всем привет!
у меня есть несколько идей для модостроителей.
надеюсь что это сообщение им поможет создать что-то новое и интересное.
1.всевозможные налоги
предпринимательство есть предпринимательство. индивидуальный предприниматель обязан платить налоги в городской бюджет. это закон. но в симс4 предприниматели похоже не знают об этом. есть ли мод который требует у симов заплатить налоги на прибыль с общественных лотов?
2.NRAAS SLEEPER или NRAAS DREAMER.
этот мод, использование которого возможно, наверное, только с аддоном "мир приключений" может сильно разнообразить игру. работать он будет по следующему алгоритму.
предположим что мод уже установлен и игра запущена.
1.сим хочет спать. потягивается, разминается... ну или падает в обморок. быстрее в кровать или шезлонг, отдыхать! сим ложится и через какое-то время засыпает...
2.когда он заснул, мод начинает свою работу. он загружает какой-либо из установленных в системе городков и селит сима в самый дешёвый из имеющихся домов.
3.сим гуляет по городку своего сна. пока он гуляет по нему, индикатор энергии медленно но верно пополняется зелёной полосой. сим совершает все те же действия что позволяет ему игра. но он спит, он в городке своего сна.
4.индикатор сна заполняется, сон сима кончается. игра в городке сна завершается, и вам задают вопрос: сохранить похождения вашего сима в городке или нет? на ваш выбор.
5.снова загружается городок обычной жизни сима в который вы его поселили в самом начале игры. сим встаёт с кровати. сим бодр и отлично выспался. сим улыбается, сим счастлив.
несколько слов о особенностях этого мода и его настройке.
1.гулять во сне будет только активный сим, над которым вращается ромбик. остальные симы как лежали в кровати бревном так и будут так лежать.
2.скорость восполнения энергии можно настроить. обычно я ощущаю что я живу во сне минут 30-50... а можно настроить жизнь во сне в течении суток. или недели...
3.мод можно интегрировать с NRAAS STORY PROGRESSION и прочими модами на скорость развития событий в игре для создания альтернативной конфигурации...
4.в конце-концов мод можно выключать без удаления из папок игры. для этого достаточно вызвать его меню через ноутбук в багаже сима...
кто-нибудь уже придумал такое?
И ВООБЩЕ!
если честно из всех трёх локаций "мира приключений" мне понравился только Китай. вот это город... я просто обалдел когда увидел его впервые... очень красивый вид из холмов и деревьев. а здания выполнены со вкусом и знанием пространства... франция очень смахивает на подобие ривервью, а Египет у меня притормаживает, хотя его устройство тоже неплохое, и мне он просто не интересен. есть ли возможность или способ подменить Египет или францию в папках игры на другой какой-нибудь кустарный город? на "симтолию" например... подскажите пожалуйста...
пока всё...