнее редактирование модератором:

Текила

Проверенный
Достижения
275
Награды
100
Ritka1997, даааа, снег это супер. Красота такая вокруг и веселье! А в дождик симы грустно дома сидят или в оранжерее на скамеечке.

Simo4ka_LOVE

Проверенный
Достижения
135
Награды
182
блин.......
меня бесит метеоритный дождь
Когда у сима стремление высокое
при смене погоды с дождя на ясно
всегда начинается метеоритный дождь

Sunny-tf

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
У меня они только замерзали.. Потом их феном грели

Dima839

Проверенный
Достижения
120
Награды
121
У меня один сим два дня стоял на улице. Я не помню как он там, что делал, но только посинел и ничего с ним не было...

Koshka:-)

Проверенный
Достижения
0
Награды
356
Голосуем пишем. Например мне больше всего нравится снег и дождь.
happy.gif

Desires

Проверенный
Достижения
0
Награды
877
Никогда не было метеорного дождя... Зато сим попал под град, и потом так быстро бежал, как Дон Лотарио от Кассандры Гот
biggrin.gif

Лурия

Проверенный
Достижения
0
Награды
15
сначала когда читала про "Сезоны" об этом градуснике, боялась что не справлюсь с регулированием температуры. а теперь кажется что легко. у моих симов никогда до критической температуры дело не доходило. даже когда я специально пыталась одного сима заморозить, чтоб его потом отогревали (посмотреть хотелось), он в нижнем белье до вечера на улице зимой слонялся, но так и не упал.

ZAck_96

Проверенный
Достижения
0
Награды
52
раньше только начну игру все померают от жары, а теперь долго ждать надо!

Верх