TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Я тут почитала... И надоело об абстракциях да об абстракциях...

Galaxy, вот покажите мне, пожалуйста, авторов, которые побоялись выложить свои работы? Ау, есть такие?
Galaxy сказал(а):
Но из-за подобных ситуаций работы могут побояться выложить и те авторы, у которых они есть.
Кроме как для объектов, это не актуально. В частности для него - да. Но опять же... Такие ситуации единичны, потому что в основном креаторы делают сеты. И не будет ли слишком мало работ?

Сейчас попробовала найти, кто там такой умный предложил не участвовать победителям прошлого месяца и не нашла, а так бы обратилась... Что за глупости? Что за демотиваторская тактика?

Так... об обосновании голосов. Во-первых, в правилах прописано чёрным по белому. На одном из первых голосований такой голос не учитывался. Во-вторых, кому лень это их проблемы. Никто не заставляет голосовать. И что значит "спросила/сказали, что лень"? Больше похоже на левую отбороздку. Опять же... никто не заставляет. В-третьих, да, сказать можно и в мастерской. Но не все в эту мастерскую заходят. Опять же надоело об абстракциях, так что на своём примере: Severinka, которую в своей мастерской я ни разу не видела, на голосовании нашла время и указала мне на косяк в позе. За что я очень благодарна! И при этом она не сказала "мне лень объяснять свой выбор", хотя, я уверена, что дел у неё и без того много.

И в за последний месяц-два увидела о-очень много шикарных картин, но в конкурсе они почему-то участие не принимали. Из-за ограничение на количество работ, что ли? Правда, я всё равно не за идею его снятия... )

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Ginara,
Ginara сказал(а):
Сейчас попробовала найти, кто там такой умный предложил не участвовать победителям прошлого месяца и не нашла, а так бы обратилась... Что за глупости? Что за демотиваторская тактика?
этому человеку уже сразу ответили, что это глупость, я думаю, он уже все понял))

Ginara сказал(а):
Так... об обосновании голосов. Во-первых, в правилах прописано чёрным по белому. На одном из первых голосований такой голос не учитывался. Во-вторых, кому лень это их проблемы. Никто не заставляет голосовать. И что значит "спросила/сказали, что лень"? Больше похоже на левую отбороздку. Опять же... никто не заставляет. В-третьих, да, сказать можно и в мастерской. Но не все в эту мастерскую заходят. Опять же надоело об абстракциях, так что на своём примере: Severinka, которую в своей мастерской я ни разу не видела, на голосовании нашла время и указала мне на косяк в позе. За что я очень благодарна! И при этом она не сказала "мне лень объяснять свой выбор", хотя, я уверена, что дел у неё и без того много.
Я согласна. Я за обоснование. Кроме того, это делает голосование более прозрачным, честным и открытым.

Ginara сказал(а):
И в за последний месяц-два увидела о-очень много шикарных картин, но в конкурсе они почему-то участие не принимали. Из-за ограничение на количество работ, что ли? Правда, я всё равно не за идею его снятия... )
Я думаю, именно так. Мелисса делает картины, но участвует кроме этого в жилых и общественных лотах и соответственно не может выставлять их. То же самое и у Северинки я думаю, и у многих других.

Wi-Wi

Проверенный
Достижения
70
Награды
166
Ребят, я же написала, что это вряд ли кому-то понравится)) Вы все так ухватились за это, и давай нападать протестовать)
Нет и нет, будем стремится к опытным. Может через пару месяцев что-то и выйдет
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Caroline3,
biggrin.gif
да ничего страшного, в спорах рождается истина. Все высказывают свои мнения, бурно их обсуждают и приходят к верному, надеюсь, решению )))

О_О я не была ни разу в твоей мастерской?? Блин, мене стыдно
sad.gif

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
Ginara сказал(а):
И что значит "спросила/сказали, что лень"? Больше похоже на левую отбороздку
я написала, что остаюсь при своем мнении. все. экстрасенс что ли? как хочешь думай, я эту тему обсуждать не собираюсь больше. особенно с тобой. уж извини, но я человек импульсивный и подобных вещей не терплю в свой адрес.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
что-то меня вопрос лени возмутил до предела...

{alexandra} сказал(а):
Я согласна. Я за обоснование. Кроме того, это делает голосование более прозрачным, честным и открытым.
вот золотые слова)))

и только обоснование конкурсного голоса за ту или иную работу дает вообще представление о том, что человек голосовал не бездумно, а сердцем... что значит лень писать??? а вставать с кровати и умываться вам не лень, кто там первый эту мысль высказал???

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
машаwww, хм... мой тон не предполагал ни наезда, ни оскорбления. Уж извини, если ненароком задела. Не хотела.
to_take_umbrage.gif

{alexandra}
Да, и остаются те вопросы, которые ты выделила на предыдущей странице, но в при разделении номинаций необходимо увеличивать позволенное количество выставляемых работ. Хм... А вот в такой формулировке можно было бы поднять вопрос?
Участвовать можно максимум в двух номинациях
Увеличить число, скажем, до трёх. И вроде как в глобальном смысле проблема снимается, потому как о-очень малое количество креаторов умудряются делать работы в большем количестве направлений. Не одновременно, по крайней мере.

Вай, да ладно
58a82391ba3c.gif
Это был мой жизненный опыт и удачный пример, как важны слова на голосовании))
Впрочем, что уж там) Я рада гостям))

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
melissa-simka, я высказывала) может уже другое по обсуждаете? м?) или я вас задела чем?) и я не "кто там" а Мария, ок?)
Ginara, да ничего, просто мне всегда кажется что ты свысока как-то и мне неуютно становится ^_^

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
♥Милена♥ сказал(а):
есть у нас на сайте любитель "полддержать", так после таких поддержек строить не хочется, что уж говорить про конкурс

Милена, я все сдерживалась, но сейчас скажу прямо и в лоб: если креатор болезненно воспринимает критику, то ЗАЧЕМ вообще он выкладывает своб работу на обсуждение??? можно сделать блог и отключить комменты...

и второе: если голосующий НЕ МОЖЕТ выдавить из себя предложение обоснования и этому креатору судя по конкурсу уже лет от 20-ти до 50-ти, то какая цена у его голоса??? это фейк, пустышка... человек, голосующий адекватно, сможет адекватно и высказаться по поводу выбранной работы.

машаwww,
машаwww сказал(а):
или я вас задела чем?) и я не "кто там" а Мария, ок?)
не задела. я же написала, что не видела, кто первым предложил идею...
но я убеждена, что только с обоснованием надо принимать голоса... мы умеем писать и думать - так чего ради менять правило и условие конкурса???
...и меня удивил твой враждебный тон...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
машаwww, Ginara, melissa-simka, Не нужно ругаться, давайте жить дружно
biggrin.gif

Вопрос человеческой лени был, есть и будет. Хотя даже не лени, а иногда просто трудно слова подобрать, я тоже иногда не могу написать нормальный коммент в Литературных Дуэлях, например, там ведть нужно оценить по балльной системе и еще обосновать все.
Но я тоже думаю, что не нужно на нем зацикливаться. Обоснования писать нужно в основном чтобы понять свои ошибки, а также когда есть обоснование чаще всего видно, что человек хотябы смотрел все работы, а не просто ткнул в первую попавшую.

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
melissa-simka, потому что это мое мнение. тебе бы понравилось такое "И что значит "спросила/сказали, что лень"? Больше похоже на левую отбороздку". я тут не выдумками наверное занимаюсь. но это уже не важно. я защищалась.
да мне лень обосновывать, ибо если я голосую за работу определенную, значит я считаю ее лучшей, ну почему я должна обосновывать это? а поддержку я стараюсь в репутацию писать или лс.
Severinka, да мне вобще уже все равно) решайте что хотите) мне одно только обсуждение принесло негативные эмоции, накинулись тут на девочку одну, потом от меня че-то захотели =D я пойду птицу кормить
happy.gif

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Девочки, ну вы чего? У всех свое мнение, мы смотрим и учитываем все точки зрения, обсуждаем. Иногда получается резко, просто в порыве мыслей сложно придерживаться спокойного тона. Будем терпеливее друг к другу!
машаwww, Мелисса просто не видела, кто написал))
Ginara,
Ginara сказал(а):
Увеличить число, скажем, до трёх. И вроде как в глобальном смысле проблема снимается, потому как о-очень малое количество креаторов умудряются делать работы в большем количестве направлений. Не одновременно, по крайней мере.
можно и так, но в принципе и совсем снять это ограничение тоже можно, потому что:
Ginara сказал(а):
потому как о-очень малое количество креаторов умудряются делать работы в большем количестве направлений.
smile.gif

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
машаwww, вопрос, как я понимаю, закрыт... мне нечего добавить - мое мнение остается прежним. дается пять дней на голосование - за это время можно найти в себе силы на одно предложение.

без публичной поддержки и критики не будет форума - все засядут за личкой и общение умрет... а о болезненном восприятии я написала выше - кто страдает от критики - это ЕГО вопросы. любой креатор и вообще человек или даже не человек может прити и написать свое мнение - и если он сделает это публично - будет живое общение, диалог, опыт, интерес - все то, ради чего люди собираются на форумах... если голосовать без обоснования, в мастерских писать только деферамбы и ахи-охи, то форум станет розовым и приторным, как сахарная вата. к чему жалеть кого-то? иногда трезвая критика дает толчок к подвигам... давайте будем объективными и честными, а?)))

{alexandra}, затянула ты меня сюда опять))) а молчать я тоже не могу, глядя на все это)))

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
Прочитала весь ваш баттл
biggrin.gif

Мое мнение по поводу всех предложений со стороны креатора.
Мне понравились предложения:

1. Увеличение количества номинаций для участника.
2. Деление Лотов и Разного. С последним тяжелее, но, я думаю, все решаемо.
3. Распределение работ Организатором.
4. Редактирование постов в течение суток.
5. Отдельный конкурс. Идея интересная, если многие креаторы изъявят желание, можно будет подумать над проведением. По лотам, симам и, думаю, позам.

Надеюсь увидеть мнение Организатора по этим и остальным вопросам.
Если что, я всегда могу помочь.

Рада, что здесь столько обсуждений. Нововведения всегда полезны.

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
MsAdrienne, все дискуссии рано или поздно превращаются в баттл) У всех свое мнение)

Поскольку я уже потеряла надежду увидеть тут Viento и чтобы он хоть что-то сделал, то надеюсь на тебя, правда.
smile.gif

MsAdrienne сказал(а):
Мне понравились предложения:

1. Увеличение количества номинаций для участника.
2. Деление Лотов и Разного. С последним тяжелее, но, я думаю, все решаемо.
3. Распределение работ Организатором.
4. Редактирование постов в течение суток.
5. Отдельный конкурс. Идея интересная, если многие креаторы изъявят желание, можно будет подумать над проведением. По лотам, симам и, думаю, позам.
Ура! Будет здорово, если наша острая дискуссия приведет к результату несмотря ни на что)

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
{alexandra}, помогу, чем смогу)) Но зависит все не от меня. Конкурс принадлежит Viento, за ним последнее слово. Подождем)

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
а Viento женат?
biggrin.gif
я просто ничего не знаю о нем ахах
happy.gif

вижу юмора моего никто не оценил.. не впервой)
"Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому".. так может его всем нам поуговаривать хD ну разве он откажет нам, замечательным барышням

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
машаwww сказал(а):
а Viento женат? я просто ничего не знаю о нем ахах
Сразу видно кто у нас Simsation не читает
tongue.gif
biggrin.gif

MsAdrienne сказал(а):
Дадада!

И я думаю, что да, совсем не ограничивать тоже не вариант, а вот три номинации не больше - хорошо.

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
JaNat сказал(а):
Сразу видно кто у нас Simsation не читает
ну да не спорю) не получалось как-то, читала не все выпуски. только на которые натыкалась))) и то как-то в торопях, про мастерские бегом-бегом и что еще бросится в глаза)
ну в любом случае надо что-то решать =D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх