Давно не появлялась. Надо исправлять))
Анжелика. Анн Голон, Серж Голон.
Начиная читать книгу, я ожидала чего-то другого. А тут история, полная интриг (причем долгострочных) и даже опасностей. Наверное, мне понравилось, хотя и не вызвала ярких чувств и эмоций. Но не стоит начинать читать, если в планах нет желания на всю серию.
Чернильное сердце и Чернильная кровь. Корнелия Функе.
Я прочла только две книги серии. Задумка очень. Наверняка каждый ловил себя на мысли, что хотел бы попасть в ту или иную историю. Сама сейчас вспомнила миры, в которых мне бы очень хотелось побывать)) Правда я не прониклась любовью к главным героям, зато я в восторге от Сажерука. Причем не скажу, чем он меня зацепил. Наверное его огненная сущность, в ней своя изюминка и очарование. Заставляла переживать и волноваться за него все повествование.
А потом меня потянуло на истории о кораблях. Парусных.
Катти Сарк. Иван Ефремов.
Просто здорово! Я следила за жизнью парусного судна. От момента его задумки, последущих расчетов и реализация. Как красиво и величественно Катти шла по водной поверхности. Как справлялась с бурями и штормами. И соревновалась с Фермопилы.
Отважные капитаны. Редьярд Киплинг.
Снова о кораблях, но в книге про ребят. История о двух совершенно разных (и все таки похожих)) мальчиках, с их мечтами и стремлениями. За год может многие измениться. И их история, яркое тому подтверждение.
От «Кон-Тики» до «Ра». Тур Хейердал.
Первая часть книги, а скорее даже статьи, далась мне тяжело. Там было много заумной информации, но дальше было... Путешествие на "Ра"! И это было здорово! Мне бы точно не хватило смелости на такое рискованное мероприятие. Но Туру и его команде истина дороже
Тайны "Бесстрашного". Элизабет Лейрд.
Увлекательная, приключенческая и действительно бесстрашная история. Чудесная. Было очень интересно следить за развитием событий. И да, здесь тоже были корабли!
Остров доктора Моро. Герберт Уэллс.
Мне было неприятно читать эту книгу. По большей части из-за некоторых нелицеприятных подробностей. Но надо признать, что мысленный посыл важный (по крайней мере то, как я поняла автора). Многие люди действительно забывают, что значит быть Человеком.
И прям по свежим следам!
Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Кровные братья
Я большой любитель книг о вампирах. И каждую новую историю встречаю с энтузиазмом. Каждый автор старается внести что-то новое в образ Вампиров. Ведь книг так много, и надо чем-то выделяться.
Киндрэт. Кровные братья. Мне понравилось разнообразие кланов, длинные истории становления и маленькие экскурсы в их порядки. У каждого свои плюсы и минусы, своя стратегия и сила. Магия - отдельный разговор. Еще большой плюс (на мой взгляд), что повествование ведется от разных персонажей, принадлежащих различным кланам. Есть возможность узнать "свою правду" каждого представителя, и тем самым иметь личный взгляд на ситуацию. Без давления одного единственного мнения. Так что я даже не могу пока однозначно выбрать, за кого болеть и кому верить)) Хотя одна симпатия уже устойчиво сформировалась.
Принимаюсь за вторую книгу, в предвкушении интереснейших и захватывающих событий! Скандалы, интриги...лихо закручено
P.S. Позабавило, что я и глава одного из кровожадных кланов терпеть не можем холод! Кто бы мог подумать, что у нас так много общего))))