TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Ginara, да, думаю это пока рано, но победитель не один конечно, три, как во всех конкурсах.
Ну а как выбирается всегда? 1 место - работа Х. 2 место - работа Y, 3 место - работа Z (1 место 3 балла, 2-е два балла, 3-е один балл)
Думаю усложнять не стОит, ведь 4 номинации и в каждой по три работы надо выбрать. Какие тут баллы могут быть? Кто выдержит такое голосование?

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Severinka сказал(а):
Ну а как выбирается всегда? 1 место - работа Х. 2 место - работа Y, 3 место - работа Z (1 место 3 балла, 2-е два балла, 3-е один балл)
Я не знаю "как всегда" )) Я знаю, как в ТП и ЛД. И мне нравится, как в ЛД )) Но даже там с 8ю работами трудно бывает определиться...
Три места? Ну может, оно и пральна, а то голосующие испугаются
58a82391ba3c.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Ginara, ненене, это не как в ТП и ЛД, это как в обычных конкурсах на сайте. Есть определенные правила, по которым строятся все конкурсы и они для всех одинаковы.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Severinka, пришла, все рассказала и теперь вопросов не осталось))) ну я же говорила, что ты талантлива во всем)))
...а когда начнем? в смысле даты начала конкурса...

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
melissa-simka, когда администрация одобрит))) Думаю, к началу июля все будет готово к проведению конкурса.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
MsAdrienne сказал(а):
melissa-simka, когда администрация одобрит))) Думаю, к началу июля все будет готово к проведению конкурса.
Лично я одобряю. Ничего против не имею.

По поводу 3 мест, то лично мне кажется, что если уж объявлять лучшим сима или симку месяца, то он должен быть один, ведь в арте-месяца такого нет. В этой теме вывешивают только победителей и все. Это сугубо мое мнение, что тут победитель должен быть только один, и его назвать лучшим данного месяца. У других будет еще шанс на следующие месяцы. Больше стараться, качественнее и интереснее. Нет же таких медалей
blitz.png
за 2 и 3 места, они выдаются только победителям.

По поводу номинаций и кто сколько может брать. Мне кажется, что можно не более 2-х, чтобы дать шанс и другим.
По поводу увеличения номинаций, то я не против, главное, чтобы были участники и было что выставлять.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sh@dow, подразумевается конкурс за ЗО, а не за знак позитива. Это единичный конкурс, не ежемесячный, как Арт. Как Арт месяца у нас проходит ежемесячный конкурс месяца, он остается. А этот конкурс дополнительный, тематический с другими правилами и наградами..
Кстати насчет симов там будет немного не такое распределение, но это я думаю останется сюрпризом.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka сказал(а):
Sh@dow, подразумевается конкурс за ЗО, а не за знак позитива. Это единичный конкурс, не ежемесячный, как Арт.
Ну тогда да. 1, 2 и 3-ьи места получается

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Ну тогда да. 1, 2 и 3-ьи места получается
Да, и в каждой номинации. Т.е. всего 4 отдельных номинации, по 3 места в каждой. Масштабный такой конкурс, поэтому и проводится будет редко, мне кажется не чаще двух раз в год.
Конкурс анонимный, работы делаются специально для него на определенную тему (ну как и во всех обычных наших форумских конкурсах)

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka сказал(а):
Да, и в каждой номинации. Т.е. всего 4 отдельных номинации, по 3 места в каждой. Масштабный такой конкурс, поэтому и проводится будет редко, мне кажется не чаще двух раз в год.
Конкурс анонимный, работы делаются специально для него на определенную тему (ну как и во всех обычных наших форумских конкурсах)
Да я про него читала, да он должен быть или 1 или 2 раза в год.
По поводу анонимности, то тут как и в арте, тоже есть свой стиль, а как же будут выкладываться скрины. Мне кажется, запретить там какую-либо обработку, то есть как вышел скрин, так и слать.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Мне кажется, запретить там какую-либо обработку, то есть как вышел скрин, так и слать.
Конечно, единые правила для оформления. Насчет обработки, это наверно только к домам можно применить, а вот к симам и позам возможно можно будет разрешить добавлять небольшую обработку.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Sh@dow сказал(а):
Мне кажется, запретить там какую-либо обработку, то есть как вышел скрин, так и слать.
В основном с этим согласна, но порой скрины темновато получаются - даже не очень приятно глазам. Может, какую-то стандартную обработку позволить? Типа яркость 20, контраст 10 (или каком-то подобном диапазоне). На совесть креаторам или в нагрузку организатору, чтобы не было вопросов о "нечестной обработке".

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Ginara,
Может, какую-то стандартную обработку позволить? Типа яркость 20, контраст 10 (или каком-то подобном диапазоне)
я когда говорила, что без обработки скринов,я в основном имелла ввиду без своих логотипов, которые мы все вставляем на скринах. А такую мелкую с яркостью,я лично не вижу не чего плохого, ну конечно не перебор чтобы был явный.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
♥Милена♥ сказал(а):
А такую мелкую с яркостью,я лично не вижу не чего плохого, ну конечно не перебор чтобы был явный.
Ну если так позволят, то я только за))
"логотипы".. Слово-то какое
happy.gif
Я даже не задумывалась)))

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Обработку можно разрешить просто без спецэффектов делать - контраст, яркость, цветовая гамма. Просто, чтобы картинка была красивой, на нее было приятно посмотретья и главное, чтобы все было понятно. Но, чтобы не было никаких фонов или фильтров с эффектами, выдающих автора. Например симы или позы, сфотканные непосредственно в игре и выставленные без всякой обработки в виде заднего плана, фона и т.д. Все как есть, только с настроенной цветностью, яркостью и контрастом, чтобы все было видно.

Отдельный анонимный конкурс - это здорово! Я сама тоже с радостью в нем поучаствую! Всегда интересно принимать участие в конкурсах, для которых нужно что-то отдельно делать на заданную тему и т.д., потому что это всегда дает шанс попробовать себя в другом направлении, в другой тематики, и порой открывает для тебя новые грани твоего творчества, которые ты раньше не замечал или даже о них не думал!

И очень здорово, что он будет анонимным - это придает конкурсу особый шарм. Это как подарок в закрытой обертке - ты видишь красивую упаковку, она тебе нравится, и тебе становится интересно, что же или кто же все-таки за ней стоит)) Иными словами, интересно голосовать за работы, даже не зная чьи они, а потом узнать победившую работу и с нетерпением ждать информации о том, кто же был тем автором, который ее создал.
smile.gif
Думаю, будет даже интереснее, если сам автор объявиться чуть позже объявления о победившей работы. К примеру, в теме новинок работ, выложив туда победную работу.

P.S. Кстати, почитала тут в предыдущих сообщениях о том, что те, у кого нет мастерских, может и не станут участвовать. Я бы не стала так рассуждать. Не все, кто создает свои объекты или дома, или позы и т.д. создают свои мастерские.
smile.gif
У меня тоже много объектов и несколько участков, созданных для Симс 3 и на заказ некоторым пользователям, иными словами есть креаторские работы, но я пока не спешу создавать свою мастерскую по многим причинам, но в конкурсе поучаствую с большим удовольствием!

Правда, очень скоро, я открою мастерскую, но выкладывать туда все буду постепенно.
smile.gif
Но это все равно ни о чем не говорит. Я бы и без мастерской поучаствовала запросто, если был бы такой конкурс!

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Galaxy,
почитала тут в предыдущих сообщениях о том, что те, у кого нет мастерских, может и не станут участвовать. Я бы не стала так рассуждать. Не все, кто создает свои объекты или дома, или позы и т.д. создают свои мастерские.

я сначало тоже подумала, ведь на многих сайтах есть конкурсы где принимают участие все желающие....без создания мастерских.
Но., думаю,что у нас на сайте, так как это первый раз, ввести обязательное правило, чтобы мастерская у креатора (не зависимо от того, что он делает, мастерская была). Обьясню почему, наши модераторы следят за нами и видят все наши работы, и согласитесь все, что будет совсем не честным., если я (например) имея мастерскую очень давно, строя дома не получу вообще не какого места, а тот кто только что пришел (или простой проверянный) выставил дом не имея мастерской займет первое место! так это ладно,я буду только рада, хотя бы за то,, что наконец - то спустя 9 месяцев меня услышли о глобальном строительном конкурсе........
smile.gif
, а самое страшное, а если работа не того автора, который ее выставил........проще говоря - плагиат!!?? тогда что??? значит модераторы должны будут облазить не один сайт, чтобы все было по-честному.... мне кажется тут поно заморочек будет.
Я сейчас про строительсво домов, нас строителей много и брать кого- то без мастерских..........не честно!

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
♥Милена♥, Ну про строительство то понятно. Дома больше людей строит, чем объекты. А вот объект сплагиатить не так уж и просто. Хотя бы потому что одни и теже авторы одних и тех же объектов на всех сайтах везде на виду, да и в нашей загрузке есть. Так что тут не узнать просто сложно.

А что касается наших авторов... Так сплагиатить может и любой, кто пришел и открыл мастерскую у нас, если плагиат будет с объекта малоизвестного автора! Тут никто уж точно не застрахован, хоть как ни защищай свои работы двойными-тройными подписями (я просто обычно в названии пишу ник и еще в первью, которое вшито в объект сам). Я читала тему с жалобами и видела, что подобные случаи уже были, и кажется не все сразу были обнаружены.
smile.gif
Так что, друзья мои, условие своей мастерской еще не способ защиты от плагиата.

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Извиняюсь, что долго не заходил в тему, на то были причины (семейные). Хотя и сейчас дела обстоят не лучше.
Я всё прочитал. Есть много хороших предложений и не очень.

Я согласен:
1. Разрешено редактировать сообщения с голосами.

По сути, это ничего не меняет. А про заказное голосование, думаю, пользователи сообщат.

2. Можно участвовать в большем кол-ве номинаций, а именно в 3-4 (?). Больше - это уже слишком.
И правда, талантливых креаторов не надо так ограничивать. Тем более что кол-во номинация растет.

3. ЗО за 5-10-... побед.
Тут всё понятно

4. Заданная тематика для лотов.
Можно как бонус, раз в пару месяцев. И то если этого не будет в новом конкурсе.

5. Голосование "3 балла первому месту, 2 - второму, 1 - третьему"
Тогда точно никто без голосов не останется. Да и конкуренция будет чуть большая. Только что вручать 2 и 3 месту?

6. Новая номинация "Каркасы"
Если будут набираться работы - пожалуйста.

Против:
1. Разделение модератором работ на котегории.

Уверен, будет много недовольных, насчет того, какую работу куда определили.

2. Анонимность
Вроде же отдельный конкурс с этим правилом будет.

3. "Утешительные ленточки"
Зачем тогда побеждать, если ленточку могут дать в знак утешения? Разве что бантики... :DD

4. Голосование без комментариев.
Комментарии всегда приятны и полезны. Можно выделить полчаса в месяц на их написание.

5. Запрещать участвовать в след. месяце победителям
С чего бы это? Получается, победа себе в минус.

6. Объявление победы двух креаторов, при равно кол-ве голосов.
Победитель должен быть только один.
smile.gif

7. Разделение сетов на большие и маленькие и домов на современные и старинные.
Работ, мне кажется, не наберется... Но если я ошибаюсь, то конечно же можно и так сделать.

Не совсем понял:
Желтая, красная, синяя летные за 1-2-3 места.

Что же вы решили?
wacko.gif

машаwww сказал(а):
А с какой целью вы интересуетесь?
tongue.gif

{alexandra} сказал(а):
Viento, не обижайся, мы любя ))
{alexandra} сказал(а):
Viento, дамы просят )
Искренне надеюсь)

Вполне возможно, что я пропустил какое-то из предложений. Поэтому не стесняйтесь, напомните о нём. Еще раз обсудим.
smile.gif

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Viento, Насчет разделения сетов на большие и маленькие. Может быть стоит просто ввести ограничение на кол-во выставляемых объектов в номинации? Например, один или два. Или сделать разделение: сеты отдельная номаницая, а объекты отдельная номинация. Потому что если один человек, например, выложит сет из 20 объектов, а другой один объект, то как выбирать? Да и некоторые могут побояться уже выкладывать свой один маленький объект против чужих сетов. Пусть работ в этих номинациях может быть немного, но думаю, что они все равно будут. Да и сеты бывают разные. У меня, например, в одном сете могут быть и CAS, и объекты, и позы. Но все это один неразбиваемый сет. Хотя так может быть не у всех. Но все равно: или 20 объектов или 1. Есть разница. Всего равно перевес будет в сторону 20 объектов и получится уже нечестно.

P.S. Хотя, я скорее за разбивание на сеты и объекты, потому что у меня у самой в основном одни сеты из объектов, а одиночных объектов мало. Но есть креаторы у которых только объекты по одному, по два.

Viento сказал(а):
Вполне возможно, что я пропустил какое-то из предложений. Поэтому не стесняйтесь, напомните о нём. Еще раз обсудим.
Ага. Пропустил про приз зрительских симпатий.

Viento сказал(а):
Можно участвовать в большем кол-ве номинаций, а именно в 3-4 (?). Больше - это уже слишком.
"?" - значит еще решаемо? Согласна, что больше 3-4 номинаций уже слишком. Да и креаторов, творящих во всех номинациях очень мало.

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Viento, спасибо за ответ! Очень рада, что нашел время. И пусть в семье все налаживается.
Рада, что многое поддержал.

Единственное, с чем поспорю:
Viento сказал(а):
Против:
1. Разделение модератором работ на котегории.
Уверен, будет много недовольных, насчет того, какую работу куда определили.
Думаю тут не должно быть особых трудностей, все категории легко распределить, а вот про стили домов - тут строители могут сами подсказать, современный дом или нет, если так делить.

По всем остальным пунктам с тобой согласна. Таким образом, мы можем надеяться, что следующий конкурс будет по чуть изменённой системе?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх