Из новинок последним просмотренным стал фильм "Судья". Наверное первый за последнее время фильм-не экшен/блокбастер/триллер, на который я ходила в кино)))
Фильм очень понравился, ожидала от Роберта Дауни игры в духе ЖелЧела (было у меня мнение, что прилип к нему этот образ хехейдеткакрошкаякрутой Тони Старка), но была приятно удивлена и поражена эмоциями, которые он показывал! Сюжет не сказать, чтобы оригинальный, но затронул душу, тема противоречий детей и отцов мне очень близка, равно как и интересно смотреть на судебную систему США, хотя по первому времени я сидела качала головой причитая "Ну все совсем не так, как нам на лекциях рассказывали!"
На российскую систему и подавно не похоже, в этом что-то есть все же)
Успела и посмеяться, и пореветь в конце - очень хорошо показано, как порой могут сложиться обстоятельства и что может стоять за тем или иным поступком человека, мотивы и причины, по которым он так или иначе поступает. Концовка сперва показалась такой мирной... Отец и сын в лодке на рыбалке - честно, ожидала, что добрая тетя камера постепенно от них отъедет и фильм закончится на более менее позитивной ноте, а Судья взял и умер
Грустно... А фильм хороший!!