А если его там нет, то о чем тогда "все" думают?
Я ж не говорю, что смысла там нет. Он есть, да, но не настолько всё гениально, как это преподносят.
Для меня чуть ли не обожествление последних работ Нолана - загадка. Особенно если учесть, что половину идей он просто копирует) Но это всё вкусовщина, не спорю.
А если там весь смысл именно в бессмыслице
Да это оксюморон какой-то)
В своё время этот фильм был взрывом, пародией на блокбастеры того времени - такого ещё не было.
Ну, значит, я слишком поздно посмотрела этот фильм. Хотя дата выхода ничего не меняет - если фильм шедевр, то он и в 2016 должен смотреться как шедевр, а иначе он не оправдывает этого полученного звания. Пародия.. Видно, что пародия, но при этом есть куча других пародий, высмеивающих определенный жанр, которые смотрятся намного лучше, те же "храбрые перцем". А тут беда в том, что куча сцен "ни к селу ни к городу". Тарантино - фанат кино и он впихнул сюда сцены для конкретных актеров, ну типа "Тим Рот классный, напишу специально для него роль", "сделаю-ка отсылку к другому фильму" и так далее. По отдельности истории хорошие, но вместе - каша. В его следующих работах построение сюжета уже получше будет)
насчёт того, что Тарантино выехал на суперзвёздности актёров - это вряд ли
Вообще та фраза была сказана чисто для примера ситуации, ну типа когда хвалят какой-то продукт и потом зрители тоже начинают подсознательно так это воспринимать, хотя без такой рекламы их мнение могло бы быть другим. Но если говорить конкретно, то согласна, тогда он не выезжал на известности, но сейчас многие воспринимают кино априори как шедевральное чисто из-за громких имен. Просто закралась в голову мысль, а если поменять имя режиссера, ну типа если сказать, что это кино не Тарантино снял, а левый Вася Пупкин, все так же отреагировали бы или восприняли менее положительно эту историю "одного дня из жизни уличных бандитов"? Вот этот психологический аспект меня интересует.
Опять же, это всё вкусовщина)) Кому-то нравится, кому-то нет, да и мне фильм скорее понравился, чем нет, но при этом я не нашла там ничего такого уж крутого, поэтому и удивилась оценкам фильма и высказала это мнение)