TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
Тулумба сказал(а):
в смысле? какие идеи могут быть на конкурсе по жилым/общественным лотам? Темы к конкурсу нужны?
в прямом. Нужно обговорить детали.
Особенно меня интересует количество номинаций. Дома, симы, позы? Или что-то еще. Я не могу ориентироваться на мнение двух-трех человек.

Eva-Vais

Проверенный
Достижения
0
Награды
645
Прочитала я ваш обсуждения многие идеи поддерживаю.
Насчет обоснования выбора на голосовании а точнее его отмены то выскажусь против. Никто не просит от вас сказать целую речь, нужно то всего пару строк и все. Это не сложно. Как человек который участвует в конкурсе скажу что мне самой очень приятно читать такие комментарии так как среди них попадаются и отзывы от людей которые в твою мастерскую не заходят.
Далее разделение. Я только за. Думаю тут ничего объяснять не нужно все плюсы уже обсудили.
Ну и теперь 3 места.... Здесь я против
melissa-simka сказал(а):
когда 10 работ, то это уже треть участников будет победителями..
понравилась идея про приз зрительских симпатий.
Так же хочу сказать что нужно придумать что делать если работы набрали одинаковое количество голосов.
К примеру это случилось с моей работой и симкой Mulatre.
Viento сказал(а):
Работы №6 и №8 набрали одинаковое количество голосов. С помощью голоса от персонала сайта была определена лучшая, так как сразу две работы не могут победить.
Выиграла я, но считаю что Mulatre достойна тоже какого нибудь приза. Ее работа была ничуть не хуже. И на ее месте мне бы было слегка обидно.
Можно к примеру чтобы подписи носили сразу два человека а награду в мастерскую повесил только один. Буду рада если в обсуждениях вы обсудите эту темы. Конечно моя идея не ахти и вообще я с утра не соображаю у меня сегодня последний день школе ( наконец то закончилось! ).
biggrin.gif

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
По конкурсу

Три раздела
ДОМА, СИМЫ, ПОЗЫ

В каждом разделе дается по три темы на выбор. Участник выбирает любую и создает работу по теме.

Абстрактный пример:
Темы для жилых лотов
1. Морской бриз
2. Жаркая ночь
3. Евротур

Также по остальным разделам три темы на каждый.

Мне сейчас важно знать сроки на подготовку. Хватит ли Вам 2 недели на сдачу работ?

Wi-Wi

Проверенный
Достижения
70
Награды
166
MsAdrienne, еще неплохой вопрос. Если это позы, то сколько их должно быть? Ведь, если 1 человек сделает три, а другой к примеру, двадцать. Проголосует за того, у кого больше. Может тогда, на одну тему 2 позы.
__

Думаю, мне бы хватило 2ух недель
smile.gif
Бывало и за день приходилось посидеть так до ночи, и сделать все
biggrin.gif
Претендую в категорию позы и симы возможно)

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Тулумба сказал(а):
Ирина, тебе хотя бы раз приходилось проиграть в один голос? Мне приходилось
я не Ира, но мне тоже приходилось... в самом первом конкурсе, по-моему... и даже был еще один раз... меня это лишь раззадоривало... хотя тут каждому свое))) все равно я отчаянно жажду видеть твои работы в конкурсе!

MsAdrienne, по разделению.

можно уточнить момент? будет отдельный конкурс по номинациям, где лоты среди других номинаций и дополнительный с домами? или из основного лоты вообще будут убраны? если лоты - как основное и самое масштабное в симсах - останутся и там, и там, то я только за...

по новому тематическому конкурсу:

MsAdrienne сказал(а):
Абстрактный пример:
конкретно этот пример меня смутил... я бы предложила такую идею.
в номинации Жилых лотов три раздела:
- Коттеджи/особняки (тут классические коттеджи)
- Квартиры (тут понятно - квартиры)
- Дом в стиле... (тут дом в концептуальном стиле, или придерживающийся какой-то тематики - африканский, шале, барокко и так далее...)

еще вариант для Жилых лотов, тоже в три номинации:
- Современные дома и квартиры
- Старая добрая классика
- Необычные дома
здесь я предлагаю деление уже чисто по стилю...

теперь объясню, почему не очень понравилась идея с темами, предложенными тобой: лично мне сложно строить по заказу или шаблону, например тот же Морской бриз - вот сейчас у меня есть подобный лот, но когда его закончу - к конкурсу или нет - не знаю... для меня (и по личному общению) для некоторых креаторов сложно загадывать сроки стройки. даже если оставлять такие номинации, которые создают образ, то может не делать работу специально для конкурса, а выдвигать из тех, что были в мастерской в период этого месяца? и потом, привязка к стилистическому образу ограничит некоторых - бывает, человек строит от души, а не под рамки какие-то... имхо)))

допишу еще про общественные.
для них возникла такая идея, думаю, она вертелась в голове у многих...
три категории:
- кафе-рестораны-бары - то есть мелкие лоты развлекательного плана
- парки и прочее - то есть большие лоты
- архитектурные памятники - то есть что-то вроде моего Санктуса, цекви от Тулумбы и ее же мечети и тому подобные участки...

тут не знаю, наберется ли общественных лотов на разделение, но предложила - пусть моя идея будет в архиве вариантов конкурса)))

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
melissa-simka, я думаю, ты не о том. MsAdrienne говорила про новый тематический конкурс, а не разделение номинаций в ежемесячном..

Во-первых по срокам.
MsAdrienne сказал(а):
у меня только вчера Егэ закончилось..посерьезнее будет))
Вот поздравляю))) А вот у меня до конца июня сессия. Это я к тому, что абстрактные 2 недели в принципе хватит на подготовку, лишь бы не эти две...
И может всё же 3?

Во-вторых по самим темам для разделов.
MsAdrienne сказал(а):
В каждом разделе дается по три темы на выбор. Участник выбирает любую и создает работу по теме.
Вот тут совсем не поняла идею. Раньше представляла себе что-то наподобие ТП или ЛД, когда на одну тему подгруппы (у нас тут разделы) участники готовят работу. Потому как даже если посмотреть на дома, то морской бриз и жаркая ночь получатся очень уж разными и придётся сравнивать несравнимое.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Ginara, я как раз про новый тематический конкурс... сейчас подправлю, если непонятно)

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
melissa-simka,
melissa-simka сказал(а):
а выдвигать из тех, что были в мастерской в период этого месяца?
Но тогда этот конкурс мало чем будет отличаться от ежемесячного, особенно если, как предлагает Ginara, срок на выполнение будет три недели. Понимаю, может быть сложно, но если совсем не появится идей, то можно и не поучаствовать разок.
Ginara сказал(а):
Раньше представляла себе что-то наподобие ТП или ЛД, когда на одну тему подгруппы
А вот это поддерживаю.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Ох, какие тут горячие обсуждения ведутся.

По поводу отмены обоснования голоса. Конкретно для меня ничего не изменится – все равно буду писать к работам хоть несколько слов, и не только к тем, которых выберу в качестве фаворитов, но и к тем, которые меня чем-то зацепили. Мне просто совесть не позволит оставить свой голос без комментария! Я, конечно, не многословна, пишу мало, но по делу. Да и думаю, автору работы не так уж приятно будет видеть просто голос без ничего. И у других авторов возникнут справедливые вопросы – а почему выбрали такую-то работу? Может, и вовсе методом тыка.

По поводу конкурса на определенную тематику. Хорошо, если это будет отдельный конкурс, и при этом ежемесячный конкурс по мастерским останется. У меня, например, мало свободного времени плюс гибкий график на работе, выходные бывают спонтанно… и мне очень удобен конкурс, который есть сейчас – чего за месяц сделал, то и можешь выложить: не нужно загонять себя в рамки, подавать заявку и ждать задания, а потом чесать затылок и думать сможешь-не сможешь, успеешь-не успеешь.. Очень хотелось бы, чтоб конкурс по мастерским остался. А если креаторы хотят другой отдельный конкурс и есть те, кто может это все организовать, то можно и отдельный конкурс. Но.. тогда получается, что будет целых два конкурса по мастерским.

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
Про отмену обоснования голоса уже все решено. никто ничего не отменяет. это можно уже не обсуждать в дальнейшем)

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Almalexia сказал(а):
Но.. тогда получается, что будет целых два конкурса по мастерским.
Это разовая проба. Да и те же арты. Там и ежемесячный конкурс, и еженедельные дуэли. А дуэли ещё и подразделяются: и музыкальные, и тематические, и теперь ещё работа в паре. И в династиях, по-моему, тоже несколько конкурсов. Так чем же этот раздел хуже?))

melissa-simka сказал(а):
не делать работу специально для конкурса, а выдвигать из тех, что были в мастерской в период этого месяца
А как быть с пунктиком "инкогнито"?
Да и про размеры пока ничего не говорили. *вспоминается готический храм - такой размах мало кому по плечу ))*

Км... мы вообще говорим об одних вещах вещах?
Я представляю себе отдельный конкурс, в котором по заданной теме (возможно, разной для разных разделов) необходимо сделать работы и прислать непосредственно организаторам, предварительно не выкладывая никуда более.
Другое дело, что опять же раздел ДОМА можно разбить на ДОМА и КВАРТИРЫ. И более точно сказать, жилые дома будут или общественные участки. Т.е. получается даже 5 разделов: жилые дома, квартиры, общественные участки, симы, позы. (наберётся ли людей другой вопрос, но ведь строят у нас много креаторов).
Далее возникает вопрос о записи и рассылке заданий. Тут у меня двоякое мнение. Можно начать запись, чтобы предварительно видеть, сколько будет человек и какие нужны номинации, и записавшимся по личке отправить темы. А можно открыто выставить эти темы, ведь они будут одни и те же для одних категорий, и потом креаторы по личке или по мейлу отправят свои скрины, предварительно не выкладывая работу ни в мастерской, ни в блоге, ни где бы то ни было ещё.

Это моё видение конкурса.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Ginara сказал(а):
А как быть с пунктиком "инкогнито"?
никак, я считаю... покажите мне человека, кто не узнает работу Далилы, или мою, или фрау Энгель, или Олориэль, или Северинкин сет пусть сделанный тайно... тут нет смысла скрываться)))

Ginara сказал(а):
Да и про размеры пока ничего не говорили. *вспоминается готический храм - такой размах мало кому по плечу ))*
я уже скоро виноватой себя стану чувствовать)))
...надо стремиться к лучшему... вот. и развивать навыки... ведь построить в симсах - это не кирпичи тягать на стройке - не пыльно и не сложно, если приложить сердце и воображение...

Ginara сказал(а):
вопрос о записи и рассылке заданий
если так будет, я сразу говорю, что не смогу участвовать - у меня море моих идей, я не хочу подстраиваться под задание... если совпадет - тогда да, а если нет? и потом - это стройка на время, а если игра глюкнула? а если домик полетел? всякое бывает, причем каждый через это проходил... думаю, строгих рамок и выкладывания работы только на конкурс не надо. пусть дом болтается в мастерской до этого - пришел конкурс - человек выложил.

...а одна и та же работа ведь не сможет участвовать в двух конкурсах мастерских?

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
MsAdrienne, вопросик так сказать на засыпку, а у нас вроде ответственный по конкурсам Viento, но до сих пор от него не одного сообщения, одобрения или каких- то предложений? Женяили ты сейчас этим будешь заниматься?

Мне сейчас важно знать сроки на подготовку. Хватит ли Вам 2 недели на сдачу работ?
мыже все тут говорили о глобальном конкурсе, какие 2 недели....это мало времени!
Есть конено ребята, у которых начались каникулы, но в основном строители люди рабочие, хотя бы 3 недели надо. Да и лето на улице,кто - тов отпуска уехал, я эту идею уже месяцев 9 предлогала,а тутза 2 дняее решилибыстреньк принять и устроить конкурс....так не честно немного. А следующей будет еще через год?
Я считаю,что надо сначало обьявление вверху повесить,что с такого по такое пройдет конкурс по домам....чтобы все хотя бы в курсе были, а то что получится 6 человек примет участие, и в чем тогда весь смысл?

вот по -поводу номинаций, я согласна в принципе с melissa-simka, так было всем строителям удобней, но опятьже мыпросто все повторим то,что сейчас на ежемесячном конкурсе, а если будет серьзный конкурс,то было бы интересно для всех нас именно предложение тематическое от MsAdrienne.
И я думаю, что надо все же конкурс для начало сделать по-одной категории,напр. дома.Дать задание, вот как напр.
MsAdrienne,
Абстрактный пример:
Темы для жилых лотов
1. Морской бриз
2. Жаркая ночь
3. Евротур
и делать эту категорию, а то если устроитьсразу по всем катеригоям:дома, квартиры, общ. лоты, и дать 2 недели!?
wacko.gif
я не знаю как у всех строителей дело пойдет, но лично меня муж выгонет из дома за симов.
smile.gif
Я напр. делаю все эти лоты и принила бы во всех категориях участие,но не сразу, потому что это будет просто не реально.

melissa-simka,
никак, я считаю... покажите мне человека, кто не узнает работу Далилы, или мою, или фрау Энгель, или Олориэль, или Северинкин сет пусть сделанный тайно... тут нет смысла скрываться)))
раз это будет глобальный - серезьный конкурс, то я вообще предлогаю запретить использовать различные программы обработки скинов, и работы поверьте будут не узнаваемы!
А смысл есть и я"за" анонимность!

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
♥Милена♥ сказал(а):
А смысл есть и я"за" анонимность!
твои дома как раз из узнаваемых, хотя без обработки скринов...

я тоже скрины не обрабатываю - просто снимаю красиво... и мод освещения стоит... ну рамочки, я думаю, не считаются)))

Далила не обрабатывает, Северинка тоже... да и другие...
из всех креаторов по обработке я сразу узнаю только Сьюзи_Роуз...

но тогда получается, что надо делать скрины для конкурса отдельно, что не очень удобно - для Сьюзи, например...

хотя как общее правило это нормальное предложение...
но тогда продолжу его - единый стандарт размера тоже должен быть - например, 600 на 490 пикселей. и все. у всех одинаково.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
melissa-simka,
хотя как общее правило это нормальное предложение...
но тогда продолжу его - единый стандарт размера тоже должен быть - например, 600 на 490 пикселей. и все. у всех одинаково.
конечно, все скриныдолжныу всехбыть одинакового размера, акак иначе.
и раз это по-сути новый конкурс, такого еще на сайте не было, то и сделать правильно без обработки я ситаю,что это правильно.
А про узнаваемость могу сказать,тут считаю,что должно быть правило еще одно,те креаторы,которые будут принимать участие не могут голосовать! я считаюэто правильным и справедливым, надеюсь администрация сайта пойдет нам навстречу и разместит потом наверху сайта информацию о голосовании, тогдапридут люди,которые не тебя не меня не знают и тем более незнают кто и в каких стилях строит. А иначе если без всего этого делать конкурс и оставить его только на наших глазах, не вижу реально смысла....голосующий будет от силы 10 -15 голосов...Вот тогда все будет справедливо и по -честному.....
Ивот тут как раз я считаю,что должны быть 3 призовых места! Работбудет много,креаторов - строителей на сайте много и все будет как в реальной жизни.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
♥Милена♥ сказал(а):
должно быть правило еще одно,те креаторы,которые будут принимать участие не могут голосовать!
а они и так в своих номинациях не голосуют)))
не принудительно, а добровольно... но все же... это правильное правило. согласна)

...какой у нас дуэт получился... и со всем мы согласны))) любо-дорого посмотреть)))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Девочки, вы немного неправильно понимаете конкурс. Ginara, пишет правильно.
Это будет совершенно отдельный конкурс, ежемесячный останется как и был прежним и все вопросы по нему остаются на решении Виенто.
Большой конкурс будет проводиться редко, пока вот только раз, а потом будет видно.
Никаких делений на промежуточные категории быть не может, потому что конкурс подразумевается как именно конкурс, с наградами ЗО, а не позитивками, поэтому победителя будет только 3 в номинации (1,2,3 место). (только сначала надо получить разрешение от Администрации)
Ну как обычный конкурс, где мы делаем скрины и пишем рассказы.
Ничего страшного, что нужно будет что-то сделать на заказ, а как же иначе? Если творить только то, что приходит в голову и что на душу идет, так это на обычный конкурс выставляйте, а уж за ЗО то можно и потрудиться немного. Все конкурсы делаются на тематику, и теже ТП и ЛД, на то и сложность.

Т.е. четыре номинации
Жилые лоты
Общественные лоты
Симы
Позы

В каждой номинации по 3 победителя. Участвовать можно только в 1 номинации (ну может в 2-х, тут пока не думали). А вот насчет тем и как их потом судить, это обдумать надо, не все так быстро. И это уже дело Организатора.
Есть интересное предложение по симам, уже обсуждаю этот вопрос с MsAdrienne

И да, конечно конкурс анонимный, как и все конкурсы на форуме. работы не должны быть ранее выставлены и не могут потом участвовать в обычном конкурсе. Без записи (я думаю), просто к определенному числу присылаются работы.

Caroline3, конечно будет ограничение по позам и конкретная тематика, количество должно быть одинаковым, как я считаю.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
Так, по порядку.

melissa-simka сказал(а):
в номинации Жилых лотов три раздела:
- Коттеджи/особняки (тут классические коттеджи)
- Квартиры (тут понятно - квартиры)
- Дом в стиле... (тут дом в концептуальном стиле, или придерживающийся какой-то тематики - африканский, шале, барокко и так далее...)
Это слишком большое разделение одной категории для конкурса. Вы представляете в каждом будет по три победителя с ЗО? Согласна поделить Лоты на Жилые и Общественные, но не больше.
melissa-simka сказал(а):
лично мне сложно строить по заказу или шаблону, например тот же Морской бриз - вот сейчас у меня есть подобный лот, но когда его закончу - к конкурсу или нет - не знаю..
Так а как проводятся все конкурсы? Конечно, работу надо делать специально.
melissa-simka сказал(а):
если оставлять такие номинации, которые создают образ, то может не делать работу специально для конкурса, а выдвигать из тех, что были в мастерской в период этого месяца?
Для этого есть Ежемесячный конкурс мастерских
smile.gif

melissa-simka сказал(а):
и потом, привязка к стилистическому образу ограничит некоторых - бывает, человек строит от души, а не под рамки какие-то...
От души - это в мастерскую, а конкурс должен быть ограничен определенными темами. Тут все хотят разделить в Ежемесячном Лоты на категории, потому как сравнивать настолько разные дома невозможно, а в конкурсе так тем более.
Almalexia сказал(а):
. Хорошо, если это будет отдельный конкурс, и при этом ежемесячный конкурс по мастерским останется.
Конечно, Ежемесячный останется. Не я его веду))
Ginara сказал(а):
Я представляю себе отдельный конкурс, в котором по заданной теме (возможно, разной для разных разделов) необходимо сделать работы и прислать непосредственно организаторам, предварительно не выкладывая никуда более.
Другое дело, что опять же раздел ДОМА можно разбить на ДОМА и КВАРТИРЫ. И более точно сказать, жилые дома будут или общественные участки. Т.е. получается даже 5 разделов: жилые дома, квартиры, общественные участки, симы, позы. (наберётся ли людей другой вопрос, но ведь строят у нас много креаторов).
Без квартир (в смысле они пойдут в Жилые), а так согласна со всем))
melissa-simka сказал(а):
если так будет, я сразу говорю, что не смогу участвовать - у меня море моих идей, я не хочу подстраиваться под задание... если совпадет - тогда да, а если нет? и потом - это стройка на время, а если игра глюкнула? а если домик полетел? всякое бывает, причем каждый через это проходил... думаю, строгих рамок и выкладывания работы только на конкурс не надо. пусть дом болтается в мастерской до этого - пришел конкурс - человек выложил.
Это уже, как говорится, дело каждого. Правда, посмотрите все мини и глобальные конкурсы в теме Конкурсы. правила четко разграничены, сроки тоже. Никто не подстраивается под всех пользователей, поэтому и принимают участие те, кто могут.
♥Милена♥ сказал(а):
вопросик так сказать на засыпку, а у нас вроде ответственный по конкурсам Viento, но до сих пор от него не одного сообщения, одобрения или каких- то предложений? Женяили ты сейчас этим будешь заниматься?
Viento отвечает за Ежемесячный конкурс. Хотя остальных я здесь и не видела..:))
Новым буду заниматься я.
♥Милена♥ сказал(а):
мыже все тут говорили о глобальном конкурсе, какие 2 недели....это мало времени!
хорошо, вот это мне и нужно знать. Сколько времени дать. Три недели максимум. Больше на подготовку ни в одном конкурсе не было.
♥Милена♥ сказал(а):
И я думаю, что надо все же конкурс для начало сделать по-одной категории,напр. дома.Дать задание, вот как напр.
Мне кажется это будет нечестно по отношению к другим креаторам. Ведь конкурс предполагает как никак определенные награды и т.д.. Почему только креаторам лотов выпадет шанс поучаствовать?)
Поэтому проводить будет и по симам, и по позам тоже.
melissa-simka сказал(а):
но тогда получается, что надо делать скрины для конкурса отдельно, что не очень удобно - для Сьюзи, например...
Конечно, отдельно. Как и на всех обычных конкурсах.

Не сравнивайте сейчас отдельный конкурс с Ежемесячным. Они будут абсолютно разными.

melissa-simka сказал(а):
единый стандарт размера тоже должен быть - например, 600 на 490 пикселей. и все. у всех одинаково.
Это уже моя забота думать о всяких мелочах, типа размера скриншотов, их количества, обработки и т.д.. Все это обязательно будет решено и написано в Правилах конкурса.

Согласна с Северинкой.

Severinka сказал(а):
И да, конечно конкурс анонимный, как и все конкурсы на форуме. работы не должны быть ранее выставлены и не могут потом участвовать в обычном конкурсе. Без записи (я думаю), просто к определенному числу присылаются работы.
Анонимный без вопросов.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Severinka,
во всем согласна полностью, но вот с этим не соглашусь:
Участвовать можно только в 1 номинации (ну может в 2-х, тут пока не думали)
надо хотя бы в двух разрешить, креаторов то много.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх