Я не знаю, можно ли назвать предательством мою историю, но я очень из-за нее переживала и переживаю до сих пор
В школе у меня были 2 подруги - Настя и Алеся, дружили мы, наверное, класса со 2 или даже с 1. Алеся всегда была тихой, спокойной, никогда не могла за себя постоять. Настя же наоборот, она очень сильная (как морально, так и физически), смелая, целеустремленная и очень гордая. Ну а я что то среднее между ними, я могу дать отпор, но меня очень легко можно вывести из себя и довести до истерики.
К моменту ссоры у нас с Настей и Алесей были уже натянутые отношения, мы часто ругались но вскоре мирились. Ругались в основном из-за их ревности. Дело в том, что у меня есть лучшая подруга Вика, мы с ней дружим с рождения. Я часто рассказывала Насте и Алесе о Вике и им это не нравилось, они ревновали. Но я всегда спокойно относилась к тому, что Вика мне рассказывает о своих подругах и думала, что Настя с Алесей тоже будут нормально к такому относиться. Но мы начали ссориться, иногда я сама назло им рассказывала о Вике, а иногда они начинали с сарказмом спрашивать: "Ну что, как там твоя вика?" или если я что то спрошу, отвечали: "У Вики спроси". Потом как то так получилось что они начали доводить меня до истерики песней "Натали, утоли мои печали" Я в принципе ничего против этой песни не имею, но когда ее поют такими противными голосами, в 10 см. от моего лица, в течении нескольких часов беспрерывно, это начинает ужасно бесить! Я убегала, но они находили меня, я рыдала, орала, но они все равно продолжали петь. И я ничего не могла с этим сделать, нормально разобраться словами я никогда не умела, иногда бывало, что когда меня совсем доведут, я начинала лезть с кулаками, но Настя все равно была сильнее! Однажды после школы они меня довели до того, что я ранее весной выскочила на улицу в балетках и школьной форме только чтобы убежать и не видеть и не слышать их! Потом на улице я оделась и в истерике побежала домой, дома выпила валерьянку, а на следующий день в школе, мы болтали как будто ничего и не было, так продолжалось да следующей ссоры.
Однажды в мае, в конце учебного года физ-ра была на улице. мы снова поссорились из-за какой то ерунды и снова та же песня... мне часто говорили не обращать внимания, но я уже просто не могла. Снова началась истерика, я рыдала, плакала, кричала, но они были непробиваемы. Но тут это заметили другие девочки и начали говорить Насте и Алесе, чтобы они от меня отстали. Насте это не понравилось, она начала еще и на них наезжать, мол не ваше дело, закройте свои рты, не мешайте, не суйте нос куда не надо и т. п. Алеся только ей поддакивала, я продолжала плакать. Но девочки не сдавались, они меня успокаивали и не давали Насте надо мной издеваться. Больше мы не общались, я возненавидела их. В тот день я пришли из школы, выпила валерьянку и прикрепила их фотку на дартс.Я швыряла дротики со всей силы, представляя, что швыряю им их в лицо!
Однако на этом все не закончилось, Алеся не выдержала и недели и написала мне "В Контакте". Переписка была длинной, она как могла умоляла меня о прощении, ноя была неприступна. Хотя в итоге я простила ее, но сказала, что той дружбы уже никогда не будет. Из-за этого Алеся поссорилась с Настей.
Уже спустя месяца 4, Алеся захотела помириться с Настей. Я уже не ненавидела ее, просто для меня было как должное, что мы просто не разговариваем и никак не контактируем. В принципе, Алеся не была мне такой уж дорогой подругой, я ей сказала, что если хочешь, мирись, я не обижусь и общаться с тобой не перестану. Алеся попыталсь помириться и в реале, и писала Насте "В Контакте", но Настя ее посылала на 3 буквы. Алеся показывала мне ее переписки с Настей, меня всегда поражало в них то, что Настя во всем винит меня! Она писала, что во всей этой истории виновата я тем, что позволила за меня заступиться одноклассницам. Но я не могу понять, что в этом такого, я же не сама их просила меня защищать, да и раз уж девчонки начали за меня заступаться, что я должна была им ответить: "Извините, это не ваше дело., Настя, продолжай издеваться" ?
С тех пор прошло уже 8 месяцев, Алеся давно не пытается помириться с Настей, я уже не ненавижу ее, не пытаюсь сделать ей подлость, она уже не смотрит на нас, как на врагов народа, однажды она даже подсказала мне на биологии, когда я забыла ответ у доски. Мы с Алесей были этим поражены, однако виду не подавали. Я не знаю. получится ли у нас когда нибудь окончательно помириться, и готова ли к этому я. Алеся точно готова, а вот я и Настя...
Насте никогда не даст гордость подойти и попросить прощения. Но за все это время. я поняла в чем была моя ошибка. В основном, в чем то виновата я тем, что рассказывала им о Вике так часто. Хотя в любом случае, я считаю, это не повод доводить человека до истерики! Родители и бабушки говорят, что мы скоро помиримся, однако я не знаю, готовы ли мы снова дружить и забыть все что было...