TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
♥Милена♥, если награда будет ЗО, то это должно быть оговорено с Администрацией, потому что не может один человек столько ЗО получить, а ведь выиграть может везде.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
MsAdrienne, Жень, ты меня немного неправильно :
Мне кажется это будет нечестно по отношению к другим креаторам. Ведь конкурс предполагает как никак определенные награды и т.д.. Почему только креаторам лотов выпадет шанс поучаствовать?)
Поэтому проводить будет и по симам, и по позам тоже.
я по позы, симов вообще не чегоне говорила, я их не делаю поэтому тут говорить не могу, яименно по строительным элементам
smile.gif
:Дома, Общественны лоты и квартиры.Это же 3 разные номинации, причем совсем,может не нужно их обьединять в один конкурс или как я немного выше в сообщении написала,разрешить конкурсантам принять участие в 2х номинациях.Вот я о чем.
а по срокам, 3 недели давайте сделаем, раз так во всех конкурсах на сайте.
Severinka,
я все понимаю,но не виду разгор обобектах,картинах, позах,симоах,я говорюпро лоты, а там 3 категории. И нефакт,что один человек получит 2 раза по 30
smile.gif

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
MsAdrienne сказал(а):
Абстрактный пример:
Темы для жилых лотов
1. Морской бриз
2. Жаркая ночь
3. Евротур
MsAdrienne, мне очень понравилось это предложение, как собственно, я и предлагала выше: задавать общую тематику на всё, чтобы было одно направление. Это и к "позам" относится, и к "Разное", и к "Объектам", и к "Одежде". Даем тему раз в месяц, объявляем где-то дней за 10-15 до начала конкурса в теме с работами и голосованием, за это время участники, думаю, успеют сделать свои работы и подготовить их к конкурсу.

Если нужны темы, я могу помочь с идеями.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Тулумба, Оксан, мы по срокам решаем на 3 недели все это ратянуть, в это время войдет и обдумывание и реализация задумок.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
♥Милена♥, теперь поняла)
Вот квартиры меня смущают. Для отдельной номинации в таком конкурсе они не тянут. Объединить их с Жилыми надо. Они же жилые по сути))
Все равно будет зависеть все от темы. Будет, например, одна из тем Мегаполис, вот на нее и можно будет сделать квартиру. Но в разделе Жилые лоты.
Вообще я думаю дать темы более обширные. Одна тема на строительство городских лотов, другая на пригородные всякие, третья еще какая-нибудь другая..
Я же примерно дала названия, совсем примерно.
И также по Общественным. Одна тема может предполагать какие-то массивные сооружения типа храмов и т.п., другая будет о кафе и ресторанах, к примеру. И выбирайте уже какая больше вам подходит. Надеюсь, что понятно объяснила)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Тулумба, это будет не частый конкурс, возможно раз в квартал или полгода, надо сначала первый раз попробовать, потом посмотрим, получится или нет.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
♥Милена♥ сказал(а):
Оксан, мы по срокам решаем на 3 недели все это ратянуть, в это время войдет и обдумывание и реализация задумок.
ну что тут думать, можно тогда сделать так: закончился ежемесячный конкурс, подвели итоги, поздравили победителей и сразу же огранизатор объявляет тему - строй не хочу, целый месяц впереди. Неужели сложно?
wacko.gif

Severinka сказал(а):
Тулумба, это будет не частый конкурс, возможно раз в квартал или полгода, надо сначала первый раз попробовать, потом посмотрим, получится или нет.
я не совсем поняла, сейчас ведется речь о каком-то другом конкурсе? не ежемесячном, как обычно? Прошу прощения тогда...

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
MsAdrienne, вот эта идея мне очень нравится.
Вот только самое главное чтобы просто дома 1- 2 этажные,скажем "частные", и квартиры построенные с нуля,это разные вещи и время на эти разные постройки затрачивается разное,поэтому и судить их надо будет по-разному.
А то может получится, что в
люди будут присылать 2х этажные дома, а другие квартиры....и будет путаница.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Тулумба, да, прочитай сообщения от меня и Жени на той странице. Пока нет Виенто, мы не можем дальше обсуждать ежемесячный конкурс, он его организатор. Он останется как есть, но надеюсь в нем будут изменения, которые все добиваются.
Мы сейчас говорим о новом конкурсе, экпериментальном. Как обычные конкурсы на форуме, где дается тема и ее надо выполнить.

♥Милена♥, В конкурсах тоже разные работы делаются. На все разные темы и ничего, никто не путается.
Нельзя разделять на так много категорий, иначе не с кем будет соперничать.

