Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
TS3Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским
Ginara, да, думаю это пока рано, но победитель не один конечно, три, как во всех конкурсах.
Ну а как выбирается всегда? 1 место - работа Х. 2 место - работа Y, 3 место - работа Z (1 место 3 балла, 2-е два балла, 3-е один балл)
Думаю усложнять не стОит, ведь 4 номинации и в каждой по три работы надо выбрать. Какие тут баллы могут быть? Кто выдержит такое голосование?
Я не знаю "как всегда" )) Я знаю, как в ТП и ЛД. И мне нравится, как в ЛД )) Но даже там с 8ю работами трудно бывает определиться...
Три места? Ну может, оно и пральна, а то голосующие испугаются
Ginara, ненене, это не как в ТП и ЛД, это как в обычных конкурсах на сайте. Есть определенные правила, по которым строятся все конкурсы и они для всех одинаковы.
Severinka, пришла, все рассказала и теперь вопросов не осталось))) ну я же говорила, что ты талантлива во всем)))
...а когда начнем? в смысле даты начала конкурса...
По поводу 3 мест, то лично мне кажется, что если уж объявлять лучшим сима или симку месяца, то он должен быть один, ведь в арте-месяца такого нет. В этой теме вывешивают только победителей и все. Это сугубо мое мнение, что тут победитель должен быть только один, и его назвать лучшим данного месяца. У других будет еще шанс на следующие месяцы. Больше стараться, качественнее и интереснее. Нет же таких медалей
за 2 и 3 места, они выдаются только победителям.
По поводу номинаций и кто сколько может брать. Мне кажется, что можно не более 2-х, чтобы дать шанс и другим.
По поводу увеличения номинаций, то я не против, главное, чтобы были участники и было что выставлять.
Sh@dow, подразумевается конкурс за ЗО, а не за знак позитива. Это единичный конкурс, не ежемесячный, как Арт. Как Арт месяца у нас проходит ежемесячный конкурс месяца, он остается. А этот конкурс дополнительный, тематический с другими правилами и наградами..
Кстати насчет симов там будет немного не такое распределение, но это я думаю останется сюрпризом.
Да, и в каждой номинации. Т.е. всего 4 отдельных номинации, по 3 места в каждой. Масштабный такой конкурс, поэтому и проводится будет редко, мне кажется не чаще двух раз в год.
Конкурс анонимный, работы делаются специально для него на определенную тему (ну как и во всех обычных наших форумских конкурсах)
Да, и в каждой номинации. Т.е. всего 4 отдельных номинации, по 3 места в каждой. Масштабный такой конкурс, поэтому и проводится будет редко, мне кажется не чаще двух раз в год.
Конкурс анонимный, работы делаются специально для него на определенную тему (ну как и во всех обычных наших форумских конкурсах)
Да я про него читала, да он должен быть или 1 или 2 раза в год.
По поводу анонимности, то тут как и в арте, тоже есть свой стиль, а как же будут выкладываться скрины. Мне кажется, запретить там какую-либо обработку, то есть как вышел скрин, так и слать.
Конечно, единые правила для оформления. Насчет обработки, это наверно только к домам можно применить, а вот к симам и позам возможно можно будет разрешить добавлять небольшую обработку.
В основном с этим согласна, но порой скрины темновато получаются - даже не очень приятно глазам. Может, какую-то стандартную обработку позволить? Типа яркость 20, контраст 10 (или каком-то подобном диапазоне). На совесть креаторам или в нагрузку организатору, чтобы не было вопросов о "нечестной обработке".
я когда говорила, что без обработки скринов,я в основном имелла ввиду без своих логотипов, которые мы все вставляем на скринах. А такую мелкую с яркостью,я лично не вижу не чего плохого, ну конечно не перебор чтобы был явный.
Обработку можно разрешить просто без спецэффектов делать - контраст, яркость, цветовая гамма. Просто, чтобы картинка была красивой, на нее было приятно посмотретья и главное, чтобы все было понятно. Но, чтобы не было никаких фонов или фильтров с эффектами, выдающих автора. Например симы или позы, сфотканные непосредственно в игре и выставленные без всякой обработки в виде заднего плана, фона и т.д. Все как есть, только с настроенной цветностью, яркостью и контрастом, чтобы все было видно.
Отдельный анонимный конкурс - это здорово! Я сама тоже с радостью в нем поучаствую! Всегда интересно принимать участие в конкурсах, для которых нужно что-то отдельно делать на заданную тему и т.д., потому что это всегда дает шанс попробовать себя в другом направлении, в другой тематики, и порой открывает для тебя новые грани твоего творчества, которые ты раньше не замечал или даже о них не думал!
И очень здорово, что он будет анонимным - это придает конкурсу особый шарм. Это как подарок в закрытой обертке - ты видишь красивую упаковку, она тебе нравится, и тебе становится интересно, что же или кто же все-таки за ней стоит)) Иными словами, интересно голосовать за работы, даже не зная чьи они, а потом узнать победившую работу и с нетерпением ждать информации о том, кто же был тем автором, который ее создал.
Думаю, будет даже интереснее, если сам автор объявиться чуть позже объявления о победившей работы. К примеру, в теме новинок работ, выложив туда победную работу.
P.S. Кстати, почитала тут в предыдущих сообщениях о том, что те, у кого нет мастерских, может и не станут участвовать. Я бы не стала так рассуждать. Не все, кто создает свои объекты или дома, или позы и т.д. создают свои мастерские.
У меня тоже много объектов и несколько участков, созданных для Симс 3 и на заказ некоторым пользователям, иными словами есть креаторские работы, но я пока не спешу создавать свою мастерскую по многим причинам, но в конкурсе поучаствую с большим удовольствием!
Правда, очень скоро, я открою мастерскую, но выкладывать туда все буду постепенно.
Но это все равно ни о чем не говорит. Я бы и без мастерской поучаствовала запросто, если был бы такой конкурс!
почитала тут в предыдущих сообщениях о том, что те, у кого нет мастерских, может и не станут участвовать. Я бы не стала так рассуждать. Не все, кто создает свои объекты или дома, или позы и т.д. создают свои мастерские.
я сначало тоже подумала, ведь на многих сайтах есть конкурсы где принимают участие все желающие....без создания мастерских.
Но., думаю,что у нас на сайте, так как это первый раз, ввести обязательное правило, чтобы мастерская у креатора (не зависимо от того, что он делает, мастерская была). Обьясню почему, наши модераторы следят за нами и видят все наши работы, и согласитесь все, что будет совсем не честным., если я (например) имея мастерскую очень давно, строя дома не получу вообще не какого места, а тот кто только что пришел (или простой проверянный) выставил дом не имея мастерской займет первое место! так это ладно,я буду только рада, хотя бы за то,, что наконец - то спустя 9 месяцев меня услышли о глобальном строительном конкурсе........
, а самое страшное, а если работа не того автора, который ее выставил........проще говоря - плагиат!!?? тогда что??? значит модераторы должны будут облазить не один сайт, чтобы все было по-честному.... мне кажется тут поно заморочек будет.
Я сейчас про строительсво домов, нас строителей много и брать кого- то без мастерских..........не честно!
♥Милена♥, Ну про строительство то понятно. Дома больше людей строит, чем объекты. А вот объект сплагиатить не так уж и просто. Хотя бы потому что одни и теже авторы одних и тех же объектов на всех сайтах везде на виду, да и в нашей загрузке есть. Так что тут не узнать просто сложно.
А что касается наших авторов... Так сплагиатить может и любой, кто пришел и открыл мастерскую у нас, если плагиат будет с объекта малоизвестного автора! Тут никто уж точно не застрахован, хоть как ни защищай свои работы двойными-тройными подписями (я просто обычно в названии пишу ник и еще в первью, которое вшито в объект сам). Я читала тему с жалобами и видела, что подобные случаи уже были, и кажется не все сразу были обнаружены.
Так что, друзья мои, условие своей мастерской еще не способ защиты от плагиата.
Извиняюсь, что долго не заходил в тему, на то были причины (семейные). Хотя и сейчас дела обстоят не лучше.
Я всё прочитал. Есть много хороших предложений и не очень.
Я согласен:
1. Разрешено редактировать сообщения с голосами.
По сути, это ничего не меняет. А про заказное голосование, думаю, пользователи сообщат.
2. Можно участвовать в большем кол-ве номинаций, а именно в 3-4 (?). Больше - это уже слишком.
И правда, талантливых креаторов не надо так ограничивать. Тем более что кол-во номинация растет.
3. ЗО за 5-10-... побед.
Тут всё понятно
4. Заданная тематика для лотов.
Можно как бонус, раз в пару месяцев. И то если этого не будет в новом конкурсе.
5. Голосование "3 балла первому месту, 2 - второму, 1 - третьему"
Тогда точно никто без голосов не останется. Да и конкуренция будет чуть большая. Только что вручать 2 и 3 месту?
6. Новая номинация "Каркасы"
Если будут набираться работы - пожалуйста.
Против:
1. Разделение модератором работ на котегории.
Уверен, будет много недовольных, насчет того, какую работу куда определили.
2. Анонимность
Вроде же отдельный конкурс с этим правилом будет.
3. "Утешительные ленточки"
Зачем тогда побеждать, если ленточку могут дать в знак утешения? Разве что бантики... D
4. Голосование без комментариев.
Комментарии всегда приятны и полезны. Можно выделить полчаса в месяц на их написание.
5. Запрещать участвовать в след. месяце победителям
С чего бы это? Получается, победа себе в минус.
6. Объявление победы двух креаторов, при равно кол-ве голосов.
Победитель должен быть только один.
7. Разделение сетов на большие и маленькие и домов на современные и старинные.
Работ, мне кажется, не наберется... Но если я ошибаюсь, то конечно же можно и так сделать.
Не совсем понял:
Желтая, красная, синяя летные за 1-2-3 места.
Что же вы решили?
Viento, Насчет разделения сетов на большие и маленькие. Может быть стоит просто ввести ограничение на кол-во выставляемых объектов в номинации? Например, один или два. Или сделать разделение: сеты отдельная номаницая, а объекты отдельная номинация. Потому что если один человек, например, выложит сет из 20 объектов, а другой один объект, то как выбирать? Да и некоторые могут побояться уже выкладывать свой один маленький объект против чужих сетов. Пусть работ в этих номинациях может быть немного, но думаю, что они все равно будут. Да и сеты бывают разные. У меня, например, в одном сете могут быть и CAS, и объекты, и позы. Но все это один неразбиваемый сет. Хотя так может быть не у всех. Но все равно: или 20 объектов или 1. Есть разница. Всего равно перевес будет в сторону 20 объектов и получится уже нечестно.
P.S. Хотя, я скорее за разбивание на сеты и объекты, потому что у меня у самой в основном одни сеты из объектов, а одиночных объектов мало. Но есть креаторы у которых только объекты по одному, по два.
Viento сказал(а):
Вполне возможно, что я пропустил какое-то из предложений. Поэтому не стесняйтесь, напомните о нём. Еще раз обсудим.
Думаю тут не должно быть особых трудностей, все категории легко распределить, а вот про стили домов - тут строители могут сами подсказать, современный дом или нет, если так делить.
По всем остальным пунктам с тобой согласна. Таким образом, мы можем надеяться, что следующий конкурс будет по чуть изменённой системе?