TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Viento, я тебя очень рада видеть, надеюсь, что все дела решаться хорошо. Ведь реальная жизнь она на первом месте. И очен рада, что ты включился в наши дебаты.
smile.gif

Galaxy,
не,тут я простис тобой не соглашусь:
Насчет разделения сетов на большие и маленькие. Может быть стоит просто ввести ограничение на кол-во выставляемых объектов в номинации? Потому что если один человек, например, выложит сет из 20 объектов, а другой один объект, то как выбирать?
я обектами вообще не занимаюсь,но знаю,что это очень сложно.....сейчас у нас на сайте пару человек, которые занимаются обьектами, а работывыставляют 2 человека от силы.И тут нет разницы 1 предмет или 20,важна подача предмета- обьекта,его нужность пользователям.....
я напр.твои обекты не видела не разу,думаю,что тебе стоит открыть мастерскую, пусть один предмет, но красиво предложеный...и кто знает, может след. победа удет твоя!

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Galaxy
Galaxy сказал(а):
Насчет разделения сетов на большие и маленькие.
Тогда по сути это:
Viento сказал(а):
Разделение модератором работ на котегории.
и это:
Viento сказал(а):
Разделение сетов на большие и маленькие и домов на современные и старинные.
- одно и то же самое?

Galaxy сказал(а):
Пропустил про приз зрительских симпатий.
Что вы решили насчет него? И если можно, ссылку на сообщение с данным предложением.

Galaxy сказал(а):
"?" - значит еще решаемо?
Да, 3 или 4. Как лучше будет? Я всё таки склоняюсь к 3.

Galaxy сказал(а):
Да и креаторов, творящих во всех номинациях очень мало.
Но ведь они есть и забывать о них не стоит.

{alexandra},
{alexandra} сказал(а):
Единственное, с чем поспорю
См. выше про схожесть предложений)

{alexandra} сказал(а):
По всем остальным пунктам с тобой согласна. Таким образом, мы можем надеяться, что следующий конкурс будет по чуть изменённой системе?
Да, только сейчас выберем, что точно нужно изменять.

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Лично я сеты не стала бы делить, их просто не наберется. А дома обязательно, это все поддержали.

Viento сказал(а):
Quote (Galaxy)
Пропустил про приз зрительских симпатий.

Что вы решили насчет него? И если можно, ссылку на сообщение с данным предложением.

предложение прозвучало тут

Далее многие высказывались за. Осталось решить, как будем в таком случае голосовать. Сразу, отдавая голос за понравившуюся работу, либо как кто-то предложил в дополнительный день после окончания основного голосования.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Viento, Честно, я за разделение модератором работ на котегории. Почему? Потому что это решило бы многие спорные вопросы. Потому что деление бы производилось каждый раз в зависимости от кол-ва поступивших работ. Тоже касается и объектов, и домов. Только в случае с домами авторы могут сами подписывать современный у них дом или же классика, чтобы модератор с этим вопросом уже не парился. Да и думаю, это сразу будет видно какой он. Но все-таки такое уточнение при подаче работы сократит время работы модератору и заодно не будет недовольных, что их дом отнесли не куда надо.

Viento сказал(а):
Но ведь они есть и забывать о них не стоит

Я про них помню, поэтому голосую за 4 номинации. Как говорится "места хватит всем".
smile.gif

♥Милена♥, Ну ты же делаешь картины. А их, если я не ошибаюсь, пока тоже в отдельную категорию не отнесли. Картины - это такие же объекты, как и все остальные, если быть честным. Чем декор луше них? Он тоже нефункциональный. Другое дело, например, сравнивать стол или кровать и вазу с цветочками. А такие сложные объекты, как кровать или стол, у нас еще меньше кто делает, да и не только у нас, а вообще впринципе.

♥Милена♥ сказал(а):
я напр.твои обекты не видела не разу,думаю,что тебе стоит открыть мастерскую
Да, я скоро открою, потому что буду писать туториал глобальный по работе со слотами и костями в разных типах объектов и не только с ними, поэтому думаю, что нужно открыть, чтобы те, кто будет читать, хотя бы видел, что автор не из головы все это выдумал. Ну и имел представление, что вообще за креатор такой это все написал.
smile.gif
Так что увидишь) У меня просто все времени не хватает никак доделать все эти сеты. Они у меня вразброс: от одного готово 2-3 объекта, остальное в проекте, от другого... не выложишь же в таком виде) Играть то мне нормально парой-тройкой объектов из сета, а вот выкладывать нужно весь набор, а не кусочки. Сейчас доделаю один самый маленьких из них и выложу. :)

P.S. Если честно, то мне все равно по поводу "сеты, объекты", потому что я все делаю в основном сетами. Мне так нравится и так удобнее. Но если вдруг кто-то выложит на конкурс целый сет, а у меня в наличии будет всего один на мой взгляд достойный объект на этот конкурс, то мне пофигу, я не постесняюсь и выложу один объект против чьего-то огромного сета, и будь, что будет! Там уже все равно не мне решать, чья работа лучше, а решать тем, кто будет ее оценивать.