Темы в конкурсе не подразумевают стиль, в котором креатор делает. Это абстрактная тема. Ну например "Жаркая ночь". На эту тему можно сделать квартиру с видом на море, можно бунгало в тропической стране, можно еще что напридумывать. Оцениваться будет не только красота работы, но и ее соответствие тематике и идея исполнения (как в ТП).
Три темы дано будет на номинацию - делайте что хотите в любом стиле. Оцениваться будет потом все вместе.

Зайдите в тему Конкурсы и посмотрите конкурс на Новый Год, например. Там также были три темы, все работы были разные, оценивались они все вместе.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Тулумба,
да,сейчас речь пошла уже о глобальном, а ежемесячный как есть так и остается. Только я понимаю так с изменениями, которые мы все обсуждали не одну страницу
smile.gif

ой,Ирин я пока писала ты уже тоже самое ответила.....
biggrin.gif

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Severinka, да, всё поняла, прочитала. Но как мы можем говорить что-то о глобальном конкурсе, если руководство не дало добро? Кто организовывать всё это дело будет, призы вручать?
smile.gif
Столько страниц наболтали, никто из админов ни слова еще не сказал, а мы уже до глобальных конкурсов добрались... *недоумеваИт*
wacko.gif

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
Тулумба, мм, тут есть я)) И я уже послала заявку Вайноне на проведение конкурса.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
MsAdrienne, ждем ответа

Тулумба, ну так а обсудить то нам ничего не мешает, тем более заявка должна быть уже продуманной, а не голословной.

Katishka

Проверенный
Достижения
385
Награды
345
Severinka сказал(а):
Мы сейчас говорим о новом конкурсе, экпериментальном. Как обычные конкурсы на форуме, где дается тема и ее надо выполнить.
Смотрю тут такие жаркие обсуждения, у меня тоже вопрос созрел. Новый конкурс (если на него дадут добро, конечно) обязывает иметь здесь мастерскую или учавствовать может каждый (как в ТП, например - может же любой, даже если темы с фан-артом нет)? Конечно понимаю, что рано об этом спрашивать, но хотелось бы что бы все условия были оговорены
blush.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Katishka, Хм, хороший вопрос. Я думаю, что каждый, но об этом нужно подумать. В Артах например участвуют только те, кто имеет арт, да еще и не закрытый.
Но так как этот конкурс анонимный и работа делается специально для конкурса, то в принципе при чем тут, есть или нет у креатора мастерская?
В ТП же участвуют все, и у кого артов нет тоже.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
Katishka, думаю, что каждый может участвовать. Правда здесь и не арты, возможности другие. Пользователи, не имеющие мастерские, мне кажется, участвовать в таком конкурсе и не будут. Хотя, кто знает. Учесть нужно все.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Severinka сказал(а):
Темы в конкурсе не подразумевают стиль, в котором креатор делает. Это абстрактная тема. Ну например "Жаркая ночь". На эту тему можно сделать квартиру с видом на море, можно бунгало в тропической стране, можно еще что напридумывать. Оцениваться будет не только красота работы, но и ее соответствие тематике и идея исполнения (как в ТП).
Три темы дано будет на номинацию - делайте что хотите в любом стиле. Оцениваться будет потом все вместе.

Зайдите в тему Конкурсы и посмотрите конкурс на Новый Год, например. Там также были три темы, все работы были разные, оценивались они все вместе.
У меня после этого возник вопрос, каким образом будет введена система оценок. Не одну же работу из всех выбрать, как в ежемесячном, верно? Нужно будет оценивать каждую работу по заданной шкале, учитывая выбранную тему, сложность, исполнение и т.д. Так?

Или про систему оценок ещё рановато говорить? )

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Ginara,
У меня после этого возник вопрос, каким образом будет введена система оценок. Не одну же работу из всех выбрать, как в ежемесячном, верно? Нужно будет оценивать каждую работу по заданной шкале, учитывая выбранную тему, сложность, исполнение и т.д. Так?
я считаю, что именно так и надо будет оценивать. Ведь все мы люди разные и напр.тема "южная ночь" для всех звучмит по - разному. И каждый в этой теме видит свое.

Katishka

Проверенный
Достижения
385
Награды
345
MsAdrienne сказал(а):
Пользователи, не имеющие мастерские, мне кажется, участвовать в таком конкурсе и не будут.
В строительстве, то может и не будут (хотя кто знает..), а вот своих "Барби и Кенов" может и выставят. Я может в позах поучавствовала бы..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх