Времена года Погода и осадки

GALA

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
Погода и осадки в The Sims 2 Seasons

b357ba6febd8.png

С дополнением "Сезоны" в мир симов пришла погода, а вместе с ней и несколько интересных новшеств вроде прогноза и специальной установки.

- В игре существует четыре времени года и каждое из них определенным образом влияет на вашего сима.
- Каждое время года имеет определенные осадки. Например, снег не может выпасть летом.
- Сим может посмотреть прогноз погоды по телевизору или прочесть в газете.
- Существуют следующие варианты осадков: снег, град, дождь, гроза, метеоритный дождь.
- Также может быть ясная погода.
- Во время грозы и града сим может умереть.

Температура

qt_6mT2swFI.jpg

Вместе с замечательным дополнением The Sims 2: Seasons появилась функция температуры.
Отныне на панели сима, рядом с фотографией вашего подопечного, умещается небольшая шкала. Это - так называемый "градусник", по которому мы можем узнать состояние нашего сима: холодно ему или жарко? В случае, если ваш персонаж переохладиться, то он может упасть в обморок от холода - обледенеть. Если же вы его в жаркий летний день гоняли на тренажерах, то симу станет жарко и тут его настигнет перегрев. Тоже неприятная ситуация.

Другие симы могут попробовать предпринять что-то в помощь вашему подопечному. Если ваш персонаж, напившись ледяного лимонада пал лицом вниз, в снег, то другой сим может подбежать к вам и начать отогревать феном.

Самостоятельно же можно согреться чашечкой какао, посидеть возле камина или выпить определенный сок. В случае переохлаждения это именно томатный (смотрите подробнее в теме рецепты сока).

При перегреве же можно выпить лимонада, изготовленного самостоятельно или купленного.

Погодная установка

a43415ba0e78.png

Если вас не устраивает время года или погода, то вы можете настроить их через специальную установку "Генератор погоды Супершаман-57".

- Установка стоит 7 000 баллов и находится в "Наградах за успех".
- С ее помощью сим может: продлить время года (на 1 или 3 дня или навсегда), выбрать другое время года, а также настроить погоду (снег, град, дождь, ясно).
- Вызвать грозу с помощью установки нельзя.
- Если установкой будет пользоваться сим с красным индикатором успеха, то он вызовет метеоритный дождь.

Оформление: Вика и Сказочник

Последнее редактирование модератором:

Мяура

Проверенный
Достижения
0
Награды
252
Мне больше всего нравится снег и ясная погода...А если честно то я на погоду редко обращаю внимание...
happy.gif

Мяура

Проверенный
Достижения
0
Награды
252
А у менякогда сим перестоит на морозе у него появляется действие"замёрзнуть"(или что-то похожее).И он застывает в одной позе ,стоит(белый как зомби),и через некоторое время у него чуть-чуть повышается температура.И он "отмораживается".

Chimaera

Проверенный
Достижения
0
Награды
34
Мяура сказал(а):
у него появляется действие"замёрзнуть"
Мяура сказал(а):
и через некоторое время у него чуть-чуть повышается температура
ого! не знала, возьму на заметку))
У меня имка с бледной-бледной кожей... так однажды ей приспичило пойти на пробежку, я её отправила, так она перегрелась и прибежала потом красная, как помидорка!!!
dry.gif
я теперь боюсь летом её куда-то так отправлять- вообще в уголёк превратиться хДД
Кстати! Извините, если повторюсь с вопросом- но то, сгорает сим или нет зависит от цвета его кожи? по идее да, но я не уверена.

Мяура

Проверенный
Достижения
0
Награды
252
Chimaera сказал(а):
ого! не знала, возьму на заметку))
Ну не знаю..Может такого и не будет ..глюки разные бывают.
wacko.gif
Правда пока он "заморожен" он ничего неможет делать и ни на что не реагирует,даже если отменить это действие...А чаще всего он "мёрзнет" сам, без команды.Я однажды оч долго соображала почему сим застыл как статуя.

Chocolattka_

Проверенный
Достижения
135
Награды
164
Я люблю ясно! Люблю солнышко! Когда идет дождь, мне сразу не по себе, особенно когда ударяет молния. У меня обычно из-за этого деревья горят, а вот когда идет снег тоже прикольно, но мне как то страшно их на морозе долго оставлять,а то еще заморозятся
wink.gif

Chimaera

Проверенный
Достижения
0
Награды
34

Chimaera

Проверенный
Достижения
0
Награды
34
А мне не нравится ясная погода.... видно мне она надоела за столько лет игры без сезонов)))
А бояться деревьев, которые загорелись от молнии не стоит- всё равно дождь всё потушит))
Кстати- у меня фонран недавно загорелся Оо хоррооошооо так горел)))

Rany

Проверенный
Достижения
0
Награды
974
Люблю когда ясно, солнышко, или легкий дождик, без грозы.

Люблю_симс_3

Проверенный
Достижения
125
Награды
107
Все хорошо, но у меня почему то никогда ясно не бывает! Глюк наверное но у меня то снег то град то дождь и ни одного ясного денька!

Rusha

Проверенный
Достижения
90
Награды
1.125
Да в общем все нравятся но больше всего-снег!!!
biggrin.gif

OtsOnya

Пользователь
Достижения
0
Награды
2
Нравится гроза . но только если она долго идти не будет, ибо иногда напрягает.

Chimaera

Проверенный
Достижения
0
Награды
34
Люблю_симс_3, а у вас времена года какие в городе стоят? Там лето или весна есть?

Roxx

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.213
Мне нравится когда ясно)) Так было бы всегда, если бы у меня не было сезонов))

Верх