Я писала это предложение, просто думая о других. Вдруг не все такие как я. Я не следила за всеми конкурсами с самого сначала (да и активность то на сайте у меня фактически с начала этого года началась), поэтому пока не в курсе кто и сколько работ выкладывает. Так что прошу извинить меня за мои недочеты в знаниях на этот счет.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka сказал(а):
Конечно, единые правила для оформления. Насчет обработки, это наверно только к домам можно применить, а вот к симам и позам возможно можно будет разрешить добавлять небольшую обработку.
Ира, я про то, чтобы симы все-таки на скринах смотрелись именно такими, как и в игре. Помните был конкурс "Скриншот из фильма"? Там обработка была запрещена, как и в некоторых других. В этом я считаю, тоже надо запретить, что все смотрелось именно таким, каким получается в игре. Это реально же сима показать без обработки? Например, вот, скрин совсем без обработки. Просто поработать со съемочной площадкой, сделать освещение и все.
Galaxy сказал(а):
Обработку можно разрешить просто без спецэффектов делать - контраст, яркость, цветовая гамма.
Цветовую гамму зачем менять? Синим делать? Контраст может изменить лицо сима, а освещение, как я говорила, в режиме покупок купить лампу, поставить, выбрать яркость - ярко и все нормально осветиться.
Позы тоже никак не обрабатывать, а то спрячут там дефекты созданной позы и она будет смотреться лучше.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento,
Viento сказал(а):
Против:
1. Разделение модератором работ на котегории.
Уверен, будет много недовольных, насчет того, какую работу куда определили.
Это самое основное, из чего вытекает все разделение на категории. И указанная причина весьма банальна. В каком смысле можно не туда распределить??? Организатор не отличит одежду от чайника? Жилой лот от общественного?

Viento сказал(а):
Не совсем понял:
Желтая, красная, синяя летные за 1-2-3 места.
Что же вы решили?
Viento сказал(а):
5. Голосование "3 балла первому месту, 2 - второму, 1 - третьему"
Тогда точно никто без голосов не останется. Да и конкуренция будет чуть большая. Только что вручать 2 и 3 месту?
Это одно и тоже и решили, что никаких разделений на места. Все как и прежде. Места будут в отдельном конкурсе.

Viento сказал(а):
3. "Утешительные ленточки"
Зачем тогда побеждать, если ленточку могут дать в знак утешения? Разве что бантики... :DD
Это тоже большинство не поддержало. скорее рассматривался вопрос об "призе зрительских симпатий среди не победивших работ"

Galaxy,
Galaxy сказал(а):
Насчет разделения сетов на большие и маленькие.
О каком разделении вопрос, если в категории разное один участник? В лучшем случае два. Я даже не уверена будет ли она в следующем месяце вообще.

Galaxy сказал(а):
А вот объект сплагиатить не так уж и просто.
В отдельном конкурсе нет номинации "Объекты"

Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
ра, я про то, чтобы симы все-таки на скринах смотрелись именно такими, как и в игре.
Оль, это и в ежемесячном конкурсе у нас принято, мы этот вопрос давно обсуждали. В отдельном конкурсе будет немного по другому. Там конкурс будет более творческий, потому что будет тематика и там нельзя ограничивать, например, категорию "симы" и "позы", потому что будет важно еще и представление работы. Другой вопрос, что будет представлено несколько скринов, например один представляющий работу целиком с обработкой и дополнительно без обработки.

Viento сказал(а):
Да, только сейчас выберем, что точно нужно изменять.

Могу написать более точные выдержки по ежемесячному конкурсу:

Разделение работ на номинации Организатором (объясняю: все присылают работы без указания номинации, а при выкладывании Организатор сам разделяет на номинации и если например есть несколько картин, несколько Одежды и несколько разного, он делит на разные Номинации, если не набирается количество, то объединяет. Это решит проблему наполнения номинаций и проблему когда, авторы "мелких" работ боятся выставлять наряду с "крупными")

Снятие ограничения на редактирование постов

Ограничение на количество участвующих работ - согласно, что можно не более 3-х

Разделение "Разного" (при поступлении работ более 2-х в номинацию) на
Одежда и аксессуары
Объекты
Картины, паттерны

Разделение жилых лотов (при поступлении работ более 3-х в номинацию) на:
Современный стиль
Классический стиль
Каркасы

Система голосования - прежняя, один победитель в номинации, комментарии обязательны

Приз зрительских симпатий - работе не из числа победителей.
Как он будет определяться не решили. Либо дополнительный день для голосования. Либо каждый в своем голосе это указывает, кому он отдает голос из тех, кого он не указал в претендентах на победу. Один приз на все номинации.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Severinka,
Система голосования - прежняя, один победитель в номинации, комментарии обязательны
кто такое решил!?
все мы говорили отом, чтобы комментарии были не обязательные в голосовании на ежемесячном конкурсе! зачем принуждать писать людей комменты, и так голосующих 15 - 20 человек, не водном конкурсе тем более ежемесячном, не обязуют не кого писать комментарии.
Как он будет определяться не решили. Либо дополнительный день для голосования. Либо каждый в своем голосе это указывает, кому он отдает голос из тех, кого он не указал в претендентах на победу. Один приз на все номинации.
и с этим особо не чего не решали! Ира, как ты себе представляешьдать один приз на все 5 номинаций?!
тогда уж лучше вообще не каких призов симпатий!

-Пушистик-

Проверенный
Достижения
110
Награды
748
Я на минуточку, очень спешу на работу))

Хочу высказаться на счет обработки скринов.
Sh@dow сказал(а):
я про то, чтобы симы все-таки на скринах смотрелись именно такими, как и в игре
Sh@dow сказал(а):
Контраст может изменить лицо сима, а освещение, как я говорила, в режиме покупок купить лампу, поставить, выбрать яркость - ярко и все нормально осветиться.
Sh@dow, с этим я согласна, но можно например всё-таки небольшую обработку допустить, как на примере, убрать косяки от позы? Всё таки приятнее смотреть. А правильное освещение сделает всё остальное
happy.gif

Оооой, забыла написать что это я имела ввиду в номинации Симов, а не поз!
biggrin.gif

Wi-Wi

Проверенный
Достижения
70
Награды
166
-Пушистик-, я так понимаю косяки поз нельзя убирать, так как это не арт, а все-таки оцениваться будет сама поза) А если есть косяки, значит некачественная
smile.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
-Пушистик- сказал(а):
Sh@dow, с этим я согласна, но можно например всё-таки небольшую обработку допустить, как на примере, убрать косяки от позы? Всё таки приятнее смотреть. А правильное освещение сделает всё остальное
Тогда какой смысл ее выставлять? Это артская работа или конкурсная работа с демонстрацией своего труда, а именно дополнительного материала? Например, выиграет поза, скачают ее, а все не так, как на картинке и в итоге мысль "Начерта я за это голосовал?" Считаю, что тут лучше быть без фотошопа, но с хорошей игровой настройкой.
-Пушистик- сказал(а):
Оооой, забыла написать что это я имела ввиду в номинации Симов, а не поз!
Зачем? Все знают, что это за Симс3 и как там в реальности и смеяться над таким никто не будет. Поэтому тут я бы запретила обработку.
Severinka сказал(а):
Другой вопрос, что будет представлено несколько скринов, например один представляющий работу целиком с обработкой и дополнительно без обработки.
То есть как артская работа с исходником? А смысл? Это мастерские, а не арт.
Caroline3 сказал(а):
-Пушистик-, я так понимаю косяки поз нельзя убирать, так как это не арт, а все-таки оцениваться будет сама поза) А если есть косяки, значит некачественная
+1 оценивается дополнительный материал, а не навыки фотошопа.

Мое мнение: я против обработки.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
♥Милена♥, я не пишу решений, решает Организатор, я пишу мнение большинства, а большинство высказалось за то, что не нужно давать в ежемесячном конкурсе больше одного места. Специально для Ильи, он спросил, к чему пришли, я перелистала все обсуждение с начала. "За" высказало 5 человек, "против" - 8 (причем против были Sh@dow и MsAdrienne, модераторы подфорума). Какие тут могут быть еще вопросы?

♥Милена♥ сказал(а):
Ира, как ты себе представляешь дать один приз на все 5 номинаций?!
прекрасно представляю, приз работе, которая понравилась больше всего. А смысл давать приз в каждой номинации, если их делить? Тогда награда будет практически у каждого. И я не пишу решений, еще раз повторяю, я пишу только мнение, озвученное большинством.

-Пушистик-, Да, Caroline3, правильно говорит - как оценивать позу, если она исправлена в фотошопе? Можно сделать первый скрин с обработкой, общий например, а потом представить скрины конкретные с позами, чтоб все было видно.

Sh@dow, не с исходником, а один скрин с представлением на нем всех поз, например в действии каком-то (не забывайте, что конкурс тематический, может там нужно будет объект в руку симу дать, например?) и плюс еще два-три скрина с позами уже без обработки. Ну например задание "Вечеринка". На первом скрине вполне можно сделать вечеринку как арт работу, с красивым освещением, симы танцуют, стоят у баров с бокалами в руках. А дальше представлены эти же позы уже как есть, отдельно и без обработки. Указано будет общее количество поз и количество скринов, которое необходимо представить.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka сказал(а):
Sh@dow, не с исходником, а один скрин с представлением на нем всех поз, например в дейсвтии каком-то (не забывайте, что конкурс тематический, может там нужно будет объект в руку симу дать, например?) и плюс еще два-три скрина с позами уже без обработки.
То есть получается главный оформительский + два скрина без обработки? Например: главный с обработкой, а другие позы в игре. Например взаимодействие с предметом или типа того и это уже без обработки? Другими словами, применение поз на деле. В принципе можно.
Severinka сказал(а):
Ну например задание "Вечеринка". На первом скрине вполне можно сделать вечеринку как арт работу, с красивым освещением, симы танцуют, стоят у баров с бокалами в руках. А дальше представлены эти же позы уже как есть, отдельно и без обработки. Указано будет общее количество поз и количество скринов, которое необходимо представить.
Да, так можно. Согласна.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sh@dow, да, но лучше даже не в игре, а просто на однородном (белом) фоне, чтоб все видно было. хотя можно и в игре, главно без обработки, тут уж кому как удобней. Но главное что работа будет на тему и она должна будет вся уместиться на 1 первом скрине.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka сказал(а):
Sh@dow, да, но лучше даже не в игре, а просто на однородном (белом) фоне, чтоб все видно было. хотя можно и в игре, главно без обработки, тут уж кому как удобней. Но главное что работа будет на тему и она должна будет вся уместиться на 1 первом скрине.
То есть я имела в виду, как вообще бы эти позы смотрелись в игре. Например, был использован стул, и взаимодействие позы со стулом обязательно.

-Пушистик-

Проверенный
Достижения
110
Награды
748
я с телефона пишу, так что не обращайте внимание на косяки))
я вообще писала не про позы, это и так понятно что это бред если их исправлять в фотошопе.. я имела ввиду что если я выставляю симку на конкурс, я её нафоткала, но вот такой косяк с позами, ведь это совсем некрасиво.. т.е. можно было бы исправить только этот косяк, не трогая при этом ни контрастность и цвет!))) вот что я хотела сказать)) но я поняла что все против, ну нет так нет)))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
-Пушистик-, Понятно, вот в представлении сима я не вижу в этом проблемы, ведь вы позу не делали и это не ваш косяк, а он может испортить работу визуально. Мне кажется незначительную обработку можно. Лицо и генетику это ведь никак не затрагивает.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Severinka, Нет, Ирин, я думаю, что приз зрительсских симпатий должен быть в каждой номинации. Просто можно ввести правило, чтобы его не было в тех номинациях, где выставляется две или три работы, чтобы не было такого что один победитель, а у другого приз или один победитель, др. с призом, а третий с фигом остался. И приз, я считаю, что лучше тоже давать сразу вместе с голос за победителя. Так как приз и голос за победу нельзя вручить одному и тому же участнику, то в любом случае призером всегда будет отдельный человек, и точно не победитель. Ну, конечно при желании можно сделать и отдельным голосованием на след. день. Но к чему такие сложности?

Severinka сказал(а):
О каком разделении вопрос, если в категории разное один участник? В лучшем случае два. Я даже не уверена будет ли она в следующем месяце вообще.
Я знаю. Очень грустно, если не будет. Хотелось бы тоже поучаствовать.

Severinka сказал(а):
В отдельном конкурсе нет номинации "Объекты"
Я про отдельный конкурс не писала насчет разделения - только про ежемесячный.
Раз на то пошло то, что тогда там будет? Только дома и симы? Я не поняла немного этот момент.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka сказал(а):
-Пушистик-, Понятно, вот в представлении сима я не вижу в этом проблемы, ведь вы позу не делали и это не ваш косяк, а он может испортить работу визуально. Мне кажется незначительную обработку можно. Лицо и генетику это ведь никак не затрагивает.
А я против. Как вышло в игре, так и показать, а то даже незначительная обработка все равно изменить может внешний вид сима. Какой он в игре, такой и на скрине, такой он и для голосующих.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Severinka сказал(а):
хочу прокомментировать вот этот момент, с которым я полность согласна...

♥Милена♥,
♥Милена♥ сказал(а):
все мы говорили отом, чтобы комментарии были не обязательные в голосовании на ежемесячном конкурсе
не обобщай... далеко не все хотели отмены обязательных комментариев... как я помню, лишь три-четыре человека были согласны. а я против, и Александру это не вдохновило, и Женю, и других... так что не будем кричать "все", ладно?

Severinka сказал(а):
целиком поддерживаю идею...
из двух вариантов - голосования дополнительным днем или попутно, считаю лучшим первый, когда видны победители и голосующие помимо поздравлений в течение дня высказывают предпочтение по самой яркой работе конкурса, которая не стала победителем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